тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
Есть таки прикол.
Филимонова,
от Круга Запорожки к проспекту
После моста детской ДЖД стоит тренога (иногда укрытая маск-сетью!), причем за столбом, пока не сфоткает не бачыш,
Тильки прЫкол яшчэ начинается.
Те кто проскочили треногу ускоряются (как никак с горки всеж)
И попадают в объятия ВТОРОГО радара.
Сборщики подати стоят на перекрестке Парниковой-Филимонова (на парковке), выходят на свет божий и волшебной палочкой приглашают посетить стоянку для оплаты.
Igen:S.O.N.I.C :сеня как обычно стояла тринога под мостом жукова-держинского... и очередь на оплату
и сегодня, "Арена" стоит за 2 или 3 столбом за мостом, ловят в зоне временных желтых "40"
Теперь постоянно там стоят!Временный знак 40 стоит после треноги но прыщавый гаёвый лейтенант, фамилия на A ... еще пытается разве типо превысили под знаком 40. Разводят ... м@дак
жукова-держинского под мостом
krotr:Igen :S.O.N.I.C :сеня как обычно стояла тринога под мостом жукова-держинского... и очередь на оплату
и сегодня, "Арена" стоит за 2 или 3 столбом за мостом, ловят в зоне временных желтых "40"
Теперь постоянно там стоят!Временный знак 40 стоит после треноги но прыщавый гаёвый лейтенант, фамилия на A ... еще пытается разве типо превысили под знаком 40. Разводят ... м@дак
эти пару дней первый желтый "40" стоял до треноги, примерно под мостом, тренога стояла через пару столбов
Igen:krotr :Igen :S.O.N.I.C :сеня как обычно стояла тринога под мостом жукова-держинского... и очередь на оплату
эти пару дней первый желтый "40" стоял до треноги, примерно под мостом, тренога стояла через пару столбов
Передвинули может спецом.
там вообщето 3 знака 40, первый перед бывшей ямой, залитой асфальтом, так это знак повернут боком, не знаю действует он или нет
По поводу радара под мостом жукова-дзержинского. Каждый день там проезжаю, но вот почему то очень часто забываю про него. И сегодня тоже. Со встречки никто не предупредил (впрочем обыденное дело ), проехал этот горб под мостом по первой полосе и пошел на взлет
. Когда заметил штатив за столбом на спидометре было уже 70 (мот даже чуть больше). Ну думаю ща может и примут (ХЗ правильно спидометр на пыже или нет). Спрятаться левее особо не за кем, да и все равно сфотили. В той же полосе и поехал. Перед грушевским переходом скидываю где то до 45 и вижу что из-за перехода высовывается красавец с жезлом и видимо присматривается ко мне. Тока знак 40 проехал, он выбегает с жезлом, молниеносно достает из-за спины радар и давай по мне палить... Вобщем спидометр показывает правильно. Когда проезжал мимо гаичнега, мне показалось что у него лицо даже немного расстроенное
Кстати, с этого года на середине моста, который над Железнодорожной тоже часто рогатку свою ставят, и когда спускаешься к таксопарку там тебя уже ждут (кажись лада калина, на крыше у неё еще хрень какая то квадратная установлена). В прошлом году по моему если там и стояли, то с ручным радаром.
вопрос: могут ли замерять скорость из неслужебных машин?
на гражданских номерах...
blase, вот видео арена на мосту (жукова-железнодорожная), а гайцы возле таксопарка.
B.B.C., могут, часто так и делают. Ты видимо хотел спросить имеют ли право?
Chrysler, ага, это место, тока арену иногда поближе к середине моста ставят и в последнее время машинка не таз 2110, хотя и она тоже бывает А что за ерундень на крыше? Для арены? Кстати, и по выходным там тоже пасутся.
B.B.C., я как то задавался этим вопросом когда выехал со двора через двойную сплошную, без ремня и из припаркованного невдалеке белого жигуленка выскочил гаичник... Толком мне не объяснили, но сказали что имеют право на своих тачках кататься (вроде типа путевого у него тогда должен быть), щемить нарушителей. Следовательно получается что могут и скорость измерить.
Еще как то и в СМИ проскакивало что с такого по такое то на кольцевой будут измерять скорость сотрудники из обычных машин. И если помните они тогда гениально делали - ехали во второй полосе 85 км/ч Как по мне так это провокация.
Еще практикуют и такое: почти сразу после въезда в населенный пункт стоит обычная машина на обочине. Как правило въезжают накатиком, т.е. превышение +11 и выше очень запросто. А через км тебя останавливают и говорят вы превысили. А как же так, я ж по правилам?! Ну это вы сейчас по правилам, а вот помните на въезде синий пасат стоял? Пойдемте покажем вам документальную короткометражку если не верите
Вообще если кто знает точный ответ на поставленный вопрос, то милости просим.
blase,
смысл таков: не доезжая государственной границы в районе п.п."Каменный Лог" по ЛЕВОЙ стороне на обочине стоит серебристый ФВ Пассат г.н. 3455 АО-4
Там сидит сотрудник ГАИ, без "лимонной" одежки, но в форме и с "Визиром" и осуществляет съемку
НО машины - не тормозит!
Дальше, через метров 300-400 по ПРАВОЙ стороне стоит табличка с предупреждением о "Контроле скорости"
А выше, еще метров через 500 - опять же по левой стороне стоит машина ГАИ , г.н 1074 ГК-4
Просто стоит, потому как оборудования у него никакого нет
Что происходит: первый на гражданской машине - снимает, разворачивается, едет и передает "Визир" сотруднику на машине, тот догоняет авто нарушителя
Как второй вариант развития событий через несколько дней - сотрудник ГАИ на служебной машине подъезжает к очереди у шлагбаума и выдергивает авто нарушителя, а чуть позже ему подвозят "Визир"
Продолжается уже около недели...
Ну а дальше начинается развод на деньги, потому как никто не хочет терять время и права
B.B.C., это, млять, ноу-хау какое то... Особенно "порадовал" второй вариант Видать гродненским урезали финансирование и они всеми правдами и не правдами на арену копят
в прошлом году по апрельской акции словили на синей астре, гражданской
накануне все это объявлялось по радио и телику и говорилось, что патрулирование будет осуществляться в том числе и на личном транспорте сотрудников
говорят, на брестской также ловят: на обочине неприметная тачка с фотиком, через пару км патрульная машина с палочкой
по апрельской акции словили на синей астре, гражданской
в том числе и на личном транспорте сотрудников
А ничего страшного что синяя Астра это не личное авто, а авто СП ? (это так для инфы, чтобы глупостей не говорить)
А ничего страшного что синяя Астра это не личное авто, а авто СП ? (это так для инфы, чтобы глупостей не говорить)
синяя астра таки единстенная в городе? на номера не смотрел, ничего утверждать не буду
на той же акции видел гаишников в копейке, в опеле. без каких-либо специальных опозновательных знаков
Прямо сейчас стоят между 76 и 39 домами на Машерова, спрятавшись за деревьями, и стреляют в тех, кто едет от стеллы в сторону Тимирязева, +еще на Машерова стоят перед знаком 70 и стреляют в едущих от стеллы в сторону Богдановича. Из нашего потока вырвали таксиста. Будьте осторожны