Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4853

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4853
    # 6 апреля 2015 16:19
    hvostec13:

Если лететь лоукостом - то пусть 600 евро уйдет на всю дорогу, останется 1200 на жилье + еда, этого должно хватить еще и на развлечения...

вот и мне так кажется. что с лихвой) поэтому я и сказал что у меня в этот бюджет 20 дней без питания) мне кажется если самостоятельно, так можно в 2 000 вложиться на две недели, может чуть больше - если отбросить один мой отель, то на 14 дней у меня как раз 1400 вышло бы с перелетом и проживанием, докинуть еще 700-1000 и вполне должно хватить на отдых)

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11294

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11294
    # 6 апреля 2015 16:21
    hvostec13:

На 7 дней - это дорого, на 14 дней - это нормально, судя по тому, сколько денег уйдет на жилье + еду.
    Интересно, сколько они закладывают на перелет + трансфер и сколько остается за жилье?

Ну, в ветке про Черногорию писали, что турфирмы продают отдельно билет на чартер примерно за 350 евро. Но туда лоукосты не летают.

• hvostec13 Member
    офлайн
    hvostec13 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #815750

Написать сообщение

168
    # 6 апреля 2015 16:35
    pol_sveta:

hvostec13:

На 7 дней - это дорого, на 14 дней - это нормально, судя по тому, сколько денег уйдет на жилье + еду.
    Интересно, сколько они закладывают на перелет + трансфер и сколько остается за жилье?

Ну, в ветке про Черногорию писали, что турфирмы продают отдельно билет на чартер примерно за 350 евро. Но туда лоукосты не летают.

350 на 1го, туда-обратно? Вы имеете ввиду, лоукосты не летают в Черногорию, в Подгорицу? Тут просто про Испанию ветка, не совсем вас поняла..

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

первый попавшийся отель в Салоу 4*
    с 20 по 27 июня
    2 взрослых + ребенок, полный пансион € 686,40

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11294

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11294
    # 6 апреля 2015 16:55

Вы ведь спросили про стоимость перелета, вот я с Черногорией просто привела пример стоимости чартера, которая уже известна (350 это туда - обратно в Черногорию). Предполагаю, что примерно такую же стоимость и на Испанию турфирмы закладывают.

• hvostec13 Member
    офлайн
    hvostec13 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #815750

Написать сообщение

168
    # 6 апреля 2015 17:03 Редактировалось hvostec13, 2 раз(а).
    pol_sveta:

Вы ведь спросили про стоимость перелета, вот я с Черногорией просто привела пример стоимости чартера, которая уже известна (350 это туда - обратно в Черногорию). Предполагаю, что примерно такую же стоимость и на Испанию турфирмы закладывают.

А, понятно :) В Черногорию (Подгорицу) летает ранэйр из Брюссель (Шарлеруа) 30-50 евро за билет. По ценам я знаю что Вильнюс-Брюссель одно из самых бюджетных направлений, по 20-30 евро за билет в 1 сторону... Получается дешевле, но с пересадками и нужен мультик. Но можно увидеть красивейшие города - Брюгге и Гент

350 до Барселоны и обратно - это больше 1000 на троих, дороговато, вот видимо откуда 1800 евро за тур... 1050 перелет, и 700 проживание... все-таки лоукосты рулят :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43237

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43237
    # 6 апреля 2015 19:30 Редактировалось sviq, 1 раз.

про еду. а чего рассматриваете только варианты кафе или готовить самим. в Испании что не отделов кулинарии в гиперах? от стандартной во всех странах курицы-гриль до местной фантазии поваров + микроволновка и кофеварка в номере :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4853

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4853
    # 6 апреля 2015 19:41 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    sviq:

не отделов кулинарии в гиперах

вот это тема) я на Родосе нашел под отелем целую такую аля столовая-кулинария, вдоль стен на льду лежат морепродукты - их просто тьма - столько в своей жизни не видел - за тобой чувак ходит, рукой только показываешь и говоришь сколько, могут свежее с собой дать, а могут бесплатно тут же на гриле запечь и упаковать в контейнеры фальгированные) интересно в Испании подобное есть?

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1545

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1545
    # 6 апреля 2015 19:49 Редактировалось Oleg___, 1 раз.

Раз так плотно начали обсуждать вопросы пропитания, "испанцы", подскажите пожалуйста, по каким словам на испанском гуглить площадки для пикника на которых есть мангалы.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16970

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16970
    # 6 апреля 2015 22:39
    hvostec13:

первый попавшийся отель в Салоу 4*
    с 20 по 27 июня
    2 взрослых + ребенок, полный пансион € 686,40

Не первая, и даже не вторая линия

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Народ, кто просветит...............мониторю поезда на ренфе.ком, до 13 июня все работает,
    дальше пишет, что нет направления.

Неужели нет еще летнего расписания? :-?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4853

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4853
    # 6 апреля 2015 22:56 Редактировалось Shpodrik, 5 раз(а).
    Патап:

Не первая, и даже не вторая линия

а это так важно?, целых минут 10 добираться наверное) для Турции и Египта - это действительно важно) а для Европы - тут другой отдых) первый раз вижу, что бы в Европе отель по линиям выбирали) по мне так всё что до 1 километра - это 1-я линия) поясню, в Турции или Египте - первая линия зачастую пляж является территорией отеля в котором вы живете) в Европе все пляжи муниципальные, и живя на пляже тобишь на первой линии, особенно в Салоу, рискуешь оказаться в центре разброда и шатания толп туристов приходящих на пляж)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16970

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16970
    # 6 апреля 2015 23:00 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

Shpodrik, это уже вопрос религии :)
    Для меня интересно видеть море, дышать морем, особенно ночью.

В прошлый раз (в Бест Маритим) очень понравилось с балкона вечером смотреть на закат, а ночью слышать шум волны, а не треск мотороллеров на улочках.

В вышеуказанном отеле с обеих сторон не самые тихие улочки, особенно с севера (где кольцо).
    Заметил, что испанцы также не особо привязываются к линии моря (оно им всегда рядом), но любят отельчики на тихих узких улочкам, по утрам тащат на побережье складные лежаки, табуретки и зонтики вместе с ковриками и сумками.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4853

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4853
    # 6 апреля 2015 23:10 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Патап:

Бест Маритим

это же не Салоу вроде как, а Камбрильс, вроде как рядом с Салоу, однако там нет такого наплыва туристов как в Салоу, тем более русскоговорящих

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Патап:

мониторю поезда на ренфе.ком, до 13 июня все работает,
    дальше пишет, что нет направления

мне конец июня надо - тоже не показывает

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11294

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11294
    # 6 апреля 2015 23:17

Возможно, у них, как и у нас продажа билетов только за 2 месяца начинается? К тому же, летнее расписание должно ввестись.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16970

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16970
    # 6 апреля 2015 23:20
    pol_sveta:

Возможно, у них, как и у нас продажа билетов только за 2 месяца начинается

может быть.... :shuffle:

Shpodrik:

это же не Салоу вроде как, а Камбрильс, вроде как рядом с Салоу

граница там очень условная, Салоу заканчивается, когда с обеих сторон дороги дома появляются,
    но народу ощутимо меньше.

• tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 7 апреля 2015 01:57
    Oleg___:

Раз так плотно начали обсуждать вопросы пропитания, "испанцы", подскажите пожалуйста, по каким словам на испанском гуглить площадки для пикника на которых есть мангалы.

Так и гуглите el campo, camping, picnic, правда в Испании с этим туго, практически везде запрещено разводить огонь летом, в противопожарных целях.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Напишу по поводу питания, мы, среднестатистическая испанская семья из трех человек с маленьким ребенком, тратим в неделю около 130€, это включая памперсы,детское питание,алкоголь, быт химию и прочие повседневные нужды. Особо не экономим, но и лобстеров ежедневно не едим. Думаю на отдыхе такая же сумма в среднем выходит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 7 апреля 2015 02:02
    Shpodrik:

а это так важно?, целых минут 10 добираться наверное)

Удаленность от моря сильно влияет на цену.

Shpodrik:

первый раз вижу, что бы в Европе отель по линиям выбирали)

:o на пляжах не бывали? :D

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 7 апреля 2015 03:35 Редактировалось hellar, 2 раз(а).
    Sobesednik:

Испания, конечно не Швеция и Дания, но бесплатного я там ничего не видел.

А мы видели. ;)
    В Тревелесе мы нарубались на год вперед бесплатной черешни - спасибо пожилой паре англичан, которые дали наводку на ничейные черешневые заросли на склоне недалеко от входа в кемпинг. Мы эту пару увидели, идущую по дороге с большим пакетом черешни, и спросили, где они ее купили (в магазинчиках Тревелеса черешня почему-то не продавалась), ну они нам и объяснили, где ее можно нарвать.
    А в Гранаде мы познакомились с одной симпатичной девушкой, которая предложила нам бесплатно покататься на вот такой вот фиговине и научила, как с ней обращаться:

А в Фуэнхироле мы познакомились с двумя очень милыми дамами - украинками, которые уже давно там живут, и одна из них пригласила нас пожить у нее в квартире совершенно бесплатно. Мы, конечно же, отказались - все-таки неловко так вот пользоваться чужим гостеприимством, тем более что и отель у нас был забронирован, но все равно приятно. Она, кстати, оставила нам свои координаты и пригласила в гости на следующее лето. :)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 7 апреля 2015 05:59 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    wladimir_u:

Смысл в том, что стоимость питания при отеле не сильно меняется от стоимость номера, т.е. при стоимости номера в 50 евро, и при стоимости в 100 евро, стоимость питание изменяется незначительно (специально посмотрел на примере нескольких отелей).

Тоже согласен. Были на Майорке, в отеле был ALL, несмотря, на то, что на обеде были только 1 раз - очень удобно. Питание довольно неплохое, на уровне кафе, может даже получше, но выбор и разнообразие гораздо больше (можно взять всего понемногу, в кафе такое не получится). При этом посещение кафе, покупка разных продуктов (хамон, колбасы, мороженое, и т.д.) на пляж тоже возможны. У нас отель был довольно далековато, на горе от пляжа, зато довольно тихий и удобный.
    Shpodrik, Вы едете на 20 дней и для вас больше экскурсионный отдых, смысла в питании в отеле особо нету, wladimir_u, едет на неделю особо по экскурсиям не наездишься (ещё учитывать, день приезда\отъезда - не полноценные получается 5-6 дней), только на море и немного побыть, и на пляжном отдыхе уже больше подходит отельное питание.
    Для меня сейчас удобство апартаментов, тем, что как миниум 2 раздельные комнаты, в отелях обычно семейные номера гораздо дороже стандартных.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

tataminsk:

Напишу по поводу питания, мы, среднестатистическая испанская семья из трех человек с маленьким ребенком, тратим в неделю около 130€, это включая памперсы,детское питание,алкоголь, быт химию и прочие повседневные нужды. Особо не экономим, но и лобстеров ежедневно не едим. Думаю на отдыхе такая же сумма в среднем выходит.

ИМХО на отдыхе расходы гораздо увеличиваются. На работе не до еды, на отдыхе гораздо больше соблазнов :-)
    Ну и потом, вы ж целенаправленно ездите покупать на неделю и знаете, где дешевле\выгоднее, где есть скидки, у вас уже сформировалась своя продуктовая корзина, вы знаете что вам нравится\что нет.
    на отдыхе, допустим я, покупаю небольшой запас продуктов на день-два в ближайших магазинах небольшими порциями, даже зная, что цена в них дороже чем на окраинах (не хочется терять время), но сегодня одно, завтра другое, стараясь попробовать как можно больше :-) Ну и плюс к тому домой покупаешь продукты в больших упаковках и какой-никакой запас отдельных продуктов всегда есть (допустим те же масло, специи, чай\сахар, быт химия и тд по мелочам выходит не то чтоб много, но половину при отъезде потом выкидываешь).

• Nordiques Junior Member
    офлайн
    Nordiques Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1224836

Написать сообщение

45
    # 7 апреля 2015 09:05

Коллеги, в конце июля едем с супругой и 6-тилетным сыном в Барселону. Авиа билеты (из Вильнюса на Ukraine International Airlines через Киев) и квартира (через Air BNB) обошлись в 985 евро в сумме на троих. Carrer de la Reina Amàlia, 12 Барселона, Cataluña, Catalonia 08001 это адрес расположения "хаты". Это граница Раваля. Насколько безопасен и чуден это участок района? Мы в прошлом году жили в дебрях моего любимого Монмартра, ходили поздно, видели разное... Если озвучите какие нибудь рекомендации, буду очень признателен.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16970

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16970
    # 7 апреля 2015 09:58
    Nordiques:

Авиа билеты (из Вильнюса на Ukraine International Airlines через Киев) и квартира (через Air BNB) обошлись в 985 евро в сумме на троих

Без срока пребывания по цене ничего не скажешь.