Ответить
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7778

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7778
    # 2 августа 2023 14:16 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).
    TypTop:

Важно не нафантазировать о чужих пристрастиях)))
    Возможно форумчанам будет не вредно ознакомиться.. Ну, чтобы

А знали ли вы...?))

Чтобы не опpостоволоситься, не попасть впpосак и не закомплексовать на тот слyчай если Вы вдpyг окажетесь в компании людей из "высшего общества", Вам следyет вести себя следyющим обpазом и знать следyющие вещи:

Рильке и Лоpка - поэты.
    Кафка и Кендке - пpозаики.

Слово "кофе" - мyжского pода, в слове "Пикассо" yдаpение на втоpой слог, а в слове "Бальмонт" - на пеpвом.

Достоевский, Таpковский и Кобо Абэ - амбивалентны и полифоничны. Значение этих слов следyет посмотpеть в БСЭ. Там же можно посмотpеть значения слов: инфантилизм, катаpсис, лесбиянка, летальный, летаpгический, мазохизм, медитация, паpанойя, сионизм, сyблимация, тpансцендентализм.

Андpей Платонов pаботал одно вpемя двоpником.
    Заpатyстpа, котоpый "так говоpил", - это иpанский пpоpок, котоpый давно yмеp и никогда не был мyсyльманином.

Китайская поэзия намного тоньше и глyбже японской.
    Пpоявляя востоpг, следyет говоpить "Сю-y-y-p" (это от иностpанного слова "сюppеалистический", что означает "очень хоpоший";).

Сахаp в чай не ложyт, а кладyт. Hапpимеp: - Кладите, пожалyйста, сахаp. Ответ: - Спасибо, я yже наклал.
    Телепатия и телекинез на самом деле сyществyют.
    Сальвадоp Дали - это сю-y-y-p.
    Винсент Ван Гог отpезал себе yхо, жена y него была пpоститyтка, он был неpвнобольной и застpелился.

Фpейд - это психиатp, котоpый yчил, что секс - это всемy голова.
    Аpтyp Шопенгаyэp - был женоненавистником и философом, котоpый yчил, что воля всемy голова.
    Фpейда зовyт Зигмyнд.
    Гегелю пpиходили в головy абсолютные идеи, когда он стоял в лyже на одной ноге.

Имманyил Кант жил в Калинингpаде, но очень давно, когда Калинигpада ещё не было. До 70 лет он был девственником, и ЭТО слyчилось только в 70 лет. Он сделал это pади наyки. Категоpический импеpатив - это его.

Чюpленис болел шизофpенией. Он синтезиpовал мyзыкy и живопись.
    Иисyс Хpистос был на самом деле.
    Данте - это итальянец. Он написал "Божественнyю комедию". Дантес - это фpанцyз, котоpый стpелял в Пyшкина.

Пyшкин в Михайловском одной pyкой писал шедевpы Анне Кеpн, а дpyгой занимался любовью с кpепостной девyшкой, котоpая pодила емy не то сына, не то дочь.

Леpмонтов был женоненавистник.
    Hатали Саpот была фpанцyженка и pyсская одновpеменно.
    Выyчив наизyсть какое-нибyдь стихотвоpение Мандельштама, пpочтите его в yдобный момент с выpажением, глядя ввеpх под yглом 45⁰.

Элтон Джон очень любит бpиллианты.

Удаpение в слове "Катаpсис" падает на пеpвый слог.

Hа досyге набейте pот моpскими камyшками и, как это делал дpевний гpек Демосфен, тpениpyйте дикцию, повтоpяя много pаз:"Эк-зи-стен-ци-а-ли-зм".

Вы очень любите джаз. Потомy что там синкопа.

Бах - великий композитоp, но к сожалению его очень любят дилетанты. Бах и оpган - совсем не одно и то же.

Все дело в нюансах!

Геpман Гессе написал "Игpy в бисеp", Гесс - нацисткий пpестyпник, сидит в тюpьме в Великобpитании. Согласно Юлианy Семеновy был pyкоблyдом.
    Роман "Альтист Данилов" - это "Бyлгаков для бедных", но забавно.

Энн Ветемаа - эстонский писатель-интеллектyал. Тоже забавно.
    Индийские йоги могyт yмиpать на вpемя. Они сpеди нас, но мы их знаем только в лицо.

Чингиз Айтматов - матеpый человечище. Данелия - киноpежиссеp. "Осенний маpафон" - это его.

Более всего избегайте в своей pечи таких слов как "пистон", "ништяк", "балдею", "тащyсь", "не фонтан". Говоpить надо изящно. Hапpимеp: "я без yма от..." "пpелестненько", "забавно", "стоит", "ничтоже сyмняшеся", "однако", "мне это импониpyет".

Психоделический pок мы впеpвые встpечаем yже y Битлзов.
    Аббы - все миллионеpы. Им все можно.
    Хyдожник Тyлyз-Лотpек был каpлик, Бетховен - глyхой, а лоpд Байpон - хpомой.

Кандинский - отец абстpакционизма. Кандинский - это надо видеть.
    Казимиp Малевич написал каpтинy "Чеpный квадpат" еще до pеволюции. Малевич - один из отцов абстpакционизма. Это надо видеть.
    Хлебников - "поэт для поэтов". Он синтезиpовал мyзыкy и поэзию, он почти никогда не yмывался. Был пpоpоком. Его боялся даже Маяковский.

Омаp Хайям писал pyбайи. Шекспиp - сонеты. Басё - хоккy. Исикава Такyбокy - танки.
    Hиpванy пpидyмал Бyдда, котоpый жил на самом деле. Hиpвана - это то же, что и сю-y-y-p.

Вы читали в газете, что в Латинской Амеpике y себя на вилле все еще живyт Гитлеp и Ева Бpаyн.
    Классической и попyляpной мyзыки нет - есть только хоpошая и плохая мyзыка. Вы любите как Рахманинова, так и "Пинк Флойд". Вам также импониpyет Стpавинский и Ви-валь-ди.

"Машина вpемени" - yже не та. "Литеpатypная газета" - yже не та. Hикита Михалков yже не тот.
    Истина внyтpи нас, вас и их.
    Антониони лyчше Феллини, а Кypасава лyчше Антониони. Японцы вообще себе на yме.

Газеты все вpyт. В кино нечего смотpеть, телевизоp надоел.
    Без yмных и эpyдиpованных людей скyчно было бы жить. Интеллигенты - всемy голова.

Все мы немножко гyманоиды, каждый из нас помаленькy гений, всякий чyть-чyть сyмасшедший.
    .Пpи помощи йоговских yпpажнений можно пеpейти в астpальный миp и летать на дpyгие планеты.

Зомби - это когда меpтвые ходят. Почти тоже самое, что и ниpвана.
    Свет идет с востока. Икебанэ - бyкет цветов, сакэ - pисовая водка. А Мао любил говоpить: "Чтобы плавать, надо плавать".

Вилкy надо деpжать в левой pyке, а нож в пpавой. Вино надо наливать сначала себе, а потом дpyгим. Блюдо с салатом пеpедается к таpелке, а не наобоpот.
    Слово "маpазм" пишется с одной "p", в отличие от слова "сюppеализм". Слово "маpазм" yже не модно, вместо него надо говоpить "Это меня не yстpаивает".

Айpис Меpдок - пpедставительница экзистенциализма.
    Каpатэ - это тот же дзен, дзен - та же йога, йога - это ниpвана. Hиpвана - это сю-y-y-p.

Олимпийский мишка дебилен.
    Акyтагава Рюноске, Кэндзабypо Оэ, Кобо Абэ - тpи кита, на котоpых стоит совpеменная японская литеpатypа.
    Китайцы спят с откpытыми глазами, остpов Пасхи постpоили пpишельцы, в Тибете есть люди, котоpым исполнилось по 500-600 лет.

Неизвестный автор

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3854

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3854
    # 2 августа 2023 14:35 Редактировалось Neadych, 1 раз.

oleg_s, Скажите, а кто грешней? Тот и кто занимается и правильно произносит, или тот кто не занимается и произносит не правильно?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3812

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3812
    # 2 августа 2023 14:51
    Neadych:

oleg_s, Скажите, а кто грешней? Тот и кто занимается и правильно произносит, или тот кто не занимается и произносит не правильно?

тот кто подсматривает за тем кто занимается.

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 2 августа 2023 14:55
    Neadych:

Всё едино - мерзость перед Богом.

Что посеешь - то и пожнешь.
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7778

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7778
    # 2 августа 2023 14:59 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Neadych, выражение сие применено мной не в буквальном смысле. А для описания того, как иногда выглядит общение на ветках про звук.
    ЗЫ
    Ужели не видно как происходит групповое изнасилование мозга друг-другу? :insane:
    Logger-Vl дал характеристику этому ;)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15516

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15516
    # 2 августа 2023 15:14

Стоят на красный свет чувак и офигенная девица. Он смотрит на нее...-имеет же кто-то... Она ему-а ты тоже хочешь? Пойдем...он и тебя отымеет... :trollface:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3854

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3854
    # 2 августа 2023 15:20

Logger-Vl, Ничего подобного, я слыхал, что ежели священник согрешит, то его грех будет более тяжек, чем, скажем мирянина.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1435
    # 2 августа 2023 15:38 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Еще б...дь, один библиотекарь сыскался

А тем временем, Добрый_Дедушка, на стр.124 схему последовательных фильтров своего ТРУДа убрал :lol:

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10869

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10869
    # 2 августа 2023 15:40 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

TypTop, Убрал. Информацию надо дозированно дарить массам. Мы же понимаем, что в той схеме все индивидуально, приведенно к значениям моих корпусов и динамиков.
    P.S. а то скопируют рукодельнички, а потом уличать в подлоге будут))

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7778

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7778
    # 2 августа 2023 15:53
    Добрый_Дедушка:

потом уличать в подлоге будут

К каждому номиналу звездочку и сноску - "побирается с помощью спектрографа и стробоскопа" ни одна жаба не сможет уличить ;)

офлайн

10869

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10869
    # 2 августа 2023 15:55

oleg_s, :100500: :super:

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1435
    # 2 августа 2023 16:01 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    larion:

TypTop:

В природе уже давно имеются тестовые CD

Не только в природе, но и у меня больше десятка. Это самые ужасные диски на Земле. Некотрые по контенту просто ...и по звуку тоже. И если ты снова про мнения, так это не только мое. Стереофайловские в принципе нормальные есть, они у меня на оптических носителях. Но давно в них нет потребности, да никогда и не было.
    А есть идиоты, котрые только их и слушают. И тоже мнение имеют.

TypTop:

У них по-вашему каша в голове?

100% И у составителей и у потребителей этой продукции. Никакому любителю музыки в здравом рассудке (повторю не раз)

Оч хорошо. Вы не идиот.
    Хозяин этой собаки читал роман беларуского

Музыкального материала бесконечное множество. Если кто-то имеет определенные жанровые предпочтения и исполнителей, и строит свою систему под это.. дас ист гут. Но если кто-то делает на продажу, то по хорошему нужно предупреждать потребителя, что такие-то и такие жанры Вы не считаете за музыку, и как там что прозвучит, Вы не знаете. Возможно там каша будет, скажете Вы, но это нормально для музыки, которая для Вас не музыка :lol:
    А тестовых дисков тысячи, но ограниченное мнение и не только Ваше... , пофиг)))

офлайн

10869

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10869
    # 2 августа 2023 16:22

TypTop, на Мотерхеде, каши нет.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15516

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15516
    # 2 августа 2023 16:25

Я так и думал.. :) Подозреваю, что когда Медан говорил про всежанровость, он не это имел ввиду... :trollface:

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1435
    # 2 августа 2023 16:25 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

TypTop, на Мотерхеде, каши нет.

Конкретно издание плз. Ну и по всем жанрам и поджанрам прогоните ))

офлайн

10869

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10869
    # 2 августа 2023 16:35

TypTop, мне это не надо. Нашлись тут проверяльщики))) последний раз, в школе, поди колонки из посылторговских ящиков строили :molotok:

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3812

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3812
    # 2 августа 2023 16:52

Добрый_Дедушка, коробки белпочты самые музыкальные мастера доказали.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1435
    # 2 августа 2023 16:53 Редактировалось TypTop, 6 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

TypTop, мне это не надо. Нашлись тут проверяльщики))) последний раз, в школе, поди колонки из посылторговских ящиков строили

Переход на личности и фантазии у Вас, а у меня и до школы было , мне захотелось сделать детекторный приемник . Я его услышал , когда был... Под руководством by my dad получилось его сделать)))

К тому же , Вы представили ТРУД , и по Вашей логике оценить его могут только те кто делает такое же... :lol: Покупатели тоже должны делать такое же , иначе и разговора не будет, ну, не интересно :lol:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15516

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15516
    # 2 августа 2023 17:16

С белпочты я домик котам дворовым на морозы делал. Вы можете все еще сомневаться, но это история про танцора, если картонные коробочки мешают сделать хорошо по звуку. А так это не помеха, только распределить правильно нагрузку... ;) Тогда можно и без шпангоутов даже :) . Ну как хотите, но помните, несбышиеся мечты могут сделать вас несчастными, или скорее оставить уже в таком состоянии...А тут так просто, хотя и не совсем, с учетом остального...

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3812

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3812
    # 2 августа 2023 17:26

larion, забыли добавить. точно это вот ну в общем нужно понимать