nyc, примерно такое же кол-во возил весной, проблем не было
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
371 |
24 года на сайте Город:
|
kurduk:slod:PolliAnna, в литву не пустят без ТО
Да чтож Вы за олени такие, господа?! Распечатайте Венскую Конвенцию "о дорожном движении", глава 3: "Условия допущения к международному движению автомобилей и прицепов" и возите с собой. Я дважды лабусам тыкал сей документ (ТО не имею и иметь не буду) и оба раза проезжал (один раз после вызова старшего смены). Мало того, что Вы в своём сосуте никто, так ещё и в Европе себя мальчиками для битья выставляете!
Сам то читал?
Статья 39
Технические требования и осмотр транспортных средств
1. Каждый автомобиль, каждый прицеп и каждый состав транспортных средств, находящиеся в
международном движении, должны удовлетворять положениям Приложения 5 к настоящей Конвенции.
Кроме того, они должны быть в исправном состоянии.
2. В национальном законодательстве должно быть предписано проведение периодических
технических осмотров..........
Для оленеводов , предлагаю поставить сразу станцию на границе, что бы вместо ТО у него согласно конвенции , весь авто проверяли на соответствие при вьезде на территорию сопредельного государства. желательно , за деньги и долго, очень долго. Тогда , может изволит свою повозку в сарай поставить и не пугать народ.
nyc:Привет. Давно не ездил в Рп, что сейчас по количеству наименований?
На квартиру нужно около 50 Эл.розеток, штук 10 выключателей, рамок на 2, 3, 4 позиции, комп. Тв И телефонные розетки, фурнитура для кухонных шкафчиком и проч. По весу и по стоимости не превышается норматив. По штукам есть сейчас ограничения?
подсказать еще пару тем где можно спросить про 50 розеток? 
Саша:kurduk:slod:PolliAnna, в литву не пустят без ТО
Да чтож Вы за олени такие, господа?! Распечатайте Венскую Конвенцию "о дорожном движении", глава 3: "Условия допущения к международному движению автомобилей и прицепов" и возите с собой. Я дважды лабусам тыкал сей документ (ТО не имею и иметь не буду) и оба раза проезжал (один раз после вызова старшего смены). Мало того, что Вы в своём сосуте никто, так ещё и в Европе себя мальчиками для битья выставляете!
Сам то читал, оленевод?
Статья 39
1. Каждый автомобиль, каждый прицеп и каждый состав транспортных средств, находящиеся в
международном движении, должны удовлетворять положениям Приложения 5 к настоящей Конвенции.
2. В национальном законодательстве должно быть предписано проведение периодических
Для оленеводов , предлагаю поставить сразу станцию на границе, что бы вместо ТО у него согласно конвенции , весь авто проверяли на соответствие при вьезде на территорию сопредельного государства. желательно , за деньги и долго, очень долго. Тогда , может изволит свою повозку в сарай поставить и не пугать народ.
Аля, какой бычок грозный нашёлся. Не нужно пытаться увидеть то, чего нет и цитировать то, что к данной ситуации не относится. Вас касается лишь УСЛОВИЯ ДОПУСКА АВТОМОБИЛЯ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДВИЖЕНИЮ, а это: свидетельство о регистрации, вод. удост., регистрационный знак и отличительный знак го-ва принадлежности. Всё остальное (в том числе и плановое то) для исполнения гос. органами. Хотя.... что таким объяснять? Лижите дальше.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 декабря 2016 11:20)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
371 |
24 года на сайте Город:
|
Иди ткни, белорусскому погранцу НЕ белорусскую зеленую карту. Проедешь на своих оленях с регистрационным номером? Им распорядились не пропускать они выполняют. Погранцам ЕС распорядились, что машины должны соответствовать нормам ЕС(читай конвенцию), они выполняют хоть так, проверяют ТО. Зачем ЕС, в принципе ,твоя повозка без простейшего ТО, это небезопасно)) и правильно делают. А пропускают тебя не потому , что ты чемоданом документов машешь, а так, как блаженного. Потом спустят указивку, ужесточить, ты хоть прицеп бумаг вези с собой. Отведут в кабинет, предложат жалобу написать в Гаагский суд, пиши, твое право, можешь даже палатку поставить в ожидании ответа. Как раз оленей своих выпасешь.
Вот есть правило, элементарное ТО. Денег нет ? Иди на плошщы пикет ставь. Чем тебе погранцу виноваты, что ты свое ведро не можешь в порядок привести. Они работают, а людям нервы трепешь.
Саша:Иди ткни, белорусскому погранцу НЕ белорусскую зеленую карту. Проедешь на своих оленях с регистрационным номером? Им распорядились не пропускать они выполняют. Погранцам ЕС распорядились, что машины должны соответствовать нормам ЕС(читай конвенцию), они выполняют хоть так, проверяют ТО. Зачем ЕС, в принципе ,твоя повозка без простейшего ТО, это небезопасно)) и правильно делают. А пропускают тебя не потому , что ты чемоданом документов машешь, а так, как блаженного. Потом спустят указивку, ужесточить, ты хоть прицеп бумаг вези с собой. Отведут в кабинет, предложат жалобу написать в Гаагский суд, пиши, твое право, можешь даже палатку поставить в ожидании ответа. Как раз оленей своих выпасешь.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секундВот есть правило, элементарное ТО. Денег нет ? Иди на плошщы пикет ставь. Чем тебе погранцу виноваты, что ты свое ведро не можешь в порядок привести. Они работают, а людям нервы трепешь.
Да Вы, я смотрю, просто глуповат, т.к. элементарных вещей не понимаете, и в одну корзину грузите. Мне не интересна полемика с Вами, про хорошую-плохую кухню Вы более сведущ.
Да, по поводу корыта: Ваши два упомянутых врядли стоят моего одного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
371 |
24 года на сайте Город:
|
Не факт, поскольку у нас критерии оценки разные. и у тех двух ТО пройдено ) И люди кругом улыбаются, а не крутят у виска вслед.
UpUp:Вот польские погранцы делают правильно, они проверяют ТО (выборочно) именно тут и сейчас.
Вот это не противоречит конвенции (проверка техсостояния), а требование белорусских бумажек о прохождении - не законно.
UpUp:Саша:Зачем ЕС, в принципе ,твоя повозка без простейшего ТО, это небезопасно)) и правильно делают.
Беларусик, остынь. Сходи в свой корчик, достань диагностическую карту и почитай, что там написано. Дословно не помню, но смысл такой, что авто технически исправно именно в этот момент. Выехав за ворота станции, ты можешь порвать себе тормозную трубку и уже речи об исправном авто мы не ведем. Как отметка о ТО годовой давности может влиять на исправность твоего корча? Попробуй над этим подумать, если есть чем. Вот польские погранцы делают правильно, они проверяют ТО (выборочно) именно тут и сейчас.
100%
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
371 |
24 года на сайте Город:
|
UpUp:Саша:Зачем ЕС, в принципе ,твоя повозка без простейшего ТО, это небезопасно)) и правильно делают.
Беларусик, остынь. Попробуй над этим подумать, если есть чем. Вот польские погранцы делают правильно, они проверяют ТО (выборочно) именно тут и сейчас.
А литовские и латышские погранцу делают не правильно, но умно. Проверяют, хотя бы, наличие сертификата, ибо, как я и писал ранее, если для любителей туризма) станут проверять авто, согласно конвенции, то многие забудут вкус польской колбасы надолго постояв в очереди пару суток. Читай внимательнее, европеец )) Я в своем корчике хотя бы не поленюсь фары отрегулировать, раз в два года ,дабы тебя, европейца, не слепить самопальным ксянонам и приму ИХ правило к исполнению, дабы ,за дешевой колбасой успеть до закрытия ))
kurduk:UpUp:Вот польские погранцы делают правильно, они проверяют ТО (выборочно) именно тут и сейчас.
Вот это не противоречит конвенции (проверка техсостояния), а требование белорусских бумажек о прохождении - не законно.
Речь не о законности. У Вас от слова режим крышу сносит моментом и сразу в мыслительный процесс включается пятая точка. Речь о разумности .читай выше. Тебе делают лучше. Есть время стоять на границе, не показывай сертификат. Предложи добровольно осмотреть свою машину, фарами помигай. ну , Отпустят тебя , ну порвете нервы друг другу, ну потеряешь чуть больше времени , чем просто, ткнешь сертификатом в лицо ненавистному лабусу, за то что он Европеец, молодец, победил режим. 99%, кого интересует вопрос ТО, не борцы с режимом, можешь не сомневаться. Погранцы же не стали проверять бумажки внезапно. Все об этом знают, здесь полфорума засрано. "Надо то или не надо")))). И полгода как, надо не надо, а вдруг не проверяют. У них " а вдруг не проверяют" , а у тебя борьба с режимом. Тебе с ними не попути, не сомневайся, сдадут при первой же подачке от режима.
Товарисч! Не нужно нервничать так! Ваша памяркоунасть мне ясна. Bonne chance!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
371 |
24 года на сайте Город:
|
Я бы посмотрел на особо выдающихся на границе в Латвией. Вот так....для эксперимента
Так вот, погранслужба LV наделена правом штрафовать за отсутствие ТО
Посмотрел бы я куда бы вы засунули свою бумажку, после того как погранцы разгрузили бы вас на 50 евро......
gorr:Я бы посмотрел на особо выдающихся на границе в Латвией. Вот так....для эксперимента
![]()
Так вот, погранслужба LV наделена правом штрафовать за отсутствие ТО![]()
Посмотрел бы я куда бы вы засунули свою бумажку, после того как погранцы разгрузили бы вас на 50 евро......
А скинь сюда пруф на литовский/латвийский документ, где прописано какие документы имеют право требовать они. Что я сомневаюсь, что они требуют/смотрят ТО у молдавских авто или албанских.
давай отвлечемся. ну литовцы и латвийцы по старой памяти знают русский язык и еще могут что то прочитать. А представь, что на границе с инспекцией немцы или французы, что они поймут в твоем талоне, где все по русски? Ты им с таким с таким успехом вместо талона, можешь проездной показать, там тоже штамп есть. 
Саша:Погранцам ЕС распорядились, что машины должны соответствовать нормам ЕС(читай конвенцию), они выполняют хоть так, проверяют ТО.
Что то полякам такого распоряжения не дошло.
и они не требуют сертификат с то, а проводят сами контроль.
gorr:UpUp, я тебе про конкретную ситуацию говорю. Причем тут немцы
ну так скинь их закон о дорожном движении, там должно быть это требование. Ну так и я тебе конкретную, у молдаван 100пудово не спрашивают ТО.
И какое ТО спрашивают, штамп в сертификате или показать диагностическую карту?
Саша:kurduk:slod:PolliAnna, в литву не пустят без ТО
Сам то читал, оленевод?
Статья 39
как тут пишешь, оленевод, как думаешь, если ты едешь с сертификатом о пройденом ТО, но у тебя лобовуха вся в трещинах, то тебя пропустят на основании того, что ты прошел ТО. 
UpUp:И какое ТО спрашивают, штамп в сертификате или показать диагностическую карту?
штамп в сертификате 
gorr:Я бы посмотрел на особо выдающихся на границе в Латвией. Вот так....для эксперимента
Так вот, погранслужба LV наделена правом штрафовать за отсутствие ТО
Коня Будённого они наделены. Поднимите глаза выше, я писал, за последнее время дважды проезжал Патерники, один раз старшего звал. Нет проблем, когда опу им не лижешь и не ссышь, а конкретно объясняешь, что они не правы, подкрепляя это, как Вы выразились, бумажкой.
kurduk:gorr:Я бы посмотрел на особо выдающихся на границе в Латвией. Вот так....для эксперимента
Так вот, погранслужба LV наделена правом штрафовать за отсутствие ТОКоня Будённого они наделены. Поднимите глаза выше, я писал, за последнее время дважды проезжал Патерники, один раз старшего звал. Нет проблем, когда опу им не лижешь и не ссышь, а конкретно объясняешь, что они не правы, подкрепляя это, как Вы выразились, бумажкой.
Я не хочу столкнуться с ситуацией, когда меня тупо куда-нибудь не пустят из-за отсутствия ТО. Шлагбаум открывает пограничник и человеческий фактор никто не отменял. С системой вы уже как-то пробовали бороться, если память мне не изменяет. То же самое, что ссать против ветра