Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 октября 2010 14:27

гонсчег, а просто народ не сталкивался с этим... Можно все простить.. слабую подвеску, жесткий пластик, тонкое железо, жор масла или бензина...

Но когда моск трахает электрика, а делает она это очень изощренно и западло, то хочется сжечь ко всем чертям это проклятое ведро

.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 октября 2010 14:30
    Shura1:

гонсчег, а просто народ не сталкивался с этим... Можно все простить.. слабую подвеску, жесткий пластик, тонкое железо, жор масла или бензина...

Но когда моск трахает электрика, а делает она это очень изощренно и западло, то хочется сжечь ко всем чертям это проклятое ведро

- А Вы каким французом владели, чтоб на нем такие были проблемы?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 5 октября 2010 14:33

гонсчег, то что тайота уже не та, а такое же ламучее ведро так же давно известный факт, странно, что тут пытаются это оспорить...

Shura1, у Электрововчика просто нет оборудования для французов - вот и все... Есть люди которые чинят только французов и так же на заборе напишут "Тайота и весь японский шрот идут на ЙУХ" ... и это ничего не говорит, совсем ничего.

Короче по логике Shura1 - "смотрим в АДАК" - все бы ездили на Ксаре Пикассо :) Сам себе яму выкопал...

И где-это СИтр обошел Тойоту ???

Смотрим внимательнов пост toledo и видим...

как начала сыпаться королла версо и насколько выше от нее Ксара/С4 пикассо...

Так же смотрим что С4 выше аурис/королла...

Короче все ГАУНО... и тайота и PSA ... круче всех Мерс, ВАГ и БМВ :lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 октября 2010 14:39

Arrow, я наверное слепой.. Где Версо сыпиться ???

Чинят не только электрику, делают и слесарку... Просто копаться в этом ломучем г-не у людей нет желания... Вот и написали :lol:

Тойоту возьмут в любом месте, т.к. масла и фильтры меняют везде :lol:

.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 5 октября 2010 14:44

Shura1, видишь только то что хочешь?

toledo:

вот за 2009 (публикация апрель 2010) - сводная таблица одной картинкой - 2,4 Мб

Тойоту возьмут в любом месте, т.к. масла и фильтры меняют везде

да-да... сказки бабушке расскажешь :)

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 октября 2010 14:52

Arrow, смотри на таблицу выше :tongue:

Где окажется эта С4-Ксара Пикассо после 6-7 лет

.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 5 октября 2010 15:00

Shura1, да я уже вижу где оказалась тайота через 6 лет... :lol::lol:

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 5 октября 2010 15:05

Arrow, смотрю тюв 2010 из ссылки trushkin

2-3 года

10 Toyota Corolla Verso 3,0 47

117 Citroën C4 9,4 47

4-5

2 Toyota Corolla Verso 3,6 68

63 Citroën Xsara 9,8 70

Нет ничего важнее любви
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 5 октября 2010 15:12

Arrow,

тайота уже не та, а такое же ламучее ведро так же давно известный факт, странно, что тут пытаются это оспорить...

Ну, не "ломучее ведро", не правда... Хотя, Тойота действительно значительно сдала позиции после переноса сборки в Великобританию.. Чистокровный "японец" сейчас, пожалуй, только Мазда.

А чтобы выяснить потенциальные проблемы б\у авто и её надежность, лучше почитайте клубные форумы - "у кого что болит, тот про то и говорит"(с). Сравните темы на форумах по французам, например, с форумом по Мазда 6, где обсуждают всякую фигню - тюнинг, лампочки, размеры колес ... Про поломки в подвеске, моторе или электрике там речи практически вообще нет . :wink: Вот вам и показатель надежности, а вы тут всякие дурацкие буржуйские графики выкладываете . :)

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 5 октября 2010 15:14

понятно что каждый хвалит свое. но есть очевидные вещи. французы наамного хуже японцев.

всегдя когда вижу "француза" ловлю себя на мысли-гимор гимор гимор... и довольный как слон сожусь в своего японца.

<p>я и бал</p>
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 5 октября 2010 15:22
    lonesome wolf:

Arrow, смотрю тюв 2010 из ссылки trushkin

Статистика такое дело :-)

По-хорошему надо для конкретных машин смотреть количество обращений на сервис (ADAC), прохождение ТО(TUV), стоимость владения(ADAC), стоимость.

Тот же порш по первым двум первый, только вот стоимость покупки и владения радовать совсем не будет.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 5 октября 2010 15:26

гонсчег, советую почитать для начала форум хотя бы по тому же Ситроен С4 на ситроен.ру... а потом уже рассказывать про то что не знаете.

-Skywoker-, каждому свое... имел много разных машин, везде есть плюсы и минусы... но в японцах минусов больше всего. Дешевизна, простота - это японец, а "француз" - это европеец, хотя и не VAG, но намного ближе чем японцы.

з.ы. всегда когда вижу японца думаю - пустой барабан :)

lonesome wolf, так смотрим ТЮВ или статистику вызова эвакуатора? :) А то где цифры лучше - там смотрим на тайоту, да? :) Да ражно тайота (такое же как и все остальное) - нечего тут спорить, уже 1000000000 раз было написано, что времена карины Е прошли, да и она не идеальна была.... да и времена гольфа 2-го там же...

Глобализация! :ura::ura:

trushkin,

Статистика такое дело

По-хорошему надо для конкретных машин смотреть количество обращений на сервис (ADAC), прохождение ТО(TUV), стоимость владения(ADAC), стоимость.

+100

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 5 октября 2010 15:28
    гонсчег:

А чтобы выяснить потенциальные проблемы б\у авто и её надежность, лучше почитайте клубные форумы - "у кого что болит, тот про то и говорит"(с). Сравните темы на форумах по французам, например, с форумом по Мазда 6, где обсуждают всякую фигню - тюнинг, лампочки, размеры колес ... Про поломки в подвеске, моторе или электрике там речи практически вообще нет . :wink: Вот вам и показатель надежности, а вы тут всякие дурацкие буржуйские графики выкладываете . :)

Ну мазду и рено несерьезно сравнивать, а вот Фокус/Мондео vs Пежо 307/407 совсем друге дело.

Ломучесть у них примерно одинаковая, но на фордклубе в основном обсуждают всем известные болезнии способы их решения, а на французах идет бой экстрасенсов на предмет выяснения почему при включении задней передачи начинает омыватель стекла работать. Что из этого лучше непонятно :-? Я по религиозным соображениям выбрал мондео ;)

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 5 октября 2010 15:34

Arrow, в каком смысле пустые?? вам нужен 4 зонный климат? жопогрелка и прочие ненужные приблуды?, которые будут потом глючить. я лучше буду ездить на так, называемой "пустой" япошке", чем ходить пешком пока француз в ремонте.

<p>я и бал</p>
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 5 октября 2010 15:42

-Skywoker-, не вижу связи между заводкой и жопогрейкой...

Ну мазду и рено несерьезно сравнивать, а вот Фокус/Мондео vs Пежо 307/407 совсем друге дело.

ну.... мазда3 = фокус , мазда6 = мондео, пежо 307 = ситроен С4.

но это все не в тему "до 8000$" имхо.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 октября 2010 15:48

Я по религиозным соображениям выбрал мондео

Опять? :)

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 5 октября 2010 15:50
    Arrow:

ну.... мазда3 = фокус , мазда6 = мондео, пежо 307 = ситроен С4.

но это все не в тему "до 8000$" имхо.

307, фокус, мондео вполне вкладываются в тему ветки. М3, М6 со скрипом, надо будет накинуть 1к$.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 5 октября 2010 15:53
    pashil:

Я по религиозным соображениям выбрал мондео

Опять? :)

Угу.

Сайра (87) -> Mondeo (98 ) -> Mondeo (03). Все бензин.

Так что я необъективный советчик ;)

Последнюю выбирал как раз в этой ветке. Смотрел Пыж 307, смотрел рено разные, опеля. Фокус щупал. Ну и по итогу взял опять Мондео.

У жены мазда тройка бензин - машина огонь, но я в нее не влажу, шумная и в 8к не вкладывается. Зато мотор - :super:, особенно после овощного форда :lol:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 октября 2010 16:03
    Arrow:

з.ы. всегда когда вижу японца думаю - пустой барабан :)

шо за бред

япы с древних времен в подавляющем случае имели элетропакет в отличии от бочачак и прочих корчвагенов

Японец - всегда было созвучно с консревной бакой из-за метлла и отсуствия шумки

.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 октября 2010 16:10

Сайра (87) -> Mondeo (98 ) -> Mondeo (03). Все бензин.

Так что я необъективный советчик

наверное, тоже :) Сайра дызель 89 - Мондео бензин 97 - хз

И менять ФМ2 на ФМ3 как-то не вижу смысла - ну, моторы лучше-мощнее, салоны лучше, внешний вид лучше, а так те же яйца.