|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да. Тут на собрании менталитет во всей красе. Под названием как навезали, пусть так и будет!
ВИКТОРА МИХАЙЛОВИЧА ни кто не выбрал. А он будет уже договора заключать.
katiuk:ведем прямой репортаж - пока что нет кворума, т.е. не пришло 2/3 дольщиков
Какие новости?
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Це капец. Мало того, что не хватило каких-то десяти человек, так ещё и результата собрания не вышло ((
Много кто кричал на присутствующего председателя, что он типа не торт. Ребята, тогда давайте на следующее собрание тащите кандидатов на пост председателя. Опытных. А не тех, кто хочет пиццот баксов . тупо иметь. Вопли про "так все хотят такую зарплату" не катят. Потому что за зарплату в тыщу рэ надо работать. А если ничерта в этом деле не знаешь, то нечего и лезть свиным рылом в калашный ряд.
dob:Да. Тут на собрании менталитет во всей красе. Под названием как навезали, пусть так и будет!
ВИКТОРА МИХАЙЛОВИЧА ни кто не выбрал. А он будет уже договора заключать.
Виктора Михайловича выбирать не обязательно. Менталитет на в этом там во всейк красе. А в выкрикиваниях и грубости. Мне понравился мужик в пиджаке, по существу говорил, вежливо, выдержанно.
На счет жеса и тс, мне по большому счету все равно. Большинству же из вас важно лишь одно, останется ли в жировке одна и та же сумма. Вот что я услышал на собрании. Еще любят заглянуть в чужой карман. Если кто-то считает что 1200 рублей ни за что зарабатывает председатель, выдвигайтесь, получите на халяву денег. Но что-то я не увидил такой прыти ни от кого. Меня лично смутило как он начал выкручиваться, когда сперва сказал, что сантехник 600 рублей зарплату получает, а потом услышав возмущение сказал что на самом деле 300 и еще двор метет за 300
Здесь есть подвох, но всегда можно найти другого председателя. Если есть желающие, прошу, предлагайте себя. Найдем мы и помещение и курсы оплатим
Снять какой-нибудь маленький офис обойдется в долларов 200-300, на весь дом это около доллара в месяц с каждой квартиры.
КокаиноваяБулочка:Це капец. Мало того, что не хватило каких-то десяти человек, так ещё и результата собрания не вышло ((
Много кто кричал на присутствующего председателя, что он типа не торт. Ребята, тогда давайте на следующее собрание тащите кандидатов на пост председателя. Опытных. А не тех, кто хочет пиццот баксов . тупо иметь. Вопли про "так все хотят такую зарплату" не катят. Потому что за зарплату в тыщу рэ надо работать. А если ничерта в этом деле не знаешь, то нечего и лезть свиным рылом в калашный ряд.
Я тоже сильно разочарован, думал "Магистр", интеллигенция. Ага, ща... хамство, крики, грубость. При чем со старта, даже не разобравшись. Нам навязили, не имеете права. Не там кричите господа и не на тех. Эти люди всего лишь исполнители. Кричать вам надо на тех, кто эти законы придумывает в первую очередь. Да и не те это законы, исполняя которые должна мучить совесть тех, кто их исполняет. По мне, так это вполне нормально и логично. А то, что не вышло вашей хотелки с жесом, это не значит что закон плохой.
vldzmr:katiuk:ведем прямой репортаж - пока что нет кворума, т.е. не пришло 2/3 дольщиков
Какие новости?
Так а на собрание сходить не судьба?
Вот из-за таких повторное собрание будет назначено. И только через три недели не раньше.
В целом впечатления от собрания полностью оправдали мои ожидания: как я писал несколькими страницами ранее - вангую, что всё превратится в балаган, где каждый будет пытаться перекричать соседа
.
И громче всех кричали те, кто даже мат.часть не удосужился почитать и аргументацией не блеснули.
Ну и конечно же мне очень понравилось предложение одного из участников собрания (уже в конце, когда 3/4 собравшихся разошлись):
В общем было озвучено, что будет создана Тема на форуме Онлайнер, где будет обсуждаться наш дом! Ну Вы поняли...
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Zenit-B, в том-то и дело, что платить никто ни за что не хочет, как оказалось. Все хотят отремонтированные трубы, убранные подъезд и территориб, но блин шоп бесплатно. Либо чтоб всё это делал жэс. Ха-ха.
И кстати, не уверена, что буду присутствовать на втором собрании. Улетаю.
Итого:
1. собрание не состоялось
2. следующая дата собрания пока не известна, но возможно ребятам с форума удалось разузнать
3. если во второй раз не соберемся (2/3) и не примем решение, то Минскстрой направит заявление на администрацию Первом района, которая будет принимать решение за жильцов дома №52
p.s. буду уточнять у знакомого юриста, который работает в этой области детали
Минскстрой предложил в качестве председателя - председателя ТС из 51го дома, если кому-то нужны явки пароли, то Виктор Николаевич, 8-029-333-55-69
С точки зрения экономии - это хороший вариант, делим доп затраты на 8 подъездов, основные затраты через ЖЭС
No comments касательно культуры, манеры общения и т.д.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
И тот момент, когда заинцирысованные лица, уходят рано с таких обсуждений, напоминает цирк. Когда зрители расходятся раньше того, как артисты откланялись. Короче, колхозники. В самом хреновом смысле этого слова.
Все так хотели выбирать между жэсом и тээсом, что поуходили. А потом когда без них состоятся выборы, они будут вопеть, что они ЕГО не выбирали.
katiuk, мне тоже понравился этот Виктор Никалаич. Вроде, толковый. Но там было много , как сказала девушка из зала, Шерлоков, которые задавали реально идиотские вопросы. Привели б лучше кандидата на эту должность. Умники. Отрицаешь - предлагай. Балаган, короче...
Дайте ЖЭСа... Дайте больше ЖЭСа... А чего ЖЭСа... Мы сразу целое ЖРЭО хотим...
Вот бы заснять это на видео со стороны и выложить, может быть тогда второе собрание прошло в спокойной форме диалога ???
Ну что, кто нить вычислил КокаиноваяБулочка, ??? Я ставлю на светлую девушку в первом ряду в розовой маечке...
Ваши варианты?
Странно, что еще никто семки не грыз, или я не заметил... ![]()
КокаиноваяБулочка:И тот момент, когда заинцирысованные лица, уходят рано с таких обсуждений, напоминает цирк. Когда зрители расходятся раньше того, как артисты откланялись. Короче, колхозники. В самом хреновом смысле этого слова.
Все так хотели выбирать между жэсом и тээсом, что поуходили. А потом когда без них состоятся выборы, они будут вопеть, что они ЕГО не выбирали.Добавлено спустя 2 минуты 22 секундыkatiuk, мне тоже понравился этот Виктор Никалаич. Вроде, толковый. Но там было много , как сказала девушка из зала, Шерлоков, которые задавали реально идиотские вопросы. Привели б лучше кандидата на эту должность. Умники. Отрицаешь - предлагай. Балаган, короче...
Мне кажется, мы бы больше получили деталей, если бы народ дал человеку высказаться, не отрываясь на обсуждение неуместных вопросов из разряда " А какая у тебя там зп? 1200 руб! Ну ты и хапуга, ну ты и воришка". Одна дама предлагала мыть полы самостоятельно
Жаль не уточнила, всему ли дому ?
Господа платить и так придется . Это все понятно . Но когда навязывают человека который . Завтраже скажет это не моя проблема, увольте. А минскстрой который навязывает человека чтобы сдать дом с касяками . И люди которые об этом думать не хотят.
Хорошая мысль конечно приходит после, но наверное стоило предложить проголосовать вот прям сегодня, просто для того, чтобы понимать, за какое решение большинство. Ведь крикунов было от силы 1/3 и я вот не уверена, что их мнение (высказанное громче всех) является превалирующим .
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
dob, а разве этого Николаевича кто-то навязал? Навяжут, когда исполком нам припишет свою кандидатуру.
Пока выбора нет. Точнее, есть этот Николаевич из 51 дома, и в будущем кто-то ещё более левый.
О да, деньги в чужом кармане считать многие горазды!
Люди, не имеющие представления, что такое ввод в эксплуатацию объекта строительства, точно оценили что 1200рэ/ месяц за эту работу - Дорага, и не понятно что он (председатель) будет целыми днями делать за Такую зарплату?
При этом никто не поднял руку и не выступил с предложением быть председателем за меньшую зарплату. ( ну это и понятно, они уверены что председатель не нужен в принципе, и за них все вопросы готов решать ЖЭС).
Виктор Михайлович оставил впечатление адекватного человека, который разбирается в вопросе.
Я бы доверил ему ввод дома (по договору подряда , от 3х до 6 месяцев), а там видно будет. Можно оставить или поменять, если не понравится.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
torg2012:Ну что, кто нить вычислил КокаиноваяБулочка, ??? Я ставлю на светлую девушку в первом ряду в розовой маечке...
Ваши варианты?
Странно, что еще никто семки не грыз, или я не заметил...
Я не ношу розовый)))) подсказка: у меня педикюр с красным лаком. Заметили, не?)))
А зачем вам меня вычислять, мм?))) Потом увидите! Када заселимся (хотя с такими выборами о заселении говорить неуместно)
После собрания, на улице Получился более плодотворный разговор. Будет создана ветка только по нашему дому
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Jonni_Bee, Виктор Никалаич. Николаич!
Я пока тоже за его кандидатуру. Внятный, опытный. И я также не считаю, что зарплата в пиццот баксов это очень большие деньги. Глупо считать , сколько человек зарабатывает на трёх или четырех местах. Это не говорит о том, что пятое место работы может не оплачивать его работу.
Jonni_Bee:О да, деньги в чужом кармане считать многие горазды!
Люди, не имеющие представления, что такое ввод в эксплуатацию объекта строительства, точно оценили что 1200рэ/ месяц за эту работу - Дорага, и не понятно что он (председатель) будет целыми днями делать за Такую зарплату?
При этом никто не поднял руку и не выступил с предложением быть председателем за меньшую зарплату. ( ну это и понятно, они уверены что председатель не нужен в принципе, и за них все вопросы готов решать ЖЭС).Виктор Михайлович оставил впечатление адекватного человека, который разбирается в вопросе.
Я бы доверил ему ввод дома (по договору подряда , от 3х до 6 месяцев), а там видно будет. Можно оставить или поменять, если не понравится.
так все-таки Виктор Михайлович? ) в общем, я вас поддерживаю , хорошее предложение