Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 10 мая 2015 11:27
    Alex99:

и третьей - слегка скользкие стенки и чистая вода. Так, что замены раз в год вполне достаточно.

слизь любит вашу мембрану, так что лучше менять почаще. хотя бы меняйте один катридж- последний ставьте на место первого, а новый на место последнего. но по мне так не дорого стоят стандартные картриджи, что бы сильно экономить и иметь слизь во всех колбах. у меня скользкая только первая колба и резинка на угле ( вторая колба) при замене раз в пол года ( месяц плюс-минус, в зависимости от настроения :) )

Alex99:

мути в первой колбе было поменьше.

тут много факторов влияют- скорость потока была выше, муть проскакивала дальше- например. ну и очень важна сама вода- особенно хлорка в ней. чем больше хлора, тем меньше мути :-?

Sobakapavlova:

какое отличие у китайских

нет стабильного качества. вернее, брак может чаще попадаться, чем в брендовых сериях, где "бренд" следит за покупаемым товаром. в целом это важно с точки зрения цены- зачем платить дороже за обычный товар?

Sobakapavlova:

я была уверены что "все одинаковые" (с)

ну вот точно не помню, но кому то нужны картриджи длинной 9.7 дюйма. соответственно 10 не влезет.

• .Yustas Senior Member
    офлайн
    .Yustas Senior Member

1634

17 лет на сайте
    пользователь #146493

Написать сообщение

1634
    # 12 мая 2015 22:24

кто-нибудь пользует систему Brita wd3020? приятная цена, или дешевое хорошим не бывает?

За чабор!
  • gogi-hera Member
    офлайн
    gogi-hera Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #107034

Написать сообщение

403
    # 13 мая 2015 13:19
    .Yustas:

кто-нибудь пользует систему Brita wd3020? приятная цена, или дешевое хорошим не бывает?

вряд ли недорогие фильтры способны на качественную очистку. В стоимость изначально заложена цена разработанной технологии, а она всегда стоит немалых денег.

Вспомните хотя бы о стоимости системы очистки для обратного осмоса. Их стоимость отнюдь не маленькая, зато качество говорит само за себя

• pan4ous Junior Member
    офлайн
    pan4ous Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #56733

Написать сообщение

79
    # 13 мая 2015 15:27

обратный осмос фильтрует воду до дистиллята) а польза дистиллята довольно спорный вопрос

• Ясик Onliner Auto Club
    офлайн
    Ясик Onliner Auto Club

2523

21 год на сайте
    пользователь #25038

Написать сообщение

2523
    # 13 мая 2015 17:18

вообще-то, дистиллированная вода просто по определению не способна вам причинить вред, в ней ведь ничего нету!!!!
    А всякие мифы, насчет того, что она вымывает из организма кальций, магний не более, чем бабушкины росказни.

Вот, почитайте. http://vodabel.com/fakty/236/Distillirovannaya_voda__opasna_li_dl ... rovya.html довольно интересная статья в тему.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

лично я купил себе блюфильтерс и не парюсь по поводу дистиллята. Главное, что в воде нет никакой гадости. А минеральный состав вполне можно восстановить специальными картриджами

• mousepointer Senior Member
    офлайн
    mousepointer Senior Member

577

13 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

577
    # 13 мая 2015 18:58
    Ясик:

Вот, почитайте. http://vodabel.com/fakty/236/Distillirovannaya_voda__opasna_li_dl ... rovya.html довольно интересная статья в тему.

странные рассуждения местами

Вы никогда не задумывались, почему на основе дистиллированной воды во всём мире активно изготавливают ряд лекарственных препаратов? »

прям не знаю что тут сказать, потому что это лекарства, видимо :-?
    з.ы. в целом я не против ОО

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 13 мая 2015 21:18
    .Yustas:

систему Brita wd3020

а она где продаётся и сколько стоит? гугл меня только за рубеж посылает- нафиг такая система?

pan4ous:

фильтрует воду до дистиллята

так уж до дистиллята :D это лишь мечты и происки продавцов бутилированной воды.

pan4ous:

а польза дистиллята довольно спорный вопрос

польза от воды под вопросом у вас? вы пробовали не попить денек, лучше два :D
    вред от дистилята есть тогда, когда ваше питание оставляет желать лучшего ( например вы жучков на даче собираете и это весь ваш рацион)- но сомневаюсь, что тогда вы сможете позволить себе роскошь пить чистейшую воду. минералы из нашей воды не приносят нам пользу ( ну разве что накипь в стальных трубах от коррозии немного защищает).

gogi-hera:

В стоимость изначально заложена цена разработанной технологии,

брехня- технология давно бесплатно тиражируется. а вот лапша на уши у некоторых дорого стоит.

Ясик:

купил себе блюфильтерс

поздравляю! правда переплатили немного.

Ясик:

А минеральный состав вполне можно восстановить специальными картриджами

и востановить баланс средств у продавцов минералов.

• .Yustas Senior Member
    офлайн
    .Yustas Senior Member

1634

17 лет на сайте
    пользователь #146493

Написать сообщение

1634
    # 13 мая 2015 22:01
    11vasya:

.Yustas:
    систему Brita wd3020
    а она где продаётся и сколько стоит? гугл меня только за рубеж посылает- нафиг такая система?

ну вот дядя местный продает например не реклама
    в европах стоит те же деньги - 150-200 уй со смесителем в комплекте

За чабор!
  • minskvil Member
    офлайн
    minskvil Member

167

17 лет на сайте
    пользователь #148863

Написать сообщение

167
    # 13 мая 2015 23:49

Подскажите кто занимается обслуживанием умягчителей?
    Необходима замена катионитовой смолы

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 14 мая 2015 02:00 Редактировалось BoomerOK, 2 раз(а).
    Ясик:

вообще-то, дистиллированная вода просто по определению не способна вам причинить вред, в ней ведь ничего нету!!!!

Это мёртвая вода, чистое H2O. В ней нет ничего что необходимо организму, вымыть не вымоет, но и поддержать балланс не сможет, так что спорный вопрос в полезности такой очистки.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Ясик:

А минеральный состав вполне можно восстановить специальными картриджами

Зачем городить огород, сначала вымывая начисто все минералы, а потом насыщая дистилят непонятно какими химикалиями ? Вы знаете что напихали в тот картридж ? Или только то что продавец напел ?
    Кстати почём купили, и зря не паритесь.
    Ах да, хотел задать вопрос по блюфильтру, как вы понимаете что пришла пора менять картриджи, и во что обходится замена расходников 10 ступенчатой системы ?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Ещё очень сильно улыбнул структурирующий фильтр, это как ? Километры трубочек которые передают воде мелодии классической музыки ? ;)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 14 мая 2015 02:22
    Ясик:

вообще-то, дистиллированная вода просто по определению не способна вам причинить вред, в ней ведь ничего нету

даладна? :trollface:
    Видно, что не в курсе физико-химических процессов. Если что, то дистиллятом можно смертельно отравиться, правда выпить придется много. Литров так 5-6. ;)

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 14 мая 2015 02:24
    Cao!:

Если что, то дистиллятом можно смертельно отравиться, правда выпить придется много. Литров так 5-6

Дистилят он разный бывает. :) Не только воды.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 14 мая 2015 02:26 Редактировалось Сао, 1 раз.
    Ясик:

Главное, что в воде нет никакой гадости. А минеральный состав вполне можно восстановить специальными картриджами

и да, интересно мне будет послушать, как биохимику, специализирующемуся именно по очистке воды (биотехнология) о гадости в воде и о преимуществе вторичной минерализации. Уважьте, плиз, завтра с коллегами паржом. :D

Добавлено спустя 25 секунд

BoomerOK:

Cao!:

Если что, то дистиллятом можно смертельно отравиться, правда выпить придется много. Литров так 5-6

Дистилят он разный бывает. :) Не только воды.

тссс, не пали. :lol:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 14 мая 2015 02:35
    Cao!:

и о преимуществе вторичной минерализации.

А как же преимущества для продавца такого девайса ? Сплошной профит, сначала зачем то дистилируем, а потом чем то насыщаем. :)

Cao!:

тссс, не пали. :lol:

:spy: :shuffle:

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 14 мая 2015 03:27
    BoomerOK:

сначала зачем то дистилируем, а потом чем то насыщаем.

зато гадости нет! :D

• Bautzen Member
    офлайн
    Bautzen Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #122284

Написать сообщение

479
    # 14 мая 2015 10:55

реально ли фильтр-колбы могут лопнуть и залить соседей по мы спим или работаем?

• ДмитрийВодяной Junior Member
    офлайн
    ДмитрийВодяной Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #915559

Написать сообщение

96
    # 14 мая 2015 11:29

minskvil, Звоните 29 7647130 или напишите мне в личку свой телефон, я сам перезвоню.

Системы умягчения, безреагентное обезжелезивание воды мтс 029 764-71-30
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 мая 2015 11:33

Cao!, вопрос как к дипломированному специалисту - реально ли избавиться от хлора в воде и его вони и уменьшить жесткость воды (около 4.2 по замерам СЭС) и количество бактерий какими-либо фильтрами (кроме осмоса)? Или лучше использовать бутилированную воду (хотя кто знает, что туда налили)?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 14 мая 2015 12:17
    Cao!:

зато гадости нет! :D

Ну да, той гадости что была в трубах нет, зато появляется новая, которой насытил структурирующий фильтр, и честно говоря я бы не ручался за полезность того чем он насыщает. Хороший фильтр чистит механические загрязнения, уничтожает бактерии, но оставляет в воде хорошие минералы, причём не посредством 10 степеней очистки-насыщения, имхо это изврат... И кроме как дохода продаванам фильтров и картриджей к ним, ничего толкового не приносит.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Bautzen:

Реально, но при условии корявого монтажа, или брака колбы, в основном они герметичны.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Marysa777:

Cao!, вопрос как к дипломированному специалисту - реально ли избавиться от хлора в воде и его вони и уменьшить жесткость воды (около 4.2 по замерам СЭС) и количество бактерий какими-либо фильтрами (кроме осмоса)? Или лучше использовать бутилированную воду (хотя кто знает, что туда налили)?

Реально всё. Но поймите правильно, что хорошее и качественное дешёвым не может быть по умолчанию, ну и осмосы с насыщением и.т.д. не лучший вариант.

• Bautzen Member
    офлайн
    Bautzen Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #122284

Написать сообщение

479
    # 14 мая 2015 13:16 Редактировалось Bautzen, 1 раз.
    BoomerOK:

Bautzen:
    Реально, но при условии корявого монтажа, или брака колбы, в основном они герметичны.

Есть ли способы определения брака на момент покупки?