Тема закрыта
  • Tony Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tony Senior Member Автор темы

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 26 ноября 2002 15:09

Посмотрел я и что-то не нашёл ветки, в которой общаются фордовцы.

Или их на онлайнере не водится, или просто никто не создавал такой ветки.

Вот и подумал я, что надо такую веточку создать.

Все кто чем-то хочет поделиться из опыта эксплуатации своего "голубого овала" или что-то узнать - вам сюда.

Что знаю - расскажу, а вообще думаю, что найдутся еще любители.

растем и ширимся...

дабы не напрягать обьемами форум закрываемси и перезжаем сюда

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=256215

Я не придумал себе подпись
  • paragon Member
    офлайн
    paragon Member

206

24 года на сайте
    пользователь #2973

Написать сообщение

206
    # 14 октября 2003 23:05

хотелось бы пообщаться со знающими людьми по поводу данного авто

• ГоРбыЛь Senior Member
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 15 октября 2003 00:21

Мне было сложно перечитывать все 133 страницы:lol:,так что сорри!Меня интересует вопрос такой: может кто владеет Ford Aerostar?У меня она с 1995 года (сама машина 1992) стояла на стоянке,почти не ездил,а теперь решил вот права получить и еБздить,до этого не мог я получить эту долбанную бумаженцию!Так вот,где можно заказать передние тормозные диски(оба),может кто сталкивался с такой проблемой,посоветуйте,плиз!!!:znaika:И не обязательно фирменные,может от каких других моделей подойдут,но новые!!!Ну и еще если кто что-нидь по поводу задних амартизаторов посоветует то будет:super::super::super:

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 15 октября 2003 07:42

ГоРбыЛь, это тебе к дилерам и иже с ними. Форд-Юнион, ЕвроФорд, Юкола.

Вот сдесь про них инфа http://www.fordclub.by.com

Давай в ФордоКлуб РБ !!!

• ГоРбыЛь Senior Member
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 15 октября 2003 11:15

Давай в ФордоКлуб РБ !!!

Спасибо за приглашение:super:,но мне б сначала права получить,а там по смотрим!!!

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
    офлайн

0

пользователь #12382

0
    # 17 октября 2003 00:20

Привет, фордоводам!

Есть тех. вопрос.

Дано:

"Контупер" от Форд Сиерра Чиа 83г.в., там часы, таймер, дата, секундомер, и куча сигн. лампочек на уровни жидкостей, тормозной, масла, охдаждающей, бензина, на пристежку ремней и т.д. Там машинка еще есть, двери открываются, сгоревшие лампочки показывает и т.д. Снежинка там горит, наварот короче, он и в африке наворот.

Задача:

Найти схему электрическую принципиальную данного устройства, для его крректной деинсталяции с машины с целью постановки на др. машину.

Т.е. приборчик надо унести вместе со всеми датчиками.

Инфа ессно стоит денег, поэтому жду в личные, кто желает поделиться данной информацией не бесплатно. Инфа образца 83-го года не большой секрет, но все же книжку от Автодаты покупать ради одного разъема глуповато ИМХО. Ессно, что сам приеду за распиновкой или ксерокопией схемы не с пустым мешком. :)

P.S. Да, и еще. КУПЛЮ пластиковую зглушку, что в таком стандартном Форде стоит ВМЕСТО данного "компа".

• Ford_Master Junior Member
    офлайн
    Ford_Master Junior Member

73

22 года на сайте
    пользователь #10558

Написать сообщение

73
    # 27 октября 2003 14:32

Народ , есть вопрос ! Не могу избавиться от биения руля на Сайре ... :-?

Амортеры,рулевое,сайленты,торм.диски просто в идеале (суппорты тоже как ни странно работают)

Остается ступица. Не представляю , как ее можно согнуть !!??

Может кто сталкивался ??

Один умный парень почти убедил меня в том ,что это из-за какой-то трещины в кузове...(СТАЮ НА АСФАЛЬТЕ У ЛЫЖЫ АБУТЫ , ТО ЛI ЛЫЖЫ НЕ ЕДУЦЬ,ТО ЛI Я...)

За долгие годы общения с фордами ничего подобного не слышал...:D

Please, Help...

Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2003 15:15

FORDMASTER, а балансировку пробовал?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • goga333 Junior Member
    офлайн
    goga333 Junior Member

43

23 года на сайте
    пользователь #5092

Написать сообщение

43
    # 27 октября 2003 15:46

Народ такой вопрос - приглянулись форды эскорты где то с 94 г. с моторчиком 1,6 16V. Зря или не?

офлайн

0

пользователь #12382

0
    # 27 октября 2003 22:10
    goga333:

Народ такой вопрос - приглянулись форды эскорты где то с 94 г. с моторчиком 1,6 16V. Зря или не?

Да у кого ты тут спрашиваешь?

Я вон задал тривиальный вопрос по электрике псевдо "компушки" на форде 83 г.в, за правильный ответ ДЕНЬГИ предлагал, и то мне никто из этих "спецов" и слова в ответ ни вякнул, пришлось книжку покупать.

А ты им про 94 год выпуска и прочие высшие материи заправляешь.

Почитай лучще архив на авто.ру, там найди наиболее активных и напиши мылом, как правило отвечают

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 27 октября 2003 23:09
    goga333:

Попробуйте найти что нибудь лучше за эти деньги!

Рекомендую брать обязательно металлик - состояние и сохранность кузова будут намного лучше.3 или 5 дверей - дело вкуса.Комплектация Чиа приятнее и не намного дороже.Если не жалко лишние 300-400 можно взять и с кондиционером.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 28 октября 2003 07:39
    Der Sturmer:

Да у кого ты тут спрашиваешь?

Я вон задал тривиальный вопрос по электрике псевдо "компушки" на форде 83 г.в, за правильный ответ ДЕНЬГИ предлагал, и то мне никто из этих "спецов" и слова в ответ ни вякнул, пришлось книжку покупать.

Тривиальный вопрос :lol:... Ща умру... Ты сам ПОДУМАЙ скока надо тебе перелопатить (проводка-датчики) чтобы впендюрить РОДНОЙ комп в тачку, где его не было. Если бы еще Скорп был. Там вроде доп.проводка почти вся есть.

Тебе в фордовский ФАК и на фордоку авто.ру. Там такие маньяки есть.

Ищи полную электросхему... Хайнс правильный (не кривой перевод) И ВПЕРЕД НА МИНЫ !!!

З.Ы. Ты вот выдирал комп из другой тачки. Надо было рядом свою поставить и все один к одному переставлять. Как с донора.

З.Ы. Кондер со Скорпа в рабочем состоянии отдавали летом за 100 со всем барахлом. А на вопрос поставить в Сайру - ИЩИ ДУРНЫХ. Там работы - заипешся...

• Ford_Master Junior Member
    офлайн
    Ford_Master Junior Member

73

22 года на сайте
    пользователь #10558

Написать сообщение

73
    # 29 октября 2003 10:03

krt, резина хорошая,почти новая Gislaved (само собой пробовал)

Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...
    офлайн

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 31 октября 2003 13:53

goga333,

Сама то что надо. Модель эта выпускалась с 1990 года, но в 1994 была модернизирована (фэйслифтинг и, что важнее, устранили слабые места конструкции). Так что модели 1994-1995 года считаются наиболее удачными. Предыдущие (1990-1993) менее надежны, а модели 1996-1997 малость убоги по дизайну (хотя многим нравится).

По двигателям - 1.6, 16 вентилей, 90 лысых. Очень приятная машина в динамике (хотя 1.8 105-115 лысы пошустрее будет), при этом выпускалась в бОльшем количестве, чем 1.8 и 2.0, поэтому с запчастями вопросов нет ни по наличию, ни по цене. 1.3 и 1.4 литра похуже по динамике и не намного экономичнее. Короче 1.6 - золотая серединка. В обслуживании надежен, не особенно прихотлив (ну только на масле экономить не надо, да попробовать на 92 и 95 бензине , бо что-то народ по разному отзывается - кто говорит, что не чувствует разницы по расходу и динамике, кто говорит, что на 95-м лучше - видимо от состояния конкретной машины много зависит).

Короче, выбор хороший. Будешь смотреть конкретные машины - пиши, может получится подъехать да вместе глянуть.

• YuriSS Junior Member
    офлайн
    YuriSS Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #13359

Написать сообщение

39
    # 2 ноября 2003 23:46

Друзья! Вот хочу купить Форд Сиерра года 88-90 выпуска. Предпочел бы 2.0 инж ОХЦ. Но есть и 1,6 л и 1,8 л . Просветите, а как эти движки и что надежней , экономичней, проще в обслуге? И вообще, какие советы , на что смотреть при покупке ( ибо денег маловато 1300-1400 уе) чтобы не сильно вкладывать потом.

Спасибо.

Вера в справедливость уменьшается с каждой зарплатой.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 3 ноября 2003 07:32
    YuriSS:

Друзья! Вот хочу купить Форд Сиерра года 88-90 выпуска. Предпочел бы 2.0 инж ОХЦ. Но есть и 1,6 л и 1,8 л . Просветите, а как эти движки и что надежней , экономичней, проще в обслуге? И вообще, какие советы , на что смотреть при покупке ( ибо денег маловато 1300-1400 уе) чтобы не сильно вкладывать потом.

Спасибо.

Эти машинки уже побиты временем. Вероятность выжить больше у движка 2.0 OHC. Да и закапиталить его недорого. Его 105-120 лысых хватает Сиерке за глаза. Лучше брать 2.0i. Хотя если карб. Veber 2ISC живой, то тоже гуд.

1.8 ОНС - тоже гуд, а вот 1.8 CVH - беги от него, как черт от ладана. Запцацки почти все ОРИГИНАЛ по космическим (для Форда 80-90-х годов).

1.8 ОНС - откровенно слаб (75-80 л.с.). А жрет стока скока и 2.0

До фига инфы в Фордовском факе. ДОФИГА.

Если РЕАЛЬНО хош брать Сайру, позвони 238-58-19. Ребята занимаются строго Фордами. Бывают интересеные варианты. Они в этих Сиеррах .. не одну собаку съели... И не одну Сайру распилили на запцацки.

Есть еще в Красном Бору Игорь (686-56-45). Тоже мужик ничего. Могет тебе 2.3Д подобрать.

Дизеля:

Кста - 2.3Д - один из лучших вариантов. Если не убит - надежен и экономичен. Тока слаб.

1.8 ТД - гамно, которого свет не видовал. Даже и не думай смотреть. Ну тока если убит в усмерть и цена соответсвующая. Есть знакомый мужик, который КЛАСНО ставит 2.3Д вместо любого на Сайру. Его ценник - 100-150 у.е. Движок конечно отдельно.

• YuriSS Junior Member
    офлайн
    YuriSS Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #13359

Написать сообщение

39
    # 5 ноября 2003 22:13

Shura1 большое спасибо.Вы очень много и хорошей инфы подкинули мне за это время. А вот если звонить ребятам по выше указанным тел., то на кого ссылаться? Может на Онлайнер, или Форд клуб? Заранее благодарю.

Вера в справедливость уменьшается с каждой зарплатой.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 6 ноября 2003 07:55
    YuriSS:

Shura1 большое спасибо.Вы очень много и хорошей инфы подкинули мне за это время. А вот если звонить ребятам по выше указанным тел., то на кого ссылаться? Может на Онлайнер, или Форд клуб? Заранее благодарю.

По 238-58-19...

Просто звонить и грить: Если не куплю Сиерру, помру с тоски :lol:

Шутка.

Там нормальные ребята лет по 25-30. Находятся в Дражне. Просто объяснишь суть своей проблемы. Лучше спрашивать Сашу. Он толковый парень.

З.Ы. Если будут спрашивать, скажи что я посоветовал. У меня красная Сайра 2.3Д 92 года.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 23 декабря 2003 12:02

А как Сиеры по кузову? Гниют сильно или можно найти нормальную года так 88-90.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2003 15:32

hag, гниют только битые или неухоженные. Форд не цинковал, а покрывал кузова какими-то фосфатами.

У меня 2.5 года назад была Сайрочка-седан 87 года. НИГДЕ ни одного пятна ржавчины....

Тут посмотри http://faq.ford77.ru/

офлайн

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 24 декабря 2003 16:28

hag, Можно найти, но поискать придется. Те 88-90 года, что у нас продаются обычно уже неплохо по нашим дорогам поездили. А это не добавляет жизни кузову. А нормально досмотренная Сьерра не ржавеет очень долго.

Короче ищи. Первые попавшиеся брать не стоит, лучше подожди да найдешь хороший аппарат.

Тема закрыта