Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, соседи! Спасибо всем, кто давал советы по решению моего вопроса.
realtime:Во первых хотел бы поблагодарить Андрея за работу, которую ему удалось выполнить работая в должности председателя нашего товарищества!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Честно признаться, суммы перерасчета меня просто шокировали! С нетерпением жду расшифровки.
Знающие люди, ответьте пожалуйста, суммы "недостач" по коммунальным платежам оплачивались в бюджет или у ТС числится задолженность? Если оплачивались, то за счет каких средств? Из простых расчетов понятно, что даже за счет тех, кто переплачивал коммуналку, минус был не закрыт.
Очередной раз и ещё больше разочаровался в работе ТС, почему:
всегда вовремя и в полном объеме платил по выставленным счетам (даже больше, по техобслуживанию), 2 месяца платил за непрописанного человека и в итоге получилось что я ещё "должник". КАК? ЭТО вообще ЧТО?
Очень интересно будет посмотреть расшифровку. Будем конечно разбираться
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
15 лет на сайте Город:
|
v9419:Очередной раз и ещё больше разочаровался в работе ТС, почему:
всегда вовремя и в полном объеме платил по выставленным счетам (даже больше, по техобслуживанию), 2 месяца платил за непрописанного человека и в итоге получилось что я ещё "должник". КАК? ЭТО вообще ЧТО?
Очень интересно будет посмотреть расшифровку. Будем конечно разбираться
Опаньки, Владимир! Не вы ли стояли возле меня слева на собрании. Так вот, на собрании я и говорил (да и писал ранее) что будет пересчет за целый год. Не так?!
v9419:Очередной раз и ещё больше разочаровался в работе ТС...
+1!!!!
Я просто в шоке от "работы" ТС... 
v9419, справедливости ради, ЖЭСы тоже бывает ошибаются и делают перерасчет. Так что каких-то особых поводов для разочарования ТС (конкретно по этому вопросу) быть не должно. Главное, чтобы по итогу все правильно посчитали.
Скажите, а 44 квартиры с 0 за 2014 год - это у нас столько неплательщиков?
Соседи, если кому-то нужен большой картон (упаковка от межкомнатных дверей), можно забрать около 80 кв.
Xalster:Опаньки, Владимир! Не вы ли стояли возле меня слева на собрании. Так вот, на собрании я и говорил (да и писал ранее) что будет пересчет за целый год. Не так?!
стоял и слышал. И что? Я целый ваш год исправно платил (и повторюсь платил по вашим неправильным и не в мою пользу) жировкам! И что в итоге? Я реально должен остался! Мы это конечно выясним что там и к чему (пока более ничего сказать не могу).
Irchuk, конечно и ЖЭСы ошибаются, но сейчас у нас не ЖЭС и ТС успешные бывают.
Irchuk:Скажите, а 44 квартиры с 0 за 2014 год - это у нас столько неплательщиков?
Мы, например, платили по всем жировкам, но по итогу круглый ноль. Теперь как бы разбираться нужно и доказывать, что ты добросовестный плательщик и терять на это время, которое тоже деньги. Может и у других такая ситуация
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые Председатель, Бухгалтер и Правление! Вы очень зря игнорируете мой вопрос. Он в любом случае будет задан на собрании. Интересует конкретно - за счет каких денег покрывались долги по коммуналке?
bermuda130, частично за счет платы по жировкам и частично за вступительные взносы. ТС в минусе. Точно Вам ответит только председатель и бухгалтера
ps А почему Вы не хотите сами им позвонить и оставить для нас всех официальный ответ? Ведь есть все телефоны.
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо, Дмитрий. На самом деле проблема с деньгами намного глубже, и в минусе не только ТС, но и каждый собственник квартиры. Простой пример - те деньги, которые шли на уплату долгов,- могли размещаться на депозите и приносить не маленький доход нарастающим итогом. Эти средства могли или уменьшать нам ежемесячные платежи по коммуналке, или аккумулироваться и пойти например на приобретение камер видеонаблюдения. При нашем раскладе ТС не только не получило потенциальных доходов, но еще и потеряло 40% денег на разнице курсов.
Размещение денег ТС на депозите далеко не единственный способ эффективного их использования. Если бы ТС этим занималось, могла бы идти речь о том, что ТС и собственная служба лучше, чем ЖЭС.
П.С. этот вопрос не один раз задавался мной при личном приеме, но конкретного ответа Андрей не дал
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
15 лет на сайте Город:
|
bermuda130:Спасибо, Дмитрий. На самом деле проблема с деньгами намного глубже, и в минусе не только ТС, но и каждый собственник квартиры. Простой пример - те деньги, которые шли на уплату долгов,- могли размещаться на депозите и приносить не маленький доход нарастающим итогом. Эти средства могли или уменьшать нам ежемесячные платежи по коммуналке, или аккумулироваться и пойти например на приобретение камер видеонаблюдения. При нашем раскладе ТС не только не получило потенциальных доходов, но еще и потеряло 40% денег на разнице курсов.
Размещение денег ТС на депозите далеко не единственный способ эффективного их использования. Если бы ТС этим занималось, могла бы идти речь о том, что ТС и собственная служба лучше, чем ЖЭС.Добавлено спустя 11 минут 46 секундП.С. этот вопрос не один раз задавался мной при личном приеме, но конкретного ответа Андрей не дал
Когда уважаемая 107 квартира вы мне это задавали и что я вам не ответил?! Давайте не будем передергивать, пожалуйста!!!
Тут как бы между делом, вместо очередной ругани, предлагаю подумать о желающих сменить Андрея на его посту. Может есть желающие из своих или у кого-то есть сторонние кандидаты.
Мы тоже весь прошлый год оплачивали все!!!, но тоже "получили 0". А насчет того, что ЖЭСы тоже ошибаются: за такие КРУПНЫЕ ошибки в ЖЭСе бы виновных ожидало справедливое наказание, а у нас...
Mozzart:Тут как бы между делом, вместо очередной ругани, предлагаю подумать о желающих сменить Андрея на его посту. Может есть желающие из своих или у кого-то есть сторонние кандидаты.
1. Не хотелось бы приглашать председателя, у которого еще нет опыта.
2. Не хочется вкладывать деньги в обучение нового кандидата на эту работу.
3. Не хочется приглашать работать председателем человека, который будет заниматься только нашим домом (причин много - одна из них - это отсутствие мотивации хорошо работать из-за маленькой зарплаты).
4. Желательно, чтобы кандидат работал бы уже с нашим исполкомом и в нашем районе.
Вопрос. Почему бы нам не интегрироваться в ТС 36 дома? Стратегически - это хороший вариант.
25-07-13:Мы тоже весь прошлый год оплачивали все!!!, но тоже "получили 0"...
А Вы обращались к бухгалтеру по вопросу сверки расчетов?
v2m:25-07-13:Мы тоже весь прошлый год оплачивали все!!!, но тоже "получили 0"...
А Вы обращались к бухгалтеру по вопросу сверки расчетов?
Мы,кстати, обратились с сохраненными чеками (платили через инет, потом ЕРИП), всё нашли ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемое Правление! Размещали ли вы официальное объявление на соответствующих ресурсах о вакансии Председателя? Каким образом, кроме сообщений на форуме мы ищем кандидатов?
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо Андрею за решение вопросов с горячей водой и с отоплением! У нас расход горячей воды сократился больше, чем в 2 раза!!! и температура в квартире стала на 2-3 градуса выше.