Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 9 августа 2010 00:38

M5, не пострадала...были в 10 км. от Мяделя...накрыло нас тоже, тока без града...к счастью, пока собирались,началось - и никуда не поехали...а вот когда приехали в Мядель...аж сердце заколотилось...такого никогда не видел:o::roof:

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 9 августа 2010 00:46

Намик, повезло.

Больше всего не люблю эту трассу. На ней дорожники постоянно укатывают дорогу силами автомобилистов. В последнее время как-то поспокойней стало, а в прошлые годы, сплошную смолу лили на дорогу и объехать нельзя было.

• Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 9 августа 2010 00:48
    M5:

Намик, повезло.

Больше всего не люблю эту трассу. На ней дорожники постоянно укатывают дорогу силами автомобилистов. В последнее время как-то поспокойней стало, а в прошлые годы, сплошную смолу лили на дорогу и объехать нельзя было.

два места было со знаком "выброс щебня из-под колес" общей протяженностью около 1 км., там снижал...а так все ок:)

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 9 августа 2010 02:33

а что в Минске есть представительство Клинола? че-то я пробники из Москвы аж заказывал(

KCU - очень достойная химия!

любые цветы
  • glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 9 августа 2010 02:41

что косаеца слов товарища sabretooth:

почему-то мне кажеца, что Vector не имеет к ней отношения (к этой мойке) ...

любые цветы
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 августа 2010 10:05

Можно ли где попробовать смесь Клиноловских средств для двигателя? Может у вас есть для собственных нужд, подъехал, проверил бы на своих дисках.

Я не в Минске сейчас, приеду, если будет что в наличии - напишу.

а что в Минске есть представительство Клинола? че-то я пробники из Москвы аж заказывал(

Я там же :) Но может быть в Минске и можно найти, нужно в Клинол позвонить спросить.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 августа 2010 10:08

что косаеца слов товарища sabretooth:

почему-то мне кажеца, что Vector не имеет к ней отношения (к этой мойке) ...

Ну вообще мне в личку писали что имеет. Надеюсь это то не секрет :) Хотя может сам Vector еще не в курсе :)

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 9 августа 2010 11:06

Я не в Минске сейчас, приеду, если будет что в наличии - напишу.

Спасибо. Я пока заказываю очиститель TEERWASCHE из Москвы. Почитал про Koch Chemie Unna. Достойная химия по отзывам. Может ей мне и отмывали диски в Германии на раз-два.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 9 августа 2010 12:05

satori, по началу на многих мойках можно увидеть хозяина или мастера, кто ходит и сам домывает за мойщиками. Пройдет немного времени и будет все как у всех. Увы, но автоматические мойки самые предсказуемые по качеству. Да, не промоет под релингами, еще в каких-то недоступных местах, но в целом внешний результат очень неплох. Проемы промыть, салон убрать, отполировать и т.п. конечно придется ехать в другое место, тут уже без вариантов.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Колесница Member
    офлайн
    Колесница Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #273566

Написать сообщение

100
    # 9 августа 2010 13:15 Редактировалось Колесница, 1 раз.

Попробую ответить на несколько вопросов:

- при чистки дисков мы используем, в том числе, и средства от компании Клинол.

- г-н Vector действительно имеет отношение к нашей автомойке

- аппараты высокого давления у меня настроены на 20% меньше, чем это предусматривают технологии, что компенсируется временем и кол-вом воды и делает более безопасным мойку автомобилей

- все выявленные недоработки и пожелания определённые в процессе теста будут учтены и исправлены. Напомню, у нас индивидуальный подход к каждому клиенту

- что касается размеров авто, полностью согласен, но очень много нюансов...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 9 августа 2010 13:17

Напомню, у нас индивидуальный подход к каждому клиенту.

стоит ожидать изменения цен на мелкие авто? :shuffle:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Klaus Senior Member
    офлайн
    Klaus Senior Member

811

20 лет на сайте
    пользователь #22936

Написать сообщение

811
    # 9 августа 2010 13:29

KOLESNICA, а где располагается Ваша мойка - уточните? Можно в личку дабы за рекламу не сочли. Ссылки на сайт тоже желательно.

• Колесница Member
    офлайн
    Колесница Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #273566

Написать сообщение

100
    # 9 августа 2010 13:32

2 Arrow:

Думаю, мы можем что-нибудь для Вас придумать

2 Klaus:

Kolesnitsa

2 All:

для держателей клубных карточек хонда-клуба и лагуна-клуба действует перманентная скидка 5%

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 августа 2010 13:54

KOLESNICA, не было идеи добавить в услуги финишную обработку после сушки каким-либо детейлером для блеска? Есть почти у всех, черепашка ICE, MEGUIAR'S NXT спрей, KCU QUCK & SHINE. Проф средства в канистрах типа Меги Ласт Тач даже дешевле будут.

Внести это в программу-комплекс например, или отдельным пунктом, тысяч за 4-5. Доза для обработки одного авто Ласт Тача по розничной цене стоит порядка 1$, можно в принципе 1:1 водой разводить для экономии. Заработок невеликий, зато выгодное отличие от конкурентов. Люди которые моют авто перед праздничным выездом (свадьба например, развод, похороны тещи :)) наверняка бы не отказались.

• Колесница Member
    офлайн
    Колесница Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #273566

Написать сообщение

100
    # 9 августа 2010 14:02

2 ZigZauer:

Опыт показал, что хороший 2-х - 3-х компанентный "холодный" воск даёт блеск не хуже, а даже и лучше. Мы его используем по дефаулту.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 августа 2010 14:19

Опыт показал, что хороший 2-х - 3-х компанентный "холодный" воск даёт блеск не хуже, а даже и лучше. Мы его используем по дефаулту.

Не могу согласится. Такого блеска как Last Touch не даст ни один воск. Ну, дело ваше. Воск тоже Клинол?

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 9 августа 2010 14:57

KOLESNICA,

- все выявленные недоработки и пожелания определённые в процессе теста будут учтены и исправлены. Напомню, у нас индивидуальный подход к каждому клиенту

Вот это :super:. Проверю при следующей мойке. Еще вопрос, сколько будет стоить нано покрытие на мои диски, чтобы качественно сделали?

KOLESNICA, я вам писал в теме, поправьте свой профиль. В соответствующем пункте можно указать сайт и телефон. Это рекламой не считается. Горчичники за это не выдаются. Но не будет лишних вопросов, как с вами связаться.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 9 августа 2010 16:39

Напишу и я небольшой свой отзыв. Мыл машину в пятницу . пену наносили один раз насколько я успел заметить. Помыли авто очень не плохо, до сих пор все блестит)) но есть два маленьких но: когда приехал домой заметил что из под боковых зеркал плохо выдули воду и брызгами заляпались водительская и пассажирская дверь (т.е. на дверях просто засохли капельки) ну и по центру на капоте остались небольшие разводы. В остальном все в идеале :super:. От кофе отказался. По окончании мойки милая девушка подарила маленький сувенирчик и дисконтную карту. Теперь придется зарабатывать на бесплатную мойку)). Так же меня интересует нанопокрытие на диски сколько будет стоить?

PS это уже к мойке не относится. Выезжал из автобазы и поворачивал направо в сторону академической. Машинами слева и справа заставлено все просто ппц (Мингаз рядом да и много других организаций) и поворачивать направо было очень стремно, чуть не снесли перед (видимости там ноль а машины проносятся будь здоров). Короче будьте там оочень аккуратны при выезде особенно в будние дни

• myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 10 августа 2010 09:18

Результаты мойки продолжение:

У меня на пластмассовом бампере были царапины подкрашенные вручную. После мойки сразу заметил, что место царапин как то побелело (как белый налет). Подумал высохнет пропадет, а нет и теперь осталось. И если раньше их можно было увидеть только сразу после мойки, то теперь сразу бросается в глаза место. Такое впечатление что часть краски ушла. После автоматической мойки такого не было :(

• Паралелепипед Neophyte Poster
    офлайн
    Паралелепипед Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #199560

Написать сообщение

28
    # 10 августа 2010 11:07

Мою сам. Люблю свою машинку, поэтому мою нежно-нежно.

Честно говоря, такая погода, что сегодня помоешь, завтра уже не так блестит. Поэтому на мойки сильно не стоит надеяться, так как на неё можно крупно протратится.

Поэтому я люблю мыть свою малышку сам и другим советую, а возможность можно найти всегда:beer: