dozor:netmaster:у меня бывало больше 20
Дальность 20 км? Какой стандарт? GSM ?
И в GSM и в WCDMA 900 я ловил за 20 км и больше
dozor:netmaster:у меня бывало больше 20
Дальность 20 км? Какой стандарт? GSM ?
И в GSM и в WCDMA 900 я ловил за 20 км и больше
С 2017 года Минсвязи накопило огромную базу данных по тем проблемным точкам, которые есть как в городской, так и в сельской местности, где качество услуг недостаточное. «У нас есть требования главы государства, согласно которым Совету Министров вместе с облисполкомами поручено предоставить до конца этого года широкополосный доступ и услуги сотовой подвижной связи надлежащего качества в первую очередь в сельской местности. Зная, где находятся эти точки, мы совместно с операторами выработали план строительства», – рассказал он.
Кнопочные телефоны, работающие в сетях 3G и 4G (LTE)
Ассортимент телефонов пополняется. С чего бы это? ![]()
RET_FRAN:Ассортимент телефонов пополняется.
Каких именно ассортимент кнопочных телефонов пополняется? В каких стандартах? Телефоны же не производят по заказу операторов. Это Китай их шлепает
Ты знаешь кнопочные телефоны, которые в РБ работают в VoLTE во всех сетях?
dozor:RET_FRAN:Ассортимент телефонов пополняется.
Ты знаешь кнопочные телефоны, которые в РБ работают в VoLTE во всех сетях?
Например nokia 215 4g 2020, без проблем работает volte.
vano771:Например nokia 215 4g 2020, без проблем работает volte.
Здесь есть вопросы. Во первых телефон старый. В продаже думаю и не встретишь. Во вторых, при наборе на короткие номер, этот телефон разве не переходит в режим 3G ?
dozor:при наборе на короткие номер, этот телефон разве не переходит в режим 3G ?
Х.з., как эта нокия, мой поко не переходит
dozor, vano771, mikolaki
Обсуждение "телефонов, работающих в сетях 3G и 4G (LTE)" в этой теме - явный оффтоп
Желающие могут переместится для обсуждения указанных проблем в указанную выше тему - там уже появились завсегдаи, готовые приобретать по-дешевке и тестировать разные модели таких телефонов
Что касается этой темы, то рекомендую обратить внимание на эти "новинки", которые имеют прямое отношения к данной теме:
Телефоны для безопасности и конфиденциальности
Предлагаю обсудить:
1) причины появления на рынке таких аппаратов в последнее время;
Это не "новинки", а "старинки", которые уже лет 10 как не выпускались.
Предположу, что далее количество подобные моделей будет возрастать. С чем это связано?
Можно ли будет их заменить на аналогичные модели "телефонов, работающих в сетях 3G и 4G (LTE)" в случае отключения GSM? Теоретически - да, а практически нет, т.к. наш рынок слишком мал для появления на нем таких моделей, специально разработанных для него.
RET_FRAN:Предлагаю обсудить:
1) причины появления на рынке таких аппаратов в последнее время;
А что ты предлагаешь? Ты только вопросы задаешь, а свое видение почему так происходит ты не написал. Тебе для чего это?
В этой теме по телефона VOLTE я только что написал. Но вообще, эти две темы сильно взаимосвязаны
Так парень, напиши свое точку зрения. Не нас спрашивай, а напиши свое мнение если оно конечно у тебя есть.
dozor, специально для тебя, парень
Целесообразность производства любого товара зависит от спроса на него. Если отсутствует спрос, то и товара в продаже не будет. А будет только б/у - старые модели.
То, что раньше было недостатком, сейчас становится достоинством
Сложно раньше было представить себе такие надписи на коробке с телефоном
Еще недавно невозможно было представить такую информацию на коробке («Без…») в качестве рекламы достоинств аппарата…
Раньше это было недостатком, а сейчас стало достоинством. Что изменилось? Очевидно, что изменились требования как абонентов, так и иных лиц (в т.ч. их нанимателей, руководства и т.п.) к этим вопросам. Что явлилось причиной таких изменений? В т.ч. и изменившееся требования зак-ва, а также практика его исполнения. Но это уже оффтоп для этой темы
Не тормози – включай мозги
RET_FRAN:Целесообразность производства любого товара зависит от спроса на него.
Тогда зачем ты в трех темах задаешь один и тот же вопрос " К чему бы это?" ?
Хотя сам знаешь на него ответ. Тебе лишь бы пофлудить и показать свою осведомленность? Ты парень-всезнайка?
dozor, в отличие от тебя, парень, офотопом я не занимаюсь - в каждой теме пишу только по теме
В частности, в этой теме
Это не "новинки", а "старинки", которые уже лет 10 как не выпускались.
Предположу, что далее количество подобные моделей будет возрастать. С чем это связано?
Можно ли будет их заменить на аналогичные модели "телефонов, работающих в сетях 3G и 4G (LTE)" в случае отключения GSM? Теоретически - да, а практически нет, т.к. наш рынок слишком мал для появления на нем таких моделей, специально разработанных для него.
Если заменить будет нельзя, то и ликвидации GSM не будет
Неожиданно? ![]()
не знаю о чем вы, но как только samsung сделала отключение 2г, я отключил этот стандарт у себя в телефоне.
RET_FRAN:Если заменить будет нельзя, то и ликвидации GSM не будет
Ты вообще не в теме, Откуда ты вообще нарисовался. Я на нашем сайте уже скоро как 20 лет
И скажу тебе так. GSM уже по сути нет. Он уже считай что ликвидирован. Покрытие GSM на данный момент лоскутное одеяло
alepavel:не знаю о чем вы, но как только samsung сделала отключение 2г, я отключил этот стандарт у себя в телефоне.
Так в том то и дело, что не во всех телефонах можно отключить GSM. Вот ЛТЕ и 3G отключить можно. На смартфонах чаще надо программу устанавливать, чтобы принудительно отключить GSM
dozor, да как бы не жалуюсь. Телефон все тот же 206. А вот качество голоса получше даже стало с тех времен как я писал что голос просел. Не такой кончено как на смарте, на однозначно стал лучше.
A.Z.:Телефон все тот же 206. А вот качество голоса получше даже стало с тех времен как я писал что голос просел
А с чего лучше стал? БС у тебя переориентировали? Так это частный случай. Про Нокиа 206 говорил тебе, что телефон неплохой. У меня у самого два 206 односимочные. Но динамик там простейший. Звук плоский с небольшой полосой. Не сравнить с современными Нокиа где начинка хуже чем в 206 но динамик изумительный. И голос передается кристально чистый.
Сейчас много БС устанавливаются без модуля GSM
dozor,
И скажу тебе так. GSM уже по сути нет. Он уже считай что ликвидирован. Покрытие GSM на данный момент лоскутное одеяло
В другой теме писал, что и в РФ аналогично. Если это так, то кому нужны указанные выше телефоны только GSM "новинки-старинки"? Они и раньше мало кому нужны были, а теперь и подавно.
Явно противоречие.
Я не утверждаю, что с GSM все норм - это иной вопрос.
RET_FRAN:Если заменить будет нельзя, то и ликвидации GSM не будет
Неожиданно?
Похоже что постепеная ликвидация GSM уже началась с Life. Убавляют мощность GSM и отключают
его на базовых станцих. Например в Гродно возле ЖД вокзала стоит БС Life без GSM.
Но вот беда , что в России и Европе отказываются от 3G. И не исключено, что в будущем будут смартфоны без 3G. Для Беларуси вряд ли будут специально делать чипсеты с 3G.
grodenski, GSM тушили уже давно, МТС с 2020 года отключает GSM-900 в городах и не только, выборочно. GSM-1800 пока живёт супер.
grodenski:Например в Гродно возле ЖД вокзала стоит БС Life без GSM.
Такие БС в Беларуси существовали с момента появления 3G.