...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт, Добрый день! Спасибо за Вашу активность на форуме. Хочу обратиться за советом. Живу в Украине с 2009 по постоянному виду на жительство, гражданин РБ, обычный паспорт НВ. В браке с гр. Украины с 2014 г. и вот решил принять гражданство Украины. Сегодня был в ДМС в Киеве на ул. Пугачова. Сказали, что единственный путь это паспорт РР и консульский учет, иначе никак. Ссылаются на соглашение по об упрощенном порядке смены гражданства. Что посоветуете чтобы не получать паспорт РР и сохранить белорусский паспорт?
2539245:паспорт РР и консульский учет
это и есть сохранение гражжданства.
но, насколько я понимаю, и это неправда, т.к. если сдача в украине, то РР не спасет жеж, нужно полностью сдавать? или все же нет?
кстати, многоходовочка, дабы оставить гражданство h,
1. получить гражданство рф (несложно).
2. перевести все документы в украине (брак, внж и т.п.) на российское гражданство.
3. подаватьс на гр-во украины как гр-н России.

Tshen, паспорт РР и консульский учет до подачи документов на принятие украинского гражданства. В этом и есть сложность ситуации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2539245:Что посоветуете чтобы не получать паспорт РР и сохранить белорусский паспорт?
Салют!
всё просто, нужно просто приехать в РБ и в зависимости от места Вашей прописки в Вашем паспорте РБ, получить в украинском консульстве в Минске или Бресте гражданство и паспорт (закордонник) Украины (при этом не нужно рассказывать консульским работникам про имеющееся у Вас ВНЖ в Украине), ибо они сразу же "пошлют" Вас получать гражданство в Украину. А как известно схема с сохранением гражданства РБ действует только при получении гражданства Украины за пределами Украины в консульствах.
ибо не подпадает под действие по букве этого соглашения!
2539245:Спасибо за Вашу активность на форуме.
пожалуйста, всегда рад помочь адекватным людям.
Tshen:подаватьс на гр-во украины как гр-н России.
гениально
с указанным Вашим местом рождения в БССР/РБ в Вашем же паспорте рф + СОР.
Вас попросят сразу же принести справку на основании этого, о том что Вы не являетесь гражданином РБ. А также справку о Вашей регистрации на момент 1991г, тем самым они вычислят гражданином чьей страны Вы стали автоматически на момент 1991г. Если Вы родились после 1991г, то всё ещё проще....Вы по рождению автоматом являетесь гражданином той страны где родились, даже если придёте к ним с нигерийским паспортом, то всё равно там будет указана дата и место Вашего рождения. Там не лохи работают...
2539245:Спасибо за оперативный ответ. т.е. я прихожу в консульство Украины в Минске, говорю, что женат на украинке более 2 лет и хочу паспорт. подаю заявление со всеми документами, переведенными на укр язык и жду?
Попробуйте, и отпишитесь потом об этом здесь. Я ни когда не получал гражданство Украины по браку. Здесь я вижу косяк в том, что Ваша жена, как гражданка Украины прописана в Украине, поэтому скорее всего Вас "пошлют" на этом основании всё-равно в Украину.
Как то здесь на форуме писал человек с схожей ситуацией, но у его жены гражданки Украины была оформлена процедура ПМЖ в РБ (и она имела ВНЖ РБ), то есть легально здесь находилась. Ну так вот он писал, что ему выдали здесь гражданство и закордонник. Хотя сразу не разобравшись тоже отсылали в Украину...
Я как то хотел сделать гражданство Украины своей жене (с сохранением гражданства РБ на основании брака со мной более 2 лет, как гражданина Украины), написал даже в начале мая обращение по этому поводу в укро-Консульсвво в Минске и МИД Украины, но мне до сих пор до этого времени ни кто не ответил. За это время жена уже перехотела получать это гражданство Украины, а я не стал её уговаривать в этом.
Так что я оказался сам сапожник без сапог...
Главное сыну сделал гражданство Украины, и он теперь отдыхает в Украине на море, как гражданин Украины. Ну а если моей жене нравится быть только гражданкой РБ и платить за визы в ЕС по 60 Евро, то наверное она всё-таки оказалась скрытая "патриотка" РБ. Можно только гордиться ей! ![]()
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Tshen:3. подаватьс на гр-во украины как гр-н России.
В РФ стоимость выхода из гражданства слишкома мала, вероятность сохранения паспорта записит от курса USD в день подачи декларации
Ну это если важен паспорт РФ
Манкурт:Салют!
всё просто, нужно просто приехать в РБ и в зависимости от места Вашей прописки в Вашем паспорте РБ, получить в украинском консульстве в Минске или Бресте гражданство и паспорт (закордонник) Украины (при этом не нужно рассказывать консульским работникам про имеющееся у Вас ВНЖ в Украине),
А консульстве Украины грамотные сидят и пробьют ВНЖ на Украине даного субьекта! А на Украине скажут сдавать бел паспорт, дя отпрвки в РБ для ануляции. Это вы нашли брешь в законах, которую думаю скоро ликвидируют.
Манкурт:А также справку о Вашей регистрации на момент 1991г, тем самым они вычислят гражданином чьей страны Вы стали автоматически на момент 1991г.
эм, человек же по браку будет подаваться, какая справка...
да и примут разве в консульстве по браку на гр-во?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
В консульстве Украины в Беларуси не спрашивают про жён и детей в болоте. При получении паспорта гражданина Украины можно считать, что жён и детей нет, т.к. они нигде не записаны, как-будто их нет совсем 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tshen:Манкурт:А также справку о Вашей регистрации на момент 1991г, тем самым они вычислят гражданином чьей страны Вы стали автоматически на момент 1991г.
эм, человек же по браку будет подаваться, какая справка...
да и примут разве в консульстве по браку на гр-во?
Если честно, то даже не знаю как этот поток сознания комментировать?
Какой человек, и причем здесь тогда паспорт РФ?
Так если по браку будет подаваться, то не нужно будет что ли подписывать обязательства в течении 2 лет прекратить предыдущее гражданство как у всех? И у его не будут выявлять явное второе его гражданство, на которое указывает его место рождения? (Это что льгота такая, для обладателей вторых нигерийских паспортов?
)
petr-gorn:Манкурт:Салют!
всё просто, нужно просто приехать в РБ и в зависимости от места Вашей прописки в Вашем паспорте РБ, получить в украинском консульстве в Минске или Бресте гражданство и паспорт (закордонник) Украины (при этом не нужно рассказывать консульским работникам про имеющееся у Вас ВНЖ в Украине),А консульстве Украины грамотные сидят и пробьют ВНЖ на Украине даного субьекта! А на Украине скажут сдавать бел паспорт, дя отпрвки в РБ для ануляции. Это вы нашли брешь в законах, которую думаю скоро ликвидируют.
В таком случае он сможет сам аннулировать свой ВНЖ Украины, далее спокойно получить гражданство и закордонник Украины в РБ по известной схеме, и потом приехать в Украину получать внутренний паспорт с пропиской.
Advokatvlad:В консульстве Украины в Беларуси не спрашивают про жён и детей в болоте. При получении паспорта гражданина Украины можно считать, что жён и детей нет, т.к. они нигде не записаны, как-будто их нет совсем
Ага, нет данных
а зачем тогда при подаче на гражданство в консульстве (в Украине тоже на внутренний паспорт) у Вас берут Ваш СОБ, и СОР Ваших несовершеннолетних детей. Согласен, могут и не спрашивать, потому что они это прочитают из штампов Вашего паспорта РБ.))) Или если Вы холостяк и без детей, и у Вас не спросили (так как не было штампов о браке в Вашем паспорте РБ), то значит у всех так?
Наверное уже подзабыли процедуру, и воодушевились тем, что в закордоннике нет штампов о браке и наличии детей как в паспорте РБ? А про чип в паспорте забыли уже, на котором хранится вся эта инфа?
Не пишите бред, как обычно.....
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:зачем тогда при подаче на гражданство в консульстве
Манкурт:берут Ваш СОБ, и СОР Ваших несовершеннолетних детей
У меня тут ничего не брали.
Манкурт:штампов о браке в Вашем паспорте РБ
Никто не смотрел эти страницы и не делал копии с них.
Наврядли получение гражданства Украины ведет к появлению на свет совершенно новой личности.))
Просто интересно, на хартии написали: " Водитель автобуса «Гродно-Лодзь», проверяя паспорта, вспомнил, что за провоз через границу пассажира без соответствующих документов, ему грозит штраф 3000 евро. А потому, не найдя в паспорте путешественника из Великобритании заветного шенгена, без колебания выставил того из автобуса.
Англичанин остался «у разбитого корыта»: почти ночью на вокзале в русскоговорящем Гродно, да и еще срок безвиза заканчивался в эти же сутки.
Покидать Синеокую иностранцу пришлось в спешке: на такси в литовский Друскининкай за 50 евро."
С каких это пор водителя наделили правами пограничника??? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:У меня тут ничего не брали.
Вы в находитесь в браке, есть дети? Я же написал, что если Вы не находитесь в браке и у Вас нет детей, то это тогда не отображено в Вашем паспорте РБ, который они первом делом просмотрели на предмет этих печатей. Неужели так туго доходит? Поэтому нечего свою индивидуальную историю проецировать на всех остальных, находящихся в браке и с детьми, дезинформируя их...
Если Вы всё-таки находитесь в браке, и у Вас увидев об этом печать в паспорте РБ, работники укро-консульства не попросили потом Ваш СОБ, то я тогда заберу свои слова обратно! (только не звиздите
а честно ответьте на этот вопрос?)
2250402:Наврядли получение гражданства Украины ведет к появлению на свет совершенно новой личности.))
де юре ведёт, де факто нет.
Пример 1: Вы сможете проголосовать по своему укро-паспорту в Беларуси на выборах президента РБ, будучи гражданином Украины/РБ?
Пример 2: Вы сможете воспользоваться без-визом по своему паспорту РБ, предъявляя его пограничнику ЕС, имея при этом в заднем кармане укро-закордонник, и не показывая его? (Ведь без-вис с ЕС разрешён только гражданам Украины, хоть Вы и де факто являетесь одним и тем же лицом с гражданином РБ)
Ответы очевидны: 1) нет 2) нет
Хотя казалось бы де факто Вы являетесь одной и той же личностью, а де-юре выходит Вам не дадут совершить эти действия. Такие примеры можно продолжать...
Advokatvlad:Никто не смотрел эти страницы и не делал копии с них.
это абсурд и исключено
иначе бы такие люди там не работали. То есть до первого залёта когда они у такого человека не зафиксируют брак в РБ, а потом этот человек совершит новый брак уже в Украине, и тогда старая жена РБ подаст в суд
тогда такой консульский работник вылетит оттудова как пробка, а остальные будут помнить об этом случае ещё 10 лет, судорожно дрожащими руками проверяя и копируя Ваши печати из паспорта РБ.
Advokatvlad:и не делал копии с них.
Вам отчитывались об этом? Сколько раз там было, что консул забрав Ваши документы уходил по коридору на продолжительное время до 5 минут (именно тогда он и ходил копировать), подзабыли уже такое? Вам показывали Ваше дело, что Вы так без-аппеляционно утверждаете, что не копировали? Я например своё дело видел через стекло, и там мой паспорт РБ с теми страницами откопирован!
Advokatvlad:У меня тут ничего не брали.
детский лепет...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, у меня был СОБ с собой, но его никто не просил показывать, также, как и СОР ребёнка.
Напоминаю, я подавался не один и тоже никаких СОБ показывать не просили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт, у меня был СОБ с собой, но его никто не просил показывать, также, как и СОР ребёнка.
Напоминаю, я подавался не один и тоже никаких СОБ показывать не просили.
хорошо верю Вам, приношу свои извинения, и я беру свои слова обратно.
Вывод: там в консульстве исходя из этого работают полные дибилы
я даже был лучшего мнения о их пофессионализме... ![]()
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Кстати, не забывайте, что подписывая декларацию, вы обязуетесь не пользоваться своим старым паспортом, а согласно закону о гражданстве вы еще и обязуетесь его сдать собственноручно в выдавшее учереждение
Если спалитесь, то гражданства за такое не лишают, но СБУ мозг запросто покомпостирует слегка