Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4275

21 год на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 23 мая 2009 10:01 Редактировалось Неизвестный кот, 24 раз(а).

Сезон 2009

Чемпионат пилотов 2009:

1 Jenson Button British Brawn-Mercedes...95

2 Sebastian Vettel German RBR-Renault...84

3 Rubens Barrichello Brazilian Brawn-Mercedes...77

4 Mark Webber Australian RBR-Renault...69.5

5 Lewis Hamilton British McLaren-Mercedes...49

6 Kimi Raikkonen Finnish Ferrari...48

7 Nico Rosberg German Williams-Toyota...34.5

8 Jarno Trulli Italian Toyota...32.5

9 Fernando Alonso Spanish Renault..26

10 Timo Glock German Toyota...24

11 Felipe Massa Brazilian Ferrari...22

12 Heikki Kovalainen Finnish McLaren-Mercedes...22

13 Nick Heidfeld German BMW Sauber...19

14 Robert Kubica Polish BMW Sauber...17

15 Giancarlo Fisichella Italian Ferrari...8

16 Sebastien Buemi Swiss STR-Ferrari...6

17 Adrian Sutil German Force India-Mercedes...5

18 Kamui Kobayashi Japanese Toyota...3

19 Sebastien Bourdais French STR-Ferrari...2

20 Kazuki Nakajima Japanese Williams-Toyota...0

21 Nelsinho Piquet Brazilian Renault...0

22 Vitantonio Liuzzi Italian Force India-Mercedes...0

23 Romain Grosjean French Renault...0

24 Jaime Alguersuari Spanish STR-Ferrari...0

25 Luca Badoer Italian Ferrari...0

Кубок конструкторов 2009:

1 Brawn-Mercedes...172

2 RBR-Renault...153.5

3 McLaren-Mercedes...71

4 Ferrari...70

5 Toyota...59.5

6 BMW Sauber...36

7 Williams-Toyota...34.5

8 Renault...26

9 Force India-Mercedes...13

10 STR-Ferrari...8

Сл. ГП - 14 марта 2010. Гран-при Бахрейна

[censored] 3.5.16
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 ноября 2009 10:34
    Tuxozaur:

boolli, по Team Radio часто доводилось слышать, как Рубенса называют Баричелло, а Роберта - Кубика

Так что не стоит наезжать на наших комментаторов. Транскрипция иностранных фамилий делается так, как удобнее, а не по каким-то незыблемым правилам.

плюс много. Мы говорим на русском, а не на польском, аглицком или португальском. Соответсвенно, надо учитывать именно наше произношение слов и буквосочетаний.

Пы.Сы. обсуждение сезона все больше стало обсуждением комменторов.

Кстати, по комменторам: Вы полагаете, что БТ - сверхбогатая организация? Наши комменторы, по сути, такие же энтузиасты, как и многие из здесь присутствующих. Работают в отведенных БТ помещениях, притаскивая туда даже свое оборудование, чтоб хоть как-то ситуацию улучшить - отлистайте пару страниц назад, там есть сцылко на рабочее место их. Трансляции стараются сделать лучше. Первым - привлечением компетентных людей. Которые могут нормально комментить по ходу гонки. Звиняйте, но "штатным" комменторам от БТ я бы не доверился: очень не хотелось бы того же Новицкого слышать в трансляции Ф1.

От исходя из этих предпосылок я бы предложил всем критикам, которые испытывают трудности с принятием во внимание вводных, попробовать как-нить самим откоментить пустую гонку, закачанную из и-нета или просто записанную (без звука) в файл mp3 (подкастом), а резалт выложить тут. Плазма 42" и сетка вам в помощь :D

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 3 ноября 2009 11:03

DartLizzard,

От исходя из этих предпосылок я бы предложил всем критикам, которые испытывают трудности с принятием во внимание вводных, попробовать как-нить самим откоментить пустую гонку

Я понимаю все, кроме одного - зачем пытаться меня отослать делать чью-то работу, вместо того, чтобы порекомендовать тем, кто этим уже занимается, сделать ее лучше? Или, если тебя не устраивает котлета в ресторане, ты тоже идешь на кухню, выгоняешь оттуда повара и начинаешь месить фарш? А то у него тоже может плита Гефест, а не AEG... Трудно ему...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 3 ноября 2009 11:27

Выскажусь по поводу крайней гонки 2009... и не только

Кими откровенно разочаровал... беззубая гонка полностью, был момент когда он начал догонять Хейки я подумал еще чуть чуть и вуаля...

но как обычно этого чуть чуть Кими не хватило, что мне удивительным образом напомнило весь 2008...

И я вздохнул с облегчением, что более я буду смотреть у себя в команде намного мотивированней пилотов...

Пускай идет в мак, для феррари - это идеальный вариант - отбирает очки у Хэма...

Правда папег по слухам сильно упирается, хочет оруженосца Ника (где это виданно чтобы истинный ариец, подносил кофе афроангличанину) :D

ЖДУ сезон 2010 с нетерпением... :super:

офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 ноября 2009 11:27
    Rate:

Я понимаю все, кроме одного - зачем пытаться меня отослать делать чью-то работу, вместо того, чтобы порекомендовать тем, кто этим уже занимается, сделать ее лучше? Или, если тебя не устраивает котлета в ресторане, ты тоже идешь на кухню, выгоняешь оттуда повара и начинаешь месить фарш? А то у него тоже может плита Гефест, а не AEG... Трудно ему...

Два аспекта.

Во-первых, конструктивная критика - оно хорошо и полезно. На старом формуламаге даже ветки были, где и Александра Стелмаха, и Дмитрия Герчикова, и Наталью Дмитрук можно было "разобрать по косточкам". Они сами там по многим вопросам отписывались. И по фамилиям гонщиков/сотруднегоф команд, и по стилям/манерам коментировать, и по ляпам разным. Доставалось не хуже, чем от демократии онлайнера :D

Во-вторых, я ж написал про энузиазизьм. Повар с его котлетой - профессионал. И сам я, к слову, отправляю в далекий поход с похожей формулировкой, что на свои проблемы никому не жалуюсь, и все у меня работает и бегает, как надо. Сам Александр про проблемы не писал, тоже надобно учесть. Я тока не понимаю, как порой от людей требуют улучшить все и вся, если это даже не в их компетенции и в их силах. Учитываю, так сказать, исходные. отсюда и мое предложение к таким же энтузиастам - попробовать себя на месте коментора.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 3 ноября 2009 11:36 Редактировалось Diman25, 1 раз.

Во-вторых, я ж написал про энузиазизьм. Повар с его котлетой - профессионал.

Энтуазизм - когда в гараже музыку ляпают. Когда получают деньгу за работу надо быть профи.

Я за профи на любой работе!:beer:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 ноября 2009 11:36

отлистайте пару страниц назад, там есть сцылко на рабочее место их.

Это сцылко, простите, уже всех заипало просто! Как только какая претензия, "вы фамилию неправильно произносите" так ответ "а тут сцылко посмотрите как работать приходится" :)

офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 3 ноября 2009 12:08

вот скажите мне как, КАК убрать гнусавость и монотонность Стельмаха ???

ты же резьбу по дереву комментируешь, ты коментируешь ГОНКИ !!!

критикуй не критикуй, все равно получишь....

ps к Герчикову таких проблем нет...

pps у Дмитрук микрофон надо было забрать намного раньше...

офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 3 ноября 2009 12:09

и я уверен, что хоть обвешайся плазмами - здесь уже ничего не поможет...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 3 ноября 2009 12:22

Adventurer,

вот скажите мне как, КАК убрать гнусавость и монотонность Стельмаха ???

Вот. И я том же. Больше жизни! По голосу я их не различаю, но один совсем дохлый, это точно.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 ноября 2009 12:24
    Diman25:

Энтуазизм - когда в гараже музыку ляпают. Когда получают деньгу за работу надо быть профи.

Я за профи на любой работе!

так они потому к аудитории и идут, чтоб уровень повышать. Но тут надо просто на базовом уровне разобраться - где чьи пенаты. Чего комментор могёт улучшить, а чего - никак, хоть ты тресни.

ZigZauer:

Это сцылко, простите, уже всех заипало просто! Как только какая претензия, "вы фамилию неправильно произносите" так ответ "а тут сцылко посмотрите как работать приходится"

к тому я и написал про конструктивную критику. Потому как место рабочее - одно, а произношение - другое. А связывается оно в мозгу юзеров чисто в пылу полемики.

Adventurer:

и я уверен, что хоть обвешайся плазмами - здесь уже ничего не поможет...

Адв, ну Вы, как всегда - категоричны в оценках, что к командам, что к коменторам. Кимми, кстати, уходил - нафиг ему было тапку в пол, чтоб Хейку обойти? На той трассе и так проблемы с "обгонными" местами, вот он и докатился до финиша гонки просто со своей стратегией побензовозить да на болиде, который по обновкам может только плакать

офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 3 ноября 2009 12:39

Адв, ну Вы, как всегда - категоричны в оценках, что к командам, что к коменторам. Кимми, кстати, уходил - нафиг ему было тапку в пол, чтоб Хейку обойти? На той трассе и так проблемы с "обгонными" местами, вот он и докатился до финиша гонки просто со своей стратегией побензовозить да на болиде, который по обновкам может только плакать

Новичек у которого всего то 2-ая гонка в сезоне показал, КАК можно нажимать педаль, даже когда с тобой борется Чемпион Мира :znaika:

Кимми, кстати, уходил - нафиг ему было тапку в пол, чтоб Хейку обойти?

я говорил, жаль не было Фила - он бы показал ГДЕ можно финишировать...

еще запомнился Ал - тоже кстати уходил, но обогнал перед заездом на питстоп !!!

а ведь мог и дотошнить...

вот такие рябята нужны нашей команде, у которых ОГОНЬ в глазах :znaika:

а не овощи на трассе, еду и еду...

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 3 ноября 2009 12:49

А мне всё нравилось...

И Наталья и Дмитрий и Александр. Если мне нужно больше информации, то я смотрю спутниковые трансляции, а так всё устраивало.

Спасибо вам Дмитрий, Александр и Наталья. Ваших голосов будет нехватать в эфире.

Остальным недовольным: Каждый получает то, что заслуживает. Если вы считаете что слушали говно, значит только то, что вы не можете позволить лучшее. Современные медиа предлагают массу каналов получения информации. Выбор за вами.

Формулу смотрю с 1991 (с перерывом на Ferrari-Шумахера :-D ).

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

21 год на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 3 ноября 2009 12:57

Спасибо вам Дмитрий, Александр и Наталья. Ваших голосов будет нехватать в эфире.

+1.

И извините за возрожденную бучу с фамилиями :beer: Чессслово! Я всего лишь хотел, что бы вы одинаково их произносили :shuffle:

офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 ноября 2009 12:58
    Adventurer:

Новичек у которого всего то 2-ая гонка в сезоне показал, КАК можно нажимать педаль, даже когда с тобой борется Чемпион Мира

я говорил, жаль не было Фила - он бы показал ГДЕ можно финишировать...

еще запомнился Ал - тоже кстати уходил, но обогнал перед заездом на питстоп !!!

а ведь мог и дотошнить...

вот такие рябята нужны нашей команде, у которых ОГОНЬ в глазах

а не овощи на трассе, еду и еду...

Что Кобе, что Алу надо за свою :ass: беспокоится. Ал должен доказать, что не зря его подписали под красные флаги, а Коба - что он чего-то в жизни достоин. Ну и что он, как минимум, лучше того же Накадзимы с тойотовской поддержкой.

А вот про Фила vs. Кимми давайте не будем, бо щаз опять вернемся к этим баянистым разборкам. Оба - нормального уровня, обоим есть, что показать, и кому показать :D К тому же, пример Бадоэра и Физи за рулем второго болида показателен - нужно уметь управляться с этим безумным творением. Так что машинка во многом решила для Кимми эту гонку.

• Galaor Senior Member
    офлайн
    Galaor Senior Member

1083

15 лет на сайте
    пользователь #199250

Написать сообщение

1083
    # 3 ноября 2009 13:05

Рассуждения "отсюда и до обеда" прочитал крайне внимательно.

Вывод сделаю такой: нельзя слепо следовать классическому произношению в угоду особенностей языка. Все же Формула - интернациональный спорт, пусть и с английским уклоном.

P/S/ Кстати, Эдди Ирвайн. Помните такого? Ведь он все же Ирвин. И совсем нейтральный пример:

Исландия - это всего лишь ледяная земля - Айс Лэнд.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9973

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9973
    # 3 ноября 2009 13:46

У Хейки была машина, на которой его напарник взял поул.

А у Кимми 12я на старте.

У онлайнера рукожопые программисты
  • ganj Senior Member
    офлайн
    ganj Senior Member

800

20 лет на сайте
    пользователь #20342

Написать сообщение

800
    # 3 ноября 2009 14:00

Adventurer,

Правда папег по слухам сильно упирается

А вот и нет: Энтони Хэмилтон: Кими — лучший вариант для "Макларена"

офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 3 ноября 2009 14:17

ganj,

Если выбирать между Кими и Хейкки, то я предпочёл бы Кими, но я не буду иметь ничего против, если останется Хейкки. Думаю, Кими - это лучший пилот, который мог бы прийти в команду Льюиса", — цитирует Хэмилтона-старшего Turun Sanomat.

недавно он пел совсем другое...

но что смешно, он оговорился, что это "команда Льюиса", заметьте - не команда макларен. :znaika:

ps совсем не удивлюсь, что он сам это интервью впервые видит :D

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 3 ноября 2009 14:22

Господа,

Раз уж тут возникли некоторые вопросы, проясню позицию.

1. Я прекрасно представляю, что спортивный комментарий всегда порождает полярные мнения. Я считаю, что это правильно и естественно. Страстные болельщики часто "включают" эмоции, за что их стоит только благодарить. В целом, работа на БТ укрепила мои нервы донельзя. Хотя вот к Наталии, как мне кажется, многие здесь отнеслись незаслуженно резко, но Наталия, как мне кажется, не была готова к такой реакции. И, тем не менее, я всегда отдавал себе отчет, что работал со живыми зрителями, всегда прислушивался к их мнению. Возможно, остались некоторые шероховатости, которые стоило бы убрать (например, разноголосица с фамилиями) и за них я приношу извинения.

2. Несмотря на то, что работа оплачивается крайне номинально, я никогда не подходил к ней спустя рукава – сам занимался вопросами организации рабочего места и нормального интернета на нем, сам готовил все данные и погружался в материалы с головой. Заниматься формулой мне интересно, правда сейчас, после закрытого проекта по Формуле-1, это увлечение остается вне попыток монетизации. Конечно, ошибки бывали, бывали недоработки – но, по мере возможностей, я пытался их исправлять. Это как раз тот случай, когда совесть – лучший контроллер.

Так что, резюмируя – я получил удовольствие от этой работы и, надеюсь, оправдал ожидания трудящихся. Спасибо вам за неослабевающее внимание.

офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 ноября 2009 16:05
    united:

Господа,

Раз уж тут возникли некоторые вопросы, проясню позицию.

:D во-о-о-от, теперь можно вернуться к обсуждению окончания этого сезона/начала следующего + перестановки + изменения регламента и т.д. и т.п. (минус холиворы, естественно)