RSN63:
Если уж ситуация дошла до очередного суда, то копать надо гораздо глубже - озвучивать фамилии компаньонов Демчука, его покровителей и заводить на них тоже уголовные дела.
Демчук ведь не в одиночку проворачивал свои темные делишки, это все понимают.
Следователь ДФР Коропатник Ю.В. в постановлении суду пишет, что Демчук "действовал по предварительному сговору с неустановленными лицами" - разве он не знает фамилии этих неустановленных лиц? - уверен что знает, так почему не привлекает их к ответственности?
Ответ очевиден - власть готова отдать Демчука на растерзание несчастным дольщикам, вот злодей - это он украл ваши деньги, но мы его поймали и накажем.
Наша земля тем временем по-тихому забирается и отдается нужному инвестору, типа Газпрома, который строит там какой-нибудь бизнес-центр.
Думаю будет как-то так.
Страна должна знать своих антигероев:
лицо, принимавшее решения - Демчук С.В.;
основной разработчик мошенической схемы по уводу и отмыванию денег - Мазурёнок Олег Гарьевич (кем он был раньше здесь: http://afn.by/news/i/77410 и http://www.bankrot.by/oa/698 );
ЗИЦ-председатели: фиктивные учредители и директора;
неустановленные лица из Администрации Фюрера.
Главарь думал так:
"Я свою долю заберу в начале, а на стройку должно хватить".
Но он не учел один момент или хватку потерял. Обычные ребята-строители тоже не лыком шиты, любят чего стянуть себе сверх зарплаты. Но в этот раз видно ну очень много натаскали со стройки и все кому не лень.
Неужели вам до сих пор адвокаты не объяснили, а вы не догадались почему он тянет?
Все очень красиво приближается вот к чему:
Статья 83. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
1) два года - при совершении преступления, не представляющего большой общественной опасности;
2) пять лет - при совершении менее тяжкого преступления;
3) десять лет - при совершении тяжкого преступления;
4) пятнадцать лет - при совершении особо тяжкого преступления, кроме случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи.
2. Срок давности исчисляется со дня совершения преступления до дня вступления в законную силу приговора суда и не прерывается возбуждением уголовного дела.
3. Течение сроков давности прерывается, если до истечения указанных в части первой настоящей статьи сроков лицо совершит новое умышленное преступление. Исчисление сроков давности в этом случае начинается со дня совершения нового преступления по каждому преступлению отдельно.
4. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, скроется от следствия или суда. В этих случаях течение сроков давности возобновляется со дня задержания лица или явки его с повинной. При этом лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со времени совершения преступления прошло пятнадцать лет и течение сроков давности не было прервано совершением нового умышленного преступления, за исключением случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи.
Демчук я думаю понятно где, а Мазуренок слева.