Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 28 сентября 2013 05:41

Я иногда еду по грунтовке, так юбка трет на буграх по земле. Ладно бы просто терла, так между ней и бампером в щель забивается грязь, мусор и прочее. Приходиться потом выковыривать. Плюс прошлой зимой когда было очень много снега несколько раз ее срывал. Попробую снять.

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

15 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 29 сентября 2013 09:12 Редактировалось зенит, 2 раз(а).

нашёл очень полезную штуку! сам думал что не существует её в природе)))))это снимать пластиковые колпачки с колёс. наш эксист показывает цену в 21 тыщу

взято отсюда http://astraclub.ru/threads/16114-Приятные-покупки-для-караванчика/page8
    там кстати много вкусняшек

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 29 сентября 2013 12:07

Продаётся у нас такой вот наборчик. Случайно увидел в рекламном буклете фирмы http://autoset.by/service/krepezhnye_elementy_bimecc/

• bevube57 Member
    офлайн
    bevube57 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #703416

Написать сообщение

208
    # 30 сентября 2013 17:36 Редактировалось bevube57, 2 раз(а).
    bug-i:

www., какой у самого расход?
    как салон? какие опции?
    сколько стоят расходники?

кто знает на опель зафира какие стоя размеры колес вынос тупица

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

какое литье можно поставить допустим р16 резина 205*55 5*110.7*16 вынос .ет-38 ступица.д-70.1 станут

• zhigan4eg Junior Member
    офлайн
    zhigan4eg Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #469142

Написать сообщение

36
    # 30 сентября 2013 20:01

Добрый вечер.Думаю преобрести астру H 2010 г.в. 1.7 дизель, хотелось бы максимально узнать о ней,т.к. раньше никогда с опелями дела не имел...Заранее благодарен.

• Artur_210 Member
    офлайн
    Artur_210 Member

297

13 лет на сайте
    пользователь #393475

Написать сообщение

297
    # 1 октября 2013 00:09

1.7 отличный выбор, по городу летает (100 л.с.), неприхотливая, экономичная, вместительная.

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1797

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1797
    # 1 октября 2013 18:21
    zhigan4eg:

Добрый вечер.Думаю преобрести астру H 2010 г.в. 1.7 дизель, хотелось бы максимально узнать о ней,т.к. раньше никогда с опелями дела не имел...Заранее благодарен.

если в Минске - пиши в лс, созвонимся, посмотришь вживую :)

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • vadvik Junior Member
    офлайн
    vadvik Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #711334

Написать сообщение

32
    # 1 октября 2013 23:46
    Artur_210:

1.7 отличный выбор, по городу летает (100 л.с.), неприхотливая, экономичная, вместительная.

100 л.с.это DTH не путайте DTR/DTJ 125/110. Фактически разные двигатели.

• Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 3 октября 2013 07:42 Редактировалось Чинганчгук, 1 раз.

доброго времени суток.
    Опель Астра 09год, 1,3 CDTI.
    вчера произвел замену топливного фильтра, на сервисе,уже не первый раз там. Операция визуально прошла как обычно, после замены секунд 30 постоял, насос подкачал топливо, завелся без проблем. Вероятно плацебо, но звук работающего двигателя стал приятнее.
    Однако далее начались вопросы - при движении по трассе в салоне стал слышен звук, словно под капот попал крупный жук и шелестит крыльями, но не постоянно, а периодически на 5-15сек. Сегодня утром то же самое - пробег 3км, последний 1км появился "жук" под капотом. Осмотр ничего не дал - трубки на местах, топливо не капает. Во время движения, при переключении на нейтралку - звук не появляется.
    пы.сы. при "жужжании" поведение двигателя не меняется, но в душе становится нехорошо - за 4 месяца никаких посторонних звуков из-под капота не было. Ну, кроме того что дребезг появился (когда дашь газу хорошо) через 2 недели, после того как пригнали - похож как в Жигулях на АИ76 "пальцы" дребезжали.

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 3 октября 2013 11:28

Разваливается ручка КПП, да и кожаный чехол уже весь истерся, хочу заменить. Никто не знает как снимается ручка и чехол? Ручки в продаже есть? Чехлы вроде под заказ без проблем шьют.

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 3 октября 2013 14:32

Нагуглил тут фотоотчет по замене свечей накала на astra H Z19DT
    http://www.astraownersclub.com/vb/showthread.php/714483-Glow-plug ... n-a-z19dt-)

Что интересно подкапотное у Z19DT отличается от моего Z19DTL ))
    Вот Z19DT 120 HP

А вот мое Z19DTL 100 HP

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд

Чинганчгук:

доброго времени суток.
    Опель Астра 09год, 1,3 CDTI.
    вчера произвел замену топливного фильтра, на сервисе,уже не первый раз там. Операция визуально прошла как обычно, после замены секунд 30 постоял, насос подкачал топливо, завелся без проблем. Вероятно плацебо, но звук работающего двигателя стал приятнее.
    Однако далее начались вопросы - при движении по трассе в салоне стал слышен звук, словно под капот попал крупный жук и шелестит крыльями, но не постоянно, а периодически на 5-15сек. Сегодня утром то же самое - пробег 3км, последний 1км появился "жук" под капотом. Осмотр ничего не дал - трубки на местах, топливо не капает. Во время движения, при переключении на нейтралку - звук не появляется.
    пы.сы. при "жужжании" поведение двигателя не меняется, но в душе становится нехорошо - за 4 месяца никаких посторонних звуков из-под капота не было. Ну, кроме того что дребезг появился (когда дашь газу хорошо) через 2 недели, после того как пригнали - похож как в Жигулях на АИ76 "пальцы" дребезжали.

Я бы на вашем месте ехал к тем кто фильтр менял. Что за фильтр ставили кстати?

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 3 октября 2013 15:16 Редактировалось dimsonn, 3 раз(а).
    Safojas:

Что интересно подкапотное у Z19DT отличается от моего Z19DTL ))

Не вижу особых отличий. На верхней фотке часть деталей просто демонтирована уже, к примеру, патрубок наддува снят и загнут кпереди, чтобы не мешал работе, ЕГР снят. К тому же надо принимать во внимание, что в фотоотчете праворульная машина. поэтому, к примеру, ваккумный насос с бачком тормозухи и бачок жидкости гидроусилителя расположены зеракльно относительно леворульного авто.
    Мля, фотоотчет это хорошо, но я как подумаю, как эти свечи высверливать, если вдруг какая-нить заломается при съеме - руки опускаются ((( А у меня к тому же Зафира - там вообще со свободным местом все печально.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 3 октября 2013 15:48

dimsonn, Да, действительно, то что это праворукий восхолл многое обьясняет ))
    Только трубка железная ОЖ [которая у меня по впуску идет] у него почему-то тоже другая
    У зафиры капот маленький... много чего снимать для норм доступа придется походу.
    Узнавал цены. Мне за высверливание залома 500 тыщ сказали. Я аж присел..

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

20 лет на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 3 октября 2013 16:05
    dimsonn:

А у меня к тому же Зафира - там вообще со свободным местом все печально.

я менял на прошлой зафире, работать действительно неудобно, но сделал сам без особых навыков

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 3 октября 2013 16:08
    Drone:

я менял на прошлой зафире, работать действительно неудобно, но сделал сам без особых навыков

Какой там мотор был?

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

20 лет на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 3 октября 2013 16:10
    Safojas:

Какой там мотор был?

Z19DT

офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 3 октября 2013 16:30
    Safojas:

Я бы на вашем месте ехал к тем кто фильтр менял. Что за фильтр ставили кстати?

проехал сейчас несколько км - тишина и покой, только в панели что то дребезжит иногда. Черт бы побрал...
    Фильтр Кнехтовский какой то (если надо - посмотрю чуть позже номер) , 270тыщ отдал, на Шате-М взял.

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 3 октября 2013 16:46 Редактировалось Safojas, 1 раз.
    Drone:

Safojas:

Какой там мотор был?

Z19DT

Снимали что то с навесного когда меняли? (егр, маслянный клапан [или не маслянный =)] на который с форсунок резиновая трубка приходит )
    Тяжело откручивались сами свечи? У новых резьбу смазывали? Затягивали на глаз?
    Снимали на холодный двиг или на прогретый?

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

Чинганчгук:

проехал сейчас несколько км - тишина и покой, только в панели что то дребезжит иногда. Черт бы побрал...
    Фильтр Кнехтовский какой то (если надо - посмотрю чуть позже номер) , 270тыщ отдал, на Шате-М взял.

:-? Фик его знает тогда. А они случайно трубки подачи топливлива на фильтре не могли перепутать? Я не знаю как на 1.3 на 1.9 это в принципе не сложно сделать ))

офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 4 октября 2013 07:38 Редактировалось Чинганчгук, 1 раз.
    Safojas:

:-? Фик его знает тогда. А они случайно трубки подачи топливлива на фильтре не могли перепутать? Я не знаю как на 1.3 на 1.9 это в принципе не сложно сделать ))

не, при замене снимается только 1 трубка сверху и разъем с проводами отключается.
    вчера катался прилично, в разных режимах - тишина и покой.
    сегодня утром опять - заехал на мост, начинаю спускаться и опять этот звук, открыл окно - достаточно громкий, со стороны слышно. Потрещало раз 6 по 4-7сек и перестало. По времени приблизительно одинаково как и вчера от момента заводки двигателя, да и район опять тот же.
    Мысль что то то стронули и оно вибрирует сомнительна - вибрировало бы чаще и не в одном и том же районе в одно и то же время.
    Фильтр такой уже ставил. Резинку не забыли, солярка не капает нигде, колба с фильтром слегка шатается, но так вроде и было.
    И знаю что на любом сервисе скажут - ну как же мы будем искать, не слышав что и где? Вот будет явный звук - тогда и приезжайте. (даже на офф. сервисе в Минске так же говорили).

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 4 октября 2013 12:30 Редактировалось Dyffer, 1 раз.

такой вопрос, может кто сталкивался:
    если дословно, утром когда завожу машину и проезжаю где-то 500 метров появляется треск (хрустом бы его не назвал) вроде как слева под капотом, после 500-1000 метров исчезает .... трещит только когда еду - не важно на скорости или нет..... трещит не постоянно, то появится то нет.... когда останавливаешься естественно всё нормально
    примерно 4 из 5 дней такой проблема проявляется, на работу никак не влияет. появляется только утром
    случилось после замены аккумулятора - может это как-то связанно? ошибок никаких не выбивает
    машина opel astra h 1,9 120 лс 2005
    спасибо