Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 5 августа 2011 18:07

metallheart, я так понимаю пограницам пофиг , а дорожной полиции можно объяснить ссылаясь на Венскую конвенцию

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11652

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11652
    # 5 августа 2011 18:11
    unsound:

metallheart, я так понимаю пограницам пофиг , а дорожной полиции можно объяснить ссылаясь на Венскую конвенцию

типо того.

форумчане рассказывали, что больше проблем в Италии

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 5 августа 2011 18:27

Ездили на машине в конце июля по маршруту
    минск-варшава-любляна-градо-венеция-мюнхен-прага-варшава-минск 4500 км получилось.

Никто нас не останавливал для проверки документов, один раз только полицейские на пункте оплаты дороги в Италии спросили куда мы едем и зачем.

В Польше дороги бесплатные, в Чехии виньетка покупается на 15 дней, в Австрии тоже виньетка, в Словении аналогично виньетка, в Италии оплата на автобанах, на въезде берешь что-то вроде билета, на выездах с автобана оплачиваешь (примерно 5-7 евро за 100 км получается). В Австрии с нас при въезде со стороны Италии несмотря на наличие виньетки взяли еще 8 евро за автобан:(
    В Италии бензин дорогой получается 1.5-1.7. евро за литр 95-го:(

<br />
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 августа 2011 19:11 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.
    mr.george:

Кстати, скоростной режим в Польше лучше не нарушать?

Лучше не нарушать.Но после этих ремонтов.....))))))))))),в городках садился на хвост фуре и смело ехал 80-90 как и она.а на трассах какому-нибудь пану с антенной на хвост и тоже успешно "нарушал")))))

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 5 августа 2011 19:14

А подскажите, пожалуйста, могу ли пересечь Польскую границу с канистрой дизеля? Сколько сейчас допустимо, и пропустят ли с пластиковой канистрой, а не металлической?

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 августа 2011 19:33 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.
    mr.george:

По местности возможно тоже буду общественным транспортом...

кстати тоже не очень дешевое удовольствие,если ездили в пределах 4 зон то покупали партнеркарту Мюнхен XXL

Ну а если надо было куда подальше,то покупали Баварский билет

Кстати в Баварском надо еще писать имя и фамилию "старшего"))))
    Билеты покупаются в автоматах без всяких проблем,пару раз даже встречал автоматы с русским меню)))
    Кстати у меня была проблемка,пришли к самому поезду и надо было покупать баварский билет,у меня было с собой 2 купюры по 100€,но этот автомат максимум принимал 20€ одной бумажкой(((((,кинулся у кого разменять на платформе,но не кто не смог)))),пришлось покупать сначала XXL,что-бы доехать до Мюнхена,а только там на вокзале уже Баварский и то после того как разменял сотку)))),там максимум автомат принимал 50€.Так,

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11652

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11652
    # 5 августа 2011 19:36

в Кельне более трех остановок билет стоил 2.40 евро. ходили пешком)) смотрели достопримечательности))

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 5 августа 2011 19:43

Слышал, что с треснутыми лобовиками не пропускают через границу. Еду в Польшу. Есть трещинка в 1 см в самом углу, как раз где идет по верху полоска затемнения от солнца. В принципе, ее не видно вообще, если не присматриваться. Но если вдруг увидят, есть ли вероятность, что не пропустят? Да и на что еще обращают внимание?
    З.Ы. Автомобиль 1983-го года выпуска.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491

Да, транспорт у них дорогой. Самое идеальное передвижение - на велосипеде. Видел у многих сзади на авто прикреплен велик. Приехал, запарковался и на велике по велодорожкам куда угодно можно доехать. Вот такие у них велопарковки во Франкфурте:

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    rb_:

А подскажите, пожалуйста, могу ли пересечь Польскую границу с канистрой дизеля? Сколько сейчас допустимо, и пропустят ли с пластиковой канистрой, а не металлической?

с 10 литрами и железная канистра,только смысл? На общем фоне экономии не какой,а путешествовать с пустой,ванючей канистрой в багажнике.....,да и как показала практика лишнего места не бывает,на обратном пути много чего купили,кое-как все влезло,да и машина вроде как не маленькая....

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Dzimitry, еще и такие были велосипеды...

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 5 августа 2011 19:50 Редактировалось Karshachok, 1 раз.
    Dzimitry:

Karshachok:

...Ага, даже возле СовМина иногда стоят машины с этими наклейками. :)

А зачем они им? Ведь, они не въездные. :)

:D

Наклейки остались от предыдущих немецких владельцев, в них номера вписаны другие.

PRADO120:

Где можно скачать путеводители по городам Европы?

Мне нравятся путеводители TripAdvisor (например, про Париж) - коротко и по делу, но они на английском.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

DOKTOR174:

у меня было с собой 2 купюры по 100€,но этот автомат максимум принимал 20€ одной бумажкой(((((,кинулся у кого разменять на платформе,но не кто не смог)))),пришлось покупать сначала XXL,что-бы доехать до Мюнхена,а только там на вокзале уже Баварский и то после того как разменял сотку)))),там максимум автомат принимал 50€

Да в Европе вообще с купюрами крупнее двадцатки можно во многих местах пролететь.

А уж 200 или 500 евро сами местные никогда в руках не держали! :)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

metallheart:

в Кельне более трех остановок билет стоил 2.40 евро. ходили пешком)) смотрели достопримечательности))

Какой-то странный тариф. Может, "возвратный"?

Выгоднее обычно получается брать билеты на 1 день (или больше) и кататься туда-сюда свободно.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Dzimitry:

Да, транспорт у них дорогой. Самое идеальное передвижение - на велосипеде. Видел у многих сзади на авто прикреплен велик. Приехал, запарковался и на велике по велодорожкам куда угодно можно доехать.

А ещё лучше - разобраться и зарегистрироваться в системе вроде этой!

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 августа 2011 20:02

Karshachok, так дороговато как-то.....

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 5 августа 2011 20:21
    DOKTOR174:

rb_:

с 10 литрами и железная канистра,только смысл? На общем фоне экономии не какой,а путешествовать с пустой,ванючей канистрой в багажнике.....,да и как показала практика лишнего места не бывает,на обратном пути много чего купили,кое-как все влезло,да и машина вроде как не маленькая....

Спасибо. Вы правы. 5 евро не изменят погоду.

А насчет внешнего вида авто, сейчас обращают ли внимание на что-нибудь конкретное?

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 августа 2011 20:33

rb_, точно не скажу,так-как проблем с авто нет.правда когда появилась трещина на лобовом перед поездкой на всякий случай поменял,хотя видел как и свет проверяют.аварийку.даже на одном мерине стареньком сигнал проверяли.И как мне кажется у погранцов к стареньким авто интерес повыше чем к новым,так-как контрабанду возят больше на старых машинах))))) ИМХО.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 5 августа 2011 20:43

На прошлой неделе знакомых тормознули австрийцы на автобане, проверили наличие аптечки и знака аварийной остановки. (машина новая, номера РБ, к правам не придирались)

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 августа 2011 20:51
    dsh:

На прошлой неделе знакомых тормознули австрийцы на автобане, проверили наличие аптечки и знака аварийной остановки. (машина новая, номера РБ, к правам не придирались)

ну это как отче наш,плюс огнетушитель и жилетка...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7862

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7862
    # 5 августа 2011 23:29 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    DOKTOR174:

плюс огнетушитель и жилетка...

Огнетушитель
    Обязательно:
    - в странах Балтии
    - в Болгарии
    - в Греции
    - в Румынии
    - в России (и т.д.)
    - в Турции
    - в Австрии
    - в Польше - только для автомобилей на польской регистрации
    - в Бельгии - только для автомобилей на бельгийской регистрации
    Рекомендовано:
    - в Дании
    - в Норвегии
    - в Швеции

Жилетка
    Обязательна в:
    - Бельгии (штоаф от 50 до 1375 евро)
    - Италии (штраф минимум 36 евро)
    - Хорватии (не штрафуют)
    - Люксембурге (штраф минимум 49 евро)
    - Норвегии (только для автомобилей на норвежской регистрации, за отсутствие не штрафуют)
    - Австрии (штраф от 14 до 36 евро)
    - Португалии (только для автомобилей на португальской регистрации, штраф от 60 до 600 евро)
    - Румынии (штарф в зависимости от доходов)
    - Словакии (штраф минимум 50 евро)
    - Словении (штраф 40 евро)
    - Испании (штраф до 90 евро)
    - Венгрии (штраф до 120 евро)
    - Сербии (штраф порядка 32 евро)
    - Франции (минимальный штраф 90 евро)

Кроме того, набор запасных лампочек в обязательном порядке нужно иметь с собой в
    - Хорватии
    - Монтенегро
    - Сербии
    - Испании

Ну и напоследок:
    буксировочный трос обязательно иметь с собой в Сербии, а запаску - в Испании.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • TchP Member
    офлайн
    TchP Member

125

19 лет на сайте
    пользователь #33089

Написать сообщение

125
    # 5 августа 2011 23:58
    Dzimitry:

Вот такие у них велопарковки во Франкфурте:

DOKTOR174:

Dzimitry, еще и такие были велосипеды...

А я две недели назад вот такой видел в Страсбурге:

Интересно, что дороже - велик, или замок, которым он пристёгнут? )))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 6 августа 2011 00:16
    Dzimitry:

Вопрос для тех, кто ездит с зеленой наклейкой №4 или желтой №3 (купленной и наклеенной Вами) по Беларуси. Среди моих знакомых ходят разговоры, что при прохождении техосмотра заставят ее убрать со стекла. Так ли это? Не хотелось бы снова тратить деньги на ее покупку.

Проходил ТО две недели назад. Лобовик заклеен и зеленой наклейкой, и чешской маркой за оплату дорог...и австрийской. Вопросов как-то не возникло.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7862

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7862
    # 6 августа 2011 00:20
    TchP:

А я две недели назад вот такой видел в Страсбурге:

Воруют очень хорошо велики в Страсбурге, поэтому там только на таких и есть еще смысл ездить :)
    (да, магнитолы из машин там тоже еще вытягивают, иногда)
    Хранцыя :znaika:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...