Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве , а людей с вопросами по газу всё больше , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут .
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве , а людей с вопросами по газу всё больше , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут .
Ну вот и я сподобился на газ, завтра гоню ставить, 4 покол. с баллоном под запаску и заправкой в люке бензобака. как поставят - отпишусь о впечатлениях. Строго говоря это будет уже 2 моя машина на газу. 5 лет назад ставил на ауди 100 2,3i втрое поколение. Так вот через полгода дозатор(бензиновый) пришлось ремонтировать, бо толком ехать набензине не хотела. Но то было 2 поколение, посмотрим что будет теперь.
Yurkin, на какую машину сейчас ставить будешь? где?
ну и если не секрет примерно за сколько?
SMaster, машина-та что в профиле. Суба аут. Ставлю в Гатово. Цена-1кило денег
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Yurkin:Ставлю в Гатово.
Туда же и по гарантии надо будет ее везти, если что
Туда же и по гарантии надо будет ее везти, если что
Да уж, всем кому не скажу что ставлю гбо в Гатово, все ржут до усрачки, надоело объяснять что там установщики сидят
а вот тут к примеру - голова от крайслеровского 3,3 с гранд вояджера, 91ого года рождения. пробег по одометру - 300 тыр миль, из них на газу 150 тыр миль точно. но - своевременное замена качественного масла.
голова подымалась из за того то одно седло клапана вывалилось. ща воткнута другая голова и машина поехала. почему седло выпало - сложно сказать, но газ тут маловероятно что виновен, остальные клапаны в идеальном состоянии, да и кромка седла-виновника тоже в идеале.
итак вот они:
ЗЫЖ поршня с цилиндрами сфоткать не удалось, но судя по отзывам мастера что делал - износа практически нету.
badguy, снимали башку моему двигу в июне.. по словам мастера, состояние клапанов, седел и всего остального удивительно хорошее, лучше, чем у бензинок..
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9985 |
22 года на сайте Город:
|
Парни !!! 300 т майлов ..... Почти ПОЛМИЛЛИОНА КМ !!! .... Седло вывалилось ??? Да уже от машины ничего не должно было остаться !!!
ВиталийXXL, а ты думаешь у нас мало автосов с таким пробегом пригоняют из европы, особенно дизелей? И все они продаются потом с пробегом мах. 200000 км. ))
ВиталийXXL,
Парни !!! 300 т майлов ..... Почти ПОЛМИЛЛИОНА КМ !!! .... Седло вывалилось ??? Да уже от машины ничего не должно было остаться !!!
Гы. Я Ауди-100 2,0 г/б 1987 г/в продал патсанам в Сморгонь. На одометре було 386 тыщ. Сам проехал на ней около 80 тыщ. Сколько отмотали - никто не знает. Так патсаны еще и спасибо говорили, типа масло почти не жрет. У кореша 80-ка 1,8 1991 года, там уже к 500 тыщам подбирается. Один раз кольца меняли... Кстати тож на газу прошла около 250 тыщ. Так вот.
ВиталийXXL, дык я к чему. сравнительный анализ разумной экономии путем установки газового оборудования и неразумной путём заливки 80ого.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9985 |
22 года на сайте Город:
|
Это верно . Удивляюсь "продвинутым" когда в Караван 2,4 льют .... "нормаль" с аргументацией :" А нафиг мне "ТВОЙ" газ по 1200 , мне "приносят" 80-й по 1500 .... .....
а кто нибудь пробовал сравнивать данные шорт и лонг трима на 80 и 92-м
я смотрел на караване 2.4 шорт в плюсе под 20%, на 92-м около 3%, на газу трим = 0
показал данные хозяину машины, сначало не понял что это такое, потом когда объяснил сказал что все вопросы лить или нет 80 у него сняты
а кто нибудь пробовал сравнивать данные шорт и лонг трима на 80 и 92-м
что такое "шорт и лонг трим" и как их получить?
от чего на газу могут плавать обороты? 1000-200об..... на бензе все ок...
2е поколение
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
SMaster:а кто нибудь пробовал сравнивать данные шорт и лонг трима на 80 и 92-м
что такое "шорт и лонг трим" и как их получить?
"шорт трим" это мгновенная топливная коррекция. "лонг трим" это долговременная топливная коррекция. бывает как "+" так и "-". показывает на сколько от табличных (заводских или расчетных) значений времени впрыска для данного объема воздуха и его температуры и т.п. отличается реальная длительность впрыска в процентном выражении.
PS Правда на счет такой разницы в 20% между 80-м и 92-м я почему-то не верю Она если и может быть, но явно не такой большой, потому как сам тоже смотрел и эксперементировал
показывает на сколько от табличных (заводских или расчетных) значений времени впрыска для данного объема воздуха и его температуры и т.п. отличается реальная длительность впрыска в процентном выражении
1. Эти тримы видит ГБО 4го поколения?
2. или это можно увидеть только подключившись к бензомозгу диагностическим компьютером?
3. Тримы сбрасываются при снятии клеммы аккумулятора на 15-20 минут?
сорри, если вопросы выглядят глупо. Просто есть мнение, что бензомозг на моей машине постепенно увеличивает подачу бензина (при езде на газу). В результате постепенно растет и потребление газа.
4. Увеличение подачи бензина реализовывается этими тримами?