=MUSA=
В этом случае надо смотреть системы типа "Геркулес", они предназначены для подобных дверей. Во всяком случае большинство дверников работает именно с ними. Продаются, например, в магазине "Находка" на Уручье (самый конец рынка) - одну из ассортимента даже продавали под соусом "типа Италия". В Панинвесте, вроде тоже есть http://www.pan-invest.com/index.php?option=products&Itemid=62&id_cat=120. Фото с одного из моих интерьеров с подобной системой.
Сиддхартха
Надо видеть все составляющие. При составлении своего дизайн-проекта я не мыслю над предметом, как отдельным от всего. Должно быть все увязано: гармония, баланс, формы, цвета во всем помещении. Вот пример того же интерьера, фото которого я привел выше, с таким подходом.
Вдруг у вас еще цвета есть или будут? В той же мягкой мебели, к примеру. Да и портал на кухню, я так понимаю объединенные помещения, соответственно и кухня может перекликаться в дизайне. А если посоветовать абстрактно и неопределенно, то основным и взять бежевый с какими-то вкраплениями, участвующими в интерьере. Белый камень тоже мог бы иметь место.