Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 15 декабря 2013 20:06 Редактировалось spirtt, 1 раз.

Ishunia, по поводу взносов я уже устал объяснять. Многие уже поняли, что их не надо платить вообще. Они никак не коррелируют с ЗП председателя. Читайте еще раз мои обоснования или посмотрите как работают действующие ТС. У меня есть 2 примера и оба без всяких членских взносов. Все счастливы и к сборам возвращаться не собираются.

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 16 декабря 2013 00:47

Ishunia вы что передергивайте, зп председателю платят не только из 0,5 базовых и не раз в квартал, а из тех взносов кот. будут вносить новые участники при вступлении в ТС, надо было до конца на собрании быть, а не мутить теперь воду(((( Лучше быть человеку спасибо сказали за то, что она сделала!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Николаевна вам огромной спасибо за проделанную работу.

Свои комментарии добавлю по уставу позже

• tr_inchik Neophyte Poster
    офлайн
    tr_inchik Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #671618

Написать сообщение

9
    # 16 декабря 2013 11:49

Скиньте мне плиз телефон председателя.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Вчера днем была на стройке. Интересует такой вопрос: почему двери в лифтовую установлены таким образом, что жильцы трешек не смогут выйти из своей квартиры. Пока не поздно - надо этот вопрос понять.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 16 декабря 2013 13:44

Всем внимание, На сайте Сита ошибка, Председателя зовут не Татьяна Анатольевна, а Наталья Анатольевна ! :)
    tr_inchik, отправил.

• Kyndelev Junior Member
    офлайн
    Kyndelev Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #392091

Написать сообщение

42
    # 16 декабря 2013 16:07

Я тоже вчера был на стройке. Строители полным ходом бомбят 17 дом, на нашем пару человек внутри похаживало. Доработок еще столько, что мне так кажется минимум еще на месяц. Стены на коридорах не крашены, мусора полный дом, с остеклением балконов проблема остается, вообщем то работы валом. Дороги к дому нет, пока подойдешь, можно ноги сломать. Извеняюсь, что не фотографировал, но посмотрев на все, как то не очень весело. Cудя по всему ушли на зимнюю спячку.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 16 декабря 2013 16:36 Редактировалось сосед_сверху, 2 раз(а).

интересно, достаточно ли хорошо сит знаком с приёмочной комиссией, что бы она приняла дом с недоделками.
    смешного мало, но скоро мы это узнаем :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

надеюсь, что я в корне не прав, и ничего мы не узнаем :)

• olga2213 Neophyte Poster
    офлайн
    olga2213 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #688144

Написать сообщение

20
    # 16 декабря 2013 18:56 Редактировалось olga2213, 2 раз(а).

Del

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 16 декабря 2013 19:15
    miyyyy:

Ishunia вы что передергивайте, зп председателю платят не только из 0,5 базовых и не раз в квартал, а из тех взносов кот. будут вносить новые участники при вступлении в ТС,

Но позвольте, разве это я передергиваю? Вот Елена Анатольевна написала (в Уставе):

Mr.Jack:

11.2.3. Членский взнос - денежные средства, периодически вносимые членом товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии.

и там же:

Mr.Jack:

11.2.2. Вступительный взнос - сумма денежных средств, вносимая гражданином, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при вступлении в товарищество собственников и предназначенная для покрытия расходов, связанных с деятельностью товарищества собственников.

так что, я просто, прочитав ее вариант Устава (правда, в данной части это просто цитирование Жилищного кодекса) и предположил, что эта оплата труда и будет раз в три месяца.
    Вообще, ИМХО - лучше раз в месяц по 65 тыр платить, чем одномоментно 200. Странное какое-то решение Вы приняли...

сосед_сверху:

интересно, достаточно ли хорошо сит знаком с приёмочной комиссией, что бы она приняла дом с недоделками.

Комиссия все примет "со свистом". А нам останется надеяться, что за два следующих месяца что-то да доделают. Внутри. А вот снаружи (дорога к дому) - вообще туманная перспектива. Там замешан ЖСПК Рубеж-2007, из названия которого ясно, каким глухим долгостроем он является.

<br />
    офлайн

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 16 декабря 2013 19:49

olga2213, добавила!!!

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 16 декабря 2013 20:02 Редактировалось spirtt, 6 раз(а).
    ishunia:

Вообще, ИМХО - лучше раз в месяц по 65 тыр платить, чем одномоментно 200. Странное какое-то решение Вы приняли...

Кроме вот этого жмяк жмяк ничего больше в голову не приходит. :)

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Последний раз, все-таки попробую, специально для Ishunia. Ishunia, вот Вы сейчас платите квартплату до 25 числа каждого месяца за предыдущий? Если вдруг нет, то я поясню, так как я плачу: дом на балансе ЖЭС-а, ежемесячно приходит счет-квитанция об оплате всех коммунальных услуг за предыдущий месяц, в среднем за трешку получается от 400 до 500 тысч с учетом отопления. Электричество, телефон - отдельно. Вот и здесь по такому же принципу будет приходить счет-квитанция об оплате всех коммунальных услуг, в которую будут также включены расходы на з/п председателя и т.п. Для примера могу сказать, что знакомый сейчас в зимний период за трешку(дом в ТС) ещё большей площади платит около 240 тысч(в 2 раза меньше!!!). Вы предлагаете платеж в 240 тысч разделить на два? Один 65 тысч, второй все остальное? Смысл?Уж не проще ли один раз все оплатить и не париться? С чего Вы вообще взяли, что 65 тысч - это оплата труда? Почему именно 65, ведь никто ЗП ещё не оговаривал, даже состав работников не известен. Зарплату председателю не от куда брать?! А первичный взнос для чего?!!!

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 16 декабря 2013 22:27 Редактировалось ishunia, 2 раз(а).

Специально для spirtt: Вы чего так горячитесь? Как будто от меня что-то зависит. "Моя фамилия Мухин, и я в пролете!". Вы, кстати, если не "уполномоченный", то тоже в пролете. От нас, то есть, ничего уже не зависит в этих вопросах вообще. Я так даже и права голоса не имею, вроде как.
    А по Вашему посту я все понял. Почти. Только Вот в этом месте:

spirtt:

Вы предлагаете платеж в 240 тысч разделить на два? Один 65 тысч, второй все остальное? Смысл?Уж не проще ли один раз все оплатить и не париться? С чего Вы вообще взяли, что 65 тысч - это оплата труда? Почему именно 65...

почти ничего. Я ничего не предлагаю делить. На собрание выносился вопрос о ежемесячных взносах в 0,5 базовых (т.е. 65 тыр). ИМХО - сумма разумная. Со всех будет выходило бы порядка 10 млн. Как раз на зарплату председателю и бухгалтеру+налоги. А вот для того, чтобы заплатить за первые месяцы (с декабря, как я понимаю), придется из "вступительного фонда" деньги брать, как Вы и говорите. Членские то начнем платить еще бог знает когда. И рассчитаться за этот период и придется за счет вступительных. Это да. Но он не такой большой будет, этот фонд. А расходы в первый год у ТС будут. Оформление всех бумаг и заключение договоров - не бесплатное. Но Вы решили платить раз в квартал. Из Вашего поста я логики ежеквартальных взносов не вижу.
    Но это я так. Повторюсь: моя фамилия Мухин и убеждать специально меня в чем то смысла нет. Убеждайте правление.

<br />
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 16 декабря 2013 23:26
    ishunia:

Специально для spirtt: Вы чего так горячитесь? Как будто от меня что-то зависит. "Моя фамилия Мухин, и я в пролете!". Вы, кстати, если не "уполномоченный", то тоже в пролете. От нас, то есть, ничего уже не зависит в этих вопросах вообще. Я так даже и права голоса не имею, вроде как.
    А по Вашему посту я все понял. Почти. Только Вот в этом месте:

spirtt:

Вы предлагаете платеж в 240 тысч разделить на два? Один 65 тысч, второй все остальное? Смысл?Уж не проще ли один раз все оплатить и не париться? С чего Вы вообще взяли, что 65 тысч - это оплата труда? Почему именно 65...

почти ничего. Я ничего не предлагаю делить. На собрание выносился вопрос о ежемесячных взносах в 0,5 базовых (т.е. 65 тыр). ИМХО - сумма разумная. Со всех будет выходило бы порядка 10 млн. Как раз на зарплату председателю и бухгалтеру+налоги. А вот для того, чтобы заплатить за первые месяцы (с декабря, как я понимаю), придется из "вступительного фонда" деньги брать, как Вы и говорите. Членские то начнем платить еще бог знает когда. И рассчитаться за этот период и придется за счет вступительных. Это да. Но он не такой большой будет, этот фонд. А расходы в первый год у ТС будут. Оформление всех бумаг и заключение договоров - не бесплатное. Но Вы решили платить раз в квартал. Из Вашего поста я логики ежеквартальных взносов не вижу.
    Но это я так. Повторюсь: моя фамилия Мухин и убеждать специально меня в чем то смысла нет. Убеждайте правление.

Так правильно, расходы то будут, но ежемесячно мы их будем компенсировать. Вообще если Вы уж заговорили про год, то 65 тысч это такие копейки, что они есть, что их нету - как Вы ими ТС прокормить собрались - не знаю. Просто у нас какое-то недопонимание в этом вопросе, такое ощущение я про Фомы Вы про Ерему. На самом деле я обсолютно не кипячусь. Поплатим взнос немного, надоест - откажемся от него, может понравится и оставим. А на счет убеждать правление - так помоему уже. Но это далеко не самый важный вопрос, есть гораздо более интересные, поэтому предлагаю проехали.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 17 декабря 2013 09:59
    tr_inchik:

Вчера днем была на стройке. Интересует такой вопрос: почему двери в лифтовую установлены таким образом, что жильцы трешек не смогут выйти из своей квартиры. Пока не поздно - надо этот вопрос понять.

Сам лично этого не видел. Кто-нить общался на эту тему с СИТ-ом/застройщиком/председателем? Если всё действительно так, то было бы неплохо решить этот вопрос до сдачи дома.

офлайн

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 17 декабря 2013 10:12

simply_pv, хотела вас спросить, как соседка по этажу, а вы выкупали колясочную?

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 17 декабря 2013 11:08

gerdacom, да, выкупали. если интересны причины/обстоятельства - пишите в скайп или в личку.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 17 декабря 2013 13:23 Редактировалось T_hamster, 1 раз.
    simply_pv:

tr_inchik:

Сам лично этого не видел. Кто-нить общался на эту тему с СИТ-ом/застройщиком/председателем? Если всё действительно так, то было бы неплохо решить этот вопрос до сдачи дома.

Били сегодня на доме в СИТе по этому вопросу. Все именно таким неприятным образом - входная дверь в квартиру блокируется дверью лифтовой. Вопрос решается. Все вопросы в личку.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1065
    # 17 декабря 2013 14:37 Редактировалось _Dimitris_, 1 раз.
    T_hamster:

Били сегодня на доме в СИТе по этому вопросу. Все именно таким неприятным образом - входная дверь в квартиру блокируется дверью лифтовой

Речь идет про трешки с присоединенной "колясочной"?

офлайн

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 17 декабря 2013 14:44

А у нас на стройке уже стоят скамейки возле дома, кучи с песком ровняют трактором, даже появился фонарный столб. Вот только со стороны города грязь и мрак, и неизвестно, когда там наведут порядок.
    simply_pv, не, вопросов нет, просто теплилась маленькая надежда, что никто не выкупил и будет колясочная в общем пользовании.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 17 декабря 2013 15:03 Редактировалось T_hamster, 1 раз.
    _Dimitris_:

T_hamster:

Били сегодня на доме в СИТе по этому вопросу. Все именно таким неприятным образом - входная дверь в квартиру блокируется дверью лифтовой

Речь идет про трешки с присоединенной "колясочной"?

Да, именно про этот стояк.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 17 декабря 2013 15:16 Редактировалось spirtt, 3 раз(а).
    gerdacom:

А у нас на стройке уже стоят скамейки возле дома, кучи с песком ровняют трактором, даже появился фонарный столб. Вот только со стороны города грязь и мрак, и неизвестно, когда там наведут порядок.

Думаю не скоро. Там, наверное, долгострой ещё должен участвовать в наведении порядка, а они явно не спешат.