Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 18 октября 2013 15:51 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Вероятно 96_JkO говорит о приборах, которые вешаются на сами батареи в начале сезона и снимаются в конце сезона. Ими занимается компания Иста, и действительно, их система учета странная и не понятная простому абоненту. Мы хотим поставить счетчики в общих коридорах, на входе труб отопления в квартиры. Они выглядят и снимают показания по принципу счетчиков на горячую/холодную воду, с реальными цифрами, которые будем снимать ежемесячно. Есть счетчик общедомовой. Общая цифра с него снимается, отнимаются показания по каждой квартире, все оставшееся-это отопление мест общего пользования, которые раскидываются на всех. Компания, которая сделала нам коммерческое предложение, дала мне телефончик председателя жилого дома по ул. Неманская, где они перед этим отопит. сезоном поставили себе поквартирные счетчики. Летом след. года я к нему (председателю по Неманской) съезжу и расспрошу сколько они сэкономили, стоит ли оно того и нравится ли им эта система. А тогда еще раз опросом проголосуем нужно ли это нам. Если ставить счетчики-то только всем. Одна квартира сама себе поставить не может.

Meinekleine
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20347

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20347
    # 18 октября 2013 16:00 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    natalija_21215:

Вероятно 96_JkO говорит о приборах, которые вешаются на сами батареи в начале сезона и снимаются в конце сезона. Ими занимается компания Иста, и действительно, их система учета странная и не понятная простому абоненту. Мы хотим поставить счетчики в общих коридорах, на входе труб отопления в квартиры. Они выглядят и снимают показания по принципу счетчиков на горячую/холодную воду, с реальными цифрами, которые будем снимать ежемесячно. Есть счетчик общедомовой. Общая цифра с него снимается, отнимаются показания по каждой квартире, все оставшееся-это отопление мест общего пользования, которые раскидываются на всех. Компания, которая сделала нам коммерческое предложение, дала мне телефончик председателя жилого дома по ул. Неманская, где они перед этим отопит. сезоном поставили себе поквартирные счетчики. Летом след. года я к нему (председателю по Неманской) съезжу и расспрошу сколько они сэкономили, стоит ли оно того и нравится ли им эта система. А тогда еще раз опросом проголосуем нужно ли это нам. Если ставить счетчики-то только всем. Одна квартира сама себе поставить не может.

да, такие тоже есть. но из-за ограничений что я указал все счётчики тепла для нас одинаковые. и настоящие проточные, и те что цепляются на батарею.

natalija_21215, ещё раз вникните в суть проблемы. грубо внешняя квартира отапливает не только себя но и других, а внутренняя квартира - только себя.

таким образом если пользоваться квартирами одинаково, во внутренней покажет в несколько раз меньше потребление тепла.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 18 октября 2013 20:32 Редактировалось DesignerYrk, 6 раз(а).

Не в плане спора, а скорее обсуждения.
    По прилагаемой планировке видно что ВНУТРЕННИХ квартир нет как таковых(их и быть не может). Все квартиры имеют стены как наружу, так и в места общего пользования. При этом длинна данных стен соотноситься с площадями квартир. ( соотношения "выкинутого" тепла к площади у всех будет примерно одинаковым и зависеть от площади квартир) Расчет за тепло от м2 принят повсеместно. Из рисунка видно что квартиры имеющие меньше стен на улицу больше греют общие помещения.за счет длин внутренних стен.(смотри 2 В)
    Ставим счетчик и платим по нему. Больше квартира - больше теряешь на улицу и тамбуры, но платишь меньше чем тот, у кого счетчика нет.
    Не понимаю чем моя схема ,приведенная ниже, ущербна. Не убедили.
    Допустим установило приборы 10 человек. Они платят ТОЛЬКО за свои расходы (сколько потратили тепла- столько и заплатили).
    Далее берем сумму за ВЕСЬ дом ( на входе ). Вычитаем этих 10 людей (их показания) а остальное дели на всех остальных без счетчиков.
    Вопрос как тут быть с общими местами пользования..... Думаю их считать отдельно (их площадь ясна) и раскидывать на всех ( не зависимо от наличия личных счетчиков) поровну. Имеем отдельно схему начисления на жилые площади ( с учетом приборов людей) и вторую схему для всех на общие места.
    Вроде при такой схеме никто не в обиде....хочешь ставь, хочешь нет.

Я считаю что при существующей тарификации счетчики не окупятся. При повышении тарифов к теме нужно/можно будет вернуться.
    Я пока ПРОТИВ счетчиков. Не вижу смысла.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

96_JkO:

таким образом если пользоваться квартирами одинаково, во внутренней покажет в несколько раз меньше потребление тепла.

передергиваете....в разы быть не может. Покажите на плане внутреннюю квартиру....))

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

96_JkO,
    По описанной Вами ситуации , идея счетчиков вообще не работоспособна, даже если поставят абсолютно все. Кто то меньше теряет, кто то больше - по Вашему не справедливо.
    При моей схеме выбор лично за человеком и ему решать выгодно это ему, в итоге, или нет. Считает что владея трешкой греет чужие квартиры- не будет ставить-не выгодно ему. (или наоборот - выгодно).
    Это главное. Не суть потери. Суть рентабельность при данных потерях. А потерь не избежать в принципе. Один поставит или все - не важно.

3.5.13
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20347

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20347
    # 18 октября 2013 21:29 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    DesignerYrk:

передергиваете....в разы быть не может. Покажите на плане внутреннюю квартиру....))

первый плюс последний этаж против всех остальных.

северная сторона против южной.

Если установлены групповой прибор учета и индивидуальный учет в каждой квартире, то расчет ведется по реальному потреблению на основании показаний квартирных приборов с добавлением доли квартиры на потери в системе отопления здания и отопления мест общего пользования согласно второй редакции "Методических рекомендаций определения потребления тепловой энергии на отопление жилых, нежилых и вспомогательных помещений на основании показаний распределителей тепла и приборов индивидуального учета тепловой энергии", утвержденной Приказом министра МЖКХ РБ №116 от 31/08/2011.

Только в последнем случае можно достигнуть реального снижения оплаты за отопление. Для этой цели и предназначен расчет расходов на отопление, основанный на индивидуальном учете на базе квартирных приборов учета

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 18 октября 2013 21:47 Редактировалось c06aka, 1 раз.
    DesignerYrk:

Я считаю что при существующей тарификации счетчики не окупятся. При повышении тарифов к теме нужно/можно будет вернуться.
    Я пока ПРОТИВ счетчиков. Не вижу смысла.

Поставить счетчики тепла сейчас - это тоже самое что взять кредит в кризис под низкий фиксированный процент.
    Поясняю - оплата в бел.р. по курсу, цены на отопление будут только увеличиваться, а когда будут подниматься цены на отопление соответственно будут поднимать и цены на установку счетчиков.

Лично я - за, в любом случае они окупятся, и мне интересен принцип экономии (пусть я сэкономлю по 10 т.бел.р. в месяц, но зато я за них смогу ребенку купить лишний кг. бананов =))

P.S. А по поводу рассуждений о том в какой квартире будет меньше потребляться тепла (исходя из её местоположения), я считаю что это на столько мизерные расхождения, что ими моно пренебречь; тут скорее будет играть роль то, на сколько качественно сложены и оштукатурены стены, установлены окна и пр.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 18 октября 2013 21:54 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).

96_JkO,
    Нижняя выдержка откуда?
    Это всего лишь чье то мнение?
    Если в каждой, то описано как считать...а если не во всех? У двух в доме?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

c06aka,
    Вопрос скорее в том, можно ли поставить НЕ всем и как проводить начисление в данном случае.
    Даже общим решение по ТС, думаю, невозможно без согласия жильца сделать установку ему счетчика .
    Я думаю мы не первые кто с этим сталкивается....надо поиска в нете.

3.5.13
  • CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 21 октября 2013 11:16

natalija_21215, добрый день.
    Есть несколько вопросов:
    1. Когда планируется следующий контейнер для строительного мусора?
    2. Есть ли ответ от МТИС?

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 21 октября 2013 11:25

Заказала контейнер на четверг, к 10 -00.
    Ответ от МТИС пришел сегодня. Бесплатно нам кабель вести не хотят. Что будем делать??? Юристы, адвокаты, гос. служащие, подключайтесь. Что будем делать? Как действовать теперь? Как решить проблему???

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 24 октября 2013 21:14

Есть ли возможность вынести в Шапку расписание работы паспортиста, телефоны и тд. Нужную инфу трудно копать по форуму.
    Было бы удобно.

3.5.13
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 28 октября 2013 16:45

DesignerYrk Поддерживаю, данная иформация очень актуальна. Например сегодня хотел в 10 утра зайти в товарищество, а там никого не было :(

• TaNikK Junior Member
    офлайн
    TaNikK Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #247486

Написать сообщение

87
    # 29 октября 2013 09:25

Доброго дня всем!
    Хотелось бы поинтересоваться на счет нашей парковки... Дело в том, что уже бОльшая часть машин стоит не из нашего дома - паркуются близлежащие дома. Причем, в выходные дни вечером уже вообще нереально у нас припарковаться. Прям там мёдом чужакам намазано! Как быть? Что-то с этим надо делать.

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 29 октября 2013 10:04
    TaNikK:

Доброго дня всем!
    Хотелось бы поинтересоваться на счет нашей парковки... Дело в том, что уже бОльшая часть машин стоит не из нашего дома - паркуются близлежащие дома. Причем, в выходные дни вечером уже вообще нереально у нас припарковаться. Прям там мёдом чужакам намазано! Как быть? Что-то с этим надо делать.

К сожалению, с этим ничего не сделаешь. Парковка у нашего дома не наша личная, она принадлежит городу. А шлагбаум не поставишь - мест на все квартиры не хватает. В итоге придется терпеть, так во всех дворах происходит.
    Я для себя нашел выход - ставлю машину на стоянку через дорогу. Места свободные там есть. Стоит 200.000 в месяц

• YoursFaithfully Member
    офлайн
    YoursFaithfully Member

171

18 лет на сайте
    пользователь #72498

Написать сообщение

171
    # 29 октября 2013 10:14

С жителями другим домов еще куда ни шло... Хуже всего тот факт, что на стоянке около нашего дома паркуются покупатели недавно открывшегося магазина Mart inn, которых становится все больше!

• TaNikK Junior Member
    офлайн
    TaNikK Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #247486

Написать сообщение

87
    # 29 октября 2013 10:21

вот вот!!! и покупатели не раз были замечены... точно! и 100% ничего не сделать???

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 29 октября 2013 11:16 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Вы когда строили дом, должны были уточнить про парковку у Айрона. Я уточняла в день заключения договора долевого строительства. Мне было сказано: парковка гостевая, как для жильцов, так и для гостей Мартина и тд. В администрации не раз спрашивала, можно ли установить шлагбаум-по закону нельзя, разрешено только юр. лицам, которые возле своего офиса выкупили землю в собственность. За чьи деньги ставить шлагбаум??? Квартир 126 - мест на парковке 40. Скидываться всем, а парковаться по графику???? А у кого-то по 2 машины на квартиру. Все паркуются там, где находят место. Если нет мест на нашей парковке, мы паркуемся возле 40 и 42 дома. Жильцы данных домов тоже могут возмутиться.

Meinekleine
  • Anton7 Member
    офлайн
    Anton7 Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #52914

Написать сообщение

295
    # 31 октября 2013 09:29

natalija_21215, вопрос по горячей воде:
    утром и вечером надо ждать по минут 15-20 пока не пойдет нормальная горячая вода, до этого идет еле теплая. Причем когда дом только сдавался и жильцов еще совсем мало было то из крана почти сразу шел кипяток. Как бы это все починить?

• TaNikK Junior Member
    офлайн
    TaNikK Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #247486

Написать сообщение

87
    # 31 октября 2013 10:26
    Anton7:

natalija_21215, вопрос по горячей воде:
    утром и вечером надо ждать по минут 15-20 пока не пойдет нормальная горячая вода, до этого идет еле теплая. Причем когда дом только сдавался и жильцов еще совсем мало было то из крана почти сразу шел кипяток. Как бы это все починить?

Поддерживаю! я это проблему не раз поднимала!!! еще и змеевик чуть тёплый... хотя, изначально, был кипяток - не дотронуться...

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 31 октября 2013 20:21
    DesignerYrk:

http://realt.onliner.by/2013/05/21/pereplanirovka-7
    Пока не решил плакать или смеяться.....они же утонут в проектах и согласованиях. Рациональное зерно конечно есть....только перегнули явно.

http://realt.onliner.by/2013/10/31/pere

3.5.13
  • nimad Junior Member
    офлайн
    nimad Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #195660

Написать сообщение

32
    # 1 ноября 2013 21:15 Редактировалось nimad, 1 раз.

Может у кого остался гипсокартон водостойкий, который выкидываться будет?
    Или лист целый, куплю.

• zaya_sasha Neophyte Poster
    офлайн
    zaya_sasha Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #511673

Написать сообщение

16
    # 3 ноября 2013 22:07

Сегодня, в течение дня (до 19-00) на парковке около нашего дома было снесено зеркало автомобиля. Буду благодарна за любую информацию.