Ответить
  • слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 6 июня 2016 17:43

Citron, если кратко
    ,ММА сварка покрытым электродом, подойдёт для калиток,ворот,заборов,парников и т.п. жестянки ММА(РДС) варить будет очень сложно,
    Миг маг полуавтомат сварка проволокой в среде защитного газа,подойдёт для всего вышеупомянутого так же и для сварки более тонкого металла кузовня, глушителя ,но нужен баллон смесь или углекислота или хотя бы огнетушитель

• Zyly Junior Member
    офлайн
    Zyly Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #379526

Написать сообщение

61
    # 6 июня 2016 17:44 Редактировалось Zyly, 2 раз(а).
    Citron:

Смотрел сравнение пролуавтоматов WATT. По цене самый приемлемый - WATT Euromig 200 за 5.050.000 руп.

Zyly:

Заказал. WATT EuroMig 200 (Yastar взял на себя ответственность что аппарат хороший) Заказывал на официальном сайте. Цена мега шоколадная!!!

Кстати, он же на оф.сайте - 5 266 800 pуб. Ничего шоколадного не вижу...

Есть вопрос из ясельной группы. В чем различие ММА и МИГ/МАГ в конечном результате? Т.е. варить проволокой - это более современно и удобно чем электродом или же качество шва выше? Вот, например WATT Combimig 220 имеет обе эти функции. При каких условиях сварки лучше пользоваться ММА, а в каких МИГ/МАГ? Вопрос связан с тем, что я никак не могу для себя решить - нужно мне ММА или нет :-?
    Вроде бы чистый ММА дешевле, но при этом все стараются купить МИГ/МАГ, если деньги позволяют. Требования как у всех по хозяйству - машина, забор, ворота и т.д.

5266 800 эта ценник обновился 2 часа назад. До этого был 4 620 000 :)

МИГ/МАГ для сварии тонкого метала. Например кузовного. ММА (электродом) кузовной метал сварить практически невозможно.

Если варить что то более толстое то ММА вполне подойдёт. Можно сказать что ММА от 1.5 мм метал. Всё что тоньше МИГ/МАГ

Смотрят для чего вам нужен сверочный аппарат. Если ест возможность по финансам берите 2 в одном. НО!

Тут есть одно НО! Аппарат 2 в одном большой и тяжелый. Отдельно ММА аппарат маленький и лёгкий.

Лично я себе купил отдельно. Так намного удобнее и практичнее. Но по ценнику будет чуть дороже. Хотя смотря как посмотреть.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 6 июня 2016 17:52

слесаревич, Zyly, Ага... Понятно. :super:

Zyly:

5266 800 эта ценник обновился 2 часа назад. До этого был 4 620 000

:weep:

Hakuna matata!
  • Zyly Junior Member
    офлайн
    Zyly Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #379526

Написать сообщение

61
    # 6 июня 2016 17:56 Редактировалось Zyly, 1 раз.
    Citron:

Zyly:

Я сам в шоке. Да и продавец тоже был в шоке. :) Но на попятную ребят не пошли (надо отдать им должное) и продали как заявлено. Правда сразу после того как мы закончили телефонные переговоры они переписали ценник.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 2 секунды

Ну вот я и стал счастливым обладателем полуавтомата.

После долгих и мучительного выбора. И совета Yastar. Выбрал Watt Euromig 200

Покупал в BELINSTRUMENT.BY это оф.сайт компании ООО «Эс Пи Ай Инструмент» они первые и единственные поставщики в РБ бренда Watt. Все остальные покупают у них.

За сам аппарат пока сказать могу немногое. Упаковано качественно сборка и внешний вид тоже очень хороший. Кстати апарта довольно компактный и лёгкий. на удивление.

По поводу их оф. сайта он ещё крайне сырой они его не давно запустили так что при заказе через корзину могут возникнуть проблемы. Так что лучше звоните на прямую.

За компанию ООО «Эс Пи Ай Инструмент» могу сказать следующие. Ребята реально молодцы. Сразу видно что народ хочет работать и ценит каждого покупателя. Никаких нареканий сказать не могу. Ну кроме сырого сайта. (но в моём случае по моему недоработка по сайту пошла в плюс)

Ребята просто красавцы. Быстро оперативно всё привезли. на попятную по ценнику не пошли. То есть как на сайте было заявлено так и продали. Хотя мне кажется что там был косяк с ценой. ибо продали мне его за 4 620 000. Но то что ребята не пошли в отказ по цене. Отдаёт им должное. Отвечают за базар так сказать. :)))

Как варит и как в эксплуатации пока сказать нечего. Для начала надо купить баллон с углекислотой.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 6 июня 2016 19:39

Красавец! :super:
    А вот на хомутах, что на последнем фото, сэкономили - самые слабенькие положили.

Hakuna matata!
  • Zyly Junior Member
    офлайн
    Zyly Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #379526

Написать сообщение

61
    # 6 июня 2016 20:26
    Citron:

А вот на хомутах, что на последнем фото, сэкономили - самые слабенькие положили.

Всё! возвращаю назад. Хомуты плохие. :D

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 6 июня 2016 20:34
    Zyly:

Citron:

Zyly:

Я сам в шоке. Да и продавец тоже был в шоке. :) Но на попятную ребят не пошли (надо отдать им должное) и продали как заявлено. Правда сразу после того как мы закончили телефонные переговоры они переписали ценник.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 2 секунды

Ну вот я и стал счастливым обладателем полуавтомата.

После долгих и мучительного выбора. И совета Yastar. Выбрал Watt Euromig 200

Покупал в BELINSTRUMENT.BY это оф.сайт компании ООО «Эс Пи Ай Инструмент» они первые и единственные поставщики в РБ бренда Watt. Все остальные покупают у них.

За сам аппарат пока сказать могу немногое. Упаковано качественно сборка и внешний вид тоже очень хороший. Кстати апарта довольно компактный и лёгкий. на удивление.

По поводу их оф. сайта он ещё крайне сырой они его не давно запустили так что при заказе через корзину могут возникнуть проблемы. Так что лучше звоните на прямую.

За компанию ООО «Эс Пи Ай Инструмент» могу сказать следующие. Ребята реально молодцы. Сразу видно что народ хочет работать и ценит каждого покупателя. Никаких нареканий сказать не могу. Ну кроме сырого сайта. (но в моём случае по моему недоработка по сайту пошла в плюс)

Ребята просто красавцы. Быстро оперативно всё привезли. на попятную по ценнику не пошли. То есть как на сайте было заявлено так и продали. Хотя мне кажется что там был косяк с ценой. ибо продали мне его за 4 620 000. Но то что ребята не пошли в отказ по цене. Отдаёт им должное. Отвечают за базар так сказать. :)))

Как варит и как в эксплуатации пока сказать нечего. Для начала надо купить баллон с углекислотой.

Поздравляю с покупкой.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 6 июня 2016 20:45
    Zyly:

Citron:

Всё! возвращаю назад. Хомуты плохие. :D

Забираю! По закукпочной цене! Хомуты можете оставить себе :lol:

Hakuna matata!
  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1101

20 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1101
    # 6 июня 2016 23:42

После долгих мук выбора взял на акции spark 200h, решил мосфетник понадежней будет на непредсказуемых сетях. Спалив электродов 5 на токе 120 в лайтовом режиме, выключил и пошел спать. Утром включил, вентилятор крутится, а вот варить ни в какую. Включал-выключал, менял электроды, крутил ручку регулировки - ни искры высечь не удалось. Тестера не было, кинул в багажник чтобы везти в гарантийку. Сегодня перед поездкой решил померить тестером хх, оказалось 80 В. Попробовал гвоздем по железке - искру дает хорошую. Кто нибудь сталкивался с таким? Как то не особо хочется аппарат который работает когда луна с венерой в нужной фазе...
    Тем кто рассматривает к покупке - провода по 2 метра 16кв медь в резине. Держак страшненький, сталь с песком от отливки покрашенная в медь. Провод в моем обжат не супер, видно что пучек не попал в обжим и просто торчит. Зажим земли ( хотя почему земли, если он обычно на плюс?) вроде норм сделан. Честно говоря, с учетом того как он меня подвел, уже жалею что не послушал местных профи и не взял какой-нибудь Watt 180

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 июня 2016 07:33
    and.i:

Кто нибудь сталкивался с таким?

Бывает. Дешёвые аппараты из Польши ведут себя так очень часто. Их приносят в ремонт, они начинают работать. Самая неприятная неисправность - самовосстанавливающаяся. Не понятно, как чинить.

and.i:

Как то не особо хочется аппарат который работает когда луна с венерой в нужной фазе...

Аппарат такой ценовой категории может испортиться любой. Это не беда. При выборе аппарата надо обратить внимание на наличие сервис-центра, и желательно, чтобы был он не за тридевять земель.

and.i:

Держак страшненький, сталь с песком от отливки покрашенная в медь. Провод в моем обжат не супер, видно что пучек не попал в обжим и просто торчит. Зажим земли ( хотя почему земли, если он обычно на плюс?) вроде норм сделан.

Держаки у бытовых аппаратов все не супер. Купите Эсаб, Мост или Абикор (там марка другая, но я её не помню). Обратите внимание на винтовые - интересная штука.
    Зажим земли, кстати, в 99 проц. цепляется всё-таки на минус (обратная полярность). Если будете покупать держатель электрода Эсаб, купите там-же зажим массы этой же фирмы Эко-250. Из недорогих - само то.

Ну а вообще-то мосфетный мост - штука надёжная. Вам просто чуть-чуть не повезло. Починится аппарат - и будет барабанить много лет, не переживайте.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Zyly Junior Member
    офлайн
    Zyly Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #379526

Написать сообщение

61
    # 7 июня 2016 09:03 Редактировалось Zyly, 4 раз(а).
    and.i:

После долгих мук выбора взял на акции spark 200h, решил мосфетник понадежней будет на непредсказуемых сетях. Спалив электродов 5 на токе 120 в лайтовом режиме, выключил и пошел спать. Утром включил, вентилятор крутится, а вот варить ни в какую. Включал-выключал, менял электроды, крутил ручку регулировки - ни искры высечь не удалось. Тестера не было, кинул в багажник чтобы везти в гарантийку. Сегодня перед поездкой решил померить тестером хх, оказалось 80 В. Попробовал гвоздем по железке - искру дает хорошую. Кто нибудь сталкивался с таким? Как то не особо хочется аппарат который работает когда луна с венерой в нужной фазе...
    Тем кто рассматривает к покупке - провода по 2 метра 16кв медь в резине. Держак страшненький, сталь с песком от отливки покрашенная в медь. Провод в моем обжат не супер, видно что пучек не попал в обжим и просто торчит. Зажим земли ( хотя почему земли, если он обычно на плюс?) вроде норм сделан. Честно говоря, с учетом того как он меня подвел, уже жалею что не послушал местных профи и не взял какой-нибудь Watt 180

У меня бывают периодически глюки на ММА Skiper 180i . Включаешь аппарат больше 74-80 А не подымается напруга. Проходит минуты 3-5 и всё нормально. Дальше такое в этот день не повторяться. Но меня это как то не особо парит. Аппарат варит. То есть свою работу выполняет.

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1101

20 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1101
    # 7 июня 2016 09:10

Yastar, спасибо за многочисленные консультации!
    С полярностью значит я попутал...Ну мне простительно, я не настоящий сварщик, я просто очки на стройке нашел (с)старый анекдот. Просто где-то в голове отложилось что надо + на деталь а - на электрод, наоборот только на тонком металле.
    Так вот с ремонтом и есть беда - как я его повезу в сервис если он сейчас работает. А нужно будет что то срочно приварить - опять сдохнет...
    Держатель пока сильно не напрягает, работает и этот, просто выглядит стремновато.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 июня 2016 10:13
    and.i:

Так вот с ремонтом и есть беда - как я его повезу в сервис если он сейчас работает.

Ну да, есть такой пункт: не принимается в ремонт устройство с неисправностью, которую невозможно продемонстрировать. Такое лучше всего чинится военным методом - заменой платы. Хотя лучше всего дождаться, чтобы неисправность приняла хоть сколь-нибудь стабильный характер. А ещё лучше исчезла вообще.
    По-любому, у БЕТ нормальные люди работают на сервисе, если, конечно, не поменялись. Позвоните, может у них есть какие-либо наработки, и они сразу предположат, что там с Вашей машинкой не так и предложат привезти на лечение.

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1101

20 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1101
    # 7 июня 2016 10:36

Yastar, еще раз спасибо :beer:

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 7 июня 2016 10:47

and.i, Yastar, не знаю может не к месту,но имел место случай.как то раз включил топмиг вентиляторы крутятся а варить никак,жёлтая лампочка (перегруза)правда загорелась сразу же после включения,ну думал усё ..... крякнул аппарат,выключил его.
    А как оказалось как раз в это время, сосед под шафэ на ВАЗ 2106 опору линии электропередач 0.4кВольт сбил,идущую от нашего КТП.
    свет не пропал ,но наверное что то не то с напряжением в разетке было,после этого случая аппарат проработал ещё не мало,и сейчас работает ,в ремонте не был,глюк не повторялся...
    and.i, может и у Вас с сетью не всё гуд???конечно не имею ввиду буйных соседей ,может просто напряжение низкое?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 июня 2016 10:58
    слесаревич:

включил топмиг вентиляторы крутятся а варить никак,жёлтая лампочка (перегруза)правда загорелась сразу же после включения

У ТопМига есть контроль напряжения. Если оно слишком низкое или слишком высокое, процесс сварки невозможен. И аварийная лампочка будет об этом сигнализировать. Точно так же устроены п/а Спарки и Ватты.

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1101

20 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1101
    # 7 июня 2016 15:36

слесаревич, была такая мысль. Мультиметра не было, проверить было нечем. Свет горел, дрель-болгарка как обычно работали...Не думаю что в простом аппарате будет защита по напряжению питания.

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

16 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 8 июня 2016 10:38

Доброго дня, форумчане. Сам не сварщик, но возникла необходимость на даче, гараже заиметь для мелких задач. Был прикуплен по приятной цене бюджетник Nikkey arc200i. Хотелось бы услышать от Вас мнение по поводу схемотехники и кач-ва внутрянки, какова схема, насколько чувствителен к вх.напр-ю. Спасибо.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 8 июня 2016 11:28

По виду типичный мост. На счет 200А с ПВ 60% это скорее шутка маркетологов. Но ампер 150-160 отдавать должен. К пониженным напряжениям подобная схема должна относиться спокойно. Чтобы сказать как с этим у конкретного аппарата просто фоток мало. Без подробностей о схеме управления (верхняя плата) однозначно опять же не скажешь, но подобные по виду схемы стабилизируют заданный выходной ток что при понижении напряжения сети ведет к увеличению потребляемого тока и сеть просаживается еще больше. Если напряжение просядет на столько, что начнет срабатывать защита по току ключей, дуга прервется, при этом напряжение сети без нагрузки подскочит, входные емкости зарядятся, дуга восстановится и далее все повторится. Дуга станет рваной. Если уменьшить заданный ток регулятором дуга будет стабильной. Вот такой особенности работы от слабых и просаженных сетей стоит ожидать.

BR. Alex
  • val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

16 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 8 июня 2016 12:15

А какой мост - косой, полу или просто ...? :) Читал тут, что косой полу хуже переносит слабые сети.