Ответить
  • Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

264
    # 1 мая 2025 16:29
    nikz1:

miss_liliya:

Люди, у кого симка Тинькова, напишите в личку, очень надо

Лучше пишите про свой опыт здесь в теме, а не в личках. Потому что сейчас это интересно всем.

Например, кто-то писал, что Т-Мобайл собирался его отключать раньше времени до 1 июля.
    Мне ничего подобного не приходило за эти две недели. Хотя все приложения стоят, уведомления включены, чаты проверяю.

Сам уже купил билеты на Ласточку на начало июня. Нужна только биометрия, так что поеду в понедельник на 720Б (ходит 3 раза в неделю), чтобы в 13 часов быть в Смоленске. Думаю, за 7 часов управлюсь (минус час-полтора на транспорт). Заодно в МТСе спрошу, увидят ли они биометрию, и что им еще надо от меня.

P.S. Про электрички через Осиновку не знал, интересно. Но из Минска там две пересадки получаются, как я понял. И время стыковать замучаешься. Также придется ждать по несколько часов или даже ночевать где-то.
    Короче, раз в 5 лет можно и отжалеть 130 рублей на комфортную поездку туда-обратно за 3 часа. Тут больше жаль времени, чем денег. Да и может не придется уже ездить потом, по крайней мере для симок.

Мне отключили в середине апреля. Прислали в конце марта СМС. А что дедлайн 1 июля - их не волнует. Мотивируют тем - что требование Роскомнадзора, от них якобы запрос. Вынесли мне все мозги, на вопрос как я получу смс от тех же Госуслуг когда приеду делать - ответа не получил. И самое интересное, сначала сказали просто паспорт отправьте и все окей. А потом что не могут включить. Дурдом, сами не знают что нужно. Между тем, приятелю такое смс не приходило.

Так же отключили второму, который живет в Москве уже 10 лет. На месте пытается решить вопрос, но поддержка очень тугая. Говорят, что не видят подтверждения на Гос.услугах. Вероятно у Т-мобайла с базой проблемы большие.

Преграды в пути нам не помеха, всегда и везде мы добьёмся успеха!
  • Maks_br Member
    офлайн
    Maks_br Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #253979

Написать сообщение

383
    # 1 мая 2025 16:39 Редактировалось Maks_br, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

олегархи собралися,для которых 40/р это пыль на сапогах

Из Минска до Орши тоже на вокзале час пересадка.
    Если вы живёте не в Минске - максимальная вероятность добавить ещё ожидание. Из Бреста, например, в Оршу нет прямого сообщения, т.е. в Минске оказаться придётся.

И это в одну сторону. В обратную сторону свой маршрут будет

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41280

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41280
    # 1 мая 2025 16:51
    Чик:

Leo.mogilev:

выкладывал выше скрин относительно существующей коммуникации с тем надзором-ни о чем

сколько времени прошло как подали?

в роскомнадзор ничего подавать самим не надо;
    это оператор подает туда и получает— всё что требуется

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 1 мая 2025 16:51
    Maks_br:

Если вы живёте не в Минске - максимальная вероятность добавить ещё ожидание. Из Бреста, например, в Оршу нет прямого сообщения, т.е. в Минске оказаться придётся.

по РБ перемещение на поездах стоит копейки... и только не надо рассказывать, что нет прямого сообщения из Бреста в Оршу :)

загляните сначала на сайт белжд...

сейчас до РФ доехать с запуском электричек - вообще без проблем... и недорого :)

ну а кому совсем лень или жаль денег - попросите друзей или знакомых... направление популярное... сделают на себя номер и отдадут вам :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Leo.mogilev:

ну,несмотря на то,что тут одни олегархи собралися,для которых 40/р это пыль на сапогах—

40р в РБ это действительно "пыль на сапогах"... 1 базовая... было бы о чём говорить, если бы надо было 1 раз в месяц кататься... а 1 раз в жизни :)...

Никогда не слишком.
    офлайн

41280

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41280
    # 1 мая 2025 16:58

но,мне показалось,что на этом этапе всё вяленько пока и нет чёткой картины в отражении сим карт на Госуслугах и действий с ними

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2640#p115323485

• Maks_br Member
    офлайн
    Maks_br Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #253979

Написать сообщение

383
    # 1 мая 2025 17:00 Редактировалось Maks_br, 1 раз.
    MOHCTPiK:

загляните сначала на сайт белжд

Ок, глянул. Из Орши у нас выезд в 9:23

Или мы едем 12 с половиной часов и ждём пересадку ещё 3 часа. Брест 17:22 - Орша 5:58
    Или едем 7 часов и пересадка 7 часов. Брест 19:27 - Орша 2:28
    Что выбираем?)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 1 мая 2025 17:04
    Maks_br:

Из Бреста, например, в Оршу нет прямого сообщения

прямое сообщение нашли?

Никогда не слишком.
    офлайн

41280

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41280
    # 1 мая 2025 17:05 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

ну да,тогда уж сквозным брестским поездом сразу до Смоленска

Добавлено спустя 49 секунд

это Витебские,Могилевские могут по дешману ездить

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 1 мая 2025 17:12

Leo.mogilev, на самом деле проблем поехать вообще нет. Только что глянул автобусы - из Бреста, из Пинска - прямые билеты сразу до Смоленска продают. Да нужно сменить иной раз автобус - перейти в Минске с платформу на платформу и подождать пару часов. Но сообщение налажено...

Leo.mogilev:

это Витебские,Могилевские могут по дешману ездить

там маршрутки ходят - стоят недорого... поезда особо не актуальны... тем более из Могилёва - кругом ехать через Оршу... А из Витебска - дизель идёт до РФ - медленно достаточно. электричка только в РФ появляется

Никогда не слишком.
    офлайн

41280

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41280
    # 1 мая 2025 17:18 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

ну да,маршрутка вообще прибывает часов в 10—11 утра,тогда как электричка лишь в час дня—кому надо больше времени покрутиться в Смоленске—это уже принципиально .Ну и стоимость ,например,Могилев-Смоленск 22 руб((подешевело))

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

да и в пути четыре часа,вместо как "на собаках"—там уже 6 часов суммарно получается.

• Чик Junior Member
    офлайн
    Чик Junior Member

79

7 лет на сайте
    пользователь #2489183

Написать сообщение

79
    # 1 мая 2025 17:51 Редактировалось Чик, 1 раз.
    Leo.mogilev:

мне мой оператор сказал подать данные. а потом они поступят к ним
    нужно у робота спросить подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи. и перейти по ссылке и зарегистрировать биометрию. ( фото)

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 1 мая 2025 18:25
    Чик:

Leo.mogilev:

мне мой оператор сказал подать данные. а потом они поступят к ним
    нужно у робота спросить подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи. и перейти по ссылке и зарегистрировать биометрию. ( фото)

Может, вам что-то не то сказали. Сколько вы ждете ответа от Роскомнадзора? Сделайте подтверждение личности, если еще не сделали, и сим-карта будет активирована.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • Чик Junior Member
    офлайн
    Чик Junior Member

79

7 лет на сайте
    пользователь #2489183

Написать сообщение

79
    # 1 мая 2025 18:33
    1949198:

Сделайте подтверждение личности, если еще не сделали, и сим-карта будет активирована.

я ей пользуюсь давно. дело не в ответе роскомнадзора а в заявлении на госсулуги. попробуйте и вы сделать

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 1 мая 2025 18:44
    Чик:

1949198:

Сделайте подтверждение личности, если еще не сделали, и сим-карта будет активирована.

я ей пользуюсь давно. дело не в ответе роскомнадзора а в заявлении на госсулуги. попробуйте и вы сделать

Сим-карту я активировал после подтверждения личности. Мне уже ничего не нужно делать. Если у вас действующая сим-карта, вам нужно подтвердить персональные данные, здесь алгоритм: https://support.mts.ru/mts_mobilnaya_svyaz/oformlenie-i-podtverzh ... -sim-karta. Нет никакой регистрации договора в Роскомнадзоре. Что у вас за оператор?

• Чик Junior Member
    офлайн
    Чик Junior Member

79

7 лет на сайте
    пользователь #2489183

Написать сообщение

79
    # 1 мая 2025 18:50

1949198,
    Помимо этого всего нужно подать заявление и сделать фото
    Он у вас уже подтвержден, так как подача заявления на Госуслугах совершается в последнюю очередь. Все этапы идентификации у вас успешно пройдены. Это ответ мобильного консультанта

Добавлено спустя 21 минута 36 секунд

как я понял этапы такие
    - снилс, банк биометрия.
    -подтверждение учетной записи
    - подача сведений на роскомнадзор
    - через некоторое время будет дана возможность подачи заявления для подтверждения личности для заключения договора
    - после всего это рассмотрит роскомнадзор и будут видны сведения о симкартах

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

253

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

253
    # 1 мая 2025 19:24

1949198, Чик, кажется, вы оба говорите об одном и том же...

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 1 мая 2025 19:29 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    Чик:

1949198,
    Он у вас уже подтвержден, так как подача заявления на Госуслугах совершается в последнюю очередь. Все этапы идентификации у вас успешно пройдены. Это ответ мобильного консультанта

как я понял этапы такие
    - снилс, банк биометрия.
    - через некоторое время будет дана возможность подачи заявления для подтверждения личности для заключения договора

Не знаю. По-моему, никто из участников этого форума с действующими сим-картами не подавал самостоятельно сведения в Роскомнадзор.

Вот алгоритм действий от Мегафона: https://moscow.megafon.ru/help/sim_confirmation/. То же самое у МТС, выше давал ссылку. И там, и там нет подачи сведений в Роскомнадзор. Биометрия после подтверждения учётки. Или у вас особый оператор, или вам что-то не то сказали. По-моему, операторы сами автоматически передают сведения в Роскомнадзор через информационную систему.

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

253

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

253
    # 1 мая 2025 19:43 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.
    1949198:

Чик:

1949198,

как я понял этапы такие
    - снилс, банк биометрия.

Не знаю. По-моему, никто из участников этого форума с действующими сим-картами не подавал самостоятельно сведения в Роскомнадзор.

Вот алгоритм действий от Мегафона: https://moscow.megafon.ru/help/sim_confirmation/. То же самое у МТС, выше давал ссылку. И там, и там нет подачи сведений в Роскомнадзор. Биометрия после подтверждения учётки. Или у вас особый оператор, или вам что-то не то сказали. По-моему, операторы сами автоматически передают сведения в Роскомнадзор через информационную систему.

У Вас есть такая запись на госуслугах? Я подтверждал личность, делал селфи и отправлял как говорит Чик. Симка активная и давняя.

• miss_liliya Member
    офлайн
    miss_liliya Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #256905

Написать сообщение

261
    # 1 мая 2025 19:48
    nikz1:

miss_liliya:

Лучше пишите про свой опыт здесь в теме, а не в личках. Потому что сейчас это интересно всем.

Например, кто-то писал, что Т-Мобайл собирался его отключать раньше времени до 1 июля.
    Мне ничего подобного не приходило за эти две недели. Хотя все приложения стоят, уведомления включены, чаты проверяю.

Сам уже купил билеты на Ласточку на начало июня. Нужна только биометрия, так что поеду в понедельник на 720Б (ходит 3 раза в неделю), чтобы в 13 часов быть в Смоленске. Думаю, за 7 часов управлюсь (минус час-полтора на транспорт). Заодно в МТСе спрошу, увидят ли они биометрию, и что им еще надо от меня.

P.S. Про электрички через Осиновку не знал, интересно. Но из Минска там две пересадки получаются, как я понял. И время стыковать замучаешься. Также придется ждать по несколько часов или даже ночевать где-то.
    Короче, раз в 5 лет можно и отжалеть 130 рублей на комфортную поездку туда-обратно за 3 часа. Тут больше жаль времени, чем денег. Да и может не придется уже ездить потом, по крайней мере для симок.

Я хотела уточнить у кого есть симка Тинькофф, всех ли они рубанули 21 апреля или только меня??? Два дня с ними ругалась, доказывала что-то, говорила что по закону у меня есть время пройти биометрику, а значит и сделать всю эту процедуру до 1 июля, но им пофигу, Они меня и слышать не хотят, они мне заливают что им пришло требование Роскомнадзора и все, пока биометрики не будет в госуслугах они не разблокируют. Я в шоке от их самоуправства. Вот и хотела спросить они всех рубанули или только мне так не повезло ??? Либо кого-то рубанули и смог им что-то доказать ????

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Leo.mogilev:

miss_liliya:

ну есть и тинькоффа,а что?

Написала Выше) а у Вас как симка работают ?

• Чик Junior Member
    офлайн
    Чик Junior Member

79

7 лет на сайте
    пользователь #2489183

Написать сообщение

79
    # 1 мая 2025 19:53
    pan-Ziuzia:

У Вас есть такая запись на госуслугах? Я подтверждал личность, делал селфи и отправлял как говорит Чик. Симка активная и давняя.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

pan-Ziuzia:

Чик, кажется, вы оба говорите об одном и том же...

биометрия в банке это одно, а когда заполняешь заявление на госуслугах, то нужно сфотать лицо. это другое.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

причем это прошло очень быстро