gd9999:anna_karenina:Пражское кладбище и Остров накануне - уже закинула в букридер
На всякий случай - они очень разные.
посмотрим
я ведь еще не читала)
|
офлайн
anna_karenina
Senior Member
|
|
|
10354 |
15 лет на сайте Город:
|
gd9999:anna_karenina:Пражское кладбище и Остров накануне - уже закинула в букридер
На всякий случай - они очень разные.
посмотрим
я ведь еще не читала)
дочитала Арчибальд Кронин "Замок Броуди".
Когда начинала книгу, думала она будет в стиле Бальзака, Дж.Остин и прочих. Сюжет там более-менее предсказуем без осбо острых углов....
Но Замок Броуди меня просто потряс
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1030 |
23 года на сайте Город:
|
Exxon:11/22/63 С.Кинг
Весьма достойный роман. В середине книги возникло желание всё же открыть последние главы и посмотреть насколько сработал "эффект бабочки", но все же удержался и дочитал до конца все по порядку.
Вчера дочитал. Тоже с середины мучала мысль - как он все это закончит. И тоже удержался. Отличнейшая книга!
Начал читать "Луна жестко стелет" Хайнлайна. Из Хайнлайна прочитал до этого "Чужак в чужой стране", "Двойник" и "Звездный десант". Из творчества этого автора еще заинтересовало "Дверь в лето". Ну это чуть позже.
Из последнего прочитанного - "Схизматрица" Стерлинга, но понял далеко не все. Очень сложно зашла.
Из предпоследнего "Вся королевская рать" Уоренна. Тут проще. Хотя в плане политики разочарован. Главный герой рассказчик, а я больше надеялся на историю восхождения. Чем-то напомнило Гэтсби. Там тоже об восхождении вскользь.
Еще полгода мучаю "Атлант расправил плечи". Уже третий том. Интересно, мозги в правильно русло направляет. Правда далеко не совсем согласен, но читать стоит. Ну есть очень существенный недостаток - объем.
piskarik:
умер Иэн Бэнкс
его Осиная фабрика когда-то взорвала мозг.
Так и не смог дочитать его "Осиную фабрику" ...
А вот его же "Мост" показался мне неплохим произведением. Читал его пару лет назад. Читал бы сейчас, наверное можно было бы сравнить с "Облачным атласом".
Benderas:Так и не смог дочитать его "Осиную фабрику" ...
А вот его же "Мост" показался мне неплохим произведением. Читал его пару лет назад. Читал бы сейчас, наверное можно было бы сравнить с "Облачным атласом".
не скажу, что Осиная фабрика, что-то там уже такое взрывает, но поинтереснее Облачного атласа - точно...
"Осиная фабрика" взрывает только при первом прочтении. "Мост" - для меня лучший (из мною прочитанных) роман Бэнкса.
Прочитал еще пару воспоминаний немецких генералов времен второй мировой войны, но рекомендовать их не буду.
Маша Трауб. "Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба"
Как-то так... Немного - мой любимый Фазиль Искандер, немного - Дина Рубина, немного - Кустурица "Черная кошка, белый кот"...
А кто-то скажет - совсем непохоже ![]()
Но сугубо ИМХО - достойно вполне.
Её же "Семейная кухня", так же весьма читабельно.
Лаура Рестрепо Леопард на солнце
Красивое название, классные аннотации и отзывы.
А вот... мне не понравилось...
И не просто по тому, что не наша жизнь, но и в целом язык не заворожил... Как-то в свое время Маркес завлек, но по итогу, всё равно оставил чувство печали, и даже не печали, а разочарования, не талантом, его хоть отбавляй, а безысходностью, возможно это только я так его воспринял...
Друкерман Памела "Французские дети не плюются едой" (секреты воспитания из Парижа)
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
Прочла Сол Беллоу"Между небом и землёй".
Сейчас читаю Сюсаку Эндо"Супружеская жизнь".
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
посоветуйте, что почитать в стиле
Лукьяненко - "Проводник отсюда", Макс Фрай "Ключ из желтого металла", А. Бестер "Тигр, Тигр".
Ну и что-нибудь схожее с метро 2033,34, муосом и прочим.
Читал вроде продавцы невозможного Панова. Но точно не помню.
"Синдром Петрушки" Дины Рубиной. Язык написания просто завораживает, очень вкусный, очень образный, очень точный.Можно целые куски, как от торта, отрезАть и есть.... Просто наяву представляешь персонажей, их окружение, погоду. Сюжет - это история двух "сумасшедших" с элементами мистического детектива в декорациях Львова, Иерусалима и Праги. . Читаешь-оторваться невозможно. Это как пять-шесть лет назад читала её же "На солнечной тороне улицы". Впечатления те же, только в тот раз я побывала в Ташкенте, а в этот раз во Львове и Праге.
Рекомендую. 5 из 5.
Dolmetscher, возьмите уж классику киберпанка (я понимаю, что не совсем то) Гибсона, Стерлинга, Симмонса...
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
gd9999:Dolmetscher, возьмите уж классику киберпанка (я понимаю, что не совсем то) Гибсона, Стерлинга, Симмонса...
не совсем то. Ведьмака вроде их сзожего читал, штыркнуло, занимательно, но не совсем то.
Dolmetscher:gd9999:Dolmetscher, возьмите уж классику киберпанка (я понимаю, что не совсем то) Гибсона, Стерлинга, Симмонса...
не совсем то. Ведьмака вроде их сзожего читал, штыркнуло, занимательно, но не совсем то.
знаю, что не то... но как бы... вообще-то Ведьмак по уровню (имхо) повыше Панова точно... но это смотря, что вы там читаете (в смысле - вычитываете)..
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
gd9999:вообще-то Ведьмак по уровню (имхо) повыше Панова точно.
Панова я купил только одну книгу, скоротать время в поезде Минск-Москва.
Ведьмака перечитывал даже.
Примерные требования к сюжету - более-менее схожесть с реальным миром, идеально даже примерное наши дни, или какой-нить контекст для того, чтобы посидеть, задуматься. В идеале с героем-меланхоликом, который проводит время в размышлении о том, как побороть свои эмоции.
Dolmetscher:Примерные требования к сюжету - более-менее схожесть с реальным миром, идеально даже примерное наши дни, или какой-нить контекст для того, чтобы посидеть, задуматься. В идеале с героем-меланхоликом, который проводит время в размышлении о том, как побороть свои эмоции.
тогда того же Панова - Последний адмирал и Красные камни белого
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
gd9999:тогда того же Панова - Последний адмирал и Красные камни белого