[censored by Grace-o]
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
34 |
7 лет на сайте Город:
|
Нужно обновить разметку перед 3им домом!
Ещё предлагаю заказать газон в рулонах в этом месте:
Ещё вот это место предлагаю засадить деревьями:
Ещё одно предложение - это в подъездах после 01:00 ночи выключать свет в общих коридорах, чтобы не платить за неиспользуемую электроэнергию. А нагорает света за ночь суммарно очень много Лучше поставить датчики движения на всех этажах. Экономия будет существенная.
Также, хочется поднять вопрос ремонта общих площадок, жёлтая краска очень надоела, хочется каких-то нейтральных цветов(например серый или мятный). Также хочется поменять двери, ведущие на общий балкон, на современные стеклянные. Так как эти дешёвые, деревянные очень сильно износились и в целом выглядят не очень красиво.
Мы платим членские взносы, на тех.обслуживание каждый месяц, ну обновите вы площадки на этажах, я даже готов скинуться. Ну надоело уже! И плитка грес самая дешёвая и грязная в подъезде надоела. Вроде приличный жк, есть ТС, мы платим взносы, нам(жильцам) хочется получать соответствующий сервис. За столько лет ни одного улучшения в подъезде
spankus, Большое спасибо за активное участие.
На следующем заседании Правления ТС мы еще раз обсудим вопрос экономии электричества и отключения света (установки датчиков движения). Когда это вопрос подымался пару лет назад (2012-2014), было принято решение установить датчики в коридорах. А вот отключить свет в лифтовых холлах и на незадымляемых лестницах было нельзя, так как это требование законодательства (если не ошибаюсь).
Обновление разметки будет осуществлено на осеннем субботнике.
В мае члены Правления сделали обход всех мест общего пользования во всех домах. Вопрос замены дверей подымался. в 1 доме 2 подъезда по 16 этажей (14 жилых). На каждом этаже 4 деревянные двери. Итого: 14х4х2 =112 дверей. Заказать и установить двери очень большие финансовые вложения. Таких денег у ТС нет. Не забывайте, что ТС потратило деньги на озеленение, на установку камер, приобретение шлагбаумов, у ТС есть текущие расходы и др.
Более того, с учетом того, что двери ломают сами жильцы, новые двери продержаться недолго. В настоящий момент было принято решение провести текущий ремонт имеющихся дверей, заменить стекла, ручки и покрасить их.
Относительно окраски лифтовых холлов: абсолютно надоела желтая, некачественно нанесенная краска. Данный вопрос обсуждали. С учетом того, что надо перекрасить 28 лифтовых холлов - большие затраты. Но, пока у нас нет денег и у нас большой фронт работ во дворе, нахватает денег на все улучшения. Мы обсуждали вопрос нанесения рисунков на стены, но это очень дорого.
Холлы перекрасим, но не в этом году.
Я понимаю, что хочется сделать все и сразу, но не всегда это возможно.
Приглашаю всех вступить в группу Покровского квартала в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1255872447914656/?ref=group_header
FreeArt , спасибо большое за ваш развёрнутый ответ.
1. Я считаю, что осенью наносить разметку нецелесообразно, так как будет зима, снег и она будет не так необходима, как сейчас летом.
2. По поводу покраски холлов в 1ом доме можно провести опрос, кто согласен, а кто нет. Если люди согласны, то написать сумму оплаты и согласны ли доплатить.
Опрос нужно провести, так как не все жильцы захотят перекрашивать холл, есть вполне приличные этажи, поэтому я думаю, перекрасить нужно будет не 28 холлов, а меньше.
Жёлтая краска уже просто жутко надоела, даже смотреть на неё противно!
По поводу благоустройства - это большое дело и очень хорошо, что это наконец-то сделали в этом году. Но хочется перемен и в подъезде, уже очень надоело смотреть на обшарпанную жёлтую краску((
офлайн
sutki_minsk
Neophyte Poster
|
|
3 |
7 лет на сайте Город:
|
Спасибо большое за установку отбойников от нелегальной парковки на проезжей части!
Оч круто! Припаркованные машины(а также большие кемпинговые прицепы) там всегда мешали, закрывали обзор, создавали помехи и образовывались пробки.