Тема закрыта
  • mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 28 сентября 2011 15:03 Редактировалось mayak_2012, 122 раз(а).
    Протокол №1 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи-2010 от 14 августа 2016г.

Протокол №2 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи- 2010 от 25 сентября 2016г.

_____

____________________________________________________________________________________________
    Информация для членов ЖСПК «Мачулищи-2010».

____________________________________________________________________________________________

Ссылка на один из форумов ЖСПК «Мачулищи-2010»:
    ЖСПК "Мачулищи 2010" с ноября 2013 г. (тема закрыта, но там имеется информация о ходе стройки дома с фотографиями)

Дом состоит из:
    Количество этажей - 9
    Количество секций- 4
    Число квартир- 143
    144-я -это ОФИС.
    Однокомнатных квартир- 72
    Двухкомнатных квартир -53
    Трехкомнатных квартир -18

Время все расставит на свои места.
  • J-CARS20112 Junior Member
    офлайн
    J-CARS20112 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #659413

Написать сообщение

90
    # 25 ноября 2014 09:37
    jinjer85:

))) ой, я не внимательно прочитал)) я думал это фотография наших квартир

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Кстати, будущие соседи, как вы считаете, может нам на собрание, когда будут обсуждать повышение стоимости метра, пригласить юриста??? У моего знакомого так делали, наняли юриста, которого охрана чуть пустила, обосновывая это тем, что собрание только для тех кто там строится, но все же его пустили. Так он там так грамотно их поставил на место и все по закону объяснил, что пошли друг другу на уступки и решили все вопросы миром. А то я думаю нам там лапши на уши накрутят)). И еще, я думаю пора готовится к приемке квартир и может кто нить даст ссылки на нормативные документы, в которых прописано как что должно быть, а как нет.

Про юриста-это хорошая идея. У вас есть такой человек на примете?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Действительно, надо хорошее и грамотное обоснование по поводу доплаты. Никому не хочется изыскивать деньги из собственного кармана, когла все уде давно и в срок оплачено. Правда, они могут говорить, что жто государство виновато, т.к, в конце года Беларусбанк закрыл финансирование.....

Скоро лето....!!!
  • 1492524 Neophyte Poster
    офлайн
    1492524 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1492524

Написать сообщение

1
    # 25 ноября 2014 14:49 Редактировалось 1492524, 3 раз(а).

Может пригодится!!! Статья на [censored]. Прямая линия с адвокатом: что делать, если застройщик выставил двойной ценник?

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 26 ноября 2014 10:21 Редактировалось adssssssssss, 1 раз.
    jinjer85:

Кстати, будущие соседи, как вы считаете, может нам на собрание, когда будут обсуждать повышение стоимости метра, пригласить юриста???

:super:
    отличное предложение, возьмите контакты юриста у своего знакомого, я думаю все будут ЗА, даже если кто и будет против, ничего, оплатим коллективом который будет, за, это всё равно дешевле, чем за чьи то косяки расплачиваться.
    Информацию сразу на форум кидайте, уже нужно торопиться, времени не так много осталось.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Только как бы наш хитрожопый без собрания всё не провернул, через уполномоченных всех с новой стоимостью не ознакомил. На собрании то все просто бы не ставили подписи и всё, до полного выяснения, а тут, по одному, кто поставит, кто нет и ничего хорошего мы не добьёмся.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

J-CARS20112:

Правда, они могут говорить, что жто государство виновато, т.к, в конце года Беларусбанк закрыл финансирование.....

Вот с государства пусть возмещение и требуют, а им конечно проще всего из нас козлов отпущения сделать, ведь от банка ничего не получишь, там дураков нет, и деньги нормально банком перечислялись, пропорционально готовности, это только с нас непонятно чего предоплату требовали. А как они думали, на стройке будут околачиваться несколько человек, строить в год по чайной ложке, а банк им всю стоимость вывалит? Этим летом на нашем доме, по моему, вообще практически никто не работал, сами виноваты в затягивании строительства, нечего одновременно за несколько объектов браться, если мощностей не хватает.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

izotop21:

В субботу 22 ноября заходил на стройку - показывал жене квартиру.
    Новость: завезли межкомнатные двери светло-бежевого цвета. Вот примерно такие.

Спасибо за фото.
    Да уж такие двери меня совершенно не устраивают, оплатил эти, а при заселении ещё придётся купить и новые, лучше бы без отделки было, не пришлось бы 2 раза ремонт оплачивать.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1493964

72
    # 26 ноября 2014 17:28

[censored by Strelka]

• J-CARS20112 Junior Member
    офлайн
    J-CARS20112 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #659413

Написать сообщение

90
    # 27 ноября 2014 02:01

Да, двери совсем не в тренде :conf:
    И когда наступят времена, когда государство возьмет на себя отвественность за строительство объектов с госдотацией, а мы смодем уже готовое жилье покупать (на тех же условиях, только без этой тягомотины строительства). Все таки, я считаю -это беспредел так долго строить дом!!!!!!!

Скоро лето....!!!
  • adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 27 ноября 2014 11:08

многие люди в стране ещё и не один десяток лет стоят на очереди, на эти долгострои - УЖАС!!!!
    Никогда в нашей стране порядка не было и не будет, кругом одна показуха.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

И никакого эффекта репортаж в новостях о нашем доме не даст, никакой госконтроль заниматься нами не будет, сделали видимость борьбы с долгостроями, покричали о наказании виновных и всё, дальше этого дело не сдвинется, а мы как были один на один с нашей проблемой, так один на один и остались и ничего тут не поделаешь и не изменишь, если даже хоть какой чиновник и пошевелит пальцем для решения сложившейся ситуации, то сделает это не для того, чтобы решить проблему, а только для того чтобы не потерять своё кресло.

• Matvei13 Member
    офлайн
    Matvei13 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1451105

Написать сообщение

155
    # 2 декабря 2014 14:15 Редактировалось Matvei13, 1 раз.
    izotop21:

В субботу 22 ноября заходил на стройку - показывал жене квартиру.
    Новость: завезли межкомнатные двери светло-бежевого цвета. Вот примерно такие.

Сегодня 02.11 еще привезли,такие же как на фото,только светлые

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

adssssssssss:

многие люди в стране ещё и не один десяток лет стоят на очереди, на эти долгострои - УЖАС!!!!

И никакого эффекта репортаж в новостях о нашем доме не даст, никакой госконтроль заниматься нами не будет, сделали видимость борьбы с долгостроями, покричали о наказании виновных и всё, дальше этого дело не сдвинется, а мы как были один на один с нашей проблемой, так один на один и остались и ничего тут не поделаешь и не изменишь, если даже хоть какой чиновник и пошевелит пальцем для решения сложившейся ситуации, то сделает это не для того, чтобы решить проблему, а только для того чтобы не потерять своё кресло.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

adssssssssss:

Надеемся,что бы наш дом долгостроем не стал.Деньги то не все платят!Из 8 мллиардов собрали только 1 миллиард!И не хотят многие платить и выгонять их не собираются!!

• NIK14 Junior Member
    офлайн
    NIK14 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #254472

Написать сообщение

51
    # 3 декабря 2014 15:48

Всем здравствуйте!
    Я строю квартиру в этом же кооперативе.
    Хочу отказаться от отделки квартиры, пока еще не поздно (я всё узнала). Если есть желающие в этом же вопросе пишите в л.с

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1501990

6
    # 3 декабря 2014 18:51

[censored by fleur-k]

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 4 декабря 2014 21:44 Редактировалось adssssssssss, 2 раз(а).
    Matvei13:

Надеемся,что бы наш дом долгостроем не стал

:-? На что надеетесь??? Он уже стал долгостроем, ещё с апреля.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

Matvei13:

Из 8 мллиардов собрали только 1 миллиард!

А ничего, что из 100% построили только 50 с небольшим. Это мы, дураки, внесли всё до копейки, а люди платят пропорционально строительству. Да если даже взять всех кто уже полностью рассчитался и прибавить тех кто оплатил не всё, то этого всё равно хватит на эти несчастные 50 с хвостиком% которые построены на сегодняшний день. Поэтому не смешите нас своими мнимыми миллиардными долгами, которых в реальности НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Не надо из нас делать виновных в долгострое, слава богу считать умеем, денег внесено, лично у меня 100%, а готово только 50%"+" "-", таким как я уже в пору и в суд подавать, а не выслушивать как из нас ещё и должников пытаются сделать.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Matvei13:

И не хотят многие платить и выгонять их не собираются!!

И правильно делают! Строители на стройке всё лето не показывались, так за что им платить? Мы им должны были, по договору, зп только 10 месяцев платить, за которые они обещали построить дом полностью, а мы их уже второй год кормим, а ещё и стоимость нам пересчитают. Уже пора за моральный ущерб с них брать. А зачем кого то выгонять, ведь это железная отмазка для преда, не строим, потому, что иванов и сидоров не платят, поэтому долгострой, а преду спешить некуда, чем раньше дом сдадут, тем быстрее он без зп останется.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

NIK14:

Хочу отказаться от отделки квартиры, пока еще не поздно (я всё узнала). Если есть желающие в этом же вопросе пишите в л.с

Я тоже хочу без отделки, особенно после увиденных дверей, но ничего не выйдет, наш дом с отделкой и ничего тут не попишешь.

• компас Junior Member
    офлайн
    компас Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #607276

Написать сообщение

93
    # 5 декабря 2014 09:46
  • adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 5 декабря 2014 10:06 Редактировалось adssssssssss, 8 раз(а).

компас, спасибо за ссылочку на эту статью:

ЦИТАТА:

" В Беларуси взялись за нерадивых застройщиков
    У обманувших дольщиков строительных компаний будут забирать объекты
    Отвечать за свою работу придется строителям Беларуси. У нерадивых застройщиков государство будет забирать объекты, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Пустовой.
    Из-за ненадежных компаний в стране возникают десятки долгостроев — страдают тысячи дольщиков.
    Такие бои между обманутыми дольщиками и недобросовестными строителями — не редкость. Доведенные до отчаяния люди в качестве последнего аргумента пускают в ход кулаки. И все-таки чаще пострадавшие обращаются за помощью к представителям власти.
    «Нами занялась специально созданная комиссия. И совет министров, и администрация президента держали наш дом на контроле. Вот результат есть», — рассказала член ЖСПК Светлана Якимова.
    Женщина с произволом застройщиков и УКС борется уже третий год. Сейчас пытается отстоять прежнюю цену квадратного метра.
    «На два года строительство затянулось. Инфляция, индексы выросли. Цена стала для людей не подъемной», — пояснила она.
    Для обеспечения порядка в сфере строительства в правительстве решили к нечестным и нерасторопным компаниям принимать экономические меры.
    «Урегулирована процедура, которая позволяет местному исполкому менять недобросовестного застройщика. Это производится на основании коллегиального решения и с участием всех заинтересованных сторон», — заявил начальник управления жилищной политики министерства строительства и архитектуры Александр Горваль.
    Лишиться своего объекта могут стройтресты разных форм собственности. А вот достраивать такие дома доверят лишь государственным компаниям. Ведь частники вряд ли захотят устранять чужие погрешности, уверены в Минстройархитектуре. Эксперты такие правила игры называют перестройкой всей отрасли.
    «Для большинства застройщиков этот документ стал стимулом работать более качественно, чтобы их не поменяли на другого застройщика, и они не потеряли свой заказ», — объяснил член Ассоциации застройщиков Беларуси Юрий Жарков.
    В постановлении четко прописано: нарушил срок сдачи объекта — лишился проекта. Однако каждый случай будут рассматривать отдельно. Ведь, как показывает практика, построить дом от фундамента до крыши с одной и той же компанией дольщикам будет дешевле и быстрее.
    Сейчас в Беларуси — шестьдесят долгостроев. За судьбой каждого следит правительственная комиссия"

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

adssssssssss
    Кругом сплошная показуха, кто, как и каким таким местом взялся за нерадивых застройщиков, если из статьи следует, что женщина самостоятельно с ними борется уже третий год. То есть госконтроль и т.д., три года сидели и ничего не знали, да смешно читать Спрашивается зачем государству содержать такие структуры, которые ни черта не делают и не видят дальше собственного носа и финансируются из бюджета, то есть из нашего кармана. Написали красивую статейку, создали видимость работы и ВСЁ, ДАЛЬШЕ ЭТОГО ДЕЛО НЕ СДВИНЕТСЯ, главное напустить тумана в глаза обывателей.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

ЦИТАТА:

«Урегулирована процедура, которая позволяет местному исполкому менять недобросовестного застройщика.

adssssssssss
    И где же местный исполком? Для него отследить строительство двух несчастных кооперативов оказывается НЕПОДЪЁМНОЙ ЗАДАЧЕЙ? Для чего тогда держать на должности такого председателя исполкома??? Или он тоже не видит, что творится у него прямо под носом.

• Matvei13 Member
    офлайн
    Matvei13 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1451105

Написать сообщение

155
    # 5 декабря 2014 10:27 Редактировалось Matvei13, 3 раз(а).

А ничего, что из 100% построили только 50 с небольшим. Это мы, дураки, внесли всё до копейки, а люди платят пропорционально строительству. Да если даже взять всех кто уже полностью рассчитался и прибавить тех кто оплатил не всё, то этого всё равно хватит на эти несчастные 50 с хвостиком% которые построены на сегодняшний день. Поэтому не смешите нас своими мнимыми миллиардными долгами, которых в реальности НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Не надо из нас делать виновных в долгострое, слава богу считать умеем, денег внесено, лично у меня 100%, а готово только 50%"+" "-", таким как я уже в пору и в суд подавать, а не выслушивать как из нас ещё и должников пытаются сделать.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Мы не делаем из Вас должников,и так же как Вы внесли 100% , поэтому и возмущаемся,что за наши деньги ,и за Ваши между прочим ,какой-нибудь пупкин строит себе квартиру.Когда брали кредит,в банке стояла дамочка,которая честно сказала,что ни копейки не внесла денег,только 150 тыс платит и все((Сомневаюсь,что она одна такая... Про миллиарды спросите у уполномоченых, которым я зовоню и узнаю хоть какую-то информацию.Не ужели Вам не обидно?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды
  • adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 5 декабря 2014 10:34 Редактировалось adssssssssss, 2 раз(а).
    Matvei13:

Мы не делаем из Вас должников,и так же как Вы внесли 100% , поэтому и возмущаемся,что за наши деньги ,и за Ваши между прочим ,какой-нибудь пупкин строит себе квартиру.Причем мы внесли всю сумму за потора года строительства.При этом когда брали кредит,в банке стояла дамочка,которая честно сказала,что ни копейки не внесла денег((( Про миллиарды спросите у уполномоченых,которым я зовоню и узнаю хоть какую-то информацию.

Да уполномоченным пред откровенную лапшу на уши вешает. Не могут у нас быть такие многомиллиардные задолженности, враньё это всё, внесённых денег на 50% хватит, ещё и останется. Если бы нашим домом реально занялся ГОСКОНТРОЛЬ, то эти вымогатели уже давно бы сели.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Если реально существуют такие задолженности, то собирайте собрание, делайте, наконец, отчёт, называйте должников и суммы их долгов. Но никто этого не сделает, потому, что никаких таких астрономических долгов НЕТ. Это просто вымогание денег, а потом никому не пожалуешься, деньги ведь никто не отнимал, а сами отдали, вот как то так.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Matvei13:

за наши деньги ,и за Ваши между прочим ,какой-нибудь пупкин строит себе квартиру

Парадокс в том , что за наши деньги не строят ни нам ни пупкину, зато исправно получают зарплату! И в данной ситуации пупкин оказался умнее нас, и держит деньги в банке до последнего, чтобы максимально извлечь выгоду, а наши с вами деньги уже давно на чужого дядю работают и он их для себя прокручивает. В нашем долгострое виноват ЗАСТРОЙЩИК, и не нужно пытаться переложить вину на пупкина и т.д.

• Matvei13 Member
    офлайн
    Matvei13 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1451105

Написать сообщение

155
    # 5 декабря 2014 11:14

Как мне сказали те же уполномоченные,что Янковский не хочет делать собрание,потому что НИКТО из застройщиков его об этом не просит(((Мы в банке его встретили,спросили про собрание,сказал поднимется кв.м. -будет собрание,сейчас бедненький пятится при виде нас(((Опять все со слов уполномоченных:банк дал условие-если люди не выплатят мин.60 % собственных средств-прекратят финансирование,вот и еще больше долгострой,чем сейчас получится,поэтому и возмущаемся на тех,кто деньги не платит.Может и мы не правильно поступили внося огромными суммами деньги,но уже ничего не вернешь,всегда считали платим-идет строительство,не платим-нет строительства.Опять скидываю все на уполномоченных,по поводу поднятия кв.м.,и мою фразу: так 3 месяца строители ничего не строили были в Колодищах.Ответ:А ты докажи!?

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

12 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 5 декабря 2014 11:32
    Matvei13:

Янковский не хочет делать собрание,потому что НИКТО из застройщиков его об этом не просит(((

:lol: :lol: :lol:

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 5 декабря 2014 11:33 Редактировалось adssssssssss, 1 раз.

Банк больше чем построено денег перечислять не будет. Вам не надоело сказки от преда слушать. Всё лето стройка простояла без движения, или вы скажете, что летом никто не платил. Не будьте вы такими наивными, откройте, наконец глаза, нас, мягко говоря, обманывают.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

hemos-pasado:

Matvei13:

Янковский не хочет делать собрание,потому что НИКТО из застройщиков его об этом не просит(((

:lol: :lol: :lol:

:super: :insane:

• Matvei13 Member
    офлайн
    Matvei13 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1451105

Написать сообщение

155
    # 5 декабря 2014 12:04

Согласны можно посмеяться,но надо что-делать! Давайте сами соберем собрание и сменим Янковского,как сделали в Медик +,сразу все пойдет!

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 5 декабря 2014 13:09

Какое ещё собрание, какая ещё смена преда, в медике сменили, и что? у них точно такой же долгострой как и у нас. Тут масштабней действовать нужно, подключая госконтроль и др. госструктуры, чтобы проверили вдоль и поперёк абсолютно всех, начиная с мэра (за его полное бездействие, т. к. все стройки находятся под контролем глав исполкомов), директора организации застройщика и завершая предом и проверкой законности нахождения в кооперативе всех его членов. А толку просто сменить преда - он своё уже нахапал и с радостью соскочит, пока ещё не пахнет жареным, такого подарка мы ему не сделаем, за всё нужно отвечать.
    Очень хорошее предложение поступало от jinjer85, нужно подключать юристов.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

И как можно быстрее.

• Matvei13 Member
    офлайн
    Matvei13 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1451105

Написать сообщение

155
    # 5 декабря 2014 14:12 Редактировалось Matvei13, 2 раз(а).
    adssssssssss:

Какое ещё собрание, какая ещё смена преда, в медике сменили, и что? у них точно такой же долгострой как и у нас. Тут масштабней действовать нужно, подключая госконтроль и др. госструктуры, чтобы проверили вдоль и поперёк абсолютно всех, начиная с мэра (за его полное бездействие, т. к. все стройки находятся под контролем глав исполкомов), директора организации застройщика и завершая предом и проверкой законности нахождения в кооперативе всех его членов. А толку просто сменить преда - он своё уже нахапал и с радостью соскочит, пока ещё не пахнет жареным, такого подарка мы ему не сделаем, за всё нужно отвечать.
    Очень хорошее предложение поступало от jinjer85, нужно подключать юристов.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

И как можно быстрее.

Зато в Медике строительство пошло.Приезжали,проверяли,все куплено.Мы то законов не знаем,что и как должно быть,на что опираться.Мы согласны на юриста.И кто займется этим,найдет толкового юриста,оповестит людей?И опять сколько нас,согласных,буде? 10? 20? jinjer85 предложил,и что дальше?Движения нету?Опять все на словах?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Почему-то никто не задался вопросом:если Янковский заплатит еще больше,чем мы, юристу,что будет тогда?Все пойдет в о...у!

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды

Зачем делать Янковскому собрание,ведь должники его приближенные!?Вот их и не выгоняют!По этой же причине и не смогли его снять с поста председателя,зачем,ведь он никого не выгонит,как хотим,так и платим,а на остальных наплевать!Вот и вся мудрость,дружить с ним и много привилегий для нас найдется!!!

Тема закрыта