поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

daring:А можем мы подать в суд на Исполком за нефинансирование сетей?
только на конкретное лицо.
Жаловаться на государство самому же государству не прокатит..
Инфа по радиаторам....
Чугун Алюминий Сталь
Стоимость 1 кВт, без НДС, руб/хорошие 1039000 512т.р./585т.р 380880
Стоимость установки 100 кВт,руб 20112000 10254000 10254000
Гарантия производителя, руб 3 года 3 года 3 года

2х20лет с алюминием получается дешевле чем 1х40лет чугун.
|
офлайн
moonbootic
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
ВНИМАНИЕ!!!
Завтра 02.03.2012 в 11.00 по адресу ул. Кальварийская, 39, каб. 306 состоится совещание по объекту "Строительство магистральных и внутриквартальных инженерных сетей в квартале ул. Одоевского-Бельского-Пономаренко-восточная граница ландшафтно-рекреационной зоны 215 ЛР-1".
К участию приглашаются представители ЖСПК "Столичный квартал", ОАО "МАПИД", УП "Минскзеленстрой".
moonbootic:ВНИМАНИЕ!!!
Завтра 02.03.2012 в 11.00 по адресу ул. Кальварийская, 39, каб. 306 состоится совещание по объекту "Строительство магистральных и внутриквартальных инженерных сетей в квартале ул. Одоевского-Бельского-Пономаренко-восточная граница ландшафтно-рекреационной зоны 215 ЛР-1".
К участию приглашаются представители ЖСПК "Столичный квартал", ОАО "МАПИД", УП "Минскзеленстрой".
дело сдвинулось с мертвой точки. ![]()
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
мне пришел ответ на мое личное обращение в администрацию фр района. Завтра отсканирую и выложу. Но основное:
"Ввиду дефицита бюджета города Минска в 1ом полугодии 2012 года, а также с целью безусловного завершения строительства инженерных сетей до ввода в эксплуатацию жилых домов во 2ом квартале, администрация Фр района г. Минска предложила застройщикам, участвующим в строительстве жилых домов в вышеуказанном квартале, принять участие в финансировании строительства инженерных сетей. КУП УКС фр района поручено подготовить договора долевого участия...итд"
Итак, обращаем внимание на выделенное. Во-первых, речь идет о первом квартале, т.е. про финансирование во втором квартале вопрос ещё не решен, не согласован и не утвержден. Во-вторых, формулировочка "предложили принять участие...". Предложили? На добровольных началах? А в какой пропорции? А если не согласны на такое заманчивое предложение?
В общем, так. С большим трудом после двухчасового дозвона и кидания трубки помощником (типа занят, у меня люди) записалась на прием к Радоману (зам. главы мингорисполкома) на 15ое марта. Интересный у меня получился диалог с помощником:
- не кидайте, пожалуйста, больше к трубку. Хочу записаться на прием к Радоману.
- я занят, тут сейчас люди.
- Вы мне сказали звонить 1ого числа. Я звоню уже два часа и всё время занято. Хочу записаться на прием на 3е марта.
- По какому вопросу?
- финансирование внутриквартальных сетей домов таких-то.
- Вы обращались в Администрацию района?
- Да. Получили ответ, что нам предложено поучаствовать в финансировании собственными средствами. Но у ЖСПК нет денег.
- А Вы обозначали уже свою позицию в Мингорисполкоме о том, что у ЖСПК нет денег?
- Да, вчера ходили к Доминикану.
- Меня не интересует Доминикан, Вы обращались в Мингорисполком?
- Да, написали коллективное письмо, которое переадресовали в Администрацию фр района.
- Ваша фамилия? Адрес? Записываю. Ещё раз, продиктуйте по какому вопросу. Ваше время приема 15ое марта 16:00.
Вот так.
"А если не согласны на такое заманчивое предложение?" - то, скорее всего, должны найти "иные" источники финансирования.
Складывается четкое ощущение, что мелкие чиновники просто пытаются нас "дожать", т.к. сами, в условиях финансового дифицита, находятся в незавидном положении. Проще "дожать" нас, чем договориться с таким-же чиновником, отвечающим за "иной" источник.
ИМХО: Если мои дети в будущем будут строиться, дам им один совет - всем ЖСПК скидывайтесь на хорошего юриста, что бы тот грамотно решал все вопросы за вас и под вашим контролем ![]()
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
moonbootic:Завтра 02.03.2012 в 11.00 по адресу ул. Кальварийская, 39, каб. 306 состоится совещание по объекту "Строительство магистральных и внутриквартальных инженерных сетей в квартале ул. Одоевского-Бельского-Пономаренко-восточная граница ландшафтно-рекреационной зоны 215 ЛР-1".
как бы туда завтра физически попасть,послушать...
Кстати, раз я записалась на прием к Радоману, значит после приема всё-таки должны получить официальную писулину в ответ от Мингорисполкома, а то взяли моду - пересылать в Администрацию района
.
gdenashdomik:В общем, так. С большим трудом после двухчасового дозвона и кидания трубки помощником (типа занят, у меня люди) записалась на прием к Радоману (зам. главы мингорисполкома) на 15ое марта. Интересный у меня получился диалог с помощником:
время идет а манера общения помощника остается прежняя.. вообще ему наверное лет 30-35 не боле.. а ведет себя борзо
я с ним даже ругался 
скажите, может, уже кто слышал новости по-поводу дома №5? Я в декрете, сижу дома и всю инфу узнаю с этого сайта ![]()
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Flavor:Кэтринка:новости по-поводу дома №5?
окна вставляют !
кстати, да, мне сегодня сказали, что видели окна на 8ом и 9ом этажах.
Кэтринка, если Вы про кредит, то официальной инфы пока нет.
договорилась с Г.В. Голубевой, иду завтра с ней на совещание ![]()
gdenashdomik:Flavor:Кэтринка:новости по-поводу дома №5?
окна вставляют !
кстати, да, мне сегодня сказали, что видели окна на 8ом и 9ом этажах.
Кэтринка, если Вы про кредит, то официальной инфы пока нет.Добавлено спустя 27 минут 52 секундыдоговорилась с Г.В. Голубевой, иду завтра с ней на совещание
Спасибо вам большое!!!
Я про кредит ))) Но радуюсь любой информации )))
Если чем могу помочь, то ВСЕГДА можете рассчитывать на меня )))
jujuj:Инфа по радиаторам....
Чугун Алюминий Сталь
Стоимость 1 кВт, без НДС, руб/хорошие 1039000 512т.р./585т.р 380880
Стоимость установки 100 кВт,руб 20112000 10254000 10254000
Гарантия производителя, руб 3 года 3 года 3 годаДобавлено спустя 3 минуты 6 секундДобавлено спустя 3 минуты 42 секунды2х20лет с алюминием получается дешевле чем 1х40лет чугун.
Поясните не сведущему что такое стоимость 1 кВт и 100 кВт?
aduana81, как я понимаю, батарея наберается (ребра) в соответствии с необходимой мощностью... для необходимой площади... так вот возьмем на квартиру условные 100 кв это если что 140 л.с.
величина для автолюбителей.
по батарея мне знакомый из мапида шепнул, что надо брать итальянские! Не могу с ним не согласитса.
aduana81:Поясните не сведущему что такое стоимость 1 кВт и 100 кВт?
теплопотери вашей квартиры измеряются в кВт. Так вот чтобы компенсировать эти теплопотери нам необходимо поставить батареи мощностью немного больше теплопотерь дабы у вас было тепло... Батарея (чугун, аллюминий) состоит из ребер (Сталь идет штампованная с различным показателем теплоотдачи). Каждое ребро имеет свою теплоотдачу(аллюминий130Вт, 180Вт - в зависимости от типа, чугун - 110Вт). Допустим теплопотери вашей квартиры -3 кВт. Тогда для компенсации теплопотерь вам необходимо установить 3000/130(180)-ребер алюминия - и 3000/110 - ребер чугуна.
100кВт - это размерность по смете... Для 1кВт - общие затраты на установку будут: - 201120руб на 1кВт(чугун), и 102540 на 1 кВт - алюминий, сталь.
что бы получить затраты на установку радиаторов на 1 квартиру ... - не это разжевывать не стану... надеюсь сами догадаетесь...
Если отказываться или нет от отделки личное дело каждого, то, как будет приниматься решение по радиаторам отопления, большинством голосов жспк? Кто-то предпочтет дорогой и страшный чугун ссылаясь на его практичность, кто-то более дешевые и эстетичные сталь и алюминий. Недовольные обязательно будут. И в итоге установят все как псд.
Решение можно принять демократическим БОЛЬШИНСТВОМ! и произвести корректировку ПСД...