kitnamore:вопрос был только в том, что погашать быстро все равно было опасно - вызывали.
Зачем погашать быстро, деньги на депозите - почти отбивали стоимость кредита. (2006-2007 гг)
kitnamore:вопрос был только в том, что погашать быстро все равно было опасно - вызывали.
Зачем погашать быстро, деньги на депозите - почти отбивали стоимость кредита. (2006-2007 гг)
kitnamore:так в чем проблема - идете и покупаете. 2000 б.в. лимит давно убрали.
т.е. покупка машины стоимостью в 50к$ в салоне налоговые органы сегодня не заинтересует?
а банк ведь отправит сведения в налоговую при переводе такой суммы, а если не банк, то автосалон...
Скажите, а можно сказать, что деньги гости на свадьбе подарили?
У нас так и было! Как это доказать или подтвердить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
589 |
12 лет на сайте Город:
|
Redfox87:Скажите, а можно сказать, что деньги гости на свадьбе подарили?
У нас так и было! Как это доказать или подтвердить?
От налога освобождаются только подарки от близких родственников. По картофельным понятиям закону если вам дяди-тети подарили деньги на свадьбе, они подлежат налогооблажению, если подарков в год больше чем на 500 базовых вышло. Если близкие родственники - назовете их, их дернут скорее всего чтобы подтвердить и заодно спросят откуда у них деньжата.
.chехия:От налога освобождаются только подарки от близких родственников. По картофельным понятиям если вам дяди-тети подарили деньги на свадьбе, они подлежат налогооблажению, если подарков в год больше чем на 500 базовых вышло.
Скажите, а так было и в 2006 году?
И что получается, что например, папа мне может дать только 50млн. в год, а если больше, то я должна заплатить налог?
Просто большую часть, на свадьбе подарили родители, откладывая от зарплаты... чуть ли не пол жизни!
Redfox87, Нет, если дарили именно родители (т.е. близкие родственники), ничего декларировать не нужно.
Dima79,
покупка любой машины может заинтересовать налоговую, просто ранее надо было брать справку в налоговой для постановки на учет для машины, чья стоимость превышала 2000 б.в., а сейчас не надо. Думать о том, как ты в случае шухера оправдаешься перед налоговой надо было и тогда, и сейчас, и даже надо будет в будущем
Redfox87,
можно и нужно, в разумных пределагх, думаю до 10 000 у.е. проканает.
kitnamore:Думать о том, как ты в случае шухера оправдаешься перед налоговой надо было и тогда, и сейчас, и даже надо будет в будущем
ну так аптом и речь... машину бы купил, но рассказывать и тем более доказывать откуда честно заработанное бабло желания нет и у меня и у 99% тех, кто может себе это позволить, так что придётся продолжать осваивать вторичный авторынок рынок и выписывать счёт-справки с заниженными стоимостями...
Dima79,
ну, вот я купил машину за более чем пол сотни тысяч долларов, меня не вызывают... купил почти год назад.
Или покупайте новую за границей и также занижайте стоимость.
kitnamore:ну, вот я купил машину за более чем пол сотни тысяч долларов, меня не вызывают... купил почти год назад.
Скажите, кто знает... через какое время, после совершения дорогостоящей покупки, могут вызвать в налоговую...через год, два, три...или хоть через десять лет? Может есть какой-то коридор, что если не вызвали, например в течении 3 лет, то уже и не вызовут?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore,
Я не совсем понимаю, с чем вы спорите.
kitnamore:причем тут нормальный офф. доход, если речь идет о подаркам-помощи близких родственников?
речь идет о том, кем интересуется налоговая, а кем нет...
kitnamore:Ну, хорошо, что хоть согласились, что расписка не обязательное условие.
Я и не утверждал, что это обязательное условие. Особенно пока родственник жив.
kitnamore:Ну, умрет родственник - попросите друга написать от имени родственника, если получали деньги на руки.
Тут вы сами себе противоречите, Сначала предлагаете на все забить и не париться, а потом предлагаете задним числом писать фальшивые расписки.
Что касается
kitnamore:им дела до тебя нет, даже если речь идет о сотнях тысяч долларов (как в моем случае), если подкопаться не к чему.
То зачем пережевывать очевидное? Прочитайте название ветки. Сюда заходят люди, которыми налоговая уже заинтересовалась.
Redfox87,
могут попросить за 10 лет отчитаться. Вот примерно и сроки.
segu,
налоговую не интерсуют подарки от близких родственников и подарки от третьих лиц, не превышающие лимита в 500 базовых. Будет или не будет офф. дохода не важно.
Я не противоречу, просто расписка - это вообще ничего не значащий для налоговый документ, кроме разве что расписки нотариально заверенной, но если она нотариально заверена, то уж Вас точно не вызовут, т.к. информация от нотариуса напрямую идет в налоговую.
Просто если кто-то так параноит, то он может сам себе такую расписку написать и уж сугубо личное дело налогового инспектора верить этой расписке или нет. И она не является гарантом спокойствия и условием, необходимым от свобождения от уплаты налогов.
Налоговая может интересоваться людьми по ошибке, в надежде на то, что ты сам себя оговоришь и прочее. Я завел речь именно в контексте подарков от близких родственников. Разумеется, если кого-то зовут в налоговую по иным причинам, то эти случаи я не обсуждаю.
segu:kitnamore:segu,
в прошлом году на счет получил очень большую сумму денег от матери. Ни за что не отчитывался, никуда не вызывали. И так много лет подряд. О ближайших родственников не должен ничего декларировать.Я и не утерждаю, что подарки от родственников надо декларировать. Я говорю, что когда будет крупная покупка, налоговая поинтересуется, откуда деньги. И то, что они от родственников, скорее всего, придется доказывать, либо предъявив самих родственников, либо расписки... В этой ветке это уже неоднократно обсуждалось
Я лишь оспорил эту глупость, что если ты получил от близкого родственника подарок и потом что-то купил, то тебя обязательно вызовут в налоговую. И уж тем более большая гупость в том, чтобы утверждать, что потом тебе придется доказывать, что это подарок от близких родственников и самому таскать расписки и родтсвенников. Это делает налоговая сама, без твоего участия. Твое дело заявить, дело налоговой - проверить верно ли заявил. Максимум, что напишешь - объяснительную.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Я лишь оспорил эту глупость, что если ты получил от близкого родственника подарок и потом что-то купил, то тебя обязательно вызовут в налоговую.
Только не надо приписывать эту глупость мне. Я говорил о том, что в налоговую С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ вызовут, если будут крупные расходы, несоответствующая офиц. доходам. На что какбэ и намекает существование этой ветки.
kitnamore:И уж тем более большая гупость в том, чтобы утверждать, что потом тебе придется доказывать, что это подарок от близких родственников и самому таскать расписки и родтсвенников. Это делает налоговая сама, без твоего участия. Твое дело заявить, дело налоговой - проверить верно ли заявил. Максимум, что напишешь - объяснительную.
Во-первых, на мой взгляд
kitnamore:напишешь - объяснительную.
это и есть
kitnamore:доказывать, что это подарок
Во-вторых, налоговая естественно сделает все сама, она даже начислит штраф и пеню сама. В случае с подарками, она сама вызовет для объяснений родственников (о чем я и писал в первом посте этой дискуссии). Если вы хотите избавить их от дачи объяснений, можете взять расписку и принести ее в налоговую сами.
kitnamore:Я завел речь именно в контексте подарков от близких родственников. Разумеется, если кого-то зовут в налоговую по иным причинам, то эти случаи я не обсуждаю.
Мне кажется, что в контексте данной ветки вызов в налоговую всегда происходит по иным причинам. А подарки от родственников - способ отмазаться от налогов.
Что касается
kitnamore:Если нет ни одного офф. источника дохода, т.е. места, где вы получаете заработную плату, то опять же - нет обязанности подавать декларацию.
то обязанность подавать декларацию возникнет как раз, если человек не сможет доказать, что его 300 000 на квартиру - подарок родственника. Налоговая посчитает это налогооблагаемым доходом со всеми вытекающими обязанностями...
segu,
мол. человек, я привел Вашу цитату, где не было ни слова про вероятность, а было сказано - Я говорю, что когда будет крупная покупка, налоговая поинтересуется, откуда деньги. И то, что они от родственников, скорее всего, придется доказывать, либо предъявив самих родственников, либо расписки.
Вы просто не владеете вопросом. И вводите умышленно других в заблуждение. Считаю вопрос закрытым, обсуждать нам с Вами нечего.
Для остальных - если Вам подарили подарок близкие родтсвенники, то заполнять декларацию ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ НАДО. Расписки тоже не обязательны. Если вы паранойик, то идите и заверяйте подарок у нотариуса, все прочие документы носят рекомендательный характер.
Таскать родственников сами не надо. Покупайте смело все, что хотите.
Но если на самом деле ничего и никто не дарил, а так хотите прикрыть свою задницу, то будьте добры выстроить цепочку так, чтобы на каждый вопрос налоговой был аргументированные и документально подтвержденные доходы.
И поменьше слушайте награмотных теоретиков, которые бросаются в крайности от ничего не покупайте или сядете в тюрьму, до - да можете забить на налоговую и никуда не ходить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Я говорю, что когда будет крупная покупка, налоговая поинтересуется, откуда деньги. И то, что они от родственников, скорее всего, придется доказывать, либо предъявив самих родственников, либо расписки.
Так и есть, и я от этих слов не отказываюсь.
kitnamore:ля остальных - если Вам подарили подарок близкие родтсвенники, то заполнять декларацию ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ НАДО.
Еще раз повторяю, что этого здесь никто и не утверждает. Научитесь читать, наконец.
kitnamore:И поменьше слушайте награмотных теоретиков, которые бросаются в крайности от ничего не покупайте или сядете в тюрьму, до - да можете забить на налоговую и никуда не ходить.
Подмена тезиса, переход на личности.. Уважаемый, да ваши посты просто пособие по демагогии.
В общем и целом, нет желания уподобляться этому
а потому соглашусь
kitnamore:Считаю вопрос закрытым, обсуждать нам с Вами нечего.
kitnamore, segu, устроили бессмысленный спор на ровном месте, цепляетесь к словам. А по сути с разными понятиями говорите одно и тоже. Так к чему ср@ч?
volkovysk:Так к чему ср@ч?
Большие траты в любом случаи мониторятся и сливаются в налоговую. А они уже смотрят и решают что делать. Если потратил 500тыс$, а доход 800тыс$ - нафиг такого трогать. А если потратил всего 10тыс, а доход нуль, вызовут для пояснений.
Размер сумм - это не главный критерий вызова!!!
Redfox87:kitnamore:ну, вот я купил машину за более чем пол сотни тысяч долларов, меня не вызывают... купил почти год назад.
Скажите, кто знает... через какое время, после совершения дорогостоящей покупки, могут вызвать в налоговую...через год, два, три...или хоть через десять лет? Может есть какой-то коридор, что если не вызвали, например в течении 3 лет, то уже и не вызовут?
смотря ЧТО вы хотите купить...
если квартиру, то скорее всего вас никто никогда не вызовет
машину? ну сдала мама золотишко в скупку и оформила на дитятко машинку, чтобы детка ее на дачу возила ...если машинка меняется не раз в пол года, а раз в 5-10 лет...вы работаете, мама работает...то скорее всего налоговой на вас наплевать будет
...с срока давности по налогам вроде нет..но я не уверена
ЗЫ покупала машину в салоне несколько лет назад. машинка ездит, налоговая молчит (тьфу-тьфу-тьфу)
Bad girl:смотря ЧТО вы хотите купить...
если квартиру, то скорее всего вас никто никогда не вызовет
Уже купили! Квартиру)
А почему думаете, что не вызовут?
Да вызывают и покупателей квартир и даже тех, кто строился долевым способом. Единого критерия "вызовут-не вызовут" тут нету, как повезет.