1994karina:повезло же кому-то с соседом...
Вы про demo_krat ? или про стенку со щелью ?
1994karina:повезло же кому-то с соседом...
Вы про demo_krat ? или про стенку со щелью ?
C demo_krat точно кому-то повезло)))) Хотя....Дом сдали или нет? Стройбаны говорят -нет, офис-да.
На сайте мингора стоит все так же окончание строительства 30.01.2018г. Если все-же сдали дома, то по Закону каждый дольщик после письменного обращения в офисе застройщика может потребовать подготовить и подписать акт приемки. Если акт приемки подписан, то застройщик обязан в течение трех дней выдать ключи. А потом и в БРТИ регистрировать.... А если без письменного обращения----- то застройщик имеет право выдать ключи в течение месяца после приемки. Я пока не тороплюсь, чтобы хоть что-то устранили по недостаткам ( Хотя уверенности, что будут устранять у меня нет)...
При приемке госами, как правило, приходят пару теток на курьих ножках и несколько молодых специалистов, первых пару тройку этажей пройдут, посмотрят,, а на пятом уже подписи ставят...
UoA:
считаю, что житям "Пикассо" повезло, что дом передумали делать с большей этажностью. Не хотела бы жить в доме со слишком большой нагрузкой на лифты. 25 этажей для Минска совсем немало.
Yulia2130936:UoA:считаю, что житям "Пикассо" повезло, что дом передумали делать с большей этажностью. Не хотела бы жить в доме со слишком большой нагрузкой на лифты. 25 этажей для Минска совсем немало.
В Новой Боровой уже строятся два шикарных монолитных 23-этажных клаб-хауса. Там у них по 4 французских лифта, из которых два--грузовые. В Новой Боровой все делают по Мировым стандартам. Нравится мне она. Там просто можно отдыхать в окружении красоты и комфорта. Жаль, что им Маяк Минска и Минск- Мир не дали застроить.Если бы сейчас выбирал место, где хотелось бы жить, то Новая Боровая заняла бы у меня первое место, Маяк Минска--- второе, Минск-Мир--третье ........
Введите текст Квартал-парк В Новой Боровой
Введите текст Монолитные клаб-хаусы в Новой Боровой
Введите текст Монолитные клаб-хаусы в Новой Боровой на Онлайнере....
demo_krat:то Новая Боровая заняла бы у меня первое место
Может, не в тему ветки задаю вопросы, но почему бы Вам не продать квартиру в Маяке и купить в Новой Боровой , раз так расставлены приоритеты ?
riz99:demo_krat:то Новая Боровая заняла бы у меня первое место
Может, не в тему ветки задаю вопросы, но почему бы Вам не продать квартиру в Маяке и купить в Новой Боровой , раз так расставлены приоритеты ?
А может, это застройщику-- Дане, научится, наконец, делать что-нибудь по мировым нормам. Представьте, когда заселится весь огромный бульвар Пикассо, сколько будет там машин. Куда их ставить? Сделанная парковка возле Библиотеки заберет только малую часть. К сожалению, руководство Даны, в отличие от руководства Новой Боровой косячных подрядчиков не меняет. С фасадной краской по линейке домов третьей очереди по Туровского ДАНА явно не угадала.....
|
офлайн
public_static
Member
|
|
|
101 |
13 лет на сайте Город:
|
demo_krat:А может, это застройщику-- Дане, научится, наконец, делать что-нибудь по мировым нормам. Представьте, когда заселится весь огромный бульвар Пикассо, сколько будет там машин. Куда их ставить? Сделанная парковка возле Библиотеки заберет только малую часть. К сожалению, руководство Даны, в отличие от руководства Новой Боровой косячных подрядчиков не меняет. С фасадной краской по линейке домов третьей очереди по Туровского ДАНА явно не угадала.....
А может Вам сходить к руководству Даны и научить их вести бизнес и выполнять обещания? Может они не знают, о недовольстве дольщиков. Может они не знают, что у нас не запрещено строить хорошо и не ставить раком дольщиков? Не может же быть, что им на всё и на всех насрать! ![]()
public_static:demo_krat:А может, это застройщику-- Дане, научится, наконец, делать что-нибудь по мировым нормам. Представьте, когда заселится весь огромный бульвар Пикассо, сколько будет там машин. Куда их ставить? Сделанная парковка возле Библиотеки заберет только малую часть. К сожалению, руководство Даны, в отличие от руководства Новой Боровой косячных подрядчиков не меняет. С фасадной краской по линейке домов третьей очереди по Туровского ДАНА явно не угадала.....
А может Вам сходить к руководству Даны и научить их вести бизнес и выполнять обещания? Может они не знают, о недовольстве дольщиков. Может они не знают, что у нас не запрещено строить хорошо и не ставить раком дольщиков? Не может же быть, что им на всё и на всех насрать!
Вообще-то это ДАНА поставила раком дольщиков и на них ей глубоко насрать. Обещания они не выполняют, бизнес вести не умеют. (Это мы видим по всем их проблемным объектам.). Шум от ТЦ, отсутствие дворового освещения, парковок и зеленых насаждений.....
|
офлайн
public_static
Member
|
|
|
101 |
13 лет на сайте Город:
|
demo_krat:Вообще-то это ДАНА поставила раком дольщиков и на них ей глубоко насрать. Шум от ТЦ, отсутствие дворового освещения, парковок и зеленых насаждений.....
Уверен, что те кто строится и/или читает этот и многие другие форумы об этом знают. Тот кто хочет вступить в стройку в основном не читает форум до заключения сделки. А потом, исходя из договора, назад не пойдёшь. Так к чему Вы вечно рассказывается о Новой Боровой тут? Хотите в Новую Боровую, так Вас никто не держит. Хотите европейского качества от Даны? Вперёд к руководству Даны. И главное. Всеми любимое А-100 строит не в Минске по минским ценам! Рядом с минском и Минск - очень разные вещи!
public_static:demo_krat:Вообще-то это ДАНА поставила раком дольщиков и на них ей глубоко насрать. Шум от ТЦ, отсутствие дворового освещения, парковок и зеленых насаждений.....
Уверен, что те кто строится и/или читает этот и многие другие форумы об этом знают. Тот кто хочет вступить в стройку в основном не читает форум до заключения сделки. А потом, исходя из договора, назад не пойдёшь. Так к чему Вы вечно рассказывается о Новой Боровой тут? Хотите в Новую Боровую, так Вас никто не держит. Хотите европейского качества от Даны? Вперёд к руководству Даны. И главное. Всеми любимое А-100 строит не в Минске по минским ценам! Рядом с минском и Минск - очень разные вещи!
К Вашему сведению про Новую Боровую я написал впервые. Когда покупал квартиру на Маяке, Боровая только начинала строиться. Пока мой дом строился три года, там уже выросли огромные два квартала. Теперь есть с чем сравнивать. И, поверьте, сравнение не в пользу Маяка. Маяк мне тоже очень нравится. Но, его испоганили..А Новую Боровую все хвалят, несмотря на их огрехи (но эти огрехи-- от желания приукрасить, что простительно ).
Это не я--- это весь интернет пестрит ДАНОЙ и ее косяками. Все застройщики, когда их ругают, стараются сделать какие-либо выводы из этого, исправиться. Но, только не ДАНА......
|
офлайн
public_static
Member
|
|
|
101 |
13 лет на сайте Город:
|
После заключения договора Дане похер на дольщика, его желания и свои обещания. И у нее квартиры разлетаются как горячие пирожки. Так на какой хрен им вообще стараться? Наняли самых дешевых говноподрядчиков, те своими кривыми рученками за спасибо построили весь маяк. За качество надо платить, а Дане проще просто говорить, что всё хорошо. И администрация района на их стороне. Администрация президента отправляет в администрацию района. Так откуда качество при хорошем расположении, неплохих планировках и безнаказанности?
public_static:После заключения договора Дане похер на дольщика, его желания и свои обещания. И у нее квартиры разлетаются как горячие пирожки. Так на какой хрен им вообще стараться? Наняли самых дешевых говноподрядчиков, те своими кривыми рученками за спасибо построили весь маяк. За качество надо платить, а Дане проще просто говорить, что всё хорошо. И администрация района на их стороне. Администрация президента отправляет в администрацию района. Так откуда качество при хорошем расположении, неплохих планировках и безнаказанности?
Написали все верно. (только отметил бы, что квартиры у Даны не разлетались сильно. Ранее выбор был больше, теперь свободных квартир мало, поэтому и ценник задирают). А вот опыт Застройщика Новой Боровой пошел бы Дане на пользу. Инфраструктуры это тоже касается.... То, что было изначально запланировано на картинках в Новой Боровой-- все застройщик сделал. И делает с успехом. Каждый новый квартал у них краше прежнего. Начали строить и монолит. Детские садики у них-- лучшие в Беларуси, школы тоже будут самыми лучшими. Не поверите, но у них во время строительства перед сдачей во дворах высаживают маленькие ели, туи. Красотища неописуемая.!!! А вспомните, что обещала ДАНА? (развлекательный парк возле нацбиблиотеки с фонтанами--- сейчас там стоянка, паркинг по Туровского, которого нет и другие прелести на территории Маяка, которые навсегда остались в мечтах всех белорусов)
То, что ценник на квартиры в Новой Боровой сейчас даже выше, чем на Маяке, говорит о том, что руководство А100 и ее менеджмент за два с половиной года строительства достигли небывалых высот, каких так и не достиг ни один застройщик в Беларуси. И сейчас квартиры там распродаются заранее до строительства дома. А сами дома и вся инфраструктура строятся очень быстро.. Маяк Минска-- место хорошее, но я не могу предположить, что Дана с ним еще сделает......
demo_krat:public_static:После заключения договора Дане похер на дольщика, его желания и свои обещания. И у нее квартиры разлетаются как горячие пирожки. Так на какой хрен им вообще стараться? Наняли самых дешевых говноподрядчиков, те своими кривыми рученками за спасибо построили весь маяк. За качество надо платить, а Дане проще просто говорить, что всё хорошо. И администрация района на их стороне. Администрация президента отправляет в администрацию района. Так откуда качество при хорошем расположении, неплохих планировках и безнаказанности?
Написали все верно. (только отметил бы, что квартиры у Даны не разлетались сильно. Ранее выбор был больше, теперь свободных квартир мало, поэтому и ценник задирают). А вот опыт Застройщика Новой Боровой пошел бы Дане на пользу. Инфраструктуры это тоже касается.... То, что было изначально запланировано на картинках в Новой Боровой-- все застройщик сделал. И делает с успехом. Каждый новый квартал у них краше прежнего. Начали строить и монолит. Детские садики у них-- лучшие в Беларуси, школы тоже будут самыми лучшими. А вспомните, что обещала ДАНА? (развлекательный парк возле нацбиблиотеки с фонтанами--- сейчас там стоянка, паркинг по Туровского, которого нет и другие прелести на территории Маяка, которые навсегда остались в мечтах всех белорусов)
Добавлено спустя 1 час 44 секундыТо, что ценник на квартиры в Новой Боровой сейчас даже выше, чем на Маяке, говорит о том, что руководство А100 и ее менеджмент за два с половиной года строительства достигли небывалых высот, каких так и не достиг ни один застройщик в Беларуси. И сейчас квартиры там распродаются заранее до строительства дома. А сами дома и вся инфраструктура строятся очень быстро.. Маяк Минска-- место хорошее, но я не могу предположить, что Дана с ним еще сделает......
А далёка ад метро тое новае бабровае?
|
офлайн
public_static
Member
|
|
|
101 |
13 лет на сайте Город:
|
Когда я вступал в строительство, у Даны было лучшее предложение. Понимаю разочарование людей которые строились по 1500-2000 за квадрат. Тут, разумеется, обидно, что убрали фонтаны, паркинг, сады и прочее. Я же строился по 1024. И я сразу не верил в гондолы, фонтаны и бассейны на первом этаже. В то что сдадут в срок тоже не верил, но когда его переносят постоянно - сильно раздражает. И отношение скотское бесит, как собачке бегать, выпрашивать у этих уродов доп. каждый месяц. Но как с этим свинством бороться, я понятия не имею. Только ждать. Но низкая цена квадрата, рассрочка 5 лет, а теперь и кредиты с минимальными процентами играют огромную роль в их пользу. Ну, и, главное, что удерживает мои отношения с этой конторкой - это возврат денег по курсу НБ РБ на день оплаты!!! А-100 не рассматривал, так как за кольцевую не хотел(только оттуда приехал).
Barysaw:demo_krat:public_static:После заключения договора Дане похер на дольщика, его желания и свои обещания. И у нее квартиры разлетаются как горячие пирожки. Так на какой хрен им вообще стараться? Наняли самых дешевых говноподрядчиков, те своими кривыми рученками за спасибо построили весь маяк. За качество надо платить, а Дане проще просто говорить, что всё хорошо. И администрация района на их стороне. Администрация президента отправляет в администрацию района. Так откуда качество при хорошем расположении, неплохих планировках и безнаказанности?
Написали все верно. (только отметил бы, что квартиры у Даны не разлетались сильно. Ранее выбор был больше, теперь свободных квартир мало, поэтому и ценник задирают). А вот опыт Застройщика Новой Боровой пошел бы Дане на пользу. Инфраструктуры это тоже касается.... То, что было изначально запланировано на картинках в Новой Боровой-- все застройщик сделал. И делает с успехом. Каждый новый квартал у них краше прежнего. Начали строить и монолит. Детские садики у них-- лучшие в Беларуси, школы тоже будут самыми лучшими. А вспомните, что обещала ДАНА? (развлекательный парк возле нацбиблиотеки с фонтанами--- сейчас там стоянка, паркинг по Туровского, которого нет и другие прелести на территории Маяка, которые навсегда остались в мечтах всех белорусов)
Добавлено спустя 1 час 44 секундыТо, что ценник на квартиры в Новой Боровой сейчас даже выше, чем на Маяке, говорит о том, что руководство А100 и ее менеджмент за два с половиной года строительства достигли небывалых высот, каких так и не достиг ни один застройщик в Беларуси. И сейчас квартиры там распродаются заранее до строительства дома. А сами дома и вся инфраструктура строятся очень быстро.. Маяк Минска-- место хорошее, но я не могу предположить, что Дана с ним еще сделает......
Добавлено спустя 44 секундыА далёка ад метро тое новае бабровае?
От Новой Боровой пустили до станции метро Уручье прямой автобус 135 . Ехать несколько остановок минут 10. Интервал движения между автобусами--минут 15. Там до улицы Гинтовта уже в Минске идти пешком от их офиса в Новой Боровой --метров 300. Там тоже есть две остановки общественного транспорта. Считайте, что это-- Минск... На машине можно добраться куда угодно из Новой Боровой за несколько минут....
Сетка-то не о Новой Боровой. И там тоже свои приколы по качеству есть и расположение - гов-но (гаражи, трол парк, электро сети какие-то) Убоговато.
muvrio:Сетка-то не о Новой Боровой. И там тоже свои приколы по качеству есть и расположение - гов-но (гаражи, трол парк, электро сети какие-то) Убоговато.
Я знал, что будут скептики, пока сам туда не приехал и не увидел ту красоту в Новой Боровой. Троллейбусный парк и гаражи мне на глаза не попадались. Претензии к качеству у них были по первому дому. Подвел подрядчик, его уволили. Косяки устранили. А вот то, как они делают благоустройство и озеленение дворовых территорий -- надо всем застройщикам научится..... Половина дворовых территорий у них закрытого типа. И каждый сантиметр Новой Боровой там под камерами..Есть в избытке места для парковок. Кругом-- не асфальт, а тротуарная плитка...Жильцы Новой Боровой не какие-то там льготники-алкаши, а солидные люди. ( сколько ни ездил-- ни бомжей, ни ментов там не встречал, как в Минске на каждом шагу). То, что почти не в Минске-- тоже плюс, так как хочется некоторого уединения от этой городской суеты. Там самые лучшие детские площадки откуда детям не хочется уходить . Новая Боровая-- реальный победитель конкурсов на лучший проект и лучшую новостройку. А где обещанные гондолы, аквапарк и небоскребы на Маяке? В Новой Боровой строятся самые лучшие и красивые панельные дома ( со стороны не определишь, что это панель), и самые лучшие и красивые монолитные дома, какие есть в Беларуси и за ее пределами.....Ни один квартал у них не похож друг на друга ( каждый раз придумывают всегда что-то новенькое). Застройщик Новой Боровой А100 устраивает постоянные различные развлечения для жителей. Как будто в другом мире очутился....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Выбирая квартиру сейчас обошел очень много новостроек. очень хотел район восток, но посмотрев квартир 6 в маяке (пикассо и дома по туровского) решил смириться с другим районом. Такого убожества в плане домов, планировок и дворов больше нигде не видел. Но с другой стороны маяк ведь одиy из самы дешевых монолитных домов в минске, может это и норма учитывая цену. По 1100 метр в трешках готовых (в январе у Даны было много чего), с рук похожее. В целом место шикарное, дома отстойные, цена получилась низкая. Паркинг бы хоть построили, где машины ставить вообще не понимаю. У пешеходной улицы пикассо же парковок наземных и нет.
Вы говорите, что Дана не реагирует на замечания. А зачем? Народ все разметает, у застройщика реально очереди, в прямом смысле слова были в январе. Квартиры в пикассо за один январь размели. Можно еще и дальше упростить проект, ничего не изменится же. Смысл им тратить свои деньги на улучшения. никакого. И 9 квартир на этаже на 4 лифта в тож же пикассо. Пробки гарантированы.
Кстати продавцы их врут тоже нехило. Спросил, какие лифты в Пикассо. Выше писали, что китай, какие на самом деле, хз. Менеджер сказала, что у них только Отис и Орона во всем маяке, другие не ставят. И тут одно из этого будет. При том, что в домах на туровского, что-то неясное турецкое. 2 квартиры в одном доме смотрел, один раз 1-й лифт не работал, 2-й раз второй.
PS Вообще слабо понимаю людей, покупающих там квартиры за 100+к. Ну кредит под 8.5% на 3 года, так и в других банках не сильно больше (приор дает 10% на год, потом 14%, можно еще банки поисктаь). Т.е. кредит не подарок, сумма немалая. Как мне кажется, 90% квартир берутся явно под сдачу. Однушки и двушки так точно. С трешками загадка, сдавать сложно, самим жить с окружением многих однушек сдающихся.........
PPS Новой боровой минский район портит все, так бы вообще огонь было. Но Боровляны со всей инфраструктурой.....