Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• AlexBrest Junior Member
    офлайн
    AlexBrest Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #102697

Написать сообщение

67
    # 29 апреля 2019 21:13
    UNET.BY:

AlexBrest, здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, Ваш логин в ЛС.

Для чего - очередной отписки о том, что от вас ничего не зависит и вы "надеетесь, что возможно наступят лучшие времена?" Я сюда писал не для этого. Если не сложно, то ответьте на один вопрос про первые два месяца работы. Прямо сюда. Потому что аналогичная проблема не у меня одного.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 29 апреля 2019 21:39

AlexBrest, Так у всех так. Какое-то время работает, потом все плати деньги за пустоту.

офлайн
    AlexBrest Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #102697

Написать сообщение

67
    # 29 апреля 2019 21:51

Перевелся на один из самых дешевых тарифов. Все равно на той скорости, что они дают фактически, я даже и половины за месяц не выкачаю. Вот и смысл платить больше 20 BYN в месяц! Я уже им писал, напишу и здесь. Если бы не знал, что контора частная, то точно подумал бы, что государственная.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 29 апреля 2019 22:20 Редактировалось Joж, 1 раз.
    AlexBrest:

Перевелся на один из самых дешевых тарифов. Все равно на той скорости, что они дают фактически, я даже и половины за месяц не выкачаю. Вот и смысл платить больше 20 BYN в месяц! Я уже им писал, напишу и здесь. Если бы не знал, что контора частная, то точно подумал бы, что государственная.

о чем вы??? Какой один из самых дешевых?
    Видимо вы не в курсе, что с 26/03 у всех один тариф - Анлим за 23 с копейками что за 20 мбс (если такая скорость есть у кого-то), что 5 мбс, что 0-1 мбс (вероятно, самая распространенная) :trollface:

Или вы на Форсаж перешли? Тогда проведите замеры скорости, если не затруднит - в описании тарифа указана скорость от 1 мбс, выдерживается ли она?

офлайн
    AlexBrest Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #102697

Написать сообщение

67
    # 29 апреля 2019 22:30 Редактировалось AlexBrest, 1 раз.

Да нет и близко даже мегабита. Страница тестспид грузилась более минуты. В итоге пинг 148 мс, входящая 0.37 Мб/с, исходящая 3.23 Мб/с.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 29 апреля 2019 22:38 Редактировалось Joж, 1 раз.
    AlexBrest:

Да нет и близко даже мегабита. Страница тестспид грузилась более минуты. В итоге пинг 148 мс, входящая 0.37 Мб/с, исходящая 3.23 Мб/с.

кидайте жалобу в Минсвязи с приложением спидтестов и описанием тарифа. Юнет надо сношать бумажками и надзорными органами, по другому они не понимают и радостно продолжают разводить народ, скармливая объедки после опсосов и продавая под это оборудование по завышенным ценам :-?

офлайн
    AlexBrest Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #102697

Написать сообщение

67
    # 29 апреля 2019 22:40 Редактировалось AlexBrest, 1 раз.

Сперва надо подготовиться. А потом будут шпили-вили :ura:
    Что и рекомендую сделать всем недовольным.

• Z.I.E. Junior Member
    офлайн
    Z.I.E. Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #2237259

Написать сообщение

60
    # 30 апреля 2019 00:14 Редактировалось Z.I.E., 4 раз(а).

не знаю где вы там живёте но в кобрине

:trollface: как то так :tongue:

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 30 апреля 2019 01:08 Редактировалось Joж, 3 раз(а).
    2237259:

вам можно только позавидовать - судя по карте на анлим.бел, в Кобрине штук 8 БС понатыкали ))
    Кстати, с картой приключились удивительные метаморфозы! Охват резко сузился - еще не так давно моя деревушка была в зоне уверенного приема сигнала Юнет (уровень сигнала стандартно был и есть 75%), а теперь оказалась вне границ хоть какого :trollface: Я так понимаю, концепция изменилась - теперь контора не гарантирует оказание услуги? :trollface:

• MORFIK1989 Member
    офлайн
    MORFIK1989 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #103212

Написать сообщение

110
    # 30 апреля 2019 14:14 Редактировалось MORFIK1989, 1 раз.

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, я когда подключался к юнету, а это было года полтора назад, то у них было только 2 модема TP-link и Zyxel по одной цене. Сейчас Zyxel значительно дешевле. Снижение цены произошло, потому что он объективно хуже? Плюс они теперь видимо сертифицировали Микротик. Он вроде в пылевлагозащитном исполнении для установки на улице. Т.е. можно сэкономить на потерях на проводах и улучшить сигнал? Хотя думаю, что ситуацию с плохим интернетом это не исправит:)

Вселенная настолько велика, Морти, что ничего на свете не имеет значения!
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3691

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3691
    # 30 апреля 2019 14:43

MORFIK1989, здравствуйте.

Основное отличие маршрутизаторов в том, что TP-link как правило может принимать сигнал более удаленных базовых станций, чем Zyxel, а Mikrotik более гибок в настройках, чем остальные.

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 30 апреля 2019 15:18

UNET.BY, ага, было бы что принимать. :trollface:

• MORFIK1989 Member
    офлайн
    MORFIK1989 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #103212

Написать сообщение

110
    # 30 апреля 2019 15:35 Редактировалось MORFIK1989, 3 раз(а).
    UNET.BY:

Основное отличие маршрутизаторов в том, что TP-link как правило может принимать сигнал более удаленных базовых станций, чем Zyxel, а Mikrotik более гибок в настройках, чем остальные.

У меня тестировали обе модели и у обоих уровень сигнала на одинаковом уровне был. Тогда почему изначально мне продали этот роутер, который заведомо хуже? Я четко спрашивал, какой из них лучше, но конкретного ответа не получил.
    И 2-ой вопрос, так что с микротиком? Он в уличном исполнении?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 30 апреля 2019 15:46
    MORFIK1989:

UNET.BY:

У меня тестировали обе модели и у обоих уровень сигнала на одинаковом уровне был. Тогда почему изначально мне продали этот роутер, который заведомо хуже? Я четко спрашивал, какой из них лучше, но конкретного ответа не получил.

Вот ни в жизнь не поверю, что кинетик хуже

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3691

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3691
    # 30 апреля 2019 16:01

MORFIK1989, по своим характеристикам TP-link и Zyxel практически идентичны, только с некоторыми различиями, которые не имеют отношения конкретно к работе интернета по технологии 4G LTE. Единственное, это - если ближайшая базовая станция находится в пределах до 2км в большинстве случаев подойдет и Zyxel, если же она расположена далее 2км (~ до 2.5) желательно уже использовать TP-link.
    Однако также многое зависит от самого рельефа от точки доступа до непосредственно базовой станции, поэтому зачастую внешняя усиливающая антенна может понадобится и в пределах 2.5 - 3км.

Мы предоставляем маршрутизаторы в зависимости от предпочтений Клиента и от вышеуказанных факторов.

Роутер Mikrotik как правило берут в пользование именно Клиенты, которым необходимо решить дополнительные более узкие задачи (а не только просто беспроводной доступ в интернет для устройств), с которыми справится именно этот маршрутизатор, т.к. имеет гибко конфигурируемую операционную систему.

• MORFIK1989 Member
    офлайн
    MORFIK1989 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #103212

Написать сообщение

110
    # 30 апреля 2019 16:30 Редактировалось MORFIK1989, 1 раз.
    UNET.BY:

MORFIK1989, по своим характеристикам TP-link и Zyxel практически идентичны, только с некоторыми различиями, которые не имеют отношения конкретно к работе интернета по технологии 4G LTE. Единственное, это - если ближайшая базовая станция находится в пределах до 2км в большинстве случаев подойдет и Zyxel, если же она расположена далее 2км (~ до 2.5) желательно уже использовать TP-link.
    Однако также многое зависит от самого рельефа от точки доступа до непосредственно базовой станции, поэтому зачастую внешняя усиливающая антенна может понадобится и в пределах 2.5 - 3км.

Мы предоставляем маршрутизаторы в зависимости от предпочтений Клиента и от вышеуказанных факторов.

Роутер Mikrotik как правило берут в пользование именно Клиенты, которым необходимо решить дополнительные более узкие задачи (а не только просто беспроводной доступ в интернет для устройств), с которыми справится именно этот маршрутизатор, т.к. имеет гибко конфигурируемую операционную систему.

У меня все базовые станции больше 2 км. Ну, да лано. Я так понимаю, что TP-link лучше, когда работает без усиливающих антенн, просто на встроенных, которые из коробки идут. Я знаю, что микротик на линуксовой платформе и это дает свои преимущества. Мне интересно можно ли его на крыше установить, а не в помещении?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

dima210194:

MORFIK1989:

UNET.BY:

Мне он тоже больше нравится. Много кастомных решений, да и много полезной инфы в webUI.

офлайн
    AlexBrest Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #102697

Написать сообщение

67
    # 30 апреля 2019 20:29
    2237259:

Не знаю, что у вас там в Кобрине происходит, но будь у вас интернет, как на моем скриншоте, вы бы пользовались другими смайликами

При этом видно, что в какой-то момент произошел скачек. Провайдер объясняет это переключением роутера в диапазон 2600 МГц. При этом привязать его к этой частоте нет никакой возможности, роутер сам выбирает, на какой частоте работать. Как я понимаю, ответа на главный вопрос не последует, что говорит о том, что есть что скрывать. Не буду посыпать проклятиями, а начну долбить вас через всевозможные контролирующие органы, чтобы как минимум ваша работа не казалась вам легкой прогулкой.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29108

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29108
    # 30 апреля 2019 21:48 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    AlexBrest:

Провайдер объясняет это переключением роутера в диапазон 2600 МГц. При этом привязать его к этой частоте нет никакой возможности,

А в модемах юнетовские симки работают? Велком продаёт 4г модемы своим абонентам по 10 рублей. Его можно различить, перепрошить и выбирать, в каком диапазоне он будет работать. Или на 4pda посмотрите. Может быть можно что-то и с роутером сделать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5955

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5955
    # 30 апреля 2019 22:32
    dima210194:

1. Keenetic LTE снят с производства и больше не поддерживается ПО
    2. В нем установлен старый чип Cat. 3 - Altair ALT3100
    3. Если антенну с усилением не нужна (условия приема до 2 км с прямой видимостью), то Mikrotik этот будет самым оптимальным решением

Добавлено спустя 34 секунды

mikolaki:

А в модемах юнетовские симки работают?

блокировка по IMEI

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29108

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29108
    # 1 мая 2019 00:06
    Doodlez:

блокировка по IMEI

У модема IMEI можно поменять

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем