Тема закрыта
  • 155502 MemberАвтор темы
    офлайн
    155502 Member Автор темы

431

17 лет на сайте
    пользователь #155502

Написать сообщение

431
    # 4 декабря 2009 14:29 Редактировалось 155502, 7 раз(а).

Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.

Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.

• Maranta21 Senior Member
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 25 ноября 2010 14:57

shamaim79, Согласна, но без опыта будет очень трудно... Хотя все учатся не сразу... Но надо понимать и другое, не все жильцы смирятся с ошибками, если что-то пойдёт не так как хотелось бы и не будут ждать, начнут возмущаться, ругаться, переизбирать... Люди ведь разные...

Но если среди нас найдётся такой человек, который не побоиться трудностей, я буду только приветствовать... :super:

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 25 ноября 2010 15:04 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

Maranta21, вельки сенкс! Вот теперь все более-менее стало ясно.

Что ж, если судить по тому, что написано, в "идеальных условиях" мой выбор останавливается на ТС. Но вот насколько эти самые условия применимы к нашему дому может показать лишь время. Впрочем, попробовать можно. Так что я за ТС.

• shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 25 ноября 2010 15:04

конечно трудно, но зато когда видишь что на тебе снова и снова хочет кто то нажиться, согласен сам пойти и хоть как то корпеть чем тупо отдать в ЖСК:conf:, кстате согласна с Улыбаюсь (если будет самостоятельное,то я за бандераса или маранту...а лучше их 2х сразу определить)) )

Rimma
  • shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 25 ноября 2010 15:06
    tony.mcross:

Что ж, если судить по тому, что написано, в "идеальных условиях" мой выбор останавливается на ТС. Но вот насколько эти самые условия применимы к нашему дому может показать лишь время. Впрочем, попробовать можно. Так что я за ТС.

я согласна поробывать можно с ТС, а если что не так думаю разберемся:beer:

Rimma
    офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 25 ноября 2010 15:09
    shamaim79:

tony.mcross :

я согласна поробывать можно с ТС, а если что не так думаю разберемся

устроим что-ли большую и шумную разборку между жильцами и председателем(ями) ТС?)))

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 25 ноября 2010 15:09

Кстати

С апреля этого года в Мингорисполкоме открыли горячую линию по вопросам сданного в эксплуатацию жилья. Горячая телефонная линия принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых домах начиная с 4 квартала 2009 года. Данные о недостатках передаются заказчикам.

Тел. 017 227 51 28

Звонки принимают с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00

• shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 25 ноября 2010 15:23
    tony.mcross:

shamaim79 :

tony.mcross :

я согласна поробывать можно с ТС, а если что не так думаю разберемся

устроим что-ли большую и шумную разборку между жильцами и председателем(ями) ТС?)))

а почему бы и нет, не всегда все получается с 1 раза:( это нормально:super:, но ясно одно:znaika:, заинтересованы должны быть ВСЕ

Rimma
  • shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 25 ноября 2010 15:26
    Maranta21:

Кстати

С апреля этого года в Мингорисполкоме открыли горячую линию по вопросам сданного в эксплуатацию жилья. Горячая телефонная линия принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых домах начиная с 4 квартала 2009 года. Данные о недостатках передаются заказчикам.

Тел. 017 227 51 28

Звонки принимают с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00

огромное спасибо полезная инфа:super:

Rimma
  • kat_z Member
    офлайн
    kat_z Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #237165

Написать сообщение

302
    # 25 ноября 2010 16:28

Я уже писала, что мы за ТС. Хотя в МС пока советуют побыть "за ЖЭСом".

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 25 ноября 2010 16:39

kat_z, Это они советуют, потому что имеют выгоду. И человека своего дают председателем. Скорее всего Никулину А.В.(если не ошибаюсь в инициалах), она уже предом у наших соседей дома 2, 4 и 6. Можно и побыть временно, но будем отчислять на капремонт и помещение ТС наше будет сдаваться в аренду ЖЭСом... И если мы решим стать самостоятельными, денег этих не вернём, остануться они в ЖЭСе... А если мы навсегда останемся в ЖЭСе, то все эти деньги пойдут в общую кормушку ЖЭСа, не во благо нам... А ПТС строилось за наши с вами деньги...

И ещё один важный момент, не важно что мы выберем, председатель ТС будет всё равно, взнос мы будем вносить тоже и зарплату председатель будет получать...

• kat_z Member
    офлайн
    kat_z Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #237165

Написать сообщение

302
    # 25 ноября 2010 18:07

Maranta21, в любом случае ждем собрания. Сейчас мы ничего не решим и кандидатуры председателя у нас нет.

• shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 25 ноября 2010 18:24
    kat_z:

Maranta21, в любом случае ждем собрания. Сейчас мы ничего не решим и кандидатуры председателя у нас нет.

почему же можно выбрать хотя бы из присутствующих на форуме:), а кандидатуры я так понимаю будет 1- из МС, 2ой - из жэса и 3 - (1 или несколько) из жителей дома

Rimma
  • shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 25 ноября 2010 18:30
    Maranta21:

kat_z, Это они советуют, потому что имеют выгоду. И человека своего дают председателем. Скорее всего Никулину А.В.(если не ошибаюсь в инициалах), она уже предом у наших соседей дома 2, 4 и 6. Можно и побыть временно, но будем отчислять на капремонт и помещение ТС наше будет сдаваться в аренду ЖЭСом... И если мы решим стать самостоятельными, денег этих не вернём, остануться они в ЖЭСе... А если мы навсегда останемся в ЖЭСе, то все эти деньги пойдут в общую кормушку ЖЭСа, не во благо нам... А ПТС строилось за наши с вами деньги...

И ещё один важный момент, не важно что мы выберем, председатель ТС будет всё равно, взнос мы будем вносить тоже и зарплату председатель будет получать...

Боже мой каждый дом - это живые деньги:conf:

Rimma
  • banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 25 ноября 2010 20:36

МС кстати уже ща назначил И.О. Председателя до собрания. Даже имел общение сегодня с этим человеком-о впечатлениях завтра напишу.

just a man
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 25 ноября 2010 20:59

Всё, я уже подала документы на регистрацию...:ura: Поехала к концу рабочего дня, и представляете я была не первая :o , наши кто-то уже зарегистрировался. Если бы я была первая, меня не успели бы принять, так как первая регистрация занимает много времени и они просто не успели бы... У меня ушло на приём 40 минут. Оплатила по двум квитанциям 30380 и 34560, за регистрацию и за техпаспорт... Документы забирать 06.12.2010... Так что скорее всего до 1 декабря ключи мы не получим...:(

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 25 ноября 2010 21:19

banderazzz, А почему не сегодня? До завтра ждать долго...

shamaim79, Кандидатура будет одна из МС... А остальные кандидаты зависят от нас с вами... Если мы сами предложим кого-то конкретно, то общим собранием проголосуем за кого-то из них. Но в любом случае первым будет стоять вопрос идём мы к ЖЭСу или самоуправление... А уж потом выборы председателя.

Как вы смотрите на то, чтобы пригласить на собрание председателей соседних домов №№ 8, 10 и 14, если они захотят придти... Послушать, задать вопросы, а вдруг нам понравится кто-нибудь из них ???

офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 25 ноября 2010 21:30

Мне сегодня в 108 сказали, что ключи через 1,5-2 недели. К тому же, между делом, прозвучала дата - 10 декабря. Я еще удивился....

• vuslik Junior Member
    офлайн
    vuslik Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #280326

Написать сообщение

37
    # 25 ноября 2010 21:43

Подскажите, пожалуйста, до какого времени работает БРТИ завтра и в какой кабинет подходить? :)

• natali7 Junior Member
    офлайн
    natali7 Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #219357

Написать сообщение

82
    # 25 ноября 2010 21:47

Добрый вечер, всем:).

Много информации здесь:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793&postdays=0&postor ... &start=220

Maranta21 права:

идея пригласить кого-то хорошая.:super: Т.к. нам лучше (целесообразней присоедениться ).

Мы за ТС.

• shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 25 ноября 2010 22:24
    Maranta21:

banderazzz, А почему не сегодня? До завтра ждать долго...

shamaim79, Кандидатура будет одна из МС... А остальные кандидаты зависят от нас с вами... Если мы сами предложим кого-то конкретно, то общим собранием проголосуем за кого-то из них. Но в любом случае первым будет стоять вопрос идём мы к ЖЭСу или самоуправление... А уж потом выборы председателя.

Как вы смотрите на то, чтобы пригласить на собрание председателей соседних домов №№ 8, 10 и 14, если они захотят придти... Послушать, задать вопросы, а вдруг нам понравится кто-нибудь из них ???

я думаю что лучше бы спросить у кого нибудь из жильцов, а что председатели, они только хорошее о себе скажут, ну вообще -то можно послушать:-? Но все таки мне кажется лучше кто то из нашего дома:-? Можно подумать из нашего дома не найдется нормального человека, обязательно что ли нужно кого то типа из дома №...

Rimma
Тема закрыта