19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
Да уж... Когда влезали в строительство, по моим оценкам худший вариант был - 105% ежемесячно. А тут!..
С начала года суммарный индекс уже 2.47!!! делим курс 8700 на 3100, получаем 2.8. Итого прогноз - след индекса - 2.8/2.47=1.136. А с нового года - 0 % инфляции и все красиво, но только если бакс не будет дорожать, но боюсь он подорожает, но аккурат когда все накопления уже будут потрачены на проиндексированные взносы.
О-оу...... Видимо гос-во всё ещё нагоняет весенне-летние индексы, когда инфляции типа не было.
verevachka:в том то дело, что у большнства уже включен прогнозный индекс....а тут совсем все плохо, для мая без прогнозного индекса, у нас заоблочная цена
Я тоже считаю, что изначально накрученая цена, а теперь еще и индексы, получается с декабря цена по 7804494 рубля или 904 доллара.
Одно дело когда эти индексы накручиваются на майскую цену 3100000 рублей с прогнозным индексом, а другое дело на 4600000 рублей без прогнозного индекса, и еще говорят что это цена для нуждающихся.
Cdtnkfyf, в мае 1 долл. где-то и был 4 с хвостом, а Айрон строил по 1000-1050/1м2 (нуждающиеся), другое дело нынешний курс и цены у конкурентов.
V_a_n_e_k, скорректируйте в шахматке 30-ю кв. Копируя, не исправили номер.
~L&M~:Айрон строил по 1000-1050/1м2 (нуждающиеся), другое дело нынешний курс и цены у конкурентов.
Если ориентироваться на май, то должно было быть в мае примерно 4,0-4,2 млн причем с прогнозным индексом, а у нас 4,6 без прогнозного. Явно неправильная цена для мая. Кроме того цена в долларах для нуждающихся сегодня намного ниже 1000, кредитов ведь льготных нет.
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
Cdtnkfyf:~L&M~:Айрон строил по 1000-1050/1м2 (нуждающиеся), другое дело нынешний курс и цены у конкурентов.
Если ориентироваться на май, то должно было быть в мае примерно 4,0-4,2 млн причем с прогнозным индексом, а у нас 4,6 без прогнозного. Явно неправильная цена для мая. Кроме того цена в долларах для нуждающихся сегодня намного ниже 1000, кредитов ведь льготных нет.
вот о том и речь, что в мае были более выгодные предложения и по цене выгоднее с учетом прогнозных, да и положение выгоднее в плане развитой инфраструктуры, а у нас 2 автобуса.....
вот и вопрос откуда такая заоблочная цена
да у рок хороший, договор надо читать более грамотно ну и конечно консультироваться не только с юристами но и со строителями
Имхо, если бы все дольщики договорились отказаться от такого строительства и подали заявление на расторжение договора, то Застройщик бы задумался о применении индекса СМР задним числом за полгода....
Зажравшийся застройщик применяет индекс СМР ко всей стоимости кв. м. , хотя она состоит из стоимоисти строительства и услуг Застройщика, которые не индексируются 
Marti_net:если бы все дольщики договорились отказаться от такого строительства и подали заявление на расторжение договора, то Застройщик бы задумался о применении индекса СМР задним числом за полгода....
Если Айрон и дальше будет применять к своей немалой цене индекы, то и так дольщики начнут отказываться, только постепенно. С ноябрьским индексом к цене на двушку прибавляется еще 30 млн. Итого 130 млн. Никто не рассчитывал на такое подорожание. А кредит взять на 130 млн, а то и больше, не каждый сможет.
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
14 лет на сайте Город:
|
Из http://realt.onliner.by/2011/11/29/eksp
"— В Беларуси стоимость жилья в долларовом исчислении в будущем году будет продолжать снижаться, — прогнозирует Владимир Чернушевич. — Причем темпы этого снижения относительно нынешних только возрастут."
Цены в долларах будут снижаться и дальше, а у нас наоборот растут. Тут действительно надо думать, может забрать деньги и как их забрать быстрее.
Cdtnkfyf:может забрать деньги и как их забрать быстрее.
насчет забрать их быстрее - тут айрон будет держать до последнего.
т.е. у нас последний день выдачи нам денег 14 мая...
как быстрее забрать - это, наверное, прити сразу к ним с желающим купить вашу квартиру, и как-то перерегистрировать сразу.
т.к. если делать так как мы, будете ждать, скорее всего...
на данный момент, я посчитал, что в случае если дальше коэффициент не будет расти, то свое в долларах мы заберем при курсе 11060 за доллар. если курс будет ниже - тогда прибыль, если выше - тогда убытки.
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
14 лет на сайте Город:
|
для нового дольщика метр квартиры в степянке встанет в 4600*1.47*1.152 = 7790
с учетом платы за снос - 8400.
при курсе на сегодняшний день 8.5 - это 988 за метр.
это без учета пересчетов их материалов и т.д....
как думаете, кто-нить будет вкидывать деньги почти по 1к за метр в степянку?
JackDaniels69, они говорят, что выплачивают по закону - если найдут нового дольщика, тогда в течение месяца и т.д.
но новым дольщикам они не дают права покупать квартиры.
значит деньги увидим в мае...
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
14 лет на сайте Город:
|
hifishka:JackDaniels69, они говорят, что выплачивают по закону - если найдут нового дольщика, тогда в течение месяца и т.д.
но новым дольщикам они не дают права покупать квартиры.
значит деньги увидим в мае...
я думаю что вряд ли айрон пойдет на сделку, если привести другого дольщика...
но может можно попробовать их взять с поличным ...вот дольщик где мои деньги ..
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
14 лет на сайте Город:
|
http://news.[censored]/society/261003.html
~L&M~:JackDaniels69, много Вы дольщиков сможете самостоятельно найти?
немного ... но себе думаю может быть и нашел
проблема в том что люди звонят а квартир в наличии нет...
JackDaniels69:проблема в том что люди звонят а квартир в наличии нет...
Я думаю звонят те которые не понимают, что цена у нас приближается к 1 к, если люди поймут какой Айрон хочет ценник за Степянку, то думаю желающих не будет вообще.