UNET.BY:
MORFIK1989, по своим характеристикам TP-link и Zyxel практически идентичны, только с некоторыми различиями, которые не имеют отношения конкретно к работе интернета по технологии 4G LTE. Единственное, это - если ближайшая базовая станция находится в пределах до 2км в большинстве случаев подойдет и Zyxel, если же она расположена далее 2км (~ до 2.5) желательно уже использовать TP-link.
Однако также многое зависит от самого рельефа от точки доступа до непосредственно базовой станции, поэтому зачастую внешняя усиливающая антенна может понадобится и в пределах 2.5 - 3км.
Мы предоставляем маршрутизаторы в зависимости от предпочтений Клиента и от вышеуказанных факторов.
Роутер Mikrotik как правило берут в пользование именно Клиенты, которым необходимо решить дополнительные более узкие задачи (а не только просто беспроводной доступ в интернет для устройств), с которыми справится именно этот маршрутизатор, т.к. имеет гибко конфигурируемую операционную систему.
У меня все базовые станции больше 2 км. Ну, да лано. Я так понимаю, что TP-link лучше, когда работает без усиливающих антенн, просто на встроенных, которые из коробки идут. Я знаю, что микротик на линуксовой платформе и это дает свои преимущества. Мне интересно можно ли его на крыше установить, а не в помещении?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды
dima210194:
MORFIK1989:
UNET.BY:
MORFIK1989, здравствуйте.
Основное отличие маршрутизаторов в том, что TP-link как правило может принимать сигнал более удаленных базовых станций, чем Zyxel, а Mikrotik более гибок в настройках, чем остальные.
У меня тестировали обе модели и у обоих уровень сигнала на одинаковом уровне был. Тогда почему изначально мне продали этот роутер, который заведомо хуже? Я четко спрашивал, какой из них лучше, но конкретного ответа не получил.
И 2-ой вопрос, так что с микротиком? Он в уличном исполнении?
Вот ни в жизнь не поверю, что кинетик хуже
Мне он тоже больше нравится. Много кастомных решений, да и много полезной инфы в webUI.