Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• bermuda130 Junior Member
    офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 9 февраля 2015 19:46

Добрый вечер, соседи! Спасибо всем, кто давал советы по решению моего вопроса.

realtime:

Во первых хотел бы поблагодарить Андрея за работу, которую ему удалось выполнить работая в должности председателя нашего товарищества!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
    Честно признаться, суммы перерасчета меня просто шокировали! С нетерпением жду расшифровки.
    Знающие люди, ответьте пожалуйста, суммы "недостач" по коммунальным платежам оплачивались в бюджет или у ТС числится задолженность? Если оплачивались, то за счет каких средств? Из простых расчетов понятно, что даже за счет тех, кто переплачивал коммуналку, минус был не закрыт.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 10 февраля 2015 10:05 Редактировалось v9419, 1 раз.

Очередной раз и ещё больше разочаровался в работе ТС, почему:
    всегда вовремя и в полном объеме платил по выставленным счетам (даже больше, по техобслуживанию), 2 месяца платил за непрописанного человека и в итоге получилось что я ещё "должник". КАК? ЭТО вообще ЧТО?
    Очень интересно будет посмотреть расшифровку. Будем конечно разбираться

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 10 февраля 2015 14:33
    v9419:

Очередной раз и ещё больше разочаровался в работе ТС, почему:
    всегда вовремя и в полном объеме платил по выставленным счетам (даже больше, по техобслуживанию), 2 месяца платил за непрописанного человека и в итоге получилось что я ещё "должник". КАК? ЭТО вообще ЧТО?
    Очень интересно будет посмотреть расшифровку. Будем конечно разбираться

Опаньки, Владимир! Не вы ли стояли возле меня слева на собрании. Так вот, на собрании я и говорил (да и писал ранее) что будет пересчет за целый год. Не так?!

• in-digo Neophyte Poster
    офлайн
    in-digo Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1442373

Написать сообщение

10
    # 10 февраля 2015 14:39
    v9419:

Очередной раз и ещё больше разочаровался в работе ТС...

+1!!!!

Я просто в шоке от "работы" ТС... :insane:

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 10 февраля 2015 14:46

v9419, справедливости ради, ЖЭСы тоже бывает ошибаются и делают перерасчет. Так что каких-то особых поводов для разочарования ТС (конкретно по этому вопросу) быть не должно. Главное, чтобы по итогу все правильно посчитали.
    Скажите, а 44 квартиры с 0 за 2014 год - это у нас столько неплательщиков? :o

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Соседи, если кому-то нужен большой картон (упаковка от межкомнатных дверей), можно забрать около 80 кв.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 10 февраля 2015 15:07 Редактировалось v9419, 1 раз.
    Xalster:

Опаньки, Владимир! Не вы ли стояли возле меня слева на собрании. Так вот, на собрании я и говорил (да и писал ранее) что будет пересчет за целый год. Не так?!

стоял и слышал. И что? Я целый ваш год исправно платил (и повторюсь платил по вашим неправильным и не в мою пользу) жировкам! И что в итоге? Я реально должен остался! Мы это конечно выясним что там и к чему (пока более ничего сказать не могу).
    Irchuk, конечно и ЖЭСы ошибаются, но сейчас у нас не ЖЭС и ТС успешные бывают.

• dea-k Junior Member
    офлайн
    dea-k Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #121591

Написать сообщение

30
    # 10 февраля 2015 19:07
    Irchuk:

Скажите, а 44 квартиры с 0 за 2014 год - это у нас столько неплательщиков?

Мы, например, платили по всем жировкам, но по итогу круглый ноль. Теперь как бы разбираться нужно и доказывать, что ты добросовестный плательщик и терять на это время, которое тоже деньги. Может и у других такая ситуация

офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 11 февраля 2015 00:35

Уважаемые Председатель, Бухгалтер и Правление! Вы очень зря игнорируете мой вопрос. Он в любом случае будет задан на собрании. Интересует конкретно - за счет каких денег покрывались долги по коммуналке?

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 11 февраля 2015 10:08 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

bermuda130, частично за счет платы по жировкам и частично за вступительные взносы. ТС в минусе. Точно Вам ответит только председатель и бухгалтера
    ps А почему Вы не хотите сами им позвонить и оставить для нас всех официальный ответ? Ведь есть все телефоны.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 11 февраля 2015 10:34 Редактировалось v9419, 1 раз.

сегодня приемный день у бухгалтера, обязательно зайдем. Потому что вот это

Mozzart:

частично за счет платы по жировкам и частично за вступительные взносы.

думаю что не совсем правильно (если это действительно так).

офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 11 февраля 2015 10:35

Спасибо, Дмитрий. На самом деле проблема с деньгами намного глубже, и в минусе не только ТС, но и каждый собственник квартиры. Простой пример - те деньги, которые шли на уплату долгов,- могли размещаться на депозите и приносить не маленький доход нарастающим итогом. Эти средства могли или уменьшать нам ежемесячные платежи по коммуналке, или аккумулироваться и пойти например на приобретение камер видеонаблюдения. При нашем раскладе ТС не только не получило потенциальных доходов, но еще и потеряло 40% денег на разнице курсов.
    Размещение денег ТС на депозите далеко не единственный способ эффективного их использования. Если бы ТС этим занималось, могла бы идти речь о том, что ТС и собственная служба лучше, чем ЖЭС.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

П.С. этот вопрос не один раз задавался мной при личном приеме, но конкретного ответа Андрей не дал

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 11 февраля 2015 12:46
    bermuda130:

Спасибо, Дмитрий. На самом деле проблема с деньгами намного глубже, и в минусе не только ТС, но и каждый собственник квартиры. Простой пример - те деньги, которые шли на уплату долгов,- могли размещаться на депозите и приносить не маленький доход нарастающим итогом. Эти средства могли или уменьшать нам ежемесячные платежи по коммуналке, или аккумулироваться и пойти например на приобретение камер видеонаблюдения. При нашем раскладе ТС не только не получило потенциальных доходов, но еще и потеряло 40% денег на разнице курсов.
    Размещение денег ТС на депозите далеко не единственный способ эффективного их использования. Если бы ТС этим занималось, могла бы идти речь о том, что ТС и собственная служба лучше, чем ЖЭС.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

П.С. этот вопрос не один раз задавался мной при личном приеме, но конкретного ответа Андрей не дал

Когда уважаемая 107 квартира вы мне это задавали и что я вам не ответил?! Давайте не будем передергивать, пожалуйста!!!

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 11 февраля 2015 14:24

Тут как бы между делом, вместо очередной ругани, предлагаю подумать о желающих сменить Андрея на его посту. Может есть желающие из своих или у кого-то есть сторонние кандидаты.

• 25-07-13 Neophyte Poster
    офлайн
    25-07-13 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1487813

Написать сообщение

15
    # 11 февраля 2015 17:25

Мы тоже весь прошлый год оплачивали все!!!, но тоже "получили 0". А насчет того, что ЖЭСы тоже ошибаются: за такие КРУПНЫЕ ошибки в ЖЭСе бы виновных ожидало справедливое наказание, а у нас...

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 11 февраля 2015 22:18
    Mozzart:

Тут как бы между делом, вместо очередной ругани, предлагаю подумать о желающих сменить Андрея на его посту. Может есть желающие из своих или у кого-то есть сторонние кандидаты.

1. Не хотелось бы приглашать председателя, у которого еще нет опыта.
    2. Не хочется вкладывать деньги в обучение нового кандидата на эту работу.
    3. Не хочется приглашать работать председателем человека, который будет заниматься только нашим домом (причин много - одна из них - это отсутствие мотивации хорошо работать из-за маленькой зарплаты).
    4. Желательно, чтобы кандидат работал бы уже с нашим исполкомом и в нашем районе.

Вопрос. Почему бы нам не интегрироваться в ТС 36 дома? Стратегически - это хороший вариант.

• v2m Member
    офлайн
    v2m Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #513168

Написать сообщение

118
    # 12 февраля 2015 09:15
    25-07-13:

Мы тоже весь прошлый год оплачивали все!!!, но тоже "получили 0"...

А Вы обращались к бухгалтеру по вопросу сверки расчетов?

• dea-k Junior Member
    офлайн
    dea-k Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #121591

Написать сообщение

30
    # 12 февраля 2015 21:16
    v2m:

25-07-13:

Мы тоже весь прошлый год оплачивали все!!!, но тоже "получили 0"...

А Вы обращались к бухгалтеру по вопросу сверки расчетов?

Мы,кстати, обратились с сохраненными чеками (платили через инет, потом ЕРИП), всё нашли :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1553117

0
    # 14 февраля 2015 06:21

[censored by Lykke]

офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 17 февраля 2015 15:58

Уважаемое Правление! Размещали ли вы официальное объявление на соответствующих ресурсах о вакансии Председателя? Каким образом, кроме сообщений на форуме мы ищем кандидатов?

офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 18 февраля 2015 10:39

Спасибо Андрею за решение вопросов с горячей водой и с отоплением! У нас расход горячей воды сократился больше, чем в 2 раза!!! и температура в квартире стала на 2-3 градуса выше.