Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

12 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

19 лет на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 22 февраля 2013 17:50

Krolik, спасибо, за дельные советы!

nastia_by, может вы измените свой взгляд на ситуацию ))

• nastia_by Neophyte Poster
    офлайн
    nastia_by Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #740060

Написать сообщение

29
    # 22 февраля 2013 17:59 Редактировалось nastia_by, 1 раз.
    dama:

видеонаблюдение - это уже другой вопрос )))))
    который только косвенно относится к мусоропроводу...или я не права? ))))

а про замки на мусорках...я тоже не понимаю, зачем? тогда уже и камеры внутри мусоропровода, будем смотреть, чей пакет порвался во время полета, а чей нет...)))) простите, не удержалась...

:molotok: замки, чтобы люди, не живущие на конкретной лестничной клетке (строители, пьяные гости подъезда, недобросовестные жильцы с других этажей), не могли ходить и гадить "скорлупой и кишками селёдки" :lol: под дверь к своим соседям снизу или сверху

а камеры - для того, чтобы наблюдать за всем подъездом, в том числе и мусоропроводом, и знать, кто и когда нагадил

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

vjunik:

nastia_by:

vjunik:

nastia_by:

А для защиты мусоропровода предлагаю подумать над установкой в ближайшем будущем (когда все позаселяются) замков на мусоропровод и ip-камер на каждом этаже.

Вы на самом деле считаете, что лучше для каждого члена семьи сделать ключ для открытия мусоропровода?
    На мой взгляд, гараздо проще выбрасывать мусор в контейнер.

Довольно странный вопрос. По-моему очевидно, что достаточно одного ключа на квартиру, но если Вам необходим ключ от мусоропровода на работе, то можно будет сделать сколько угодно дубликатов.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

!Pasha:

nastia_by:

замков на мусоропровод

а что это изменит? количество мусора, который туда кидают? )))

если Вам не понятно для чего замки и камеры, то не вижу смысла в каких-либо объяснениях, поскольку потом придётся и сами объяснения объяснять )))

Вы сейчас просто заочно портите отношения с соседями своими намеками и издевками. Для того, чтобы отстаивать свое мнение необходимы аргументы, а не сарказм!!!

ответила сарказмом на сарказм

P.S. образованные люди на сарказм не обижаются

• 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

19 лет на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 22 февраля 2013 18:02
    nastia_by:

замки, чтобы люди, не живуще на конкретной лестничной клетке (строители, пьяные гости подъезда, недобросовестные жильцы с других этажей), не могли ходить и гадить "скорлупой и кишками селёдки" :lol: под дверь к своим соседям снизу или сверху

так это аналогично завариванию, кто вам даст право вешать замок (без согласия остальных)
    нигде не прописано, что сосед с 8 этажа не может выкидывать мусор на 9 или 7, это же не ваша квартира

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #740060

Написать сообщение

29
    # 22 февраля 2013 18:04
    dama:

nastia_by:

3 подъезд. Время моего ремонта закончится в апреле, поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ заваривания мусоропровода на какой либо срок.

Уважаемая, dama, я предлагаю направить ваши силы и время на решение настоящих проблем, а не вымышленных. А то просто смешно читать нагоняющие страх комментарии про забитый строительным мусором мусоропровод, про крыс и вонь от гнилых отходов в доме, в котором почти никто не живёт.

А для защиты мусоропровода предлагаю подумать над установкой в ближайшем будущем (когда все позаселяются) замков на мусоропровод и ip-камер на каждом этаже.

Настя, я вас поняла, учту...но для меня это действительно настоящая проблема, которую я пытаюсь решить...и я в этом вопросе не одинока...
    А что делаете конкретно вы, как пытаетесь улучшить быт наших домов?

Я Ваше рвение улучшить быт наших домов приветствую, но.. решая свою действительно настоящую проблему, Вы пытаетесь ухудшить мой быт, и не только мой...

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 22 февраля 2013 18:08 Редактировалось dama, 1 раз.

nastia_by, пока ведь никто ничего не заварил )))) тем более навсегда...вы пробовали жить в доме с заваренным мусоропроводом? может вам понравится...
    я ведь предлагаю заварить всего на 6 месяцев-год, пока куча строительного мусора...исключительно ради эксперимента )

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

вы закончите ремонт в апреле, мы начнем, в лучшем случае в конце марта...на нашем 4 этаже вообще такое ощущение, что только наша квартира продана...поэтому ремонты в подъезде будут еще 6 месяцев минимум...квартиры то без отделки...

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #740060

Написать сообщение

29
    # 22 февраля 2013 18:11
    !Pasha:

nastia_by:

замки, чтобы люди, не живуще на конкретной лестничной клетке (строители, пьяные гости подъезда, недобросовестные жильцы с других этажей), не могли ходить и гадить "скорлупой и кишками селёдки" :lol: под дверь к своим соседям снизу или сверху

так это аналогично завариванию, кто вам даст право вешать замок (без согласия остальных)
    нигде не прописано, что сосед с 8 этажа не может выкидывать мусор на 9 или 7, это же не ваша квартира

Замок - это не отчуждение общего имущества и, я думаю, что имею право с согласия остальных 3-х квартир на своём этаже, поставить замок

исходя из ваших суждений, я имею право хранить свою обувь у вас в тамбуре, это же не ваша квартира. верно?

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 22 февраля 2013 18:18 Редактировалось dama, 3 раз(а).

бабушек в подъезде нет, вроде одна молодежь, пышущая здоровьем, спустить мусор в контейнер вполне в состоянии...
    по-поводу сдачи квартир именно в нашем подъезде, очень сомневаюсь...те, кто хотел сдавать, купили квартиры с отделкой...а если сделает кто-то ремонт и будет сдавать, то это уже минимум 400-500 у.е. (увы, реалии таковы)...соответственно человек, который сможет платить столько денег на съемное жилье, не будет оставлять бутылки из-под чернила под мусоропроводом...
    контингент подъезда (да и домов в целом) у нас просто отличный...)))
    да и очень маловероятно, что люди желающие заварит мусоропровод нечистоплотны и будут разбрасывать мусор в лифте...не так ли?

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

nastia_by:

Замок - это не отчуждение общего имущества и, я думаю, что имею право с согласия остальных 3-х квартир на своём этаже, поставить замок

не имеете, точно так же, как и заварить мусоропровод на отдельно взятом этаже...дворники должны мыть крышку мусоропровода внутри каждые 2 недели...соответственно должны иметь доступ к ней...

Добавлено спустя 49 секунд

ну либо вы будете мыть ее сами...хотя это тоже вне закона...если уж говорить с точки зрения права...

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

на самом деле, подъезд 3, нужно бы уже организовать собрание...познакомиться, да и слишком много вопросов накопилось...все мы точно не обсудим на форуме:
    -выбор правления
    -видеонаблюдение
    -пандус для колясок
    -летнее хранилище для велосипедов
    -мусоропровод
    -время ремонтных работ
    -вывоз строительного мусора
    -уборка стоянки
    -ТС и т.д.

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #740060

Написать сообщение

29
    # 22 февраля 2013 18:43

Уважаемые соседи, так яро борющиеся именно за уничтожение мусоропровода, а не за чистоту в наших домах. Предлагаю закончить дебаты по поводу мусоропровода в 3 подъезде.

У меня нет ни возможности, ни желания выносить мусор во двор, заселяться собираюсь в Апреле, поэтому о заваривании не может быть и речи ни на какой срок. В противном случае - это грубое нарушение закона, которое не останется незамеченным.

Техническими характеристиками нашего дома предусмотрено наличие мусоропровода. Если кому-то он мешает, то вам следовало приобретать квартиру, где его нет изначально.

Давайте жить дружно, не нарушая закон и соблюдая чистоту и порядок! :)

Добавлено спустя 21 минута 10 секунд

dama:

на самом деле, подъезд 3, нужно бы уже организовать собрание...познакомиться, да и слишком много вопросов накопилось...все мы точно не обсудим на форуме:
    -выбор правления
    -видеонаблюдение
    -пандус для колясок
    -летнее хранилище для велосипедов
    -мусоропровод
    -время ремонтных работ
    -вывоз строительного мусора
    -уборка стоянки
    -ТС и т.д.

Согласна с Вами. Можно собраться на следующей неделе, желательно во второй половине дня.

• Nastena89 Senior Member
    офлайн
    Nastena89 Senior Member

527

13 лет на сайте
    пользователь #428629

Написать сообщение

527
    # 22 февраля 2013 20:33 Редактировалось Nastena89, 11 раз(а).

Я в тихом ужасе...) Народ, ну неужели на самом деле такая проблема спускаться и выкидывать мусор в контейнер?) Вот 21а уже ведь описывает что нас ждет, если не принять вовремя меры. Крысы, мыши(а, следовательно, потом и блохи), тараканы, вонь... Вы на самом деле хотите с этим и в этом жить?? В Зеленом бору, например, строят аналогичные многоэтажки и по умолчанию(до сдачи дома) заваривают мусоропроводы, дабы избежать этих проблем в будущем. Контейнеры у них стоят в отдельном месте здесь, также имеется велопарковка здесь. Если люди привыкли кидать мусор себе под ноги или с окон, то они это будут делать ни смотря ни на что, заварен мусоропровод или нет. Это от воспитания зависит.
    Люди, 21 век на дворе, давайте жить как-то цивильнее, а!?

• andr81 Member
    офлайн
    andr81 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #351476

Написать сообщение

179
    # 22 февраля 2013 21:07

На самом деле мусоропровод не так удобен как кажется, он слишком маленький. И чаще всего пакет целиком не влазит, приходится пересыпать содержимое. Я жил в аналогичном доме и все равно носил мусор вниз как раз по этой причине, лень было возится, проще по дороге выбросить у подъезда.
    Но некоторые особо ленивые в него умудрялись запихать коробки, чуть ли не от холодильника, из-за этого был засор и вонь уже долго держится, хотя дому всего пара лет. Кроме того, из-за этих пересыпаний периодически мусор падает на пол, и не каждый за собой его убирает.
    Так что мусоропровод это конечно штука полезная, но явно не такой как в нашем доме. И может так сложиться, что из-за одного человека вонять будет весь подъезд. А пока камер нет, то никто даже и не узнает из-за кого.

• Холмогорье Junior Member
    офлайн
    Холмогорье Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #722052

Написать сообщение

58
    # 22 февраля 2013 21:13 Редактировалось Холмогорье, 1 раз.

Мы живём здесь уже 3 недели, и мне кажется. что многие ещё и не начинали делать ремонт. Свой мы уже заканчиваем.Неужели нам придется ждать,пока ВСЕ не сделают ремонт в своих квартирах? Я уже писала про свою старую квартиру в таком же новом доме, так вот, там некоторые начали ремонт только через ГОД (!) после заселения. Если соседи будут неряхами, то и заваренный мусоропровод не поможет, по-моему.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

Меня, например, больше волнуют машины, припаркованные на тротуаре, т. к. моему ребёнку каждое утро приходится ходить в школу практически по проезжей части.

• andr81 Member
    офлайн
    andr81 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #351476

Написать сообщение

179
    # 22 февраля 2013 21:30
    Холмогорье:

Меня, например, больше волнуют машины, припаркованные на тротуаре, т. к. моему ребёнку каждое утро приходится ходить в школу практически по проезжей части.

Ну тут уж ничего не поделаешь, стать то реально больше негде. Чтоб такого (да и американских горок) не было, снег должен постоянно убираться. Эта проблема, надеюсь, решится по весне, когда растает парковка.

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 22 февраля 2013 21:41
    andr81:

На самом деле мусоропровод не так удобен как кажется, он слишком маленький. И чаще всего пакет целиком не влазит, приходится пересыпать содержимое. Я жил в аналогичном доме и все равно носил мусор вниз как раз по этой причине, лень было возится, проще по дороге выбросить у подъезда.
    Но некоторые особо ленивые в него умудрялись запихать коробки, чуть ли не от холодильника, из-за этого был засор и вонь уже долго держится, хотя дому всего пара лет. Кроме того, из-за этих пересыпаний периодически мусор падает на пол, и не каждый за собой его убирает.
    Так что мусоропровод это конечно штука полезная, но явно не такой как в нашем доме. И может так сложиться, что из-за одного человека вонять будет весь подъезд. А пока камер нет, то никто даже и не узнает из-за кого.

А если даже и узнаешь кто, то ничего с ним в общем не сделаешь и, как правило, не исправишь. Если человек порядочный, то он и сам за себя уберет, а если он намусорил и вот так просто ушел, то ему до фонаря всякие суждения, объяснения, пристыживания.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

andr81:

Холмогорье:

Ну тут уж ничего не поделаешь, стать то реально больше негде. Чтоб такого (да и американских горок) не было, снег должен постоянно убираться. Эта проблема, надеюсь, решится по весне, когда растает парковка.

Полностью согласен. Сейчас то и не совсем понятно, где начинается и где заканчивается бордюр. А с такой колеёй во-первых, даже если есть место на парковке, то туда не каждый авто заскочит; во-вторых, даже если и припаркуешься, потом, когда будешь выезжать, есть вероятность застрять или побить другие машины, т.к. носит по льду во дворе не по-детски. ТС в своё время не предприняло меры по очистке двора - теперь приходится пожинать плоды разгильдяйства.

• rhfcysq Junior Member
    офлайн
    rhfcysq Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #705253

Написать сообщение

96
    # 22 февраля 2013 22:02

Н-да...Великий и могучий мусоропровод!То что подъезды не мыты,воды горячей третий день уже нету - все пустяки ...

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 22 февраля 2013 22:11
    rhfcysq:

Н-да...Великий и могучий мусоропровод!То что подъезды не мыты,воды горячей третий день уже нету - все пустяки ...

подъез 3, вода горячая сегодня была...полотенцесушитель был горячий...
    по подъездам немытым сегодня звонила, обещали в понедельник помыть...

• Холмогорье Junior Member
    офлайн
    Холмогорье Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #722052

Написать сообщение

58
    # 22 февраля 2013 22:34 Редактировалось Холмогорье, 1 раз.
    andr81:

Холмогорье:

Интересно вы рассуждаете! У вас двойные стандарты получаются: там, где вам выгодно, предпочитаете закрывать глаза на правила? Чем же вы, простите, отличаетесь от тех, кто мусорит возле мусоропровода?

• Пипсон Member
    офлайн
    Пипсон Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #331201

Написать сообщение

200
    # 22 февраля 2013 23:07

dama, Вас даже в шахматке нету, а шума больше всего. Вы кто, признавайтесь? :D

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 22 февраля 2013 23:10 Редактировалось dama, 3 раз(а).

Пипсон, кв.98 ))) вроде не тайна совсем...
    привет, соседи ;)

• vasisuali Senior Member
    офлайн
    vasisuali Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #146150

Написать сообщение

543
    # 22 февраля 2013 23:13

у нас 21а 2 подъезд вчера мыли водой и 2 швабрами!!! :) и трактор днем приезжал но к сожалению особо не помог
    тут надо грейдером лед срезать! :)
    короче скорее всего ТС читает форум ! т.к. после определенных рассуждение появляется какой то результат!
    так что давайте общаться больше! :naezd:

а можно и заявки на форуме оставлять!!! :rotate: у нас например 2-ю неделю не работает домофон тупо не закрывается дверь!
    что то с магнитом!!!

• Пипсон Member
    офлайн
    Пипсон Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #331201

Написать сообщение

200
    # 22 февраля 2013 23:17

dama, привет, буду завтра весь день занимацца, часов с10, заходи, если есть вопросы, у меня кофеварка есть :D