Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• HiTech Senior Member
    офлайн
    HiTech Senior Member

3600

22 года на сайте
    пользователь #13258

Написать сообщение

3600
    # 2 марта 2014 08:14

creditor, как вариант есть домен dune.by
    На него есть оплаченный хостинг
    И могу повесить форум sharing.by
    И кому нибудь дать права админа

Солнце светит - я балдею! Дождь идёт - я фонарею! Я ловлю от жизни кайф! Все прекрасно - It's MY LIFE!!!
  • creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 2 марта 2014 09:00
    Мики:

какой-никакой сантехник с ключами от подвалов и простейшими познаниями в своей области есть

ключи от подвала, технического этажа, лифтовых должны быть только в помещении товарищества и только под ответственностью уполномоченного лица, а не у каждого "васи". вот мое мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

HiTech:

осталось решить какой домен использовать - dyna.by или dune.by :)

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 2 марта 2014 09:30

у меня хостинга нет нормального если что :( на хостер.бай минимально нужный стоит около 70 тыс в мес. форум обычно бесплатный вешается.
    зы хотя посмотрю, есть пару сайтов, может там на хостинге найдется и для нашего. В будущем разумеется все переоформим на ТС.

Добавлено спустя 34 секунды

как видно батареи таки из стены подключаются . это очень хорошо

• milka102 Member
    офлайн
    milka102 Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #718772

Написать сообщение

132
    # 2 марта 2014 10:23 Редактировалось milka102, 2 раз(а).

Мы надеемся,что после Айрон предоставит планировку квартиры с прокладкой труб и электрики,чтобы при ремонте не повредить. А то самим пока нет времени съездить и пофоткать что и как проложено.

Касательно ТС, нужно постараться найти "золотую" середину между стоимостью и качеством работ.

Кто знает, регуляторы тепла на батареи самим потом можно будет установить или лучше,чтобы до пуска воды их купить и попросить поставить? Только интересно,не скомуниздят ли их?)

Батареи снаружи это класс. Главное,чтобы количество колен было достаточное для обогрева. А то придется наращивать)))

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 2 марта 2014 13:27

milka102, лучше потом поставить регуляторы. батареи я буду все равно менять на биметал, если там другие будут

• milka102 Member
    офлайн
    milka102 Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #718772

Написать сообщение

132
    # 2 марта 2014 15:06
    Walkman1978:

milka102, лучше потом поставить регуляторы. батареи я буду все равно менять на биметал, если там другие будут

А что за биметаллические батареи? Поделитесь плиз,чем отличаются от обычных?

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 2 марта 2014 16:24
    milka102:

Walkman1978:

А что за биметаллические батареи? Поделитесь плиз,чем отличаются от обычных?

да в гугле навалом информации :) с айпада ссыль не вставить :(

• HiTech Senior Member
    офлайн
    HiTech Senior Member

3600

22 года на сайте
    пользователь #13258

Написать сообщение

3600
    # 2 марта 2014 16:39

milka102, это аллюминиевые батареи, у которых внутри сердечник из стали
    Тем самым достигается увеличенный срок службы, большее давление, отсутствие газообразования и дизайн как у аллюминия........sira лидер в этой отрасли

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Walkman1978, могу наверное с хостингом помочь, на начальном этапе, бесплатно разумеется....

Солнце светит - я балдею! Дождь идёт - я фонарею! Я ловлю от жизни кайф! Все прекрасно - It's MY LIFE!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 2 марта 2014 19:10
    creditor:

Мики:

какой-никакой сантехник с ключами от подвалов и простейшими познаниями в своей области есть

ключи от подвала, технического этажа, лифтовых должны быть только в помещении товарищества и только под ответственностью уполномоченного лица, а не у каждого "васи". вот мое мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

HiTech:

осталось решить какой домен использовать - dyna.by или dune.by :)

Про ключи - само собой разумеющееся. Вопрос в том, чтобы был человек, способный оперативно взять их у уполномоченного и сделал нужную работу.
    Насчет ТС - а есть ли у нас вообще помещение в доме под ТС?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1107123

0
    # 2 марта 2014 19:21 Редактировалось Ntigra, 3 раз(а).

[Censored by Ntigra]

• EEV Member
    офлайн
    EEV Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #164271

Написать сообщение

130
    # 2 марта 2014 19:51 Редактировалось EEV, 3 раз(а).
    milka102:

Мы надеемся,что после Айрон предоставит планировку квартиры с прокладкой труб и электрики,чтобы при ремонте не повредить. А то самим пока нет времени съездить и пофоткать что и как проложено.

Я сомневаюсь, что эта планировка труб будет соответствовать реальности!
    Сегодня был в двух квартирах, которые расположены под моей, и у все прокладка отличается! Я бы на вашем месте вырвался и сфотографировал, как трубы идут!
    На фото видно как водопроводные трубы по-разному проложены!

Фото со стороны входа в квартиру на 8 этаже:

Фото со стороны ванны на 9 этаже:

На 7 этаже прокладка труб отличается от прокладки на 8 и 9 (жаль не сфотографировал).

Еще немного форток:

Квартирка с круглым окном:

Стяжку заливают на 5 этаже. Печалит только то, что заливают, не убирая мусора с пола!

• korhi4 Member
    офлайн
    korhi4 Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #262187

Написать сообщение

478
    # 2 марта 2014 20:23
    EEV:

Стяжку заливают на 5 этаже. Печалит только то, что заливают, не убирая мусора с пола!

хоть ты сам пойди и уберись в собственной квартире :(

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 2 марта 2014 22:40
    korhi4:

EEV:

хоть ты сам пойди и уберись в собственной квартире :(

у меня тоже возникла такая идея-заявиться с веником и совочком)))

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 3 марта 2014 10:41 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

С хостингом вопрос решился ура. Dyna. Есть на выбор несколько форумов, которые можно установить. phbb, fluxbb, mybb. Кто подскажет что лучше, то и оставим. Если кто сталкивался с возможностями хостинга Стартовый+ на хостере, там куча программ которые можно поставить. Кто может помочь изначально в настройке форума, тоже приветствуется. К панели к сожалению доступ дать не смогу, т.к. там еще есть другие сайты, но буду делать сам что потребуется.

PS пока все временно и настраивается. Когда можно будет регистрироваться и настройка будет завершена, будет сообщено. Соотв. будут назначены админы и модераторы, которые будут давать права к закрытым частям форума.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 3 марта 2014 11:10
    Walkman1978:

С хостингом вопрос решился ура. Dyna. Есть на выбор несколько форумов, которые можно установить. phbb, fluxbb, mybb. Кто подскажет что лучше, то и оставим. Если кто сталкивался с возможностями хостинга Стартовый+ на хостере, там куча программ которые можно поставить. Кто может помочь изначально в настройке форума, тоже приветствуется. К панели к сожалению доступ дать не смогу, т.к. там еще есть другие сайты, но буду делать сам что потребуется.

:super: на будущее пусть будет.
    Но если честно я не совсем понимаю зачем нам сейчас закрытый форум. Что такого конфиденциального мы собираемся обсуждать? Каких шпионов мы боимся? До окончания строительства почти год, еще будут появляться новые дольщики. Кроме того есть люди которые не зарегистрированы на онлайнере но за форумом следят. Как определять кому давать доступ к закрытому форуму, а кому нет? При том что мы не можем точно знать кто действительно строится у нас а кто нет.

П.С. Кто не в курсе - закрытый форум (ну точнее не форум а ветку) можно сделать здесь же, на онлайнере.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 3 марта 2014 11:16
    Ntigra:

Walkman1978:

:super: на будущее пусть будет.
    Но если честно я не совсем понимаю зачем нам сейчас закрытый форум. Что такого конфиденциального мы собираемся обсуждать? Каких шпионов мы боимся? До окончания строительства почти год, еще будут появляться новые дольщики. Кроме того есть люди которые не зарегистрированы на онлайнере но за форумом следят. Как определять кому давать доступ к закрытому форуму, а кому нет? При том что мы не можем точно знать кто действительно строится у нас а кто нет.

П.С. Кто не в курсе - закрытый форум (ну точнее не форум а ветку) можно сделать здесь же, на онлайнере.

Это как бы не сейчас, а вообще я думаю будет когда то... а так разумеется основные темы будут открыты. Может вообще нам свой сайт и форум не нужен? Можно все и на онлайнере вроде как делать... Я как бы не против что бы Ntigra, занимался этим вопросом, раз уж он начал :)

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 3 марта 2014 11:27 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    Walkman1978:

Это как бы не сейчас, а вообще я думаю будет когда то... а так разумеется основные темы будут открыты. Может вообще нам свой сайт и форум не нужен? Можно все и на онлайнере вроде как делать... Я как бы не против что бы Ntigra, занимался этим вопросом, раз уж он начал

мир, дружба, жвачка :beer:
    свой сайт-форум нам нужен однозначно, просто надо подумать как это все сделать чтобы было и удобно и красиво :)
    Как показывает опыт, после окончания строительства, форумы замирают, т.к. все окунаются в ремонты. Т.е. свой сайт должен быть не столько форумом, сколько площадкой для размещения каких то новостей по дому, полезной информации, контактов председателя и т.п.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

Надо поискать как это все организовано в других домах. Я нашел форум Московского квартала - общий форум на 4 дома (1 дом у них правда еще не построен). Ссылку вставить нельзя, но кто хочет - пришлю в личку. Тем и обсуждаемых вопросов много - но в целом как мне показалось форум не очень живой.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 3 марта 2014 11:45 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

Московский ну да не очень живой. Написано что есть крытые темы, какая активность там - неясно. доступ к ним для нас закрыт...

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

Нажимаем кнопочку обведенную красным кружочком (ну или почти кружочком)

В появившимся окне вставляем нашу ссылку и нажимаем ОК

Вместо надписи Введите текст - пишем что будет отображаться непосредственно на форуме, кликнув на которую перейдут по ссылке.

Надеюсь помог :)

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 3 марта 2014 12:10
    Walkman1978:

Как тут вставлять ссылки :)

:) я знаю как это делается. Я имел ввиду другое - правилами онлайнера запрещено вставлять ссылки на другие ресурсы, поэтому модераторы удаляют вставленные ссылки.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 3 марта 2014 12:18 Редактировалось creditor, 2 раз(а).
    Ntigra:

свой сайт-форум нам нужен однозначно, просто надо подумать как это все сделать чтобы было и удобно и красиво :)
    Как показывает опыт, после окончания строительства, форумы замирают, т.к. все окунаются в ремонты. Т.е. свой сайт должен быть не столько форумом, сколько площадкой для размещения каких то новостей по дому, полезной информации, контактов председателя и т.п.

будут вопросы и по ремонтам, и по планировкам, и по грузоперевозкам...
    будут решаться вопросы по видео, локальным сетям, деятельности ТС.
    да и делать надо сайт с возможностью проведения опросов. и почтой локальной с раздачей адресов вида <номерквартиры@dyna.by>, пригодится для рассылки новостей товарищества и всяких выписок.

mybb вроде попроще будет, phpbb громоздкий и базы кривятся часто.