Не понимаю Евгений, что тебя удивляет, у многих самый любимый период в джазе 50-60-ые годы!
А уж на твои современные рекомендации словесной грязи было выплеснуто немало.
Не понимаю Евгений, что тебя удивляет, у многих самый любимый период в джазе 50-60-ые годы!
А уж на твои современные рекомендации словесной грязи было выплеснуто немало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
24 ноября Американская академия звукозаписи объявила номинации на премию GRAMMY Awards 2021 .
Среди них - альбом, который я уже упоминал, "Americana" швейцарского музыканта Grégoire Maret. Альбом получил номинацию в важной категории «лучший современный инструментальный альбом» .
Один только сингл "Re: Stacks" собрал более 3 000 000 стримов.
kgt:Не понимаю Евгений, что тебя удивляет, у многих самый любимый период в джазе 50-60-ые годы!
а где вы увидели у меня удивление??
я это хорошо осознаю - с той поправкой, что подавляющее большинство слушателей джаза периода 50-60-х лет - это поколение старше 50, и это совершенно естественно.
к тому же в нашем культурном окружении это усугубляется общей культурной ленью и косностью это самого старшего поколения.
если взять даже поляков или литовцев (не говорю уже о Западе), то там картина сильно отличается.
kgt:А уж на твои современные рекомендации словесной грязи было выплеснуто немало.
мне не привыкать - к тому же мое поколение как раз отличается полной нетерпимостью к новому - я это видел всегда в своем окружении и вижу сейчас тем более.
однако даже во время своей работы в журнале я видел множество людей, которые интересуются современной музыкой... но они вообще в массе не склонны участвовать в подобных форумах (да и в принципе в публичной полемике).
vm-k:24 ноября Американская академия звукозаписи объявила номинации на премию GRAMMY Awards 2021 .
Среди них - альбом, который я уже упоминал, "Americana" швейцарского музыканта Grégoire Maret. Альбом получил номинацию в важной категории «лучший современный инструментальный альбом»
хороший альбом - а для Грэмми так и вообще очень перспективный - исключительно профессионально сделан во всех смыслах.
и Билл Фризелл там очень хорошо атмосферу поддерживает...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Еще одна хорошая работа по следам премии. Альбом уже упоминался в ветке но о хорошем можно говорить много...
"RoundAgain"
Brad Mehldau, Christian McBride, Brian Blade, Joshua Redman
Брэд Мелдау музыкой стал интересоваться в 10 лет а к 14 уже во всю слушал Джона Колтрейна и Оскара Питерсона. В 15 выступал в клубах. Если Бог поцеловал в темечко то это на всю жизнь...
"RoundAgain" - это имхо такая попытка создать ретроспективу... короткий взгляд назад - в те же 50-60-е, но уже с высоты сегодняшнего дня.
и они все четверо очень дружно туда погружаются.
почти до Колтрейна начала 60-х "въезжают"...
............
ведь другие современные проекты и Редмана, и Мелдау - совсем другие.
но МакБрайда с Блейдом тут не случайно "подвязали" - они задают ощущение той самой боповской ритм-секции лучших образцов - и это как раз и есть бОльшая часть этой музыки.
признаюсь - мне скучновато слушать такое - именно по причине полной исчерпанности в современной музыке самой этой "сцепки" [солист - ритм секция].
На сон грядущий...
[контент удалён]
.
В составе:
Mike Mainieri - vibraphone
Bendik Hofseth - tenor saxophone
Bugge Wesseltoft - piano
Lars Danielsson - double bass
Audun Kleive - drums
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nepacaka, запустил послушать и выключил. Не ну это точно на сон... рановато, еще только 9 ))
у Майка Маниери есть совершенно дивный старый альбом под названием "An American Diary, Vol. 2: The Dreamings"... с изумительным составом к тому же.
и в нем есть абсолютно крутейшей дивности вещь "Los Dos Loretta's"... нет ,там весь альбом волшебный, но эта мелодия и её исполнение просто "кладут на лопатки".
vm-k:nepacaka, запустил послушать и выключил. Не ну это точно на сон... рановато, еще только 9 ))
vm-k - согласен, здесь настрой нужен...
[контент удалён]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Новый релиз и интересная работа PLS.trio с таким же интересным и загадочным русским названием Cosmonauts.
Лидер группы итальянский американец пианист Пьер Луиджи Салами. PLS.trio в своем первом альбоме East River (2015) получили пять звезд в обзоре All About Jazz.
gene_d:у Майка Маниери есть совершенно дивный старый альбом под названием "An American Diary, Vol. 2: The Dreamings"... с изумительным составом к тому же.
и в нем есть абсолютно крутейшей дивности вещь "Los Dos Loretta's"... нет ,там весь альбом волшебный, но эта мелодия и её исполнение просто "кладут на лопатки".
Согласен на все 100%.
СтоИт этот альбом у меня на полочке!
kgt:[Согласен на все 100%.
СтоИт этот альбом у меня на полочке!
а говорили что современный джаз не переносите... однако это типичный современный джаз!
только что не экстремального стиля...
в 90-х годах вообще был яркий всплеск интереса к новым звучаниям джаза в самых разных стилистических направлениях.
гитаристы очень радовали...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wolfgang Haffner и Lars Danielsson на которых я "подсел" последнее время, продолжают меня радовать. Что один что второй оба делают замечательные вещи. Здесь одна из совместных работ - Round Silence 2009 в составе Wolfgang Haffner, Lars Danielsson, Dominic Miller, Chuck Loeb. У тех кто интересуется современным джазом эти два товарища просто должны быть в фонотеке. Очень даже рекомендую!
gene_d
а говорили что современный джаз не переносите... однако это типичный современный джаз!
Из 100 современных альбомов 99 мне неинтересны.
Всё просто. Альбом Mike Mainieri - An American Diary: The Dreamings (1997) попал в этот 1%.
kgt:Из 100 современных альбомов 99 мне неинтересны.
kgt, вы будете смеяться, но у меня похожая картина... только в немного иной пропорции.
из 100 современных альбомов 80 мне тоже неинтересны...
но это если брать в целом современный джаз - включая и мейнстрим всех видов, и smooth, и лаунж, и free, и джаз-рок с фьюжн, и т.д. и т.п. - а там одной смусятины туева хуча альбомов выходит, не говоря о другом джазе.
так что отбрасывать приходится много... очень много.
Кстати об альбоме Mike Mainieri - An American Diary: The Dreamings (1997) я узнал из журнала "Джаз - квадрат", когда главным редактором был ты, Евгений.
Почему ты покинул этот пост? И почему журнал приказал долго жить?
Рецензия на этот альбом Дмитрия Подберезского здесь:
https://jazzquad.ru/index.pl?act=PRODUCT&id=698
А скачать альбом можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2920696
Пожалуй, лучший джазовый альбом 90 - ых!!!
kgt:Кстати об альбоме Mike Mainieri - An American Diary: The Dreamings (1997) я узнал из журнала "Джаз - квадрат", когда главным редактором был ты, Евгений.
Почему ты покинул этот пост? И почему журнал приказал долго жить?
я покинул этот "пост", потому что работал несколько лет практически почти бесплатно... журнал не приносил прибыли, рекламы было очень мало - по простой причине малотиражности.
а малотиражность оттого, что в нашей стране оказалось в те времена всего 800 человек, серьезно интересующихся джазом - именно такое количество номеров продавалось в итоге на территории РБ (вместе с подпиской).
журнал приказал долго жить позже - и практически по той же причине, по которой приказали долго жить другие специализированные бумажные издания - их время у нас кончилось... они стали из просто "выходящих на ноль" попросту убыточными.
если бы такой журнал появился где-нибудь в 80-х.... это была бы "бомба"! но в 90-х подавляющее большинство любителей джаза отсюда съехало... по всему миру. из всех (буквально из всех) многочисленных джазфэнов, с которыми я был знаком в 80-х, к началу двухтысячных тут осталось четыре-пять человек.
kgt:Пожалуй, лучший джазовый альбом 90 - ых!!!
я давно перестал "бросаться" эпитетами "лучший-худший" по отношению к музыке и к искусству вообще... и никому не советую.
выглядит глуповато - по-подростковому.
у каждого - абсолютно у каждого меломана будет СВОЙ список лучшего - но именно для него, а не для других.
никакой объективности здесь нет и быть не может.
gene_d
я давно перестал "бросаться" эпитетами "лучший-худший" по отношению к музыке и к искусству вообще... и никому не советую.
выглядит глуповато - по-подростковому.
у каждого - абсолютно у каждого меломана будет СВОЙ список лучшего - но именно для него, а не для других.
никакой объективности здесь нет и быть не может.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нельзя быть таким снобом, ежу понятно, что у каждого будет свой список, но высказать мнение имеет право каждый.
Помнится мне,ты в своей передаче "Джаз - пик" рассказывал о пятёрке лучших джазовых альбомов. Если не любишь рейтинги, то зачем брался за эту тему, чтобы выглядеть по-подростковому?