-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Vicos:A-Lexus:mydiving, проводная кассета-адаптер исправит ситуацию, если нет линейного входа.
это ужасное решение.
ключевая фраза: если нет линейного входа. проводная кассета всяко лучше сторонних блюпупов, а встроенных в магнитолах отродясь не было, как и технологии как таковой в те времена. конечно вход на мафоне лучше всего подходит. но если его нет и колдовать с мафоном не в тему, то такая кассетка-адаптер вполне нормально спасает положение.
можно самому сделать блюпуп-кассету
только сейчас обратил внимание:
адрес: Фуджи штрассе, т.е. улица Фуджи. оказывается есть такая в г.Клеве в Германии:
именно на ней и делают Фуджи (как сейчас насчет кассет - не знаю).
A-Lexus:адрес: Фуджи штрассе, т.е. улица Фуджи. оказывается есть такая в г.Клеве в Германии:
именно на ней и делают Фуджи (как сейчас насчет кассет - не знаю).
а как написано название по русски - обратил внимание?
Vicos, обратил это гугля так пишет главное что первая буква правильная, а то бана не избежать
mydiving:Ты не слушал SOUNDLINKи! Перепугают с блютузом любого аудиофила.
Ковырялся сегодня на своем складике кассет. Оказалось что даже одинаковые по номиналу SEIKO могут хоть чем-то да отличаться. Попрежнему ищу эту кассету с черным полупрозрачным корпусом.
Как она выглядит?
А мне сегодня только пустая коробка с вкладышем от SEIKO С-60 досталась, а в ней кассетка С-60 с картинкой.
Ещё много чего купил непонятного, интересного, нужно идентифицировать. Фото сделаю, выставлю.
Мне нужен вкладыш на SEIKO С-60. У меня одна сейка с репликой.
Ждем остальные фотки.
Сегодня сходил на поле чудес и за 1000р купил у алкашей вот этот экземпляр, который меня сначала позабавил, но при доскональном изучении оказалось что не все тут просто.
Немецкая кассета с бобинками, имеющая конкретного известного мне и ранее
бренда, название которого порадует и позабавит многих, кто помнит что такое кирзачи.
dmb - Dessauer Magnetband GmbH Dessau Germany
Ну вот собственно и сегодняшнее приобретение бренда DMB- LAZER FS
Сверху пробит серийный номер 412024Y
Бобинки белые с лазерными радужными надписями.
mydiving, на обложке - 90, а на бобинках С-7. но там же не на 7 минут пленки - примерно на 90. бобинки не фабричные?
Ну тут вопросов и так больше чем ответов. Эта марка DMB до развала Германии
имела более обычное нам название ORWO
Der VEB Magnetbandfabrik Dessau wurde am 01.01.1972 eröffnet und dem VEB Fotochemisches Kombinat Wolfen (Markenname OrWo) angegliedert.
Факт самой неожиданности сего приобретения на лицо. Интернет нем по этому поводу. Кассета оригинальней не бывает.
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3974 |
10 лет на сайте Город:
|
mydiving, http://www.c-90.org/catalogue/tapes/Dessauer%20-%20Lazer/Lazer%20FS/1
что-то тут не так
mydiving:Сегодня сходил на поле чудес и за 1000р купил вот этот экземпляр, который меня сначала позабавил, но при доскональном изучении оказалось что не все тут просто.
бренда...
тебя кассеты как магнитом притягивают на "Поле Чудес"
kryt-68:Да таких кассет на Алли , море, обычный китай как мне кажется.
как на Али не знаю - таких не видел. но на ебэе Лазеров много продают
mydiving:DMB
Помню под этой маркой видеокассеты, желтый футляр, корпус кассеты черный, крышка серая. Были редкое гамно, рабочий слой отслаивался кусками от основы.
Vicos:mydiving:Сегодня сходил на поле чудес и за 1000р купил вот этот экземпляр, который меня сначала позабавил, но при доскональном изучении оказалось что не все тут просто.
бренда...тебя кассеты как магнитом притягивают на "Поле Чудес"
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3974 |
10 лет на сайте Город:
|
lazer полный самопал. если сравнить надписи на вкладышах от разных кассет,то легко заметить одинаковый стиль написания. на бобиках стиль другой. олег решил пошутить.