Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Starway Andromeda S910 16GB

Ответить
  • miniopt MemberАвтор темы
    офлайн
    miniopt Member Автор темы

323

18 лет на сайте
    пользователь #122573

Написать сообщение

323
    # 12 сентября 2012 09:26 Редактировалось Teacher, 70 раз(а).

Starway Andromeda S910 16GB
    Внимание! В форуме активно участвует представитель производителя Starway. Значительная часть ответов и инструкций принадлежит ему.

Процессор - двухъядерный «Rockchip RK3066 Cortex A9 Dual-Core» с частотой 1.6 GHz в паре с четырехъядерным графическим ускорителем Mali-400 MP4 (Quad Core), с поддержкой OpenGL и Open VG
    Дисплей - 9.7 дюймов, IPS дисплей второго поколения, 1024x768 точек, углы обзора 178 градусов, емкостной мультитач (5 точек касания), выполнен из стекла по технологии «Glass+Glass» (информация производителя)
    Тип матрицы экрана - LCD IPS (2nd gen) 420 cmd
    Маркировка тачскрина - mt97002-v4
    Звук - Встроенный моно динамик
    ОЗУ память - 1GB DDR III
    ПЗУ память (флеш) - 16GB
    Поддержка карт памяти - Micro SD/ SDHC (макс. 32GB)
    Гироскоп - есть
    Батарея - 8000 mA/H 3.7V
    Время автономной работы - до 7 часов (информация производителя)
    Камера - Встроенная тыловая 2 мегапикселя и фронтальная VGA камера 2 мегапикселя
    G-сенсор - 3-х осевой акселерометр
    Цифровой выход - mini-HDMI
    WI-FI модуль - WI-FI 802.11 b/g/n
    Bluetooth - 4.0
    USB порт - 2 x Micro USB
    3G модем – нет, есть возможность подключить внешний 3G модем к порту micro-USB 2.0 через переходник OTG, который поставляется в комплекте
    Аудиовыходы - 3.5 мм jack
    Поддержка FLASH - поддержка FLASH 11.0 и всех популярных мультимедиа форматов
    Сертификация - FCC, CE, RoHS, РСТ
    Размеры устройства - 236x181x9.5 мм
    Материалы корпуса - алюминиевая задняя часть корпуса
    Цвет - панелей корпуса серебристый
    Вес - 610 г.
    Рабочая температура - 0-50°C
    Температура хранения - 0-60°C (Без конденсата)
    Комплектация - устройство, кабель OTG (USB-Micro USB), кабель USB, зарядное
    устройство, руководство пользователя, гарантийный талон

Прошивки

Android ICS 4.0.4 облегченная от 17.12.2012 (размер ~150MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Не выявлено
    Исправлено:
    Увеличен диапазон яркости в сторону уменьшения
    Исправлена функция удерживания кнопки громкости "-"
    Убран глюк с информацией об размонтировании TF карты

Android ICS 4.0.4 облегченная с расширенной внутренней памятью (2Гб) от 05.01.2013 (размер ~150MB)
    Скачать
    Инструкция
    Внимание! В 10-м пункте выберите свой файл прошивки (название будет отличаться от указанного).
    Результаты тестов тут и тут.
    Прошивка отличается от 4.0.4 облегченная только размером внутренней памяти.

Android JB 4.1 (размер ~335MB)
    Скачать Зеркало
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    После просыпания не всегда находит WiFi сигнал.
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1 облегченная версия без дополнительных программ (размер ~218MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    Задержка после просыпания
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1.1 от 09.02.2013 LITE версия 2GB внутренняя память (размер ~240MB)
    Скачать
    Исправлено:
    Исправлен баг с рабочими столами при смене ориентации.
    Исправлен баг с неубираемыми уведомлениями.
    Оптимизировано ядро ОС.
    Плавный мягкий скролинг.
    Улучшена скорость работы.
    Прошивать через RESTORE!

Android JB 4.1.2 от 29.04.2013 (внутренняя память - 2GB) (размер ~230MB)
    Скачать
    Список изменений по сравнению с 4.1.1:
    - Улучшена производительность и отзывчивость системы
    - Улучшена работа WiFi
    - Улучшена работа модемов работа в мобильных сетях
    - Улучшена работа тачскрина
    - Улучшена стабильность проигрывания видео в интернет
    - Улучшено качество снимков
    - Улучшена boot-анимация
    - Обновлено множество приложений до последней версии, в том числе установлен новый Google Play
    - Добавлена возможность работы с различной периферией через OTG
    В том числе: Bluetooth, Usb ethernet, USB Audio, USB web camera, так же возможна поддержка XBOX PAD
    Прошивать с помощью утилиты RKBatchTool. Инструкция по прошивке.

Отзывы от GimaS, SK911, AMPERAGE.

Общая инструкция по установке для прошивок 4.0 - 4.1.1 (Спасибо Venom_14) Скачать
    Драйвера для различных модификаций ПК Скачать

Внимание! Все программы и данные, установленные во ВНУТРЕННЮЮ ПАМЯТЬ и NAND FLASH, после прошивки будут утеряны!!!

FAQ
    Обязательно читаем прежде чем задавать вопросы.

Куратор ветки Teacher

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 22 марта 2013 18:15 Редактировалось Arakan, 2 раз(а).

Zeligardis, от айпада нормальный чехол будет стоить 30-35 баксов. Должны быть и дешевле. Я в Питере брал Denn DCA847N за 20.

Не отвечайте на злобный флуд, для этого есть кнопка "Пожаловаться".
  • Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 23 марта 2013 00:24

Arakan, а где например можно примерить эти чехлы? а то я не в курсах совсем.

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 23 марта 2013 00:47 Редактировалось Arakan, 4 раз(а).

Zeligardis, насчет Минска не в курсе. Но чехлы, как правило, не запаяны и примерить можно. Подходит любой для айпада 2/3 в виде книжки-подставки. Влезают туго и расшивать/срезать кое-где боковину приходится и просечкой отверстие делать для камер. Для качели громкости я выреза не делал, как и для тыловой камеры. Только для фронтальной. Более подходящего все-равно ничего нет, а по толщине 910 вполне сравним с огрызком. А родного от Старвея не дождаться, у этой модели свой дизайн и только для него они не выгодны из-за объема продаж.

• dbk Junior Member
    офлайн
    dbk Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #625901

Написать сообщение

32
    # 23 марта 2013 03:54 Редактировалось dbk, 8 раз(а).

Попробовал перешить планшет. После долгих танцев с бубном и подбора компа с которого драйвера все-таки сделали вид, что стали - перешил данный аппарат, да действительно минут 10, планшет перестал стартовать. Теперь после включения появляется фирменная "сопля-риска" и все. Никакие зажатия + - и прочего - ничего. Теперь даже не знаю, что с этим ..... делать.

Starway:

Нет не правда. S910 отличная модель, на самом деле проблем очень мало, и все решаемы.

Вы смеетесь?
    Наша история знакомства с этим китайским поделием. Я конечно абсолютно не дока в этих вопросах, но почему у других производителей самый распостраненные у нас 3G модемы от Лайфа, МТС. Velcom в принципе работают без проблем. А тут шей, рутуй (привет гарантии), ставь отдельные утилиты и может быть оно заработает.

Угораздило контору приобрести партейку этих поделок. Сразу вылезли проблемы с неустойчивым WiFi (разные точки, от белтелекомовской промсвязи, до старой DWL 2100AP), один отдали в сервис. Нас долго (почти две недели) мурыжили, а потом отдали устройство с диагнозом - у нас все работает, а вы сами дураки с кривыми руками.

Понятно, что попали на деньги, ладно. Решили подключить 3G модем, ну собственно - рут для костыля в виде тулзы для работы 3G модема, на родной прошивке почему-то не встал, по инструкции решили шить 4.0.4 т.к. она по отзывам на форуме поправлена и работает, не лагает. Ну а дальше собственно неудачная прошивка, включающиеся не стартующие тело и все... а рядом еще стопка таких же поделок лежит которых нужно допилить до работоспособного состояния.

Из плюсов вижу только корпус и стекло - все остальное огромный минус. Себе бы не брал такой, впрочем это мое мнение. Сколько видел китайского шила, но они работают без бубнов, а тут... вроде вещь, но абсолютно сыра в программном исполнении. Впрочем андроид, что с него взять.

• GimaS Member
    офлайн
    GimaS Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #726045

Написать сообщение

186
    # 23 марта 2013 06:22

Не знаю как вам, мне прошивка кажется особенно легкой. Драйвера разве что на вин7 плохо встают, зато на ХР и 8 без проблем. Попробуйте еще раз прошить с другим шнуром, он может отходит немного. У меня такое было.

• MainHero Neophyte Poster
    офлайн
    MainHero Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #793527

Написать сообщение

15
    # 23 марта 2013 09:46
    GimaS:

MainHero, успокойтесь! Никакой рекавери вам не нужен! Прошивка нашего планшета очень проста, поверьте мне.

я спокоен, спрашиваю чисто из интереса, просто бэкап прошивки со всеми приложениями и играми я бы лично сделал - бывают такие ситуации когда он пригождается

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 23 марта 2013 11:34 Редактировалось Arakan, 6 раз(а).
    dbk:

абсолютно сыра в программном исполнении

Андроид весь недоделанный. Кто-то этого не видит, поскольку явных багов, если повезет, может и не оказаться и если сравнить не с чем. А я вот пообщался с веткой Нексус 7 и попросил результат производительности в непопулярном бенче, под который уж точно прошивку никто не подгоняет. Так вот, Векслер 7Т сливает в нем по ГПЮ в два раза (и даже 930, кстати, сливает с его 2кпю и 4гпю, сам имея 4кпю и 12гпю), при том, что начинка одинаковая. Впрочем, что прошивка у векслера никакая в плане производительности и играбельности в разных игрушках, известно уже давно, но вот что это настолько сильно выражено, узнал только после того бенча. Вот, что прошивка животворящая делает. И в результате получается, как это не смешно, что нексус 7 своих денег стоит, а вот Векслер 7Т, как раз-то и нет. Это если брать за основу производительность, по интерфейсам Векслер выигрывает.
    Тут знакомый заходил, смотрел все три мои планшета. Не смотря на не очень по нынешним временам по соотношению сторон экран, он, не думая долго, выбрал 910. Так что теперь ловлю ему 920 со скидкой :), т.к. ему нужен с 3Ж.

• dbk Junior Member
    офлайн
    dbk Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #625901

Написать сообщение

32
    # 23 марта 2013 12:51
    Arakan:

Тут знакомый заходил, смотрел все три мои планшета. Не смотря на не очень по нынешним временам по соотношению сторон экран, он, не думая долго, выбрал 910. Так что теперь ловлю ему 920 со скидкой :), т.к. ему нужен с 3Ж.

Да я все понимаю.

Просто, что называется наболело уже.
    Накупят, а потом е...сь с этим рожном. По моему вопросу - перешил. Даже завелся, даже получил root (отдельная песня с тем, что китайская утилита понаставила всякого в планшет). Ну все думаю, вот цель и достигнута (получить стабильный, ну насколько он возможен по радио интернет на планшете), вставлю донгл и вуаля. Но не тут-то было, Huawei E303 в упор не хочет работать с данным планшетом (сейчас велком такие раздает), информация из данной ветки (использование ppp widget) не дает результата - пишет об отсутствии драйверов на донгл.

В общем - 10 машинок, 10 донглов. В принципе по отдельности работают, вместе - нет:
    О донгле:
    Found modem : E303
    Model : _Unknown Huawei modem_ (просто утилита не знает такового)
    IMEI : 861862007199681
    Firmware : 22.157.18.00.00
    Dashboard version : HiLink11.010.06.02.327
    Serial NR. : U9C7SA1291807110
    Voice feature : not supported in current firmware
    SIM Lock status : Locked (Card Lock)
    Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

Посему будьте бдительны при приобретении. Устройства работают по отдельности. даже заметил. что после перешивки wifi стал подниматься с пол-пинка. но в донглом подружить так и не удалось. Сейчас рою информацию по перешивке донгла, может можно его как обмануть и зашить другую фирмварь, ну или поменять id устройства. Хотя опять же риски убить многократно увеличиваются. Но это тема уже другой ветки.

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 23 марта 2013 13:45 Редактировалось Arakan, 1 раз.

303 один из самых геморных, притом, что это роутер.
    А рут я на нем еще так и не получил.

• dbk Junior Member
    офлайн
    dbk Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #625901

Написать сообщение

32
    # 23 марта 2013 14:29
    Arakan:

На чем рут, на E303?

По поводу Starway + E303 (который 12d1:1c05) ссылки http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=350418&st=220#entry16614134 и http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=374932&st=60

Пока в процессе. Но к сожалению скилы у меня в этой области слабоваты.

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 23 марта 2013 14:57 Редактировалось Arakan, 1 раз.
    dbk:

На чем рут, на E303?

На 910-м. На 930 получил вместе с китайскими приложениями, которые снес.
    Модемы у меня Huawei 160G и 171 (с последней прошивкой, с которой проблемы на роутерах 3G) от мегафона и мтс разлоченные/только модем. На рутованных планшетах работают без проблем.

• GimaS Member
    офлайн
    GimaS Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #726045

Написать сообщение

186
    # 23 марта 2013 16:55
    Arakan:

Huawei 160G и 171

У меня 171, работает и без root прав прекрасно!

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 23 марта 2013 17:34 Редактировалось Arakan, 1 раз.

GimaS, а у меня на МТС нет. По синему диоду видно, что определился, но не настроить никак.

• dbk Junior Member
    офлайн
    dbk Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #625901

Написать сообщение

32
    # 23 марта 2013 21:32
    dbk:

Arakan:

На чем рут, на E303?

По поводу Starway + E303 (который 12d1:1c05) ссылки http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=350418&st=220#entry16614134 и http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=374932&st=60

Пока в процессе. Но к сожалению скилы у меня в этой области слабоваты.

В общем целый день промучался. Результата ноль. Самое забавное. Когда включен WiFi и брелок, появляется иконка 3G как только отключаешь WiFi - все пропадает.

Ну а PPP Widget для 12d1:1c05 (идентификация usb донгла) говорит, что драйвер не найден. Хотя в устройствах судя по dmesg-у ttyUSB0, ttyUSB1, ttyUSB2 появляются. напоминаю, что донгл переведен в режим модема. Автору виджета отписал, может чем и подсобит.

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 24 марта 2013 14:04 Редактировалось Arakan, 4 раз(а).

По поводу слабого зарядного. Может, оно горит при падении напряжения в сети? Я абсолютно все свои гаджеты заряжаю через УПС, включая ноуты. Все РС, мониторы, ТВ, сервак, роутер- везде УПСы (кроме акустики). Хотя его дохлую сущность это не изменит, но, может, поможет, в какой-то степени, предотвратить...

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 24 марта 2013 14:06
    Zeligardis:

Arakan, а где например можно примерить эти чехлы? а то я не в курсах совсем.

Так выходит никто не знает где на наш планшет в Минске можно чехлы глянуть?

• dbk Junior Member
    офлайн
    dbk Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #625901

Написать сообщение

32
    # 24 марта 2013 15:08

Все планшет поборол ;) интернет от велком-а на Huawei E303 получен. Если будет интересно - могу описать, что проделано.

Добавлено спустя 56 минут

Подскажите как сделать общую копию (образ img всего устройства). Спасибо.

• GimaS Member
    офлайн
    GimaS Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #726045

Написать сообщение

186
    # 24 марта 2013 18:55

Уважаемые разработчики! Когда ожидается выход новой, стабильно быстрой прошивки для нашего S910?

Смотрел обзор планшета S930 на Android 4.1.1, был удивлен его производительности. Не смотря на одинаковые характеристики S930 намного быстрее S910 4.0.4, тем более на S910 4.1.1

• MainHero Neophyte Poster
    офлайн
    MainHero Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #793527

Написать сообщение

15
    # 24 марта 2013 20:51

подскажите как на нашем девайсе откалибровать акселерометр? на стоковой прошивке 4,1,1 было соответствующее приложение, на 4,0,4 его нет, прога GPS status не смогла откалибровать, какие есть еще варианты?

• dbk Junior Member
    офлайн
    dbk Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #625901

Написать сообщение

32
    # 24 марта 2013 22:54 Редактировалось dbk, 6 раз(а).

Подключение usb-донгла от Velcom Huawei E303 к планшету Andromeda S910 Android 4.1.1 (версия из шапки).

0. с симки убираем запрос пина, как - не знаю. у каждого свой телефон.
    1. не подвергаем модем никаким переделкам. т.е. не переводим ни в какие режимы модема и т.д.
    2. рутуем устройство (отдельная тема - смотрите в шапке), там все зависит от версии ведроида.
    3. с Маркета скачиваем PPP Widget и устанавливаем. По настройкам все как было написано в ветке, галка использовать назначенный порт в ручную (у меня он стал называться ttyUSB0) и использовать иконку wifi. Хотя я еще включил автоопределение.
    4. Запускаем виджет. Трижды кликаем на найденном устройстве Huawei. Должен появится интернет.

Сегодня вышло обновление ppp widget в нем скорее всего появились недостающие для модема модули.

Если вышеуказанный путь у вас не дал результата (как это было у меня), тогда скачиваем архив http://vector06c.by/e303_modulescfg.zip
    Через любую оболочку (повторюсь, что нужен рут) разлаживаем файлы из архива:
    файл 12d1.1c0b - ложится /sdcard/pppwidget/cfg , а файлы *.ko в /sdcard/pppwidget/lib

Перегружаем аппарат. Ждем когда на донгле загорится ровно синяя лампочка. запускаем pppwidget и далее пункт 4, а потом если не поднялось 3. У меня после этого завелось! Вчера написал автору с тех.данными нашего донгла - сегодня вышло обновление pppwidget - значит вполне должно все завестить из без шаманств с файлами из архива.

Подчеркиваю, что ни в какие режимы модема не переводим! Меняется идентификация устройства и начинается грубый секс.

Прошивка android 4.1.1 из шапки, если скажете как откатать образ прошивки - сделаю и выложу тут.

Из эксплутационных особенностей - при подключении включает wifi, именно включает, а не просто светит иконкой. После подключения - спокойно выключаешь адаптер и пользуешь, по крайней мере для http трафика хватает. На нечто большее. приложения и т.д. нужно чтобы адаптер был включен. иначе система думает, что интернета нет.