Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
eroshina:Это радует. А я уже на соседей подумала(.
С одной стороны правильно подумали))) ибо наняли то этих строителей соседи)))
Skoda-club:Ну а если уж реально хотите чтобы председатель занялся каждой квартирой лично, то могу дать Светлане бесплатный совет:
Ключи получили две недели назад, а у многих уже ремонты полным ходом с перепланировками, учитывая, что лицевые счета начали открывать на прошлой неделе, то оооочень сомневаюсь, что кто- то умудрился все согласовать в администрации за пару дней и это только в том случае если не требуется разработка проектной документации ( разрешение администрация района выдает в течении 2-4 недель) а еще до подачи заявления в Администрацию надо много чего согласовать и побегать...
Можно неплохо пополнить бюджет государства за самоволки ))
а тс что, на благо государства работать собралось? Каким боком оно к наполнению бюджета? Вам не пофигу, кто что где согласовал или нет? Может вы ещё по квартирам решите пройтись, посмотреть что у кого как?
xyz79:? Каким боком оно к наполнению бюджета? Вам не пофигу, кто что где согласовал или нет? Может вы ещё по квартирам решите пройтись, посмотреть что у кого как?
Я не собираюсь нигде ходить и мне это пофигу, а вот ТС акт обследования квартиры может сделать запросто.
Ведь жильцы почему то в большинстве претензии к председателю предъявляют именно по квартирам. Вот поэтому и может получиться бумеранг ![]()
Skoda-club:xyz79:? Каким боком оно к наполнению бюджета? Вам не пофигу, кто что где согласовал или нет? Может вы ещё по квартирам решите пройтись, посмотреть что у кого как?
Я не собираюсь нигде ходить и мне это пофигу, а вот ТС акт обследования квартиры может сделать запросто.
Ведь жильцы почему то в большинстве претензии к председателю предъявляют именно по квартирам. Вот поэтому и может получиться бумеранг
Угу, велкам)
Просто нужно понимать ситуацию на сегодняшний момент правильно.
Идет процесс сдачи дома в эксплуатацию, запуск систем водоснабжения и отопления и выявление всех косяков - этот период самый сложный и нелегко приходится и жильцам и председателю.
Жильцы злые на строителей халтурщиков, а так как их рядом нет то остается председатель.
Председатель также в свою очередь вынужден переваривать огромный объем текущей информации и попутно заниматься общими вопросами.
Именно поэтому предлагаю всем набраться терпения и нормального общения. Пару месяцев и вся эта писанина даже не вспомнится.
у меня притензий нет по поводу самой квартиры, а по поводу воды и отопления, как и у большинства, а точнее в их отсутствии и вообще, дом сдали в июле, а ключи обещали через 2 месяца, а отдали через 3 так ни воды вам ни тепла, если бы райисполком не настучал по шапке, поверьте, может и до декабря нам ключей не видать было бы, так и с водой и отоплением получилось, начали люди жаловаться, и доставать их - они врубили, а так бы врубили бы в каком конце ноября. когда получали ключи Светлана говорила "лифты включат в начале следующей недели", прошло уже 2. извините, конечно, трындеть-не мешки ворочать, если не уверен - лучше промолчи, могла бы правду сказать, еще не закупили материал, не обшиты и не сданы на баланс, как только, так сразу и тогда бы у людей вопросов больше бы не возникало. а по поводу контейнеров на строительный мусор не надо выгораживать она сама сказала, что их не будет "договаривайтесь со жрэо сами очень дорого"
делают ремонты в основном те, кто снимает жилье и им хочется заселиться побыстрее.
Stolby:Ух ты, какой появился у нашего Председателя защитник.
Я не защищаю. Я предлагаю набраться терпения и благоразумия, и выставлять претензии по существу.
Stolby, если бы Вы были председателем, написал бы тоже самое , что и выше.
tanjakleda:у меня притензий нет по поводу самой квартиры, а по поводу воды и отопления, как и у большинства, а точнее в их отсутствии и вообще, дом сдали в июле, а ключи обещали через 2 месяца, а отдали через 3 так ни воды вам ни тепла, если бы райисполком не настучал по шапке, поверьте, может и до декабря нам ключей не видать было бы, так и с водой и отоплением получилось, начали люди жаловаться, и доставать их - они врубили, а так бы врубили бы в каком конце ноября. когда получали ключи Светлана говорила "лифты включат в начале следующей недели", прошло уже 2. извините, конечно, трындеть-не мешки ворочать, если не уверен - лучше промолчи, могла бы правду сказать, еще не закупили материал, не обшиты и не сданы на баланс, как только, так сразу и тогда бы у людей вопросов больше бы не возникало. а по поводу контейнеров на строительный мусор не надо выгораживать она сама сказала, что их не будет "договаривайтесь со жрэо сами очень дорого"
По поводу воды и отопления: У меня тоже только горячая вода( но если вчера она была горячая то сегодня оттуда текла холодная)
Холодная вода перекрыта (ждем понедельника)
Отопления также в пятницу не досталось,сегодня пришлось замерзать весь день(жду понедельника)
По поводу лифтов, это волокита еще та... разумеется не стоило ничего обещать если обещания были, но я только читал здесь что срок через две недели...жду..
А вот про контейнеры, что их не будет, слышу впервые...это реальный косяк,контейнеры нужны и это дело общедворовое, а не частное.
Stolby:В чем проблемы, во дворе за детской площадкой, есть мусорная площадка с бетонными стенами, сваливайте свой мусор, кирпичи и разбитые стены туда, а Председатель разберется, что с этим добром делать.
Неправильно это. Я например без проблем могу вывезти свой крупный мусор, когда он будет через месяц или два, но есть еще много попутного мелкого мусора и он относится к строительному. Все будет разумеется в мешках, но красоты это двору не прибавит.
Stolby:В чем проблемы, во дворе за детской площадкой, есть мусорная площадка с бетонными стенами, сваливайте свой мусор, кирпичи и разбитые стены туда, а Председатель сама разберется, что с этим добром делать.
не хочется засирать свою же территорию, я может и могу высказать свое мнение, но гадить не буду.
Skoda-club:Stolby:В чем проблемы, во дворе за детской площадкой, есть мусорная площадка с бетонными стенами, сваливайте свой мусор, кирпичи и разбитые стены туда, а Председатель разберется, что с этим добром делать.
Неправильно это. Я например без проблем могу вывезти свой крупный мусор, когда он будет через месяц или два, но есть еще много попутного мелкого мусора и он относится к строительному. Все будет разумеется в мешках, но красоты это двору не прибавит.
мы тоже вывозили мусор сами в мешках.
Stolby:Хорошо, раз Вы все такие самостоятельные, не надо никаких мусорных контейнеров, проблемы и так решатся, так мне надо рассуждать ?
![]()
А можно и так: Скидывайте мусор во двор, Председатель увидит мусор и закажет Контейнер для мусора, по моему тут логика решения вопроса более понятна.
Stolby, в личку
Stolby:Хорошо, раз Вы все такие самостоятельные, не надо никаких мусорных контейнеров, проблемы и так решатся, так мне надо рассуждать ?
![]()
Нет, совсем не так.
Я написал, что крупный вывезти могу сам, но попутно будет еще и куча мелкого, который совсем не хочется собирать.
А мусор будет строительный, а не бытовой! Именно поэтому контейнер нужен обязательно
Skoda-club:А вот про контейнеры, что их не будет, слышу впервые...это реальный косяк,контейнеры нужны и это дело общедворовое, а не частное.
Как только заработают лифты, сразу же и мусор поедет вниз. ИМХО вместе с запуском лифтов и контейнер должен быть.
KRKA:Теплое с мягким.
Вернемся к тому, что дом на балансе МС.
Что теперь должен председатель?
Если председатель нам ничего не должен, что же Вы тогда постоянно указываете,что кто-то не заплатил вступительные взносы? Вот как дом передадут ТС и председатель наконец таки станет "должен", вот тогда и про взносы говорите.
Подскажите, как найти прораба в понедельник: куда позвонить или подойти? Спасибо!