Мама очень любит свою монстеру....Она у нее в спальне растет. В я читала, что в спальне её держать нельзя. Что Вы думаете по этому поводу...
Еще...
Что это за травка? Не вредна ли она для дома?
Мама очень любит свою монстеру....Она у нее в спальне растет. В я читала, что в спальне её держать нельзя. Что Вы думаете по этому поводу...
Еще...
Что это за травка? Не вредна ли она для дома?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Это почему же?
Вроде тянет из человека энергию...
ingvar-1963:Это фиттония.
Спасибо. Прочитала про нее. Любит влагу и практически не цветет в домашних условиях..
А у нас цветет ..
Ладно. Пусть растет...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Душа:А у нас цветет
У нас тоже )
Вроде тянет из человека энергию
Стандартное заблуждение.
ingvar-1963:Стандартное заблуждение.
Я рада. А то я переживала, что она у нее в спальне растет...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Душа, есть конечно один момент... но ваша монстера далеко не тех размеров, чтобы заморачиваться по этому поводу.
ingvar-1963:есть конечно один момент...
Что за момент?
Монстера 1.25 см.
В смысле, что большая вырастет?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Душа:Что за момент?
Монстера 1.25 см.
Вот когда в потолок упрётся, тогда и поговорим о моменте
ingvar-1963:Душа:Что за момент?
Монстера 1.25 см.Вот когда в потолок упрётся, тогда и поговорим о моменте
Если дело только в росте...то я спокойна...В то мама жаловалась на неспокойный сон. Вот я и распереживалась.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Душа, разумеется, стоит попробовать убрать монстеру в другую комнату. Только вряд ли причина в этом.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ! Я не колхозница в хорошем смысле этого слова, поэтому спрашиваю совета. Уже недели три в зачаточном состоянии сидят одуванцы на домашней грядке в квартире. Чем их подкормить? Пописять не предлагать.
Cao!, как это романтично!
Чуток подождать и в мае их будет море кругом.
Но видимо вы не ищите легких путей. И это можно понять, одуванчик прекрасен!
Хотя на грядках от них обычно избавляются...
К сожалению полно информации как его уничтожать но мало как выращивать.
"Есть формы одуванчика, которые уже в какой-то мере приспособлены к культуре. Например во Франции имеются сорта с более крупными и многочисленными, чем у дикорастущих форм, и более нежными листьями, которые долго не грубеют. Впрочем, и дикий одуванчик на грядках становится несколько иным. Его можно выращивать точно так же, как, например, салат..."
Судя по тому что у него стержневая корневая, ему понадобится глубокий горшочек, но исходя из того что зацветает он на второй год, то в первый он большим не будет и горшок большой не понадобится. Наверно важно угодить с глубиной посадки и режимом полива. Активно растет одуванчик в мае, а до июня еще бывают ночные заморозки, значит он их не боится и можно смело выносить ранней весной на балкон. Возможно контрастность суточных температур даже ему на пользу. Подкормки используйте азотные (мочевину например) или универсальные какие-нибудь, имхо.
"Лучше всего прорастание происходит при мелкой заделке семян до 0,5—1 см, особенно на притоптанной или уплотненной потом почве; глубже 4—5 см семена обычно не прорастают.
Семядоли округло-эллиптические, к основанию клиновидные, 5—6 мм длиной и 3—4 мм шириной, на черешках. Первый лист эллиптический, суженный в черешок, по краю с 1—2 зубцами, с ясно заметной срединной жилкой. Второй лист такой же, но более выемчато-зубчатый. Последующие листья более или менее раздельные, с назад обращенными долями, образуют прижатую к земле розетку.
Одуванчик является типичным стержнекорневым многолетним растением. В первый год он дает лишь розетку листьев и стержневой корень, который у взрослого растения может углубляться до 50 см глубины и часто ветвится. На второй год появляются цветущие стебли. У старых растений верхняя часть корня образует укороченные отростки (шейки), которые при делении куста могут давать начало новым растениям.
"
Источник: http://botane.ru/ehnciklopedija/oduvanchik-obyknovennyj
Inessa08, пасиб, я для грызунов своих выращиваю, они аж прутся от нее. Но видно почва уже бедная, бо даже укроп для них не очень растет...
Cao!, для грызунов пойдите сейчас и накопайте с корнем одуванчиков, если помните где их раньше было много, посадите в емкость с землей и вполне вероятно будут скоро листики. Так эффективнее и быстрее.
Возможно будут обрывы корней, может стоит подсушить, а может и промыть и подсушить, после посадить в горшок.
Но сейчас уже у них наверно процесс роста запущен, так что если аккуратно с комом в горшок сунуть и на застекленный балкончик, то выживет и даже может зацвести.
Удачи вам!
Покажите-расскажите потом, что у вас получится.
Уважаемые эксперты, помогите,что с цветами,а главное как их вылечить
Заранее спасибо