Спасибо, уже все поделали. Во четверг с 13 до 15 вроде она принимает.
Была сегодня комиссия - смотрели, не устроил ли чего Самое пристальное внимание - на сантехкоммуникации.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
К нам тоже сегодня приходили. Конечно, время они выбрали самое подходящее, но нам повезло, мы были дома.
Все осмотрели, что-то себе там помечали, тоже довольно внимательно осматривали трубы в стояке, и радиаторы отопления.
Ничего не спросили, и ничего не сказали. Просто ушли. Вот и вся комиссия.
Мне интересно, т.к. в это время большинство людей были не дома, что будет делать эта комиссия с теми, кого не было дома?
Повторный осмотр? Или заочно всем ставят "ОК"?
Да и ходили они так: несколько квартир обойдут - сидят курят возле подъезда. С таким количеством перекуров дом сутки обходить надо.
мне главный инженер сказал, что во всех квартирах, куда попала комиссия, были претензии к полотенцесушителям, и всем сказали их перевесить как было. Пока не исправят - в ЖЭС не возьмут.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
"Все чудесатее, и чудесатее" (С).
Лично нам инженер ничего не сказал. Полотенцесушитель у нас перенесен на нормальное, "человеческое" место.
Во-вторых, сейчас ломает лезть в инет смотреть законодательную базу, но точню помню, что перенос полотенцесушителя в ванной не является перепланировкой, и не требует согласования/разрешения.
В третьих, в том месте, где эти полотенцесушители висели после сдачи не только бесполезны, но еще и мешали. Про архитекторов и проектировщиков, которые такое "чудо" придумали - все уже давно молчим. Таких людей увольнять без пенсии нужно. Кстати, за парковки и разъезды во дворах - тоже.
Пока у нас есть 2 заезда / выезда в наш двор - пока еще терпимо. Но когда второй заезд "уберут" - тогда будет пЭстня. Ни разъехаться ни развернуться...
Ну, а если по делу - никому мы в ЖЭСе не нужны. Наш переход в ЖЭС тянется уже очень долго, ничего, затянут и еще на годик (2014-ый), а там уже и 2015, когда обещали всю структуру ЖЭС (Министерство жилищного и коммунального хозяйства) в стране упразднить.
А если у нас с госбюджетом будут еще хуже - то, возможно, и раньше.
Поэтому и комиссия ходила выборочно по квартирам, потому что они не заинтересованы обойти все до одной квартиры, и видимо, время специально такое выбрали - с 9 утра до 13 часов, когда дома практически никого нет. Даже есть люди, которые были дома в это время - а к ним не приходил никто.
И дальше еще различные отмазки и условия будут придумывать.
Я считаю, про ЖЭС можно забыть. Еще когда я ходил на собрания членов ТС - еще тогда председатель ТС рассказывал нам, что наше дело о переходе в ЖЭС лежит на подписи у мэра города....... Сколько времени прошло.... а воз и ныне там.
Alex.Genie:но точню помню, что перенос полотенцесушителя в ванной не является перепланировкой, и не требует согласования/разрешения.
так было раньше. С мая 2013г - новые правила: http://realt.onliner.by/2013/05/21/pereplanirovka-7.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Ну возможно, сейчас уже вообще не уследишь за этими правилами.
Но факт в том, что когда я себе делал ремонт (06.2011-08.2011) тогда еще это не считалось перепланировкой.
вот и я думаю: закон обратной силы не имеет. На каком же основании они требуют "вернуть, как было", если все ремонты производились за год-два-три до этого постановления и тогда это не было незаконно?
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
smptshk, Т.е. решение об отказе уже принято и озвучено?
А как обосновали? Очень интересно.
Или это просто риторический вопрос?
А кто знает когда будет заочное голосование по членам правления и прочим вопросам?
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
А еще оворят, у нас новый, а точнее, новая председатель ТС - информация от инженера нашего ТС.
Кто-то знает что-нибудь подробнее?
да недели три уже наверное. я заходил в правление, она дела принимала. инженер сказал, ее члены правления где-то нашли и позвали.
офлайн
Бриджет.Джонсова
Member
|
|
109 |
13 лет на сайте Город:
|
Соседи, поделитесь опытом - где кухню заказывали... Если есть координаты толковых фирм или ИП - скиньте в ЛС.
Мозг уже начинает взрываться....
Нового председателя нам назначил исполком, по крайней мере она такое сказала, документы не смотрел.
Переход в ЖЭС под вопросом.
Кухню купили готовую на комаровке, Лида стан производитель,было относительно дешево,( фасады пластиковые и шкаф для вар панели и духового шкафа) в целом впечатления нормальные только желательно нанять сборщиков мебели ( собрал 1 сам но криво о чем сейчас жалею)
У меня муж сам сделал кухню. Я схематично нарисовала, что хочу. Он сделал чертёж в масшатбе под наши размеры. В фирме, занимающейся распилом, заказал корпус. Столешницу отдельно покупали. Сам все собрал. Я довольна очень. получилось недорого и так, как мне надо, учитывая каждую деталь для удобства. Только ещё фасады не заказывали из-за финансов. В перспективе будем заказывать и сами вешать. Так что может и у вас так получится. Попробуйте.
leanv:У меня муж сам сделал кухню. Я схематично нарисовала, что хочу. Он сделал чертёж в масшатбе под наши размеры. В фирме, занимающейся распилом, заказал корпус. Столешницу отдельно покупали. Сам все собрал. Я довольна очень. получилось недорого
тоже собирал сам
это примерно -30% от цены среднестатистического барыги
абсолютно ничего сложного
http://realty.[censored]/news/expertise/369821.html
Интересно что будет у нас с отплатой за лифт в виду выхода данного постановления?