Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 12 января 2010 18:40

Hasbro, Рубить доп. отверстие в вент. канал я бы настоятельно не советовал, ибо при первой же жалобе жильцов на плохую вентиляцию (даже если Вы совершенно ни при чем) ЖЭС будет обследовать квартиры. Если они увидят такую "врезку", то "натянут" Вас по самое "не балуйся".

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 12 января 2010 23:58

Jurassic,

у меня сняли одну планку и померяли стяжку. Разумеется, по снипам 5%, причем снипы свежие. А 2% я узнавал у людей - вообще анрил в наших широтах получить.

=MUSA=,

в аэропортах кладут ламинат. Некоторые серии имеют 15-25 лет гарантии, порой такой ламинат стоит дороже натуральных материалов.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • газель Member
    офлайн
    газель Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #114713

Написать сообщение

352
    # 13 января 2010 00:19

Сталкивались с таким. Сбивали угол, по всей ширине комнаты, до получения более-менее плавного перехода. Чтоб не плавал и замки не ломало. Но там был перепад см 4, а тут 7. Это жесть конечно.

Люблю жизнь
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 января 2010 09:08

kitnamore, в Финляндии сам видел аэропорт отделанный натуральной карельской березой.

В магазин себе брали ламинат - через год заменили на керамогранит. Ламинат был самой высокой

стойкости -истерся и проплешневел весь. Продавцы уверяли,то лет 10 пролежит. Также обратил внимание,что на Короне и Европе в павильонах уже везде заменили ламинат на новый,а где этого не сделали очень видно.

Jurassic может знаете кто торгует системами для развижных межкомнатных дверей?

Поставил систему польскую,которую советовали все установщики,но она разочаровала

довольно быстро мот есть что-то немецкое

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 13 января 2010 10:09

=MUSA=,

Подскажу вам систему, которую хотел себе поставить. Смотрите http://www.mwe.de. Помипо того что к качеству вопросов нет, так и выглядит зачетно. Видел в живую. С польской и китайской шнягой, присутствующей на наших рынках, не сравнить. Поставщик и установщик, который был в Минске накрылся.

Еще можете посмотреть raumplus систему. Дешевле, чем mwe. Тоже немецкая система. Без вопросов по качеству. Проверено на себе. Поставщиков в Минске этой системы хватает.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 13 января 2010 10:11
    KTF-01:

Hasbro, Рубить доп. отверстие в вент. канал я бы настоятельно не советовал, ибо при первой же жалобе жильцов на плохую вентиляцию (даже если Вы совершенно ни при чем) ЖЭС будет обследовать квартиры. Если они увидят такую "врезку", то "натянут" Вас по самое "не балуйся".

ничего не натянут, если согласишься добровольно все вернуть на место

было так с сотрудницей. поменяла квартиру, оказался вентканал зарублен (ну как обычно, для холодильника)

восстановила каналы и все ок

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 января 2010 10:25

M5, спасибо,но у меня двери тяжеловатые для этих систем и мне нужна скрытого типа,

которая больше подходит под классику, а это хайтек, но классный я видел на одном коттедже такую систему

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 13 января 2010 10:44

=MUSA=,

MWE есть система под 250 кг на одно полотно. Есть полностью скрывающая направляющие, видно только стекло. Подойдет для любого интерьера - 135 кг на полотно. Не думаю, что этого будет мало. Все системы без порогов, только верхняя направляющая.

p.s. полотно под стандартный проем из закаленного стекла 10-12 мм весит 40-45 кг. Это слезы для такой системы.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 января 2010 11:02

M5, сэнкс гляну у меня просто такого типа двери:

массив плюс очень тяжелое стекло

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 13 января 2010 11:17

=MUSA=,

ламинат ламинату рознь. Одно дело за 10 у.е. ламинат класть, другое за 50 евро.

С натуральным с животными все печально.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 января 2010 11:37

kitnamore, по моим ощущениям все недостатки на натуральном дереве смотрятся естественно как само собой разумеющееся

и не портят общей картины,тогда как на паркетной доске и ламинате любая царапина и скол - биг проблем и мозолит глаз:)

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 13 января 2010 11:56

=MUSA=,

Если такой дизайн, то raumplus тоже пойдет. Есть у них такое. У меня шкафы в этой системе. Правда с нижним рельсом. Без вопросов.

Фирмы, предлагающие эту систему есть в Минске.

Мне казалось, вы хотите стекло в раздвижную систему. Если с массивом, то у MWE для этого есть системы.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 января 2010 12:08

поищу с массивом от mwe остальные производители или польша или украина

• Сиддхартха Neophyte Poster
    офлайн
    Сиддхартха Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #77083

Написать сообщение

17
    # 13 января 2010 12:12

Товарищи Эксперты, Jurassic и Land

Спасибо за советы рекомендации по обустройству горячей магистрали и подключению полотенцесушителя. :super:

Пользуясь случаем , хотел бы услышать советы по поводу типа (рисунка, цвета) искуственного камня который подошел бы в эту нишу меж шкафами (в зале)

Остальные стены комнаты окленны обоями в бежевых тонах (с легким розовым оттенком- мне так кажется) без рисунков но с тисненой фактурой типа параллельных веревочек (одна к одной). Стена по правому краю фото (не видна на этом кадре) имеет большой портал в кухню.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 13 января 2010 13:16

Сиддхартха,

На вкус и цвет, как говорится ... :wink:

Я бы делал что-нибудь нейтральное. В светлых тонах. Если будете ставить Philips с амбилайтом, то только светлый фон. Фактурой сильно не надо увлекаться. Акцент лучше сделать на телеке, а не том, что вокруг. Полки лучше не массивные или не подходящие в плотную к телевизору.

Не обязательно декоративный камень. Как у многих. Лучше декоративную штукатурку. В цвет и фактуру легче попасть.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 13 января 2010 13:19

=MUSA=,

Можете еще глянуть Raumplus Air 1500 или 3000 до 65 кг на полотно без нижней направляющей. Германия.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 13 января 2010 14:11

=MUSA=

В этом случае надо смотреть системы типа "Геркулес", они предназначены для подобных дверей. Во всяком случае большинство дверников работает именно с ними. Продаются, например, в магазине "Находка" на Уручье (самый конец рынка) - одну из ассортимента даже продавали под соусом "типа Италия". В Панинвесте, вроде тоже есть http://www.pan-invest.com/index.php?option=products&Itemid=62&id_cat=120. Фото с одного из моих интерьеров с подобной системой.

Сиддхартха

Надо видеть все составляющие. При составлении своего дизайн-проекта я не мыслю над предметом, как отдельным от всего. Должно быть все увязано: гармония, баланс, формы, цвета во всем помещении. Вот пример того же интерьера, фото которого я привел выше, с таким подходом.

Вдруг у вас еще цвета есть или будут? В той же мягкой мебели, к примеру. Да и портал на кухню, я так понимаю объединенные помещения, соответственно и кухня может перекликаться в дизайне. А если посоветовать абстрактно и неопределенно, то основным и взять бежевый с какими-то вкраплениями, участвующими в интерьере. Белый камень тоже мог бы иметь место.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 января 2010 15:18

Jurassic, у меня сейчас Геркулес, за три месяца эксплуатации стали шуметь:

резиновый скрип при доводке двери до стопора при закрытии

общий шум работы механизма и нужно усилие необходимое для передвижение двери

хочу поменять на бесшумный и не требующий усилий механизм

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 13 января 2010 15:25

Сиддхартха, а я бы посмотрел в сторону декоративных штукатурок. Тот же Ойкос можно весьма интересное решение сделать. Только не экономьте на специалистах-штукатурах. Не повторяйте моей ошибки :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 13 января 2010 15:47

M5,

Мне казалось, вы хотите стекло в раздвижную систему.

Я очень хочу себе такую! Подскажите пожалуйста фирмы в Минске которые этим занимаются! Заранее благодарен.