Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
DavS, пусть будет. ![]()
P.S. KMS для более младших версий я так понимаю не планируется?
KMS Сервер для крупных потребителей.
Можно использовать для активации следущих версий Windows:
* Windows 7 Enterprise
* Windows 7 Enterprise E
* Windows 7 Enterprise N
* Windows 7 Professional
* Windows 7 Professional E
* Windows 7 Professional N
* Windows Vista Business
* Windows Vista Enterprise
* Windows Web Server 2008 R2
* Windows Web Server 2008
* Windows HPC Server 2008 R2
* Windows HPC Server 2008
* Windows Server 2008 R2 Standard
* Windows Server 2008 R2 Enterprise
* Windows Server 2008 Standard
* Windows Server 2008 Enterprise
* Windows Server 2008 R2 Datacenter
* Windows Server 2008 Datacenter
* Windows Server 2008 for Itanium-Based Systems
Домашние версии только ключиком.
Виды активаций - RETAIL, KMS, MAK ключи, R2, OEM сертификаты.
Windows 7 Ultimate активировать этим способом нельзя. Но Enterprise редакция идентична Ultimate, отличие только в возможностях активации.
Подскажите какой номер сборки финальной версии
такой 7600.16385.090713-1255 или старше
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
2784 |
22 года на сайте Город:
|
Башка,
P.S. KMS для более младших версий я так понимаю не планируется?
нет, т.к. это предусмотрено только для крупных корпоративных клиентов![]()
Возникла проблема. Win 7 не отображает список ПК в сети. По имени можно зайти, прописав вручную, по ипу тоже, но списка нет. Есть решение? 
Daimos:DavS, в ноутбуке за 500 уе ни за что не найдете Ultimate версию - только Home Premium. Ultimate идет только в коробке и ни с какими компани поставляться как OEM не будет.
За 500 баксов - скорее Home Basic или Starter. Немного добавлю: Бокс версия Home Premium как бы должна стоить около $200, что мы, в недалеком будущем, думаю, увидим. Пока же в Москве в розницу продают её несколько дороже, видимо сказывается совсем недавнее поступление ОС в продажу.
Покупая комп с OEM-версией, если не ошибаюсь, вы не сможете сменить архитектуру ОС. Например, если предустановлена с ноутом W7 HP 32 bit - вы уже не сможете сменить ее на 64-битную версию, в отличие от бокса, где внутри сразу лежат 2 версии системы: для 32 бит и 64 бит. Для кого-то (например, меня) - это актуально.
chm,
Ну это как-бы "грубо сказано" ~500 баксов. Ну не 500, пусть будет 600, но всё же. Сама винда будет стоить считай пол ноута или нетбука. Выгоднее же купить всё вместе и спать с чистой совестью. Ну это уже как кому.
ОЕМ версия или Ретайл, пофиг. Главное чтоб ноут был с новым SLIC 2.1. Там уже заложены параметры активации... Вся проблема будет в ликвидном ключике. Кто сказал что нельзя сменить х86 на х64? Да запросто. Всё решает SLIC 2.1 и ключик. Есть и другие способы активации, и их никто пока не отменял.
P.S. В новостях где-то читал что HP совместно с Intel, будет выпускать нетбуки с предустановленной Win7 за 249 баксов на процессоре Atom. Может чё путаю, но суть приблизительно такая.
камрады, как быть с софтом, который никак, даже через реж. совместимости, не хочет стартовать под 7? (под ХР без вопросов, в 7 валится с ошибкой или просто ничего не происходит, висит процесс и все)
может, есть какие твики реестра?
или посоветуйте софтину для ручного перевода раскладки клавиатуры, которая по нажатию одной заданной мной клавиши будет конвертировать от начала строки и до курсора, а не последнее слово
выделил специально, т.к. обязательно кто-нибудь предложит б-гомерский шибко умный пунто в ручном режиме
под ХР работал православный Arum Switcher, под 7 - болт, и, судя по сайту, новых версий не ожидается 
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
2784 |
22 года на сайте Город:
|
Покупая комп с OEM-версией, если не ошибаюсь, вы не сможете сменить архитектуру ОС
Ошибаетесь. Ключ оемный (как и любой другой) - мультибитный и мультиязычный.
pashil,
Punto Switcher
Настраивается в горячих клавишах, если вы не знали.
Вы бы хоть программы указали с какими имеете проблемы. Может дело совсем в другом.
а вот вопрос!
игры не запускаються некоторые, не видет вайла директа 9 , хотя ставлю от игружки, сталкер.
и не тянет разрешение еще в одной игре, 1920х1080 , когда сбрасываешь 800х600 тогда нормально!
Настраивается в горячих клавишах, если вы не знали.
покажите, КАК это чудовище настроить на указанную операцию
я сколько ни бился - не хочет он строку инвертировать или хочет 2 клавиши, а-ля shift+break
Вы бы хоть программы указали с какими имеете проблемы. Может дело совсем в другом.
я ж написал - наиболее тоскую по арум свичеру, остальное или удалось запустить, или готов смириться ![]()
да....в сотый раз скачал это Г, нет там такого действия, надо выделять, а это не приемлемо
требуется: 1 нажатие - все набранное до переключилось. это ж так просто 
pashil,
Не ну с 1 нажатия на врядли получится.
1 вариант. Как настроено у меня. Сменить раскладку выделенного текста - F12.
А выделяю я всё предложение так Shift+левый щелчёк мышки. +F12
Отмена одного слова - Break.
2 вариант - скачать утилиту Mkey и в ней настроить эмуляцию.
3 вариант - аналогичная программа Ninja есть. Правда не пользуюсь ей и не знаю что там да как.
4 вариант - попробовать добавить вашу проблемную программу Arum Switcher в DEP. Может поможет.
У вас отключен UAC (контроль учётных записей) ? Может в нём проблема.
DavS, так арум работает. с 1 нажатия. но не работает под 7 
1) геморно, по 1 клавише нааамного удобней
2) т.е. забить в mkey выделение влево до упора и F12? гм, попробую
3) не работает
3.1) я уже, по-моему, все переключалки испробовал ![]()
4) шутки ради попробую
UAC на "2" уровне, отключал, бестолку....
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
2784 |
22 года на сайте Город:
|
а вот вопрос!
игры не запускаються некоторые, не видет вайла директа 9 , хотя ставлю от игружки, сталкер.
и не тянет разрешение еще в одной игре, 1920х1080 , когда сбрасываешь 800х600 тогда нормально
Так установите директовские библиотеки (последние за август вроде?) если байфлай - то у них на фтп лежит
зашел по rdp на рабочий комп, запустил - работает ![]()
хрен знает что, локально бился полдня - не стартует, валится с ошибкой, а тут взяла и запустилась
толко боюсь, что завтра залогинюсь локально и будет снова хрена с два ![]()
UPD
посыпались грабельки ![]()

pashil,
Попробуй так - отключи полностью UAK. Добавь прогу в исключения DEP перегрузись и попробуй что получится.