Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 5 июня 2010 01:11

anton iz minska, 6ap6occ, Смотрите личку.

• anton_iz_minska zippo club
    офлайн
    anton_iz_minska zippo club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #169974

Написать сообщение

1326
    # 5 июня 2010 01:18

Neutro, плин я себе фотошоп поставил изза этой байды.

"немцы ошиблись три раза - первая мировая, вторая мировая и выпуск пассата B5" (c)
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 5 июня 2010 01:19 Редактировалось Каррамба, 2 раз(а).

anton iz minska, Уже ближе к теме!:super:

• Neutro zippo club
    офлайн
    Neutro zippo club

617

21 год на сайте
    пользователь #31223

Написать сообщение

617
    # 5 июня 2010 01:20

Каррамб, зубра можно на крышку поместить :super:

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 5 июня 2010 01:42

Neutro, Не влезет.:D

офлайн

1326

16 лет на сайте
    пользователь #169974

Написать сообщение

1326
    # 5 июня 2010 01:59

похоже не только мне не спится

"немцы ошиблись три раза - первая мировая, вторая мировая и выпуск пассата B5" (c)
  • bestavit zippo club
    офлайн
    bestavit zippo club

1810

18 лет на сайте
    пользователь #97895

Написать сообщение

1810
    # 5 июня 2010 03:34

читаю - и фигею просто... сведение личных счетов... терроризм и сепаратизм... протекционизм и 'жэстачайшый' контроль... смотрите на экранах психологический детектив 'черный лед по имени Зиппо'...

я - 'за' онлайнер, если нам дадут право одноразового использования символики сайта именно в знак уважения к тому, что здесь мы все собрались и размещаемся. и я 'против' коммерциализации идеи, против того, чтобы владельцы знака распоряжались тем, что и как нам надо. в этом случае и без эмблемы обойдусь.

Жжёте напалмом,чётко сформулировано.

anton iz minska, на мой взгляд первый вариант самый приличный.

Мы вкалываем на работах, которые ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 5 июня 2010 09:18

ага, а с зубром будет 'вдвойне патриотично'? у нас же, вроде, зубры - не чистокровные, а зубробизоны? а бизон - в свое время - был символом штатов? ;)))

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 5 июня 2010 09:19

как-то это уже... роскошь какая-то получается ;)

Bull23, как предлагаете покупать зажигалки на западе? кто-то из 'наших'? или обращаться в ту же 'барахолку' к ребятам, которые этим промышляют?

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • kypexin Neophyte Poster
    офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 5 июня 2010 10:40
    6ap6occ:

как-то вы 'замахнулись на вильяма нашего шекспира'... 99 шт. выглядят, по-моему, чересчур уж оптимистично... поинтересуйтесь лучше у kupexin'а на тему, 'как это делалось' в россии... у них всё начиналось-то с двадцати штук! а мы - догоним и перегоним?!

и реплика 1941-го стоила у них $40, учитывая, правда, как я подозреваю, некоторые скидки со стороны официального дилера - 'королуса'...

А я могу рассказать вкратце. Модель зажигалки и внешний вид гравировки директивным решением выбрал я сам. Купил 20 штук Zippo 1941 replica brushed chrome по самой минимальной оптовой цене в нашем партнёрском магазине. Заказал гравировку, кажется обошлась в 1500 рублей за всю партию (цена гравировки зависит от площади, там была очень простая и небольшая). Половина тиража разошлась по тем людям, которые заказывали зажигалку ранее на сайте. Вторая половина просто продалась через тот же магазин. Сделали тираж мы в октябре, последняя зажигалка продалась где-то в марте, вот и смотрите сами, какой спрос. Больше 20 штук делать смысла не было -- не слишком разбегается народ даже за 40 долларов покупать зажигалку (хотя могу сказать, что розничная цена равнялась её себестоимости и прибыли с этого тиража не было вообще никакой). А дешевле в наших условиях сделать было никак нельзя.

PS кстати Королус к этой затее никакого отношения не имел вообще -- чисто инициатива моя и магазина.

PPS Я видел ещё в этой теме обсуждался заказ самих зажигалок за границей -- вы только не забывайте, что более нескольких штук идентичных товаров таможня сочтёт "товарной партией", задержит посылку и её автор налетит на уплату пошлины и прочие малоприятные вещи.

Vladimir Mikhnovich эксперт по винтажным зажигалкам
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 5 июня 2010 13:06

вот что значит авторитет! :D

все разногласия чудесным образом затихли, идет глубокое осмысление ситуации ;)

офлайн

1326

16 лет на сайте
    пользователь #169974

Написать сообщение

1326
    # 5 июня 2010 13:32

kypexin, я надеюсь не против фото

классно выглядит,хочу нечто такое же. мне кажется если у нас будет свой ресурс можно нечто похожее замутить.

з.ы. kypexin да прибудет с вами сила

• Bull23 zippo club
    офлайн
    Bull23 zippo club

3704

20 лет на сайте
    пользователь #54376

Написать сообщение

3704
    # 5 июня 2010 20:25

Короче! Надо просто встретиться,и обсудить всё. С доставкой тоже можно замутить. Есть варианты.

Не мы такие, жизнь такая.(с)
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 5 июня 2010 21:13

Bull23, это предложение 'учредительного съезда'? :D

может, пока ограничимся личными сообщениями? :'( лично я... в настоящее время несколько ограничен в свободном времени... :(

• Bull23 zippo club
    офлайн
    Bull23 zippo club

3704

20 лет на сайте
    пользователь #54376

Написать сообщение

3704
    # 5 июня 2010 21:17

Всё дело в том, что эта переписка ни к чему не приведет. Вот , чего я лично опасаюсь. :conf:

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 5 июня 2010 22:06

Bull 23, 6ap6occ, Встретиться можно тогда, когда будет из чего выбирать. Лично я пока не вижу ни одного более-менее состоявшегося варианта, который достоин обсуждения. Пока только одни идеи.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 5 июня 2010 22:44

лично меня бы устроил больше всего подобный вариант: порядковый номер - на боковой (то есть обращенной к нам) стороне крышки, петли, естественно, слева, а на нижней, большей части, посередине контур 'онлайнер', под этой надписью - такой же высоты 'Zippo Club', но другим, не-объемным шрифтом, вроде 'ЗиппоКоллектор'овского... примерно так... а если владельцы 'онлайнера' желают быть лично причастными к любому использованию их товарного знака... давайте тогда пойдем по стопам kupexin'a - уж он-то точно разрешит использовать свои разработки в дизайне ;)

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 5 июня 2010 22:55

6ap6occ, Мне кажется, что лучше сразу обратиться к опыту kypexinа. Символику онлайнера самостоятельно нам использовать никто не даст.

З.Ы. Можно только будет в любом случае немного поиграть с цветом.

Belarus Zippo Club

• Bull23 zippo club
    офлайн
    Bull23 zippo club

3704

20 лет на сайте
    пользователь #54376

Написать сообщение

3704
    # 5 июня 2010 23:04

З.Ы. Можно только будет в любом случае немного поиграть с цветом.

Каким образом? Если это будет гравировка?

В принципе, можно вообще без всякой картинки. Достаточно надписи. Кто что скажет?

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 5 июня 2010 23:12

Каким образом? Если это будет гравировка?

Bull 23, После лазерной гравировки можно сделать "заливку" из специальной краски.