SergeySol:
Тестирую уже 2-ой месяц Bada 2. И разочарован.
Bada 1.2 была лучше. Минусы:
-Убрали нарастающий звонок. И в будильнике в том числе!!! ЗАЧЕМ???
-Убрали отключение виртуальной клавиатуры в Java! Спрашивается ЗАЧЕМ??? (еле подогнал приложение m-bahking )
-Зачем-то сделали раздельный просмотр в "моих файлах" либо "Телефон" либо "Карта Памяти"!!! Ну неудобно же!!!
-Нет профилей звука. Мне с ними было удобней.
-Бесит то, что непрочит.смс не подсвечив.другим цветом, как в bada 1.2. Хрен поймешь какое сообщение не прочитано!!!
-Нет черновиков в смс, только если писал в диалоге с абон., тогда предлагает сохранить. Разве в bada 1.2 было плохо???
-Нет распознавания музыки. Ну зачем убрали то?
-И само бесит то, что все время лезет в нэт. Трафика мне не жалко, у меня его много, но аккумулятор реально быстрее садиться. На работе, ложу телефон рядом с собой. На столе стоят колонки. Постоянно слышны известные всем помехи. Отключаешь пакетные данные - все нормально. Бесит!!!
-Еще напрягает разблокировка телефона - телефон подтормаживает при снятии!!!
-Какая нафиг многозадачность??? Стоит запустить несколько приложений или одну хорошую игрушку- вылетают виджеты и их приходиться ставить назад. Появляется иногда сообщение о нехватке какой-то памяти, хотя в телефоне более 300мб свободно и карта на 8gb почти пустая. И это я обновлялся ОФФИЦИАЛЬНО, через kies. Телефон белый. куплен у Velcom.
Не радует совсем bada 2. Столько ждал ее появления, да и не я только, но увы...Разработчики BADA 2.0!!! Неужели нельзя было взять все то лучшее из bada 1.2 и перенести в bada 2.0 ???
p/S Да еще вроде как платформу bada по слухам собираются закрыть.
http://www.badapps.ru/5408-bada-vse-resheno.html
Я привык почти ко всему. Напрягают только: одноцветные СМСки, отсутствие распознавания музыки (хотя и в 1,2 он не ахти работал. Гораздо хуже, чем в SE), то что не понимает файлы swf., отсутсвие функции "пауза" при съёмке видео, нет звукового сигнала севшей батареи.
Из плюсов: оформление, вынос ярлыков, опера (и др. приложения не работавшие на 1,2), добавление папками музыки в плейлист.
p.s. О нехватке памяти сообщения не появляются (кроме стандартного браузера которым я не пользуюсь), при разблокировке не тормозит, в нэт лезет только когда обновляет погоду. Батарею держит примерно так же, как в 1,2 (при выключенном wi-fi).
p.s.s. О том, что обновиля жалею ...совсем немножко.
Ещё не давно в Аппсе попросил обновление Навител. На всякий случай сделал резервную копию и обновил. После обновления работать перестал, пришлось откатить назад.