Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1813
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

951
    # 1 октября 2013 12:17

очень на то похоже

• YurgenB Member
    офлайн
    YurgenB Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #98101

Написать сообщение

330
    # 1 октября 2013 21:43 Редактировалось YurgenB, 2 раз(а).

del.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #643044

0
    # 5 октября 2013 12:35 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 6 октября 2013 18:56

valerra1976,
    См. личку

офлайн

0

пользователь #872973

0
    # 7 октября 2013 09:26

valerra1976, во блиннн... думал в будущем на барахолке искать "спецов".... :roof:

Паняверка, у Вас есть контакты адекватных ( :lol: ) программистов?

тут писали за 500$ реально сделать сайт? может ли кто-небудь показать (в личке) какого плана это будут сайты? Спасибо!

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 7 октября 2013 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 7 октября 2013 21:38
    hvoensk:

Вас есть контакты адекватных ( ) программистов?

Нема...
    Мне только советы дают, а так я сама. (не программист я)

офлайн

0

пользователь #872973

0
    # 8 октября 2013 08:37
    Паняверка:

hvoensk:

Вас есть контакты адекватных ( ) программистов?

Нема...
    Мне только советы дают, а так я сама. (не программист я)

Сами делаете сайт?

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 8 октября 2013 08:54
    hvoensk:

Сами делаете сайт?

Если есть наставник - то почему нет?
    Шаблонов в инете множество.
    Успеха вам!

офлайн

0

пользователь #193505

0
    # 8 октября 2013 10:34

шаблоны до добра не доведут

офлайн

0

пользователь #872973

0
    # 8 октября 2013 11:01
    Паняверка:

Успеха вам!

Спасибо!
    Но сам уж точно делать не буду....

Ambasador:

выход?

На предыдущих страницах писали, мол сделайте простой сайт за 500$, вложитесь в какие спецплощадки, смысла в продвижении в поисковиках нет...

согласен с ними + продвижение в поисковиках - мне это нафиг надо...

офлайн

0

пользователь #193505

0
    # 8 октября 2013 18:10

hvoensk, бытует мнение (хотя я лично не успел ещё проверить), что поисковики не очень любят шаблонные сайты, т.е. при прочих равных от явное предпочтение отдаст уникальному сайту... тут придётся уникализировать шаблон... а по поводу цен - это уже беда нашего рынка... за бешенные бабки предлагают сайты низкого качества... ищите знакомых... бывало что солидные в своём регионе конторы за 500уе делали откровенное г... я обычно ставил сам движок и настраивал, а дизайн заказывали у студии... в итоге за счёт того что часть работы они не делали - выходил за такие деньги дизайн солидного качества

• ВаШиНгТоН Senior Member
    офлайн
    ВаШиНгТоН Senior Member

1030

18 лет на сайте
    пользователь #128073

Написать сообщение

1030
    # 8 октября 2013 22:54
    Ambasador:

hvoensk, бытует мнение (хотя я лично не успел ещё проверить), что поисковики не очень любят шаблонные сайты, т.е. при прочих равных от явное предпочтение отдаст уникальному сайту... тут придётся уникализировать шаблон... а по поводу цен - это уже беда нашего рынка... за бешенные бабки предлагают сайты низкого качества... ищите знакомых... бывало что солидные в своём регионе конторы за 500уе делали откровенное г... я обычно ставил сам движок и настраивал, а дизайн заказывали у студии... в итоге за счёт того что часть работы они не делали - выходил за такие деньги дизайн солидного качества

по поводу шаблонов и я слышал такое)

Не совершает ошибок тот,кто сидит на месте.
  • НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

951
    # 9 октября 2013 16:41 Редактировалось НиВиТ, 1 раз.
    valerra1976:

А кто-нибудь может посоветовать адекватного веб-програмиста или студию для создания интернет-магазина?

Тр...сь три недели и ерунда какая-то. Именитые загибают ценник по три тысячи енотов; послал, купил готовый сайт за 200$; еще 200 захотели за доменное имя, костинг и заливку -- послал, сам во всем разобрался, залил сайт, проверил -- сайт работает, заявки приходят на мой электронный адрес... и одновременно дублирует заказы на чужой ящик :(
    Вычистил в блокноте альтернативный адрес рассылки, еще где-то в скриптах забито -- плюнул.

Нашел студию на барахолке -- попросили техзадание с указанием сайтов-конкурентов и сайтов оптовиков, по-глупости выслал. Взялись сделать. Потом исчезли -- и тишина.

Нашел вторую студию. Дал ссылку на сайт конкурента -- попросил найти похожий шаблон и подогнать под мою тематику продаж. Взялись сделать за 350$, половина предоплатой. Хватило ума потребовать заключить договор до предоплаты. Ответили, что выслали в этот вторник, после чего из скайпа исчезли, договор так и не пришел :(

Такое впечатление, что или я полный лох -- или в торговле так принято, что кругом одно сплошное кидалово. Такое чувство, что самое надежное будет самому програмировать научиться.

И я на барахолку обратил внимание, а сейчас озадачен совсем...
    А вот, кто что скажет про ИМ, которые можно открыть на таких площадках ка шоп бай или диал бай? Цены - 2-3 млн в год. Доменное имя и т.д и т.п. С виду магазины как магазины, может дизайн простоват только, но для начала, думаю, в самый раз.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 9 октября 2013 16:49 Редактировалось p2rcoder, 1 раз.
    Ambasador:

почему? хотя бы одну причину. на счет поисковиков - т.е. вы реально думаете что поисковики у себя индексируют верстку и потом сравнивают верстку? или как они определяют что сайт сделан на шаблоне? а дизайн заказанный в студии это не шаблон? вы верите что они под каждый сайт делают все с нуля, а не используют заготовки верстки?

Автоматизация интернет-магазинов
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 9 октября 2013 17:48

p2rcoder, Верстка имеет значение для поисковиков, но SEO такая штука изменчивая, что под нее надо подстраиваться постоянно, один раз сделать ничего не получиться.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 9 октября 2013 17:55
    Frog_:

p2rcoder, Верстка имеет значение для поисковиков, но SEO такая штука изменчивая, что под нее надо подстраиваться постоянно, один раз сделать ничего не получиться.

да имеет, но не имеет значения то что верстка одинаковая на двух сайтах

офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 9 октября 2013 23:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    p2rcoder:

Frog_:

да имеет, но не имеет значения то что верстка одинаковая на двух сайтах

любой плагиат жестоко карается (в том числе и в жизни), а ПС вплоть до бана, что явно не придаст репутации сайту. Я не SEOшник, не в курсе читает ли верстку поисковик, НО (!) есть некоторые причины отказа от шаблонного дизайна:

• чаще всего шаблоны напичканы всевозможными ссылками студии-разработчика
    • врятли можно найти шаблон, идеально подходящий под требования заказчика, тем более отвечающий стилевым решениям компании (фирменный шрифт, цвет и т.д.)
    • состояние сайта, как и состояние офиса о многом говорит, зачастую отпугивая заказчика. Представьте как досадно получится, если компания пупкин, с незавидной ситуацией на белорусском рынке сделает такой же сайт как у вашей компании. Им и предъявить то нечего будет, так как шаблоны восновном по лицензии GNU распространяются, что дает полное право любому скачивать и распространять шаблон в инете
    • теперь коснемся SEO сайта: время ответа сайта (его загрузки в браузере), в котором +100500 лишних модульных позиций (а с шаблоном так и получается обычно), куда больше, чем у специально сверстаного, для конкретного сайта, с конкретным дизайном, шаблона, а вот это уже конкретно влияет на ранжирование сайта в ПС, а если в нем еще и реклама студии будет (видал и такое, в выдаче потом у сайта по продаже мерседесов может оказаться инфа типа "продажа трусиков оптом"), что вполне обосновано, иначе смысл студиям распространять свои шаблоны по интернету. Явно не из добрых побуждений, согласны?

Вот и думайте потом, стоит ли применять шаблоны. Могу дать ответ: стоит возможно, но это потребует глобально в нем разобраться и адаптировать под конкретные условия для сайта, на котором он будет применяться. А вот тут возникает вопрос: не проще ли написать свой шаблон и видоизменять его в 3 секунды, так как знаешь его как свои пять пальцев) что студии и делают. Ну а по поводу цен... Есть действительно наглецы, но ITшники они такие, им платить приходится много, у фирм нет выбора)

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 10 октября 2013 01:23

это все демагогия, и смахивает на выдержки из методички менеджера по продажам

1) никогда студия разработчик не будет "пичкать" свои шаблоны ссылками, тем более которых не видно или которые могут появиться через какое-то время
    2, 3) мне казалось что мы разговариваем о шаблонах для интернет-магазина - 80% "заказчиков", которые покупатели, глубоко фиолетово пупкин это магазин или еще чей-нибудь, его стилистика, цвета и шрифты (это все атрибуты солидной фирмы и ей конечно нужен сайт с индивидуальным дизайном, брендбуком и т.д.) - достаточно посмотреть на сайты которые на движке winshop делаются (shopby) - все одинаковые и ничего, покупателям главное чтобы кнопка Заказать была на видном месте и цена
    4) никакие модульные позиции не выводятся, если в них не установлен модуль, да и кто сказал что это влияет на ранжирование? может гугл или яндекс? это все домыслы, если взять главную страницу онлайнера, то по количеству модулей на ней она наверное где-нить в конце Топ-100, не?

шаблоны тоже стоят денег и их разрабатывают ТАМ солидные студии с мировым именем, а не 1 посредственный дизайнер + 1 посредственный программист = 80% белорусских "вебстудий"

офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 10 октября 2013 01:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

p2rcoder,
    1) эта самая "демагогия менеджера" написана из личного опыта.
    2) смысл тогда кому то вкалывать, чтобы бесплатно отдать шаблон? это вполне нормальная практика, я сделал шаблон для людей, туда вставил свой линк, а возможно и несколько (микрошрифтами, через тэг display:none, с применением ат-правила, вариантов масса), скачавший доволен, а я получил необходимое- внешнюю ссылку на свой сайт. скачавший мой шаблон будет продвигать своим сайтом мой, причем сам того не зная. А раз Вы делаете сайты должны понимать, что поисковые системы делают с сайтами, у которых левые линки висят.
    3) насчет "солидной фирмы"- покажите мне хотя бы одного человека, который не хочет быть солдидным. То, что Вы написали по поводу удобства преподнесения информации верно конечно, но все же, создать сайт соответсвующий пожеланиям заказчика с применением шаблона, не переделывая его, практически нереально
    4) я ничего не говорил про вывод модульных позиций,я говорил про наличие их в шаблоне, если у меня двухколоночный сайт с 5 позициями, а в шаблоне будет 300, логично подумать, что время ответа сервера будет гараздо меньшим у специльно созданного шаблона. CSS-файл в 100 строк будет прочитан слегка быстрее, нежели в 10к. Конкретно это не будет влиять на выдачу, а вот все вместе ой как повлияет.
    5) точно про код пока ничего не скажу, но раз ПС уже более-менее научились читать картинки, то думаю с версткой они тоже быстро разберутся
    6) пример плохой насчет онлайнера, он может позволить себе то, что не позволят даже такие сайты как OZ.by)) да и не шаблонный дизайн у него, думаю это не для кого не новость))
    7) еще раз повторюсь- использовать шаблоны можно, но зная конкретный шаблон "от" и "до"