wladimir_u:
Смысл в том, что стоимость питания при отеле не сильно меняется от стоимость номера, т.е. при стоимости номера в 50 евро, и при стоимости в 100 евро, стоимость питание изменяется незначительно (специально посмотрел на примере нескольких отелей).
Тоже согласен. Были на Майорке, в отеле был ALL, несмотря, на то, что на обеде были только 1 раз - очень удобно. Питание довольно неплохое, на уровне кафе, может даже получше, но выбор и разнообразие гораздо больше (можно взять всего понемногу, в кафе такое не получится). При этом посещение кафе, покупка разных продуктов (хамон, колбасы, мороженое, и т.д.) на пляж тоже возможны. У нас отель был довольно далековато, на горе от пляжа, зато довольно тихий и удобный.
Shpodrik, Вы едете на 20 дней и для вас больше экскурсионный отдых, смысла в питании в отеле особо нету, wladimir_u, едет на неделю особо по экскурсиям не наездишься (ещё учитывать, день приезда\отъезда - не полноценные получается 5-6 дней), только на море и немного побыть, и на пляжном отдыхе уже больше подходит отельное питание.
Для меня сейчас удобство апартаментов, тем, что как миниум 2 раздельные комнаты, в отелях обычно семейные номера гораздо дороже стандартных.
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд
tataminsk:
Напишу по поводу питания, мы, среднестатистическая испанская семья из трех человек с маленьким ребенком, тратим в неделю около 130€, это включая памперсы,детское питание,алкоголь, быт химию и прочие повседневные нужды. Особо не экономим, но и лобстеров ежедневно не едим. Думаю на отдыхе такая же сумма в среднем выходит.
ИМХО на отдыхе расходы гораздо увеличиваются. На работе не до еды, на отдыхе гораздо больше соблазнов
Ну и потом, вы ж целенаправленно ездите покупать на неделю и знаете, где дешевле\выгоднее, где есть скидки, у вас уже сформировалась своя продуктовая корзина, вы знаете что вам нравится\что нет.
на отдыхе, допустим я, покупаю небольшой запас продуктов на день-два в ближайших магазинах небольшими порциями, даже зная, что цена в них дороже чем на окраинах (не хочется терять время), но сегодня одно, завтра другое, стараясь попробовать как можно больше Ну и плюс к тому домой покупаешь продукты в больших упаковках и какой-никакой запас отдельных продуктов всегда есть (допустим те же масло, специи, чай\сахар, быт химия и тд по мелочам выходит не то чтоб много, но половину при отъезде потом выкидываешь).