Ответить
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 12 мая 2016 12:43 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).

kitnamore, ну таки это и есть теплообменник от ТН. Почему сразу его не поставил? Думал постоянного притока холодной воды будет хватать а сейчас не хватает? Или хватает, но ушла возможность халявно подпитывать систему водой?

Из-за чего возникла необходимость всовывать ТН на охлаждение воды?

Думаешь ТНом охлаждать воду, потом воздух эфективнее чем сразу охлаждать воздух? Зачем в цепочку добавляешь воду и её охлаждение?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

На сколько понимаю раньше была хадявная вода, поэтому затачивал под охлаждение водой.
    Сейчас халявной воды нет или недостаточно, зачем мыслишь в русле охлаждать воду, вода в цикле, почему сразу не охлаждать ТНом воздух?

Грибонутый
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 12 мая 2016 13:01 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).
    kitnamore:

Павлуша трус, потому не захотел спорить. Предлагаю любому члену секты ТН спор - будет ли конденсат в помещении, в котором +24, если подавать +1 градус воздух. Ответы - да\нет.

Трус , съезжающий в демагогию , это как раз ты .. все это не раз тут видели
    в твоей постановке вопроса и да и нет .. любой ответ будет правильный
    помещение +24, в стене отверстие пару миллиметров диаметром, через него вдуваем воздух +1 :D .. не будет конденсата
    тоже помещение , в которое торчит кусок трубы .. будет конденсат на этой трубе снаружи
    тоже самое, но вся труба утеплена .. не уверен, что будет конденсат
    то же самое, конец трубы подогреваем :) не уверен, что будет конденсат

Это все равно что давай спорить разобьется стеклянная бутылка или нет если по ней ударить молотком ... да\нет?
    Давай любой ответ (да\нет) и давай спорить
    ну .. жду ответ и сумму ..
    слабо? трусишка :D

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30220

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30220
    # 12 мая 2016 13:19 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    vulturs:

как и раньше рекомендую ставить и-стекла. в гостиной 4 больших окна, 2 на юг, t такая же как и в других помещениях

Вопрос не в холоде жаре в доме, где нет ПВУ, а в том, что если ПВУ работает, то в дом гонит с улицы жару! И дом нагревается из-за притока горячего воздуха.
    И как верно заметил аграрий, если дом не жилой, то его никто и не греет до комфортных +22-24.
    У меня в жару прошлогоднюю при однократном обмене в доме было на солнечной стороне +25.6 градуса - это очень жарко, включал кондишку. При этом до включения ПВУ в доме никогда так жарко не было.
    На счет и-стекол - да. это помогает, но несильно. Вот и боремся за каждый градус.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

KillRib:

Нарисуй свой малюнок или общественность зафиксирует факт сьезда.

Зачем мне это надо? Те, у кого реально ПВУ есть и работает все поняли и согласились, что конденсат там будет, даже Павлуша и то, нехотя озвучил место образования конденсата, которое я и озвучивал.
    Просто павлуша начал уводить в тему образования далеко в водуховодах конденсата, о чем речь не шла. А лишь упомянул я, что т.к. нет утепления у Димона (чей случай и обсуждался), то конденсат будет и снаружи. Но Димон не верит - хочет сам проверить на опыте, иначе не будет утеплять. Он же практик. :D

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

KillRib:

ну таки это и есть теплообменник от ТН. Почему сразу его не поставил? Думал постоянного притока холодной воды будет хватать а сейчас не хватает? Или хватает, но ушла возможность халявно подпитывать систему водой?

На все эти вопрос отвечал ранее. МНОГОКРАТНО. Для тех, кто не умеет читать:
    ну таки это и есть теплообменник от ТН. - НЕТ.
    Почему сразу его не поставил? - он стоит как несколько кондишек.
    Думал постоянного притока холодной воды будет хватать а сейчас не хватает? - Опять выдумки - я рассчитывал на охлаждение притока на 2-3 градуса, а вышло 5-6 - более чем достаточно. У меня воздух идет температурой 13-15 градусов в дом. Воды более чем достаточно. С водой (уже озвучивал, то сектанты не хотят думать головой и читать) вариант очень недорогой - стоимость теплообменника в 2.8млн, стоимость нескольких метров трубы и подвода воды (все равно подводил ее для увлажнения). Это все вместе дешевле самого канального охладителя, не считая того, что он должен брать откуда-то фреон (а по стоимости все остальное оборудование в разы дороже, чем охладитель).
    Или хватает, но ушла возможность халявно подпитывать систему водой? - Хватает, отвечал выше. Халявная вода как была, так и есть. Вопрос не в этом - в теплообменник я пускаю проточную неочищенную воду, вода идет постоянно, т.е. насос работает постоянно, а значит понижается срок его службы, равно как и гидроаккумулятора. Я также не исключаю случая, что рано или поздно районный водоканал начнет поставлять воду минимального давления по стб для моей этажности, тогда они на законных основаниях будут выславлять счета. Но. Все равно для сельской местности установлен тариф без учета потребления - 22-36 тысяч на человека в месяц.
    Вопрос у меня стоит в оптимизации за копейки. Если нет экономического смысла (а ТН ничего не охладит и будет стоить как 10 кондиционеров), то я ничего менять не буду.
    В любом случае кондиционеры есть и они дешевле ТН в разы и охлаждают в 100 раз лучше. Никакого ТН у меня не будет в системе ПВУ. НИКОГДА.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

pavlusha,
    Твою мысль я понял. Ты спорить отказываешься, хотя условия названы - это дом Димона как он есть. И все температуры даны. Также ты не смог решить школьную задачу. Но тебя сюда никто и не звал - ты сам пришел, сам облажался, сам отказался спорить. У меня к тебе больше вопросов нет. Все физики с купленными дипломами такие.
    Все также как и с Димоном. Он тоже отказался спорить в свое время, как со мной, так и с вилосоном. Жадность сгубила - знает же, что проиграет. Зовет на замеры только летом. Обсуждать с тобой тему конденсата я не собираюсь - все и так предельно ясно и понятно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 12 мая 2016 13:47
    WhiteWings:

vulturs, у тебя как и у opelvector, дома не жилые.
    Поэтому и прохладно внутри. У самого так же.
    Будет дом жилым (поддерживается постоянная комфортная температура), как у wilson, будет и такая же ситуация.

это чем столько тепла от людей генерируется?
    в текущем(жилом) доме без кондишенов нормально, ток на южной стороне жарковато.
    во втором бы теперь было не +18, а +20-22, если бы люди жили - главное окна не открывать.

KillRib:

vulturs, опишите плз свою систему ПВУ. Нагнетаете воздух в жилые, выкидываете из нежилых? Какую установку будете юзать? Какая формула рассчета мощности установки? 1кратный или 2кратный обмен?

не раньше конца лета займусь созданием ПВУ(сам делать буду т.к. не нашел того что хочу в продаже, либо цена за систему зашкаливала за 10к). пока просто ч-з грунтовый коллектор и теплообменик в дом трубы выходят.
    Воздухообмен потом будет по уровню CO2, а не по кратности объема. Схему приводил в ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1234347

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

kitnamore:

Вопрос не в холоде жаре в доме, где нет ПВУ, а в том, что если ПВУ работает, то в дом гонит с улицы жару! И дом нагревается из-за притока горячего воздуха.

какой нагрев от воздуха, если t в доме у вас больше, чем на улице?
    я понимаю, когда на улице +25 и выше, тогда да - нужно охлаждение, а при теперешней уличной t...
    p.s.: это я намекаю, что из-за расхода электричества расход газа существенно ниже у вас :)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 12 мая 2016 13:51 Редактировалось pavlusha, 1 раз.
    kitnamore:

pavlusha,
    Твою мысль я понял. Ты спорить отказываешься, хотя условия названы - это дом Димона как он есть. И все температуры даны. Также ты не смог решить школьную задачу. Но тебя сюда никто и не звал - ты сам пришел, сам облажался, сам отказался спорить. У меня к тебе больше вопросов нет. Все физики с купленными дипломами такие.

о как .. уже всплывают и новые условия и дом димона и школьная задача (на тебе решение этой конечно мега задачи для тебя :D http://online-tusa.com/tasks/572_1_2_0 а то ты не успокоишься и дальше в каждом посте будешь с ней голову морочить ) ..
    тебя видимо тут все зовут, просто умоляют, что бы пришел великий колодейщанский пейсатель по клавишам и всем поведал про свой увлажнитель, на который собственно всем насрать без которого все спокойно не уснут
    меня да, никто не звал - я прихожу таких пустомель как ты носом тыкать что они считать не умеют и физику не знают, но при этом лезут везде всем про все рассказать
    про расчеты с аэс что нибуть может скажешь? слился тихо

kitnamore:

opelvector:
    ТН при охлаждении как раз и собирает весь конденсат и выводит через дренаж
    Я так и думал, что будет "гениальный" ответ. Т.е. в твоей альтернативной физической теории +1 воздух соприкасаясь с теплым воздуховодом, контактирующим с финальным помещением не будет конденсироваться, потому что какой-то конденсат вывелся в ТН. Уморил.

про этот эпизод тоже слился неуч , потому что холодный воздух на теплом воздуховоде конденсироваться конечно не будет .. это любой школьник знает
    щас ты напишешь конечно что тебе наплевать что на чем , но конденсат будет .. да?

ну и про спор

pavlusha:

Это все равно что давай спорить разобьется стеклянная бутылка или нет если по ней ударить молотком ... да\нет?
    Давай любой ответ (да\нет) и давай спорить
    ну .. жду ответ и сумму ..
    слабо? трусишка

вопрос в силе .. спорить будешь?
    или сливаешься тихо в кусты?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 12 мая 2016 14:07

насчет конденсата в трубах.
    есть разновидность теплообменников(правда ток знаю кожухотрубные такие), которые не дают конденсату оседать на стенах благодаря турбулентности. т.е. влага выходит в виде мелких капелек не оседая на стенках. так что не все так просто даже с точки зрения школьной физики.

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд

KillRib:

kitnamore, ну таки это и есть теплообменник от ТН. Почему сразу его не поставил? Думал постоянного притока холодной воды будет хватать а сейчас не хватает? Или хватает, но ушла возможность халявно подпитывать систему водой?
    Из-за чего возникла необходимость всовывать ТН на охлаждение воды?

если есть достаточный проток воды и теплообменник нормально подобран, то воды для охлаждения будет хватать.
    вопрос правильного подбора системы - должны учитываться теплопотери дома, t воды, тепловое излучение от приборов и людей в доме, мощность теплообменника для данной t воды подобранная относительно вышеперечисленного.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 12 мая 2016 18:45
    wilson:

Просто у вас и зимой не поднималось выше 18

не надо ляля
    с начала отопительного сезона и до НГ я 22-24 держал (проверял как будет нагреваться дом), а потом врубил на минимум, бо на дом не катался и ни че там не делал

оставил тесты на февраль, а в феврале уже весна - не судьба :-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

vulturs:

это я намекаю, что из-за расхода электричества расход газа существенно ниже у вас

:D
    я это 2 года уже пытаюсь всем подсказать :-))))

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

vulturs:

насчет конденсата в трубах

у меня как раз влагу из воздуха забирает ТН - он сушит воздух и вымораживает его
    по этому из ТН вода льется речьем
    в приточку влаги идет значительно меньше

на днях сделаю летнюю обвязку ТН - запущу на день-два - покажу фотки и отчеты
    пока трубы не зашиты и стяжка открыта - конденсат будет виден по любому

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30220

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30220
    # 12 мая 2016 19:40 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    vulturs:

если бы люди жили - главное окна не открывать.

А откуда свежий воздух появится в таком случае? Да и южная сторона тоже же жилая. Тут палка о двух концах - включишь ПВУ - будет свежий воздух и жара летом будет в доме без доп.охлаждения. Не включишь - не будет свежего воздуха, а проветривать все равно надо.

vulturs:

какой нагрев от воздуха, если t в доме у вас больше, чем на улице?

Никакого. Но даже сейчас на улице жарче. И летом в большинстве своем как раз на улице больше +22. Про этот период и речь идет.

vulturs:

я понимаю, когда на улице +25 и выше, тогда да - нужно охлаждение, а при теперешней уличной t...
    p.s.: это я намекаю, что из-за расхода электричества расход газа существенно ниже у вас

Я не знаю как у других, но последнюю неделю на солнце намного выше +22-23 комфортных для меня. Забор воздуха у меня с солнечной стороны, а значит в дом идет большая температура, чем хотелось бы. Остужаю я приток как водяным охлаждением, так и увлажнением (уже в меньшей степени, т.к. уличный воздух достаточно влажный. Если выключить ПВУ, то в доме станет холоднее. До установки ПВУ летом включали кондиционер считанные разы и очень ненадолго. В прошлом году, когда в августе было под +35, то в доме почти +26 было в самой жаркой комнате при работающей однократно ПВУ.

vulturs:

т.е. влага выходит в виде мелких капелек не оседая на стенках. так что не все так просто даже с точки зрения школьной физики.

Речь шла только про схему опелевскую - ТН охлаждает до +1 и подает сразу в помещения. В помещениях +24. Так, что тут все просто. у него нет никаких каплеуловителей, хитрых систем пропуска воздуха и так далее. Я сказал, что прямо на входе в помещение на воздуховоде и решетке будет конденсат. Разные другие случаи тут неуместны, речь шла только про случай опеля.

vulturs:

если есть достаточный проток воды и теплообменник нормально подобран, то воды для охлаждения будет хватать.
    вопрос правильного подбора системы - должны учитываться теплопотери дома, t воды, тепловое излучение от приборов и людей в доме, мощность теплообменника для данной t воды подобранная относительно вышеперечисленного.

Я ничего не подбирал с учетом озвученных параметров. Теплообменник взял с запасом, поток воды достаточный - 3.5-4атм, температура воды в колодце +8-9, в доме уже 10-12 (10 ночью и 12 днем). Температура воздуха после охлаждения водой около +13-15 (зависит от кучи параметров, в момент опрыскивания увлажнителем вообще около 12 днем, то я не учитываю это, т.к. увлажнительно работает от силы 2-3 минуты в час сейчас).

pavlusha:

вопрос в силе .. спорить будешь?

Второй раз я тебе ничего предлагать не буду. Отказался в первый - значит трус. Тоже самое относится и к опелю - никаких замеров у него я не буду производить НИКОГДА.
    Для начала реши школьную задачку, физик с купленным дипломом. Я даже формулы давал, остается только подставить значения.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

opelvector:

по этому из ТН вода льется речьем

Пока фотки\схему как дренаж организован, а то есть мысль о том, что дренаж-то наружный :)
    Осушать воздух можно осушителем, но как остужать и осушать одновременно без отдельного осушителя неясно. У меня при нагреве всегда падает влажность, а при охлаждении она растет (и это не догадки - стоят как канальные датчики влажности, так и комнатные).

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

opelvector:

пока трубы не зашиты и стяжка открыта - конденсат будет виден по любому

С чего ты так решил? У меня конденсат мог повится и через 1-2 дня... все очень сильно зависело от влажности проходящего воздуха и окружающей температуры.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 12 мая 2016 19:46 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

Речь шла только про схему опелевскую - ТН охлаждает до +1 и подает сразу в помещения

ну ты ваще :D
    я ж тебе писал и показывал - ты фотки не видишь? :-)))
    ТН охлаждает до +3
    по трубам через дом на чердак долетает +10
    +10 я буду подавать в рекуператор :-)
    если не будет охлаждать, как ты предсказываешь, то буду подавать +10 сразу в вентиляцию
    хотя в твоих предсказаниях я сильно не уверен :-)

откуда ты приснил +1 в дом? где ты их взял?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 12 мая 2016 19:52 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    kitnamore:

Осушать воздух можно осушителем, но как остужать и осушать одновременно без отдельного осушителя неясно.

Вот это перл)))
    Кондиционер= мать его ТН, когда работает на охлаждение ОСУШАЕТ воздух, не? Или и я диплом купил? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Запишем:
    1. капитальный стеллаж
    2. фото дома
    3. слился в споре
    4. кондиционер не осушает воздух

Грибонутый
    офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 12 мая 2016 19:56
    KillRib:

kitnamore:

Осушать воздух можно осушителем, но как остужать и осушать одновременно без отдельного осушителя неясно.

Вот это перл)))
    Кондиционер= мать его ТН, когда работает на охлаждение ОСУШАЕТ воздух, не? Или и я диплом купил? :lol:

он же все делит на фреоновые охладители :-)
    ооочень медленно до него все доходит :-)

нада будет его в баню к себе на день позвать, разобрать второй ТН и показать че там и как внутрях
    мне как раз нужно датчик к бочке прилепить

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 12 мая 2016 19:58
    kitnamore:

На все эти вопрос отвечал ранее. МНОГОКРАТНО. Для тех, кто не умеет читать:
    ну таки это и есть теплообменник от ТН. - НЕТ.
    Почему сразу его не поставил? - он стоит как несколько кондишек.
    Думал постоянного притока холодной воды будет хватать а сейчас не хватает? - Опять выдумки - я рассчитывал на охлаждение притока на 2-3 градуса, а вышло 5-6 - более чем достаточно. У меня воздух идет температурой 13-15 градусов в дом. Воды более чем достаточно. С водой (уже озвучивал, то сектанты не хотят думать головой и читать) вариант очень недорогой - стоимость теплообменника в 2.8млн, стоимость нескольких метров трубы и подвода воды (все равно подводил ее для увлажнения). Это все вместе дешевле самого канального охладителя, не считая того, что он должен брать откуда-то фреон (а по стоимости все остальное оборудование в разы дороже, чем охладитель).
    Или хватает, но ушла возможность халявно подпитывать систему водой? - Хватает, отвечал выше. Халявная вода как была, так и есть. Вопрос не в этом - в теплообменник я пускаю проточную неочищенную воду, вода идет постоянно, т.е. насос работает постоянно, а значит понижается срок его службы, равно как и гидроаккумулятора. Я также не исключаю случая, что рано или поздно районный водоканал начнет поставлять воду минимального давления по стб для моей этажности, тогда они на законных основаниях будут выславлять счета. Но. Все равно для сельской местности установлен тариф без учета потребления - 22-36 тысяч на человека в месяц.
    Вопрос у меня стоит в оптимизации за копейки. Если нет экономического смысла (а ТН ничего не охладит и будет стоить как 10 кондиционеров), то я ничего менять не буду.
    В любом случае кондиционеры есть и они дешевле ТН в разы и охлаждают в 100 раз лучше. Никакого ТН у меня не будет в системе ПВУ. НИКОГДА.

если все так сладко дешево и эффективно, что ты там оптимизировать собрался? За фреоновый охладитель=кондиционер= ТН отдашь от 1к....

Грибонутый
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 12 мая 2016 22:05 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

kitnamore, чтобы закрыть вопрос со спором
    Я ПРИНИМАЮ СПОР И ГОТОВ ДЕНЬГАМИ ОТВЕТИТЬ ЗА МОИ СЛОВА .. но за мои, а не те которые ты мне приписал и предложил опровергать

цитаты прилагаю
    напоминаю
    я написал что если летит по трубе воздух +5 и попадает в +25 то внутри трубы никакого конденсата не будет, а будет снаружи
    и переспросил тебя что же по твоему будет конденсироваться внутри трубы

ты процитировал вырезку из моего поста (выделенную красным) сказал что это голословно и спросил про сумму
    ТАК ВОТ ПРО ВСЕ ТО ЧТО ПИСАЛ Я - Я ОТВЕЧАЮ (не за то что ты придумал .. а про то что писал я )
    ставлю например 100 долларов
    если переубедишь меня что то что ПИСАЛ Я не правда - легко их заработаешь
    пишу это публично
    нет опровергаешь - говори, куда приехать за деньгами
    но опровергай именно мои слова, а не свои фантазии
    (первый намек например я писал например про +5 подачи... далее по тексту ты приплел +1 .. но этож такая мелочь для тебя)

pavlusha:

и я написал (читай по слогам)
    pavlusha:

по трубе летит воздух пускай +5 и попадает в помещение где +25
    снаружи трубы, да, конденсат будет и тут все понятно (теплый воздух помещения конденсируется на холодных стенках трубы)
    а откуда внутри конденсат возьмется? что на чем будет конденсироваться?
    в охладителе понятно, там конденсат будет .. а дальше в трубе откуда
    конденсируется теплое на холодном , а не наоборот

лишняя влага уже выпала при охлаждении
    дальше летит уже охлажденный воздух со своей стандартной влагой
    что на чем ВНУТРИ ТРУБЫ будет конденсироваться?
    холодный воздух на чуть более теплой трубе?

kitnamore:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
    pavlusha:
    лишняя влага уже выпала при охлаждении
    Голословное утверждение. Для выпадения всей избыточной влаги надо иметь большую площадь и необходимые температуру и влажность. При изменении температуры, а именно, в комнате гораздо теплее, чем в месте охлаждения, будет снова выпадать конденсат. Ты хоть понимаешь разницу между температурами +20, +15 и +1 в сравнении с +24???
    Какую ты сумму готов поставить на кон, чтобы подтвердить свои слова на деле?

kitnamore:

pavlusha:
    какие мои слова подтвердить?
    Что конденсата не будет, если воздух +1 в канале, и +24 в помещении. Ты уже многократно сказал, что не будет никакого конденсата.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

видишь тряпка я согласился на твой спор и привел все и мои и твои слова
    подождем твоего позорного слива дескать ты раз предложил, а я отказался (хотя отказа нигде не было или дай пруф)

а потом спросим про мое предложение спора .. там ты тоже конечно сольешься

ДАВАЙ СМЕЛЬЧАК, ТВОЙ ХОД

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 12 мая 2016 22:16

Ох крепко Кита взяли за яйцы, кондер который не тн и не сушит воздух, Павел с соткой.....

Грибонутый
    офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 12 мая 2016 22:17
    KillRib:

кондер который не тн и не сушит воздух

кондер на порядки круче ТН :-)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 12 мая 2016 22:26

заметьте, я человек не жадный :) мог бы тысячи писать ... просто на работе лень было вчитываться в бредни этого писаки, а тут вечером сел и думаю неужели я мог что то писать за что мне стыдно? нет
    поэтому и деньгами ответить не боязно
    а этот пустобрех сольется и все, с первого спора сольется (не говоря уже про второй) .. ставлю ту же сотку, нет ставлю 50 .. а то эта тряпка сотку свою отыграет тут же :)
    короче китнаморя у тебя появился шанс отделаться полтишком
    надо лишь публично написать что ты спор продул и ты брехло .. ты мне сотку, я тебе назад 50 за то что не сольешься

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 12 мая 2016 22:32
    pavlusha:

поэтому и деньгами ответить не боязно

да я б уже инфинити купил бы на то, что мог отыграть у него - но он не сдадицца :-)
    даже на фото меня не узнал на пороге университета, а ты про спор на онлинере
    мы почти в то время тока познакомились - я тогда был худенький и стройный
    а он сказал - это не ты и диплом все равно куплен
    диплом радиофизика куплен :trollface:
    на факультете смех стоял бы 2 года

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 12 мая 2016 22:34
    opelvector:

да я б уже инфинити купил бы на то, что мог отыграть у него - но он не сдадицца

то есть он реально такой тупой баран что ему что то писать-доказывать-объяснять бесполезно в принципе .. вообще в принципе?
    можно время не тратить?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 12 мая 2016 22:37 Редактировалось KillRib, 1 раз.

Опель про фото не врет , поэтому прошу обчествность совета, можно ли фиксировать

KillRib:

Запишем:
    1. капитальный стеллаж
    2. фото дома
    3. слился в споре
    4. кондиционер не осушает воздух
    5. Должен сотку Павлу

Грибонутый
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 12 мая 2016 22:42

KillRib, добавь еще - не умеет считать и не знает физические величины (мощность в Квт и годовую выработку в Квт*часах , легко их сравнивает друг с другом)