Ответить
  • shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 22 июня 2017 19:26 Редактировалось shalex84, 1 раз.
    dyno:

Вам, как знатоку крутящего момента, не затруднит объяснить влияние дельты в 20Нм?

+15% к 1.6
    Кого и в чем вы пытаетесь убедить? А самое главное, зачем?

dyno:

ЗЫ Какой двиг не купи, 1,6 или 1,8, при последующей продаже это всё равно будет Лада, так что... Выбор вижу только по коробкам.

Я покупал ездить, а что там будет через 5-7 лет, мне все равно, может уже инопланетяне прилетят и захватят галактегу.
    У соляриса разница еще меньше, а переплата больше, надо срочно всем покупателям 1,6 открыть "глаза на мир", а то мужики-то не знают, что это жулики.
    И если столько негатива к ладе, зачем покупать? вот суперликвидный логан стоит столько же в максималке, сколько и веста. Можно потерпеть и купить другую "классную" машину, зачем себя мучить?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14331

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14331
    # 22 июня 2017 19:47
    shalex84:

+15% к 1.6
    Кого и в чем вы пытаетесь убедить? А самое главное, зачем?

Вообще-то 13%. С математикой у меня хорошо. Как это на практике будет чувствовать водитель? ))))))
    Убедить? Моё мнение я высказал, если вам показалось, что я кого-то в чём-то убеждаю, то это не мои проблемы. )))))))))

shalex84:

И если столько негатива к ладе, зачем покупать?

Опять вам показалось? ))))))) Я не покупаю, я выбираю. Чувствуете разницу? ))))))

shalex84:

вот суперликвидный логан стоит столько же в максималке, сколько и веста. Можно потерпеть и купить другую "классную" машину, зачем себя мучить?

О каких мучениях речь? ))))))))))) Ваши фантазии уже утомляют... :molotok:

Мои Боги меня рабом не называли.
  • shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 22 июня 2017 20:24
    dyno:

Я не покупаю, я выбираю. Чувствуете разницу?

А я купил и езжу, чувствуете разницу? и менять 1.8 на 1.6 нет никакого желания.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

dyno:

Вообще-то 13%

в вашем выборе за базу берется 1.6, так что все же 14,865%

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 22 июня 2017 20:28
    shalex84:

вот суперликвидный логан стоит столько же в максималке, сколько и веста.

если бы так было- на сегодня на сайтах ренобай логан от 16500 до 20900 бинов, а на минсклада от 19000 до 25600 бинов :-?
    для бюджетной поповозки разница весомая, тут уже и на полноприводный дастер можно посматривать. или можно так написать- веста в максималке стоит столько же, сколько и каптюр))

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 22 июня 2017 20:35
    dyno:

Вам, как знатоку крутящего момента, не затруднит объяснить влияние дельты в 20Нм? ;)

Для меня, как знатока крутящего момента, дельта в аж 22Нм! при весьма скромной массе Весты дает серьезный, а главное - заметный, прирост тяги почти на 15%. Для справки: момент не забывайте делить на массу авто - у грузовиков момент 2000 и как-то вяленько они передвигаются.

dyno:

ЗЫ Какой двиг не купи, 1,6 или 1,8, при последующей продаже это всё равно будет Лада, так что...

А как будем ездить ДО продажи уже не важно? Кому-то нужны циферки, а кому-то ощущения :rotate: :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Ой, опередили и сами посчитали единомышленники...

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • wasilich Senior Member
    офлайн
    wasilich Senior Member

564

17 лет на сайте
    пользователь #136882

Написать сообщение

564
    # 22 июня 2017 20:46 Редактировалось wasilich, 1 раз.

Одел вот руль , проехал 2000, вот думаю на 0 то записаться, а надо ли?

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 22 июня 2017 21:36 Редактировалось shalex84, 4 раз(а).
    11vasya:

если бы так было- на сегодня на сайтах ренобай логан от 16500 до 20900 бинов, а на минсклада от 19000 до 25600 бинов
    для бюджетной поповозки разница весомая, тут уже и на полноприводный дастер можно посматривать. или можно так написать- веста в максималке стоит столько же, сколько и каптюр))

23 500 + 600 за цвет и плюс еще допы до максимума... это в прайсе от рено, только что смотрел, а то, что их нет в наличии в максималке, так кто будет в здравом уме покупать, но тем не мение, в максималке он хуже, а по цене как веста?
    Кому нравится дастер, купят дастер, мне он не нужен и не нравится внешне. "Полный привод" от дастера, довольно условная штука, по заснеженому асфальту он проедет, но это не внедарожник. да и работает только до 40, и на зад, максимум 40% от мощьности может кинуть. те он там больше маркетинговый.
    Каптюр в минималке, но внешность опять на любителя. А на скорости как они себя ведут, насколько комфортно и экономично можно ездить на дастере и каптюре 120?
    На мой взгляд, даже у люксовой весты нет конкурентов, если сравнивать адекватные комплектации.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 22 июня 2017 21:50
    shalex84:

а то, что их нет в наличии в максималке,

весты есть?

shalex84:

кто будет в здравом уме покупать

вполне логично, что единицы- остальные будут смотреть на дастер или каптюр.

shalex84:

а по цене как веста?

сравните цены в россии и у беларуских дилеров. если бы веста стоила в цену логана и была так же доступна к покупке- тогда и продажи бы больше шли. а так только седан, да еще и в малых количествах- ренобай в полной безопасности ( может поэтому они перестали акции делать на авто в наличии).

ну и топовая веста стоит как полоседан в средней комплектации- то же неплохой соперник, учитывая, что поло можно купить и в интернете))

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 22 июня 2017 21:58 Редактировалось shalex84, 5 раз(а).
    11vasya:

весты есть?

вест вообще нет, очередь на заводе. А логаны не возят, так как не нужны. Есть разница?
    Весты берут себе, в витебске только 1 таксишка. Логан - комерс, никто не смотрит ни на комфорт ни на оснащение. Себе берут, только если второй поповозкой либо совсем ужаты в деньгах, почти все в минималке. Знаю одного с логаном в максе (год машине), хочет дизельного дастера, тем более сам на дизельном грузовичке работает. Сев за руль моей был очень удивлен, что в бюджетке за рулем может быть удобно.

11vasya:

сравните цены в россии и у беларуских дилеров. если бы веста стоила в цену логана и была так же доступна к покупке- тогда и продажи бы больше шли. а так только седан, да еще и в малых количествах- ренобай в полной безопасности ( может поэтому они перестали акции делать на авто в наличии).

оснащение в базе логана и весты внимательно изучить. Купил у нас коллега логана, в базе, теперь ходит вокруг него кругами и думает...
    Да и продажи вест в росси показывают, кто лучше. Солярис и тот ушел на четвертое место. Выйдет сарай, и 1.8 на ручке, куча ждунов пойдут заказывать весту, так что спрос будет расти.

11vasya:

ну и топовая веста стоит как полоседан в средней комплектации- то же неплохой соперник, учитывая, что поло можно купить и в интернете))

хороший соперник, но между лотереей с двигателем вага и лотереей с вазом, я выбрал топовую весту, тем более, что подвеска менее чувствительна к качеству покрытия. Полуседан хорош в городе с хорошими дорогами, но каждый раз плакать и перекатываться через железнодорожные переезды? Я не в Минске и бываю там очень редко. Плохие дороги веста глотает лучше.

Ну и не маловажный фактор, я весту взял в том числе и из патриотеческих убеждений. Все таки, Русского в ней значительно больше, чем импортного. И для меня это важно. Научится и Наши делать машины.

• RUBBI Junior Member
    офлайн
    RUBBI Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #548706

Написать сообщение

39
    # 22 июня 2017 22:03 Редактировалось RUBBI, 1 раз.
    wasilich:

Не подскажете где делали и почем обошлось? Я свой сам попытался затянуть, но первый блин комочком вышел, а хочется приличный вид.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 22 июня 2017 22:25
    shalex84:

А логаны не возят, так как не нужны. Есть разница?

вы просто не замечаете, что у рено есть длинная линейка кузовов- не хватает только нормального универсала. поэтому логан, уже традиционно, это нижний уровень. потому покупатели выбирают чуть доплатить и взять тот же дастер. это в россии популярны седаны.

shalex84:

вест вообще нет, очередь на заводе.

у российских дилеров их то же нет?

shalex84:

в бюджетке за рулем может быть удобно.

оно может и удобно, но "нет в наличии" не сделает их более популярными. а чем меньше машин на дорогах, тем меньше к ним доверия.

shalex84:

и продажи вест в росси показывают, кто лучше.

так я же уже писал

11vasya:

сравните цены в россии и у беларуских дилеров. если бы веста стоила в цену логана и была так же доступна к покупке- тогда и продажи бы больше шли. а так только седан, да еще и в малых количествах- ренобай в полной безопасности

shalex84:

но каждый раз плакать и перекатываться через железнодорожные переезды?

и тут на ум сразу приходит то самое

shalex84:

хочет дизельного дастера

весте не хватает кузовов и хорошего дилера.

• wasilich Senior Member
    офлайн
    wasilich Senior Member

564

17 лет на сайте
    пользователь #136882

Написать сообщение

564
    # 23 июня 2017 01:26
    RUBBI:

wasilich:

Не подскажете где делали и почем обошлось? Я свой сам попытался затянуть, но первый блин комочком вышел, а хочется приличный вид.

Заказывал на Али, одевал сам , где-то за час справился

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14331

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14331
    # 23 июня 2017 09:38
    shalex84:

А я купил и езжу, чувствуете разницу?

Так я сейчас не пешком хожу. )))))))))

shalex84:

в вашем выборе за базу берется 1.6, так что все же 14,865%

Пусть так, но вы не ответили:

dyno:

Как это на практике будет чувствовать водитель? ))))))

cthulhu123:

Для меня, как знатока крутящего момента, дельта в аж 22Нм! при весьма скромной массе Весты дает серьезный, а главное - заметный, прирост тяги почти на 15%. Для справки: момент не забывайте делить на массу авто - у грузовиков момент 2000 и как-то вяленько они передвигаются.

Там 22 только в районе 3500-4500, а так меньше. Вам тот же вопрос:

dyno:

Как это на практике будет чувствовать водитель? ))))))

Деление Нм на кг это мощно, так прирост еще меньше получается. ))))))) У грузовиков посмотрите рабочий диапазон оборотов, и моторесурс сравните с вашим. ))))

Дабы прекратить спор ни о чём, подытожу: если не предполагается постоянно ездить груженым, мотора 1,6 вполне достаточно для Весты даже на роботе, кто считает, что 15 лошадей и 22Нм момента - большая дельта - переплачивает при покупке и смиряется с бОльшим расходом, радостно глядя на шильдик 1.8

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

cthulhu123:

А как будем ездить ДО продажи уже не важно? Кому-то нужны циферки, а кому-то ощущения

Кому не важно? Я уже проверил, меня устроило. ))) Для ощущений эти Лады - странный выбор, кмк...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

11vasya:

ну и топовая веста стоит как полоседан в средней комплектации- то же неплохой соперник

По ТТХ Весту сравнивать нужно с Джеттой, а не с Поло.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

11vasya:

а так только седан, да еще и в малых количествах-

Скоро будет универсал, забыли? ;)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 июня 2017 11:08

"Полный привод" от дастера, довольно условная штука, по заснеженому асфальту он проедет, но это не внедарожник.

Вы ошибаетесь, мягко говоря:)

По ТТХ Весту сравнивать нужно с Джеттой, а не с Поло.

Серьезно? Вы в живую видели джетту весту и поло седан?
    Похоже, что нет. Весту вообще глупо сравнивать с джеттой. Джетта и больше и более технологична и оснащена заметно лучше.
    Реально на весту цена завышена ИМХО. Если выбирать между поло и вестой я бы однозначно выбрал поло при всех его недостатках.
    Веста очень похожа на поло и по конструктиву и вообще по ощущениям, но к весте доверия меньше и вообще как-то не совсем ясно как будет с ней лет через 5, а стоит веста совсем не много дешевле поло.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

19 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 23 июня 2017 11:15

бюджетные авто плюс/минус все одинаковые, чего тут спорить об ощущениях и т.п.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 23 июня 2017 11:44
    dyno:

Деление Нм на кг это мощно, так прирост еще меньше получается. ))))))) У грузовиков посмотрите рабочий диапазон оборотов, и моторесурс сравните с вашим. ))))

Дабы прекратить спор ни о чём, подытожу: если не предполагается постоянно ездить груженым, мотора 1,6 вполне достаточно для Весты даже на роботе, кто считает, что 15 лошадей и 22Нм момента - большая дельта - переплачивает при покупке и смиряется с бОльшим расходом, радостно глядя на шильдик 1.8

Масса двигателя та же, Веста не тяжелее с 1.8. Цифра момента мало что значит без относительно массы авто.
    "мотора 1,6 вполне достаточно" для чего и для кого? Мне не достаточно. Большая энерговооруженность вас не радует, а меньший расход на 0.5л - радует. Есть еще бюджетки с 1.4, тот же Матиз с 1л, зачем вам 1.6? Нравится смотреть на шильдик?

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14331

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14331
    # 23 июня 2017 12:14
    cthulhu123:

"мотора 1,6 вполне достаточно" для чего и для кого?

Выше читайте, если не слепой...

cthulhu123:

Мне не достаточно.

Ваше право.

cthulhu123:

Большая энерговооруженность вас не радует, а меньший расход на 0.5л - радует.

При таких ТТХ - нет, а расход за 15тык х3 года приносит пользу в 225л бенза + сэкономленные при покупке 730р. Дельта в 500$ для бюджетки - прилично.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

sergioz:

бюджетные авто плюс/минус все одинаковые, чего тут спорить об ощущениях и т.п.

Как говорил Портос " А я дерусь просто потому, что дерусь". ))))))))

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 23 июня 2017 14:10
    dyno:

При таких ТТХ - нет, а расход за 15тык х3 года приносит пользу в 225л бенза + сэкономленные при покупке 730р. Дельта в 500$ для бюджетки - прилично

с таким подходом, вот ваш выбор https://www.abw_.by/news/190328/ Выйдет нереальная экономия.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14331

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14331
    # 23 июня 2017 15:51 Редактировалось dyno, 1 раз.
    shalex84:

dyno:

При таких ТТХ - нет, а расход за 15тык х3 года приносит пользу в 225л бенза + сэкономленные при покупке 730р. Дельта в 500$ для бюджетки - прилично

с таким подходом, вот ваш выбор https://www.abw_.by/news/190328/ Выйдет нереальная экономия.

У вас ссылка кривая, как и логика. ))))))))))))
    Ещё раз, на пальцах: при таких отличиях в ТТХ, переплата 500$ за бюджетный автос крайне сомнительна. Для меня.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5506

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5506
    # 23 июня 2017 16:16 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    dyno:

2 корпуса при сравнении тюнингованого 1.6 на ручке и стокового 1.8 на роботе маленькая разница? А если нужно на трассе ездить и часто опережать? Меньше заморачивайтесь на цифрах, больше смотрите на факты.

ps Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки (с) Энцо Феррари.