Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.
Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.

shamaim79, Согласна, но без опыта будет очень трудно... Хотя все учатся не сразу... Но надо понимать и другое, не все жильцы смирятся с ошибками, если что-то пойдёт не так как хотелось бы и не будут ждать, начнут возмущаться, ругаться, переизбирать... Люди ведь разные...
Но если среди нас найдётся такой человек, который не побоиться трудностей, я буду только приветствовать... 
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
Maranta21, вельки сенкс! Вот теперь все более-менее стало ясно.
Что ж, если судить по тому, что написано, в "идеальных условиях" мой выбор останавливается на ТС. Но вот насколько эти самые условия применимы к нашему дому может показать лишь время. Впрочем, попробовать можно. Так что я за ТС.
конечно трудно, но зато когда видишь что на тебе снова и снова хочет кто то нажиться, согласен сам пойти и хоть как то корпеть чем тупо отдать в ЖСК:conf:, кстате согласна с Улыбаюсь (если будет самостоятельное,то я за бандераса или маранту...а лучше их 2х сразу определить)) )
tony.mcross:Maranta21, вельки сенкс! Вот теперь все более-менее стало ясно.
Что ж, если судить по тому, что написано, в "идеальных условиях" мой выбор останавливается на ТС. Но вот насколько эти самые условия применимы к нашему дому может показать лишь время. Впрочем, попробовать можно. Так что я за ТС.
я согласна поробывать можно с ТС, а если что не так думаю разберемся![]()
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
shamaim79:tony.mcross :Maranta21, вельки сенкс! Вот теперь все более-менее стало ясно.
я согласна поробывать можно с ТС, а если что не так думаю разберемся
устроим что-ли большую и шумную разборку между жильцами и председателем(ями) ТС?)))
Кстати
С апреля этого года в Мингорисполкоме открыли горячую линию по вопросам сданного в эксплуатацию жилья. Горячая телефонная линия принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых домах начиная с 4 квартала 2009 года. Данные о недостатках передаются заказчикам.
Тел. 017 227 51 28
Звонки принимают с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00
tony.mcross:shamaim79 :tony.mcross :Maranta21, вельки сенкс! Вот теперь все более-менее стало ясно.
я согласна поробывать можно с ТС, а если что не так думаю разберемся
устроим что-ли большую и шумную разборку между жильцами и председателем(ями) ТС?)))
а почему бы и нет, не всегда все получается с 1 раза
это нормально:super:, но ясно одно:znaika:, заинтересованы должны быть ВСЕ
Maranta21:Кстати
С апреля этого года в Мингорисполкоме открыли горячую линию по вопросам сданного в эксплуатацию жилья. Горячая телефонная линия принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых домах начиная с 4 квартала 2009 года. Данные о недостатках передаются заказчикам.
Тел. 017 227 51 28
Звонки принимают с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00
огромное спасибо полезная инфа
kat_z, Это они советуют, потому что имеют выгоду. И человека своего дают председателем. Скорее всего Никулину А.В.(если не ошибаюсь в инициалах), она уже предом у наших соседей дома 2, 4 и 6. Можно и побыть временно, но будем отчислять на капремонт и помещение ТС наше будет сдаваться в аренду ЖЭСом... И если мы решим стать самостоятельными, денег этих не вернём, остануться они в ЖЭСе... А если мы навсегда останемся в ЖЭСе, то все эти деньги пойдут в общую кормушку ЖЭСа, не во благо нам... А ПТС строилось за наши с вами деньги...
И ещё один важный момент, не важно что мы выберем, председатель ТС будет всё равно, взнос мы будем вносить тоже и зарплату председатель будет получать...
Maranta21, в любом случае ждем собрания. Сейчас мы ничего не решим и кандидатуры председателя у нас нет.
kat_z:Maranta21, в любом случае ждем собрания. Сейчас мы ничего не решим и кандидатуры председателя у нас нет.
почему же можно выбрать хотя бы из присутствующих на форуме:), а кандидатуры я так понимаю будет 1- из МС, 2ой - из жэса и 3 - (1 или несколько) из жителей дома
Maranta21:kat_z, Это они советуют, потому что имеют выгоду. И человека своего дают председателем. Скорее всего Никулину А.В.(если не ошибаюсь в инициалах), она уже предом у наших соседей дома 2, 4 и 6. Можно и побыть временно, но будем отчислять на капремонт и помещение ТС наше будет сдаваться в аренду ЖЭСом... И если мы решим стать самостоятельными, денег этих не вернём, остануться они в ЖЭСе... А если мы навсегда останемся в ЖЭСе, то все эти деньги пойдут в общую кормушку ЖЭСа, не во благо нам... А ПТС строилось за наши с вами деньги...
И ещё один важный момент, не важно что мы выберем, председатель ТС будет всё равно, взнос мы будем вносить тоже и зарплату председатель будет получать...
Боже мой каждый дом - это живые деньги
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
МС кстати уже ща назначил И.О. Председателя до собрания. Даже имел общение сегодня с этим человеком-о впечатлениях завтра напишу.
Всё, я уже подала документы на регистрацию...
Поехала к концу рабочего дня, и представляете я была не первая
, наши кто-то уже зарегистрировался. Если бы я была первая, меня не успели бы принять, так как первая регистрация занимает много времени и они просто не успели бы... У меня ушло на приём 40 минут. Оплатила по двум квитанциям 30380 и 34560, за регистрацию и за техпаспорт... Документы забирать 06.12.2010... Так что скорее всего до 1 декабря ключи мы не получим...![]()
banderazzz, А почему не сегодня? До завтра ждать долго...
shamaim79, Кандидатура будет одна из МС... А остальные кандидаты зависят от нас с вами... Если мы сами предложим кого-то конкретно, то общим собранием проголосуем за кого-то из них. Но в любом случае первым будет стоять вопрос идём мы к ЖЭСу или самоуправление... А уж потом выборы председателя.
Как вы смотрите на то, чтобы пригласить на собрание председателей соседних домов №№ 8, 10 и 14, если они захотят придти... Послушать, задать вопросы, а вдруг нам понравится кто-нибудь из них ???
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
Мне сегодня в 108 сказали, что ключи через 1,5-2 недели. К тому же, между делом, прозвучала дата - 10 декабря. Я еще удивился....
Подскажите, пожалуйста, до какого времени работает БРТИ завтра и в какой кабинет подходить? ![]()
Добрый вечер, всем
.
Много информации здесь:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793&postdays=0&postor ... &start=220
Maranta21 права:
идея пригласить кого-то хорошая.
Т.к. нам лучше (целесообразней присоедениться ).
Мы за ТС.
Maranta21:banderazzz, А почему не сегодня? До завтра ждать долго...
shamaim79, Кандидатура будет одна из МС... А остальные кандидаты зависят от нас с вами... Если мы сами предложим кого-то конкретно, то общим собранием проголосуем за кого-то из них. Но в любом случае первым будет стоять вопрос идём мы к ЖЭСу или самоуправление... А уж потом выборы председателя.
Как вы смотрите на то, чтобы пригласить на собрание председателей соседних домов №№ 8, 10 и 14, если они захотят придти... Послушать, задать вопросы, а вдруг нам понравится кто-нибудь из них ???
я думаю что лучше бы спросить у кого нибудь из жильцов, а что председатели, они только хорошее о себе скажут, ну вообще -то можно послушать
Но все таки мне кажется лучше кто то из нашего дома
Можно подумать из нашего дома не найдется нормального человека, обязательно что ли нужно кого то типа из дома №...