офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:2 кило - это типа поел/не поел перед выездом или флягу наполнил ли.. так что не критично.
Ну ты выдал. Не поесть перед выездом это весьма критично.
-MATPOC-:хорошо, берем килограмм. По вашему лучше кило убрать с рамы, чем с колес?
У каждой медальки есть обратная сторона. Если не рассматривать сферических абсолютно упругих велосипедистов на поехали в вакууме, то привязываясь к конкретно своему велосипеду (вес около 13кг с педалями и грязью) и условиям катания (область 7вершин), остановился бы на том что есть. Т.е ничего не менять.
для начала стоит определится со стилем и местом катания... как можно сравнивать шосер с даунхилом? разные цели и задачи.. разная обаруха..ВЕС какой смысл покупать даунхильный вел с двухкоронкой за 2к; и при этом с понтом катиться по проспекту ,если можно купить что-то попроще и ближе к шоссе ?(это был как пример.. риторический вопрос))
зачем брутальные покрыхи с протектором и на ровном асфальте? накат лучше? очень сомневаюсь... что ни говори но вес имеет значение, все имеет значение...стиль катания , геометрия и распределение веса на самом веле и тд..
если говорить о "просто ехать по дороге" то в принципе пофиг ... сгодится ли вел на фото для дамы, да вполне..
понимание приходит со временем и личным опытом(кэп))
skazlajop:какой смысл покупать даунхильный вел с двухкоронкой за 2к; и при этом с понтом катиться по проспекту
отличный пиволет получается мягонький, пиво не потревожишь
офлайн
Nikolaskus
Senior Member
|
|
3693 |
16 лет на сайте Город:
|
PadLizza, нравятся мне ваши велы. Подобрано все с душой. Все по фэншую, с 3х кратным запасом прочности.
Nikolaskus:PadLizza, нравятся мне ваши весы. Подобрано все с душой. Все по фэншую, с 3х кратным запасом прочности.
Может и с душой, но фэншуя нет и близко.
PadLizza:Велик хоть и не женский, но ей нравится. Ездят же девушки на крузаках, хоть они и не женские.
Поменяйте чугун на нормальные запчасти, поменяйте покрыхи на нормальные и жене понравится еще больше, инфа 134%.
Гм, а что, нет женских моделей крузаков?
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
19 лет на сайте Город:
|
Решил и я прочувствовать происки маркетологов.
Пока ощущения положительные, теперь используются все звезды кассеты.
Не знаю, как здешним спортсменам не хватает 34 зуба системы На 32-12 по прямой крутилось под 40, еще в запасе 11. ХЗ, может я такой матрасник. Осталось проверить в дебрях этот сингл и определиться, имеет ли он право на жизнь для моих условий передвижения.
Izmenoff, при переходе с 53/14 например,на 42/12 хочется даже побольше звезду на мтб)
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
petranevich, стараюсь всегда 90+-
С телефона не заметил,что вопрос не мне
petranevich, судя расчетам, выходит под сотню, никогда не замерял свой каденс.
да и суть не в этом, в такой режиме долго не проедешь, тем более это не шоссер, выше 30ки крутить не комфортно, разве что с горочки
magogg:Izmenoff, при переходе с 53/14 например,на 42/12 хочется даже побольше звезду на мтб)
53-11 выйдет 66км/ч при каденсе 100, а 42-12 - 48км.ч... завидую, это же сколько дури нужно иметь
p.s. расчеты для 29" колес
Ну, это может субъективные ощущения. 53/11 я редко когда крутил. Обычно обозначенную 14ую.
После этого на мтб садишься и иногда крутишь и замечаешь, что уже на 11/12 звезде сзади только при переключениях, когда дальше уже не переключается.
А дури мало. Я не сделаю той знаменитой средней на ВД
Докупить отдельно систему под сингл- об этом подумываю, чтобы на 62/борисов и иже подобные трассы ездить. Ибо там 42 не нужна, а еще контролить и передний переключатель геморойно
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Izmenoff:да и суть не в этом, в такой режиме долго не проедешь, тем более это не шоссер, выше 30ки крутить не комфортно, разве что с горочки
согласен
magogg:Ну, это может субъективные ощущения. 53/11 я редко когда крутил. Обычно обозначенную 14ую.
После этого на мтб садишься и иногда крутишь и замечаешь, что уже на 11/12 звезде сзади только при переключениях, когда дальше уже не переключается.А дури мало. Я не сделаю той знаменитой средней на ВД
Добавлено спустя 2 минуты 13 секундДокупить отдельно систему под сингл- об этом подумываю, чтобы на 62/борисов и иже подобные трассы ездить. Ибо там 42 не нужна, а еще контролить и передний переключатель геморойно
Гг,лет так 5 назад Микола проезжал всю Ваколицу (Раубичи,не Оазис) на 42 спереди,
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:Гг,лет так 5 назад Микола проезжал всю Ваколицу (Раубичи,не Оазис) на 42 спереди,
Некто Никита проезжал на 44 спереди всю 62.
Ololo_trololo:Некто Никита проезжал на 44 спереди всю 62
на стелсе со средней 37??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1479 |
14 лет на сайте Город:
|
Креатин:Ololo_trololo:Некто Никита проезжал на 44 спереди всю 62
на стелсе со средней 37??
Да там робот... так на карбоне походу.. но и на стелсе я думаю 1 круг с такой и проедет