oleg7543, огонь выкручиваю минимальный до упора, совсем небольшой и так получается, минут 10 минимум уходит на подогрев и выход кофе…
завтра утром поэкспериментирую, сделаю еще меньше в сторону выключения
У меня так было на полубрендовой машинке и спешлти зерне. На Бялетти проблема ушла. Но объем 3 чашки, 160 мл.
RomeTtd:oleg7543, огонь выкручиваю минимальный до упора, совсем небольшой и так получается, минут 10 минимум уходит на подогрев и выход кофе…
завтра утром поэкспериментирую, сделаю еще меньше в сторону выключения
Центр дна нагревается быстро,либо по каким то причинам в центре при зпкипании подымаются пузыри из пара и попадают в трубку.По бокам нужно нагрев.Может царапины на дне или налёт какой.
I_Yar:Ох эта турка
... Какая-та для меня очень загадочная и сложная вещь, которая до сих пор не поддалась.
Найдите ролики по завариванию в джезве (турке) от Сергея Блинникова - все максимально понятно и результат всегда будет отличным.
Но конечно нужно заранее озаботиться нормальными приборами (баллон, горелка, джезва) и кофемолкой. Заварить можно любой кофе от местных обжарщиков. Вода безусловно тоже влияет, но часто и на водопроводной получалось отлично.
Для себя считаю джезву возможно самым простым способом, но правда нужно немного потренироваться, чтобы не наступать на грабли.
Drakon-444:Мутная водичка со слабыми кофейным привкусом,
В гейзере можно сварить плотный и насыщенный напиток. Возможно вам бы подошло. Гнаться за дорогими сортами не нужно - просто что-то "со вкусом кофе" типа Лаваццы из разных стран (не помню названия).
moriturus:У меня так было на полубрендовой машинке и спешлти зерне. На Бялетти проблема ушла. Но объем 3 чашки, 160 мл.
Аналогично, на магазинном почти всегда было идеально с первого раза. На спешиалти - разного рода проблемы (в том числе описанная выше).
Всем спасибо за советы
Засыпал в воронку на пару грамм меньше кофе чем обычно, чтобы зерна за края не выглядывали. Тромбовал легким постукиванием по столу. После закипания уменьшил огонь почти до выключения. Вышел весь кофе с первого раза тонкими струйками. Буду наблюдать, надеюсь, что теперь всегда так будет ![]()
Кофе в зернах COLOMBIA ANDINO 1кг Светлая от Roastberry за 50руб
пришла свежайшая, заказывал 28 в ночь и обжарка пришла от этой же даты, лежала неделю вот открыл на днях
зерно хорошее крупное, обжарка светлая но мне кажется слегка выше (я привык видеть чуть светлее)
для фильтра пришлось увеличивать помол чтобы была не такая интенсивная горечь (тут на очень мелком как под эспрессо)
мое субьективное мнение это уроверь Roast by, очень прям напомнило мне его по вкусу
PS. Хорошая Колумбия за 50р это отлично, сейчас там скачет цена от 57-70р
carry-y:Кофе в зернах COLOMBIA ANDINO 1кг Светлая от Roastberry за 50руб
пришла свежайшая, заказывал 28 в ночь и обжарка пришла от этой же даты, лежала неделю вот открыл на днях
зерно хорошее крупное, обжарка светлая но мне кажется слегка выше (я привык видеть чуть светлее)
для фильтра пришлось увеличивать помол чтобы была не такая интенсивная горечь (тут на очень мелком как под эспрессо)
мое субьективное мнение это уроверь Roast by, очень прям напомнило мне его по вкусу
PS. Хорошая Колумбия за 50р это отлично, сейчас там скачет цена от 57-70р
Из 5-ти разных пачек больше всего понравилась Эфиопия 2 грейд. Один из лучших кофе которые вообще пробовал. Колумбию тоже брал, мне как не фанату латинской омерики показался обычным базовым кофе.
carry-y:PS. Хорошая Колумбия за 50р это отлично, сейчас там скачет цена от 57-70р
Сегодня 52.6
Вообще, ожидал скидок 11.11. В прошлом году хорошие распродажи были (Фабрика по 40р). Сегодня - ничего такого. Что-то даже подорожало. Вроде Озон еще цены продавцам поднял на 9% как раз где-то на днях.
Но вчера случайно в ленте вылез некий "KOF Бразилия Гватемала" за 49р. Подкупила надпись вида "кофе от чемпионов России под обжарке 2024"
Сегодня уже он 69р

Kostas511:Из 5-ти разных пачек больше всего понравилась Эфиопия 2 грейд. Один из лучших кофе которые вообще пробовал
Как добью надо будет обязательно купить попробовать
ray1992:Вообще, ожидал скидок 11.11. В прошлом году хорошие распродажи были (Фабрика по 40р). Сегодня - ничего такого. Что-то даже подорожало. Вроде Озон еще цены продавцам поднял на 9% как раз где-то на днях.
Я вообще не понимаю как они зарабатывают на озоне) если комиссия и за каждое перемещение платить
P.S. Ночью набрал разных позиций не кофе по сути на халяву с постоплатой
carry-y:COLOMBIA ANDINO 1кг Светлая от Roastberry
отлично варится в рожке. капучино вкусный
Kostas511:Эфиопия 2 грейд.
кило был на распродаже 49.
взял 200 попробовать. неплохо, согласен.
жалею что не взял кило )
carry-y:Кофе в зернах COLOMBIA ANDINO 1кг Светлая от Roastberry
а заказываете с озона? я в последнее время беру фабрику кофе оттуда. но доставка недели 2, а то и 3. хотя пишут, про неделю изначально. они есть на ВБ, но не для беларуси. роустберри тоже озон только
nosferatum:carry-y:Кофе в зернах COLOMBIA ANDINO 1кг Светлая от Roastberry
а заказываете с озона? я в последнее время беру фабрику кофе оттуда. но доставка недели 2, а то и 3. хотя пишут, про неделю изначально. они есть на ВБ, но не для беларуси. роустберри тоже озон только
У фабрики почему-то всегда такая доставка, а вот остальные лоты удивительно, но приходят вовремя.
assaddin:А я от Sibaristica Уганду Кампала 200г за 15 руб. заказал.
Сто раз так делал ![]()