Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #479563

0
    # 27 мая 2013 14:02

Oliyka, а там не скучно было?

• viksiksmile Junior Member
    офлайн
    viksiksmile Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #745883

Написать сообщение

59
    # 27 мая 2013 14:38

Спасибо всем за ответы, но вот так и не поняла дешевле ли жилье в счастливцево по сравнению с генгоркой или мое мнение ошибочное?
    Едем во второй половине июля - сможем ли на месте жилье найти ил большой наплыв отдыхающих и все будет забито?
    Подскажите а если снимать жилье подальше от центра то как далеко (в метрах) придется идти.
    Поясните пож. а то не могу найти норм. карты Счастлв. это поселок типа наших деревень- параллельно к морю идут длиннные улицы которые в свою очередь параллельгы друг другу. а от первых домов до моря есть еще какой-то промежуток типа поля или сразу пляж?

• Oliyka Member
    офлайн
    Oliyka Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #574124

Написать сообщение

102
    # 27 мая 2013 14:41 Редактировалось Oliyka, 1 раз.
    2229719:

Oliyka, а там не скучно было?

Именно мы с мужем получили тот отдых который, как потом выяснилось и хотели))) - хотя отдыхали так спокойно первый раз. Утром позавтракали и на море - там до обеда с ребенком на море балдели. К пляжу приезжали "бананы"/"лягушки"/"парашуты". Потом обед, ребенка баиньки и у самих тихий час))) - в прошлом году в июне было жарко и в обед никуда не хотелось выходить. После сна походили/поиграли с ребенком по территории (там есть где деткам развернуться). Потом ужин - после него или анимация детская приходила, или сами на детской площадке с ребенком играли или на рынок прогуливались. Вечера проводили у себя на веранде, смотрели DVD (накопилось куча непросмотренных фильмов, которых с мужем не успевали вместе просмотреть), все это с пивком/вином/рыбкой/шашлыком (его брали под заказ на вынос в кафешке за воротами, но на территории пансионата есть специальное место с кирпичным мангалом и беседкой). Как открыли сезон в кафе, то музыка живая была - народ веселился там))), мы с веранды ее слушали. У нас ребенок маленький, поэтому мы не ходили вечером по кафешкам. Смахивает наш отдых на пенсионерский))), но в Минске загружены работой, все в попыхах, в спешке, а тут уделили с мужем очень много времени себе и ребенку и все были счастливы). Ездили еще на две экскурсии: в заповедник Аскания-Нова и аквапарк в Кирилловке. Сейчас едем большой компанией, с любителями "отрываться", посмотрю что из этого выйдет))),

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд

viksiksmile:

Едем во второй половине июля - сможем ли на месте жилье найти ил большой наплыв отдыхающих и все будет забито?

Найти думаю сможете, но я сторонник того чтобы забронировать заранее, как по мне - так спокойней, а если еще и с ребенком едете, то тем более.

viksiksmile:

а от первых домов до моря есть еще какой-то промежуток типа поля или сразу пляж?

Как я поняла, то по Арабатской стрелке практически одинаковая ситуация. Будем двигаться перпендикулярно от моря - море, потом дорога/тропинка по которой идти минут 5, потом пересекаете автомобильную дорогу и сразу же начинаются дома/панионаты и т.п. которые находятся вдоль этой автодороги, потом улицы уходящие от автодороги далее. НО есть и пансионаты/дома, которые находятся до автодороги (обычно они указывают такое преимущество и расстояние до моря).

• viksiksmile Junior Member
    офлайн
    viksiksmile Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #745883

Написать сообщение

59
    # 27 мая 2013 15:58
    vorob1234:

нравится

А чем она не нравится и как далеко от нее до моря? А вода горячая там всегда была и было ли где на территории детям погулять?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

vorob1234:

Я думаю на улицах где-нибудь ближе к Сивашу должно быть ещё дешевле.

а от Этого Сиваша далеко до моря и нет ли от него запаха?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #176768

245
    # 27 мая 2013 16:53

ул.Ленина некоторым не нравится, потому-что это центральная улица. Замощена она бетонными плитами и проезжающий транспорт издаёт характерный шум. Лично мне он совсем не мешал отдыхать. От Ленино до моря идти минут 15-20, от крайних улиц до моря я думаю идти максимум 30 мин.
    Дворик где отдыхал я не большой, тенистый, есть небольшая площадка для детей. Горячая вода - бойлер, а вот просто с водой один год были проблемы.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 42 секунды

Сиваш и на самом берегу ни чем не пахнет. К тому же там есть источник, откуда все приезжие берут воду, правда мне хозяева сказали что та же воде течёт у них по трубам.

офлайн

0

пользователь #479563

0
    # 27 мая 2013 18:11
    vorob1234:

К тому же там есть источник,

на Севаше???

Добавлено спустя 46 секунд

vorob1234:

Сиваш и на самом берегу ни чем не пахнет

значит я был на другом Сиваше.... :(

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Как ЭТО может н пахнуть???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #176768

245
    # 27 мая 2013 18:59

Может у нас нос по разному устроен, а может я привык жить посреди болот. :)
    Да на берегу этого болота есть труба,из которой бьёт ключём вкусная свежая вода.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Вот где-то здесь.

https://maps.google.com/maps?ll=46.026152,34.818007&spn=0.002022, ... oramio.all

• nb812007 Member
    офлайн
    nb812007 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #319784

Написать сообщение

224
    # 28 мая 2013 14:56
    2229719:

Как ЭТО может н пахнуть???

Абсолютно не пахнет (мы уже 4 года подряд ездим в одно и тоже место (на ул. Советской) от Сиваша где-то 4-я линия, а в источнике действительно вкуснейшая вода, да и из под крана тоже пьем без проблем. А на Сиваш ходим поплавать на матраце с детьми когда на Азовском штормит.

душой на море, попой на диване.
    офлайн

0

пользователь #479563

0
    # 28 мая 2013 15:03
    nb812007:

на ул. Советской

это где?

• nb812007 Member
    офлайн
    nb812007 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #319784

Написать сообщение

224
    # 28 мая 2013 15:07
    2229719:

nb812007:

на ул. Советской

это где?

Это в Счастливцево.

офлайн

0

пользователь #479563

0
    # 28 мая 2013 15:10
    nb812007:

2229719:

nb812007:

на ул. Советской

это где?

Это в Счастливцево.

эт я понял....

• nb812007 Member
    офлайн
    nb812007 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #319784

Написать сообщение

224
    # 28 мая 2013 15:15 Редактировалось nb812007, 1 раз.

Ул. Советская находится на 2-й линии от центральной ул. Ленина в сторону Сиваша (если Вы там были, то мы живем возле мини рынка, школы, старого кладбища) и от Азовского моря получается примерно 6-я линия. Вы это хотели уточнить?

офлайн

0

пользователь #479563

0
    # 28 мая 2013 15:18
    nb812007:

возле мини рынки

это который в центре села на Ленина?

• nb812007 Member
    офлайн
    nb812007 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #319784

Написать сообщение

224
    # 28 мая 2013 15:19
    2229719:

nb812007:

возле мини рынки

это который в центре села на Ленина?

Да

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #176768

245
    # 28 мая 2013 15:59
    nb812007:

Ул. Советская находится на 2-й линии от центральной ул. Ленина в сторону Сиваша (если Вы там были, то мы живем возле мини рынка, школы, старого кладбища) и от Азовского моря получается примерно 6-я линия. Вы это хотели уточнить?

Ну как уровень цен на жильё ближе к Сивашу, такой же или меньше?

офлайн

0

пользователь #479563

0
    # 28 мая 2013 16:00

nb812007, и скольку было пилить до моря?
    Я как понимаю вы ходили на центральный пляж, через перешеек?

• nb812007 Member
    офлайн
    nb812007 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #319784

Написать сообщение

224
    # 28 мая 2013 22:40
    vorob1234:

Ну как уровень цен на жильё ближе к Сивашу, такой же или меньше?

Уровень такой же. все зависит от условий, у меня подруга снимает на Комарова за такую же цену.

2229719:

nb812007, и скольку было пилить до моря?
    Я как понимаю вы ходили на центральный пляж, через перешеек?

Пилить до моря с 3-х летней малой и 8-ми летним сыном с заходами в киоски около 20 мин.
    Мы ходили в основном по той дорожке, где много ларьков и палаток, а иногда чуть дальше, если не хотели на пляж, где машины с палатками.

офлайн

0

пользователь #479563

0
    # 28 мая 2013 22:49
    nb812007:

у меня подруга снимает на Комарова за такую же цену

Хммм.....и в чём фишка жить на Советской???

• Leen Senior Member
    офлайн
    Leen Senior Member

711

21 год на сайте
    пользователь #32538

Написать сообщение

711
    # 28 мая 2013 23:30 Редактировалось Leen, 1 раз.

По поводу дороги Минск-Киев-Полтава-Красноград-Бердянск:
    После границы незалатанными оставалось км 10-20. Дальше все отремонтировали и временные ограничения сняли. Но ехать быстрее 90-100 км было жалко подвеску.
    Трасса Киев-Харьков (не доезжая немного до Полтавы) полетается на ура, хотя несколько отрезков остались по одной полосе в каждую сторону. Состояние полотна хорошее.
    Перед Полтавой и сам город такое ощущение что после бомбежки (новости местных радиостанций вещали, что обещают отремонтировать все дороги до 1 июня - если что будет латано-перелатано).
    После Полтавы км 10 поворот на Красноград - этот отвратительный кусочек в 60 км неизмен по-моему еще с советских времен.
    После Краснограда в Наталино выезд на олимпийку (кто едет в первый раз лучше через маршалловскую заправку). 60 км автострада где скорость можно не ограничивать. Потом как-то резко и неожиданно становится двухсторонней (сама стрелянный воробей в прошлом году прозевала, пришлось немного задержаться на стационарном даишном посту). Причем знаки на зеленом фоне остаются. Дальше эта дорога сильно портится.
    Днепропетровск-Запорожье-Васильевка - стандартная украинская дорога.
    Последние 150 км до Бердянска - для белорусов, наверное, жуть, для украинцев - норма. Главное пустить разделительную между колес и тогда 120 км-час не страшно.
    Как всегда веселят местные гаишники попытками развода. Ситуация этого года: обгон по встречке жигулей с прицепом на прямом участке дороги, но где-то в кустах установлен знак дорожные работы и обгон запрещён:
    - вы создали аварийную ситуацию, сейчас заберу ваши права, поедете за 200 км оплачивать
    - ну скажем права вы не заберете, но согласна - виноваты, больше обещаем не нарушать
    - у нас штраф за такое нарушение от 440 гривен
    - увы украинских денег нет...
    - что же с вами делать
    - понять и простить...
    - больше не нарушайте
    П.С. Погода сейчас просто супер! (в прошлом году такая была с середины июня). Водичка только пока бодрящая, но народ уже купается.

• zapr Neophyte Poster
    офлайн
    zapr Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #744297

Написать сообщение

7
    # 29 мая 2013 09:25

Большое спасибо Leen , за инфу. Надеюсь к 5 июня вода будет тёплой .