Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 28 мая 2013 14:35
    Бамбарбия Кергуду:

дает не нужную надежду всем желающим уехать из РБ

кто хочет - тот всегда уедет.

мы то это по себе знаем, а кто не хочет - найдет кучу причин остаться)))

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 28 мая 2013 14:44 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Uri916:

agentbel, :100500:
    и повторяю 100500 раз, сейчас в Москву, смысла нет ехать, тем-более из МИНСКА! Есть смысл только ехать из какого нибудь "белорусского задрыщинска" или деревни, где нет работы совсем. НУ и конечно тому кто уверен, что найдет быстро работу от 60 000 руров и выше!

мне предлагали в Минске работу в банке(бэк-офис), сразу после университета - я даже не рассматривал... -) это всецело вопрос ваших амбиций и приоритетов

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 28 мая 2013 14:50

born2consume, если в кризис 2009 или 2011 то да, лучше в мск ехать тем-более из витебска, а я говорю, про сегодняшнюю ситуацию! На сегодня смысла не вижу тем-более из МИНСКА, сужу по своей жене которая в Витебске сумела хорошую работу найти, сама! Моё возвращение назад вопрос времени.

Добавлено спустя 4 минуты

Тут уж или прдавать квартиру в Витебске и брать иБатеку в МО или возвращаться. На первое не очень готов.
    З.Ы. Конечно угнетает что в на родине может все резко поменяться, как менялось не раз.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 28 мая 2013 14:57 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Uri916:

born2consume, если в кризис 2009 или 2011 то да, лучше в мск ехать тем-более из витебска, а я говорю, про сегодняшнюю ситуацию! На сегодня смысла не вижу тем-более из МИНСКА, сужу по своей жене которая в Витебске сумела хорошую работу найти, сама! Моё возвращение назад вопрос времени.

Я из Минска уезжал, не из Витебска, в том то и дело, когда смотришь на горизонт 3-5-7 лет, о чем вести речь в такой стране как РБ? Уезжал за 2 года до кризиса. Сегодня, думаю, полагаю, что ситуация не лучше, а даже хуже, на мой субъективный взгляд. По прежнему могу сказать, что в Москве очень нужны адекватные кадры, которые должны работать с самоотдачей, быть талантливыми и трудолюбивыми, и обязательно им готовы заплатить не исходя из принципов равенства или стяжательства, а как раз разделить с этими людьми плоды успеха бизнеса. Не уверен, что об этом вообще можно вести речь в РБ.

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд

NanoTuck:

в Москве всем подняли стипендии/зарплаты? что за очереди в кассы "Азбуке вкуса"???

помянем прошлое...сегодня в обеденное время в Азбуке был замечен четкий ВэДэВэшник в тельняжечке с белым ремушком, он так присел на корточки, дернул 2 пузыря по нижней ценовой планке и пошел в кассу -) сомелье как-то даже растерялся, было видно, что он даже не знает, как ему подойти к человеку =)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 28 мая 2013 18:20 Редактировалось DelMar, 1 раз.
    born2consume:

помянем прошлое...сегодня в обеденное время в Азбуке был замечен четкий ВэДэВэшник в тельняжечке с белым ремушком, он так присел на корточки, дернул 2 пузыря по нижней ценовой планке и пошел в кассу -) сомелье как-то даже растерялся, было видно, что он даже не знает, как ему подойти к человеку =)

скорее всего это был пограничник )

born2consume:

NanoTuck:
    в Москве всем подняли стипендии/зарплаты? что за очереди в кассы "Азбуке вкуса"???

В Москве не поднимали ЗП, здесь пока потребительский бум, до поры до времени... :evil:
    Люди покупают авто за 2 млн. и жувут в съемной квартире. Азия...

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 28 мая 2013 19:10

DelMar, Нах закапывать миллион грина в бетон если с него можно профит иметь 40%? Можно снять хорошее жилье за 5к и работать деньгами.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 28 мая 2013 20:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    born2consume:

NanoTuck:

В Москве не поднимали ЗП, здесь пока потребительский бум, до поры до времени... :evil:
    Люди покупают авто за 2 млн. и жувут в съемной квартире. Азия...

А может им не надо квартира в Москве, такой вариант не рассматривали?

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 28 мая 2013 21:51
    Uri916:

agentbel, :100500:
    и повторяю 100500 раз, сейчас в Москву, смысла нет ехать, тем-более из МИНСКА! Есть смысл только ехать из какого нибудь "белорусского задрыщинска" или деревни, где нет работы совсем. НУ и конечно тому кто уверен, что найдет быстро работу от 60 000 руров и выше!

Не стоит так резко кричать что из Минска не стоит ехать.. Я уехал из Минска. Суть в том что я в своей сфере дальше не могу развиваться в Минске. Не совсем платеже способные клиенты, а хочется и развиваться дальше и достойно получать за свой труд. Уехал специалистом, жилье нашли сразу ( Агенту нас порекомендовали знакомые, и по этому был выбор больше 40 вариантов) В Минске далеко не все так кристально хорошо как это кажется. У меня много друзей в Минске и просто очень хороших знакомых, и каждый если чего достигает - по тиху уезжает. Кто куда: Россия, Германия, Австрия, Польша, США, Канада, даже во Франции уже даже есть подруги. Суть в том что развиваться и реализовать себя люди не могут полностью, и это все про Минск.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 28 мая 2013 22:25
    tattyanka:

ну! плюсую к Татьянке! :super:
    приехал, намолотил пару чемоданов бабла и свалил куда подальше из этого бардака. в минск например.

смотрю Москва24 и диву даюсь: новости только про то ,что кого-то сбили на ВВЦ (мама насмерть), кого-то сегодня зарезали в метро двум ударами. на прошлой неделе судили урода который положил 7 человек на минской. а сколько не показывают в новостях? а самое страшное - это сколько таких ублюдков откупается за бабло. страшный город.
    сорри за офф.

-=ORiON=-:

каждый если чего достигает - по тиху уезжает

-=ORiON=-:

Суть в том что развиваться и реализовать себя люди не могут полностью, и это все про Минск.

да не. не надо всех агульно. у меня есть примеры того что кто-то развивается, работает, сначала строит квартиры, потом дома, или сразу дома за библиотекой, отдыхают раз в два месяца на самых лучших курортах. в минске тоже можно хорошо зарабатывать, но нужно уметь. а в москве не нужно уметь. НО если ты ещё и умеешь.... то читай мой первый абзац.... :D

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 28 мая 2013 22:41 Редактировалось born2consume, 1 раз.

А риски в Минске и в Москве сопоставимы когда зарабатываешь. Получить по экономическим статьям 10 лет в плечи с конфискацией в РБ как здрасти.
    Если уж собрал (не потратил как все )))) ) 2 чемодана бабла, то куда угодно, но не в Минск..

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 28 мая 2013 22:46
    Sерж:

да не. не надо всех агульно. у меня есть примеры того что кто-то развивается, работает, сначала строит квартиры, потом дома, или сразу дома за библиотекой, отдыхают раз в два месяца на самых лучших курортах. в минске тоже можно хорошо зарабатывать, но нужно уметь. а в москве не нужно уметь. НО если ты ещё и умеешь.... то читай мой первый абзац.... :D

Спору нет, я не беру всех вместе, я рассказываю на своем примере. Но перспективные талантливые из моих друзей и знакомых все же стараются уехать)) В Минск все приезжают счастливые и веселые, с большой ностальгией. Я тоже приезжаю и мне нравиться этот город. Но обратно обосноваться полностью в Минске никто уже не хочет. Частичку себя оставляют по мере возможности) Я вот все же решил дом построить в пригороде, не известно что будет через год, пусть домик будет))

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 28 мая 2013 23:02
    born2consume:

А риски в Минске и в Москве сопоставимы когда зарабатываешь

в москве жернова могут смолотить так что даже не будут знать где искать. тут беспредел.

born2consume:

Получить по экономическим статьям 10 лет в плечи с конфискацией в РБ как здрасти.

не нарушай. в москве тоже разденут в два счёта если что...

born2consume:

А риски в Минске и в Москве сопоставимы когда зарабатываешь. Получить по экономическим статьям 10 лет в плечи с конфискацией в РБ как здрасти.
    Если уж собрал (не потратил как все )))) ) 2 чемодана бабла, то куда угодно, но не в Минск..

дело в том, что больше ты нигде не нужен особо. а жизнь раньте надоест быстро где бы то ни было...

Добавлено спустя 48 секунд

-=ORiON=-:

Я вот все же решил дом построить в пригороде, не известно что будет через год, пусть домик будет))

в пригороде Москвы я надеюсь...

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 28 мая 2013 23:35

дело в том, что больше ты нигде не нужен особо. а жизнь раньте надоест быстро где бы то ни было...

По моим религиозным убеждениям с 2мя чемоданами бабла ты нужен везде -) В этой шутке есть доля правды. А семья всегда может переехать вместе с тобой..

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 29 мая 2013 09:46
    Sерж:

DelMar, Нах закапывать миллион грина в бетон если с него можно профит иметь 40%? Можно снять хорошее жилье за 5к и работать деньгами.

Ох уж эти теоретики))) При 40% доходности, раз на то пошло, озвучь еще и риски потери всего, плз.

tattyanka:

Нет, не верю. Шнырять по съемным с дитём, но на тачке за 2 млн., это конечно разумный подход. Зачем эта квартира...Уедем на Гоа через 10лет с чумаданом денег. С двумя :rotate:

Alive and kicking
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 мая 2013 10:13

Вот и моя супруга говорит, что ещё лет пять и вернёмся в Витебск пенсионерить. О продаже квартиры пока твёрдого решения нет, старую в Подмосковье подали 10 лет назад.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 29 мая 2013 11:53
    DelMar:

Нет, не верю. Шнырять по съемным с дитём, но на тачке за 2 млн., это конечно разумный подход. Зачем эта квартира...Уедем на Гоа через 10лет с чумаданом денег. С двумя

все правильно, люди сейчас пошли такие, что можно применить к ним цитату из фильма Области тьмы: "Не надо сражаться с Россией зимой: пойдем домой, откроем пиво и будем жить на проценты.", никто не хочет лишних напрягов, тянуть лямки, что-то там делать лишний раз все в этой жизни временное, и вы правы в том, что лучше собрать 2 чемодана денег и жить потом на Гоа или на Самуи или в Испании. Ну а машина за 2 млн. - как говориться, главное, чтоб не в кредит, это сиюминутные радости. Да и по сути, чем отличается аренда от собственности, если в активах есть сумма эквивалентная стоимости жилья?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 29 мая 2013 12:01

born2consume, так проблема в том, что в активах у большинства из здесь присутствующих, да вообще большинства новомосквичей нет ничего... Только мечты о миллионе долларов...Средняя европейская семья имеет накокпления в размере 2-3 летнего дохода, аериканская - 4-5. А у нас что с этим?
    Ауди в кредит, Айфон, Айпадло и Азбука вкуса...)))

Alive and kicking
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 29 мая 2013 12:32 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).

Ну это же постепенно происходит - вопрос времени. Если человек изначально начинает с граунд зеро, то он удовлетворяет свои потребности, назовем это "выходит на ожидаемый уровень потребленния". Потом начинает сберегать, для того, чтобы инвестировать большей частью. Любой грамотный человек годам к 35 может располагать сбережениями, достаточными, чтобы заниматься инвестированием - получением пассивного дохода. Кроме того, у него есть денежный поток, из которого все меньше нужно тратить на капитальные покупки(он просто обновляет автопарк, к примеру), а только на текущие. И не забываем про то, что доход (по умолчанию) должен расти ежегодно. Принимая во внимание это, а также то, что ни в коем случае нельзя впрягаться в дорогие кредиты - можно сколотить состояние, которое в Европе не каждый способен заработать, при этом еще вести достойный образ жизни все это время..

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

DelMar:

а вообще есть люди тут, которые часы хорошие в кредит покупают...эти никогда не уедут отсюда уже, конечно =)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 29 мая 2013 12:41
    Sерж:

смотрю Москва24 и диву даюсь: новости только про то ,что кого-то сбили на ВВЦ (мама насмерть), кого-то сегодня зарезали в метро двум ударами. на прошлой неделе судили урода который положил 7 человек на минской.

в Москве тусуются 20 млн населения, в 2 раза больше человек, чем в Беларуси(где тоже не все в новостях показывают), могу предположить, если сравнить все преступления в Беларуси, умножить на 2, цифра будет где-то около московской

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 29 мая 2013 12:55 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    DelMar:

born2consume, так проблема в том, что в активах у большинства из здесь присутствующих, да вообще большинства новомосквичей нет ничего... Только мечты о миллионе долларов...Средняя европейская семья имеет накокпления в размере 2-3 летнего дохода, аериканская - 4-5. А у нас что с этим?

Мне жаль, что у вас так все плохо... Только почему Вы говорите за всех? У каждого свои мат. ценности, как минимум странно ровнять всех под вашу гребенку. Люди на столько разные с разным понимание жизни и того, что им надо. Для вас, у них них чего нет, а для меня они богатые люди, а еще для кого-то они бедны морально... и так до бесконечности. И кто вам сказал, что ваше понимание жизни единственно правильное. Права моя тренер, которая говорит, что бел. ген пальцем не выковыряешь, именно у жителей РБ есть стандарты жихни которых они придерживаются. Мне казалось, что Москва быстро учит "не подсматривать" за другими и гнуть свою линию, смотрю ошибалась.
    ЗЫ: Вот вам пример неоднозначности поступка, вчера знакомая девочка с з/п 35000 взяла в долг 280 000 на операцию лошади... Мнений на этот счет выслушала 12-15 и самое интересное, чтот двух одинаковых не было, все судили со своей колокольни и никто не попробовал посмотреть с ее позиции.