--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
robeen:Поправляю. Я управляющий ТС (5 лет).
Уважаемый, Вы, вполне возможно, превосходный хозяйственник, что собственно и требуется от председателя ТС. При этом с т.з. юриспруденции
ТС будет существовать в вашем доме всегда (по законодательству). У Вас всегда будет председатель и бухгалтер ТС. ЖЭС Вас может взять только на обслуживание. При этом коммунальные платежи Вы будете перечислять в "ЖЭС", помещение ТС автоматически переходит в распоряжение ЖЭСа, а зарплату председателю и бухгалтеру будете собирать дополнительно ( если только кто-то согласиться работать бесплатно).
полная ахинея.
Открываем ТИПОВОЙ УСТАВ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ (слово "ТИПОВОЙ" означает, что кроме решения общего собрания НИКТО и НИЧТО не вправе вносить изменения) , утвержденный законодательно и читаем
6.1. Исключен.
6.2. Товарищество собственников может быть ликвидировано по решению:
общего собрания его членов. При этом общее собрание должно выбрать иной способ управления недвижимым имуществом совместного домовладения, за исключением случая гибели или уничтожения недвижимого имущества совместного домовладения;
хозяйственного суда по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательными актами Республики Беларусь;
собственника недвижимого имущества совместного домовладения в случае, если право собственности на недвижимое имущество совместного домовладения в целом перешло к одному собственнику.
6.3. При ликвидации товарищества собственников создается ликвидационная комиссия, состав которой определяется органом, принявшим решение о ликвидации.
6.4. С момента создания ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами товарищества собственников.
Ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс и представляет его общему собранию для утверждения. Имущество товарищества собственников, оставшееся после расчетов с бюджетом, банками и другими кредиторами, распределяется между членами товарищества собственников пропорционально размеру их доли в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения.
6.5. Ликвидационная комиссия несет ответственность за ущерб, причиненный ею товариществу собственников, его членам, третьим лицам, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
6.6. Ликвидационная комиссия сообщает о ликвидации этого товарищества в орган, осуществивший его регистрацию.
Объясние, пожалуйста, откуда Вы взяли то, что Вы сообщили, когда законодательно четко определяет что и куда "входит и выходит"(с)
Следуем дальше:
Застройщик обязан создать и зарегистрировать ТС, а оборудовать Вы обязаны сами (телефон, мебель, компьютер, хозинвентарь, подключение лифтов и т.д.). За май месяц Вы коммунальные платежи оплатите ближе к 25 июня ближе, а обслуживающие организации выставят счета Вашему ТС уже к 10 июня, с обязательством оплатить к 15 июня. Где Вы возьмете деньги, если не соберете вступительные взносы?. Не оплатил дом вывоз мусора своевременно, в следующий раз машина не приедет.
Не мудрствуя лукаво открываем Закон "О совместном домовладении" и читаем ст.16 второй абзац:
Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом при возникновении совместного домовладения должно быть принято в течение шести месяцев с момента появления в данном домовладении двух и более собственников.В отношении вновь строящегося, реконструируемого или капитально ремонтируемого недвижимого имущества решение о выборе способа управления им может быть принято застройщиком до момента возникновения совместного домовладения.
До момента реализации собственниками своего права на осуществление управления недвижимым имуществом управление этим имуществом осуществляет лицо, уполномоченное соответствующим исполнительным или распорядительным органом.
Наряду с изложенным смотрим ТИПОВОЙ УСТАВ
2.1. Учредители товарищества собственников одновременно являются членами этого товарищества, пользуются правами и несут обязанности, установленные для членов товарищества собственников законодательством Республики Беларусь и настоящим Уставом.
3.1. Имущество товарищества собственников формируется за счет вступительных и иных взносов, платежей членов товарищества, доходов от его хозяйственной деятельности, субсидий, прочих поступлений.
3.2. Для обеспечения деятельности товарищества собственников его члены уплачивают вступительные взносы.
Размеры вступительных взносов, порядок их внесения и расходования определяются решением общего собрания.
И нашего ТС, в Вашей интерпретации, как такового нет. Есть ТС, созданное МДСК. "Нашим" оно станет только поле того, как в соответствии со ст. 17 Закона:
Общее собрание собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения может быть созвано по инициативе собственников, застройщика, предприятия, учреждения или организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится это имущество, а также по инициативе органов местного управления и самоуправления либо иного заинтересованного физического и (или) юридического лица.
Письменное уведомление о созыве общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения с указанием места и времени его проведения, повестки дня и инициатора этого собрания направляется этим инициатором каждому собственнику заказным письмом или вручается ему под расписку. Уведомление должно быть направлено не позднее чем за 20 дней до даты проведения общего собрания.
Общее собрание собственников правомочно, если на нем присутствует более двух третей собственников (или их представителей), обладающих более чем двумя третями голосов от общего числа голосов всех собственников. Каждый собственник на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве собственности на общее имущество.
В случае отсутствия кворума инициатор назначает новую дату проведения общего собрания. Это собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствует более двух собственников, обладающих не менее чем одной четвертой голосов от общего числа голосов всех собственников.
Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается большинством голосов присутствующих на собрании собственников или их представителей. Если собственник не может лично принять участие в общем собрании собственников, он вправе проголосовать до проведения общего собрания по вопросу о выборе способа управления путем подачи инициатору собрания заявления в письменной форме, отражающего мнение собственника по указанному вопросу.
Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения, принятое с соблюдением требований настоящей статьи, является обязательным для всех собственников, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании либо голосовали против.
Поэтому, уважаемый, давайте апеллировать, основываясь на требованиях законодательства, а не собственными домыслами и кичиться тем, что смогли некогда уговорить людей, пользуясь их незнанием, а если точнее ПОПРОСТУ НЕЖЕЛАНИЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ, это законодательство нарушить.
И по идее Вам должно быть стыдно, уважаемый, что Вы, будучи председателем ТС, даже не удосужились изучить те документы, но основании которых Вы осуществляете деятельность и получаете за это з/п, уровень которой установили Вам и остальным сотрудникам ТС эти же самые люди - обычные собственники Вашего ТС.
И именно отсюда и идут все беды с ТС - ни руководство ТС, ни тем более его члены даже и не задумываются о том, что они вправе и что входит в их обязанности априори.
Уважаемые соседи, дабы ни у кого не возникло и тени сомнения, в очередной раз повторюсь, что я двумя руками "за" создание ТС. И в н.в. никого другого на посту председателя, кроме нынешнего уполномоченного Павла, не вижу. Нам нужен в первую очередь ХОЗЯЙСТВЕННИК. Организационные вопросы рано или поздно заканчиваются, а хозяйственные - вечны. И после того, как на общем собрании мы примем решение (а я надеюсь, что это будет положительное решение и по ТС, и по кандидатуре Павла) я готов оплатить и вступительные взносы, и отчислять ежемесячно средства для оплаты труда председателя и иных должностных лиц, которые мы посчитаем необходимы в штате ТС, плюс всю коммуналку, которая положена и т.д., что необходимо для нашей жизни в доме в соотвествии на нашими пожеланиями и возможностями.
В свою очередь в дальнейшем я готов оказать поддержку и помощь Павлу в тех вопросах, где это будет ему необходимо и если смогу в силу определенных жизненных обстоятельств. Но на сегодня, полагаю, в этом нет никакой необходимости пока.
Я не юрист. Но Ваш ответ, как у любого юриста, обо всем и ни о чем (написано много, но сути нет).
Если Ваше ТС ликвидируется, то кто-то все равно будет управлять вашим домом (стороння организация). Ведь Ваш дом не сносут, если Вы ликвидируетесь.
ЖЭС - обслуживающая организация, она не будет упрапвлять Вашим домом. ЖЭС может предложить своих людей в качестве председателя и бухгалтера Вашего ТС.
Устав я свой читаю и знаю его хорошо. Я не юрист, чтобы копаться в г..не (извините за сравнение). Я менеджер, который предлагает своим потребителям (жильцам) комфортные и безопасные условия проживания.
Я не юрист. Но Ваш ответ, как у любого юриста, обо всем и ни о чем (написано много, но сути нет).
Да, уважаемый, зато в Ваших словах, изложенных в предыдущем сообщении сути, хоть пруд пруди. Только толку с этой полной юридической безграмотности, коей Вы изволили "поделиться".
И разочарую Вас - я тоже не юрист. Просто в отличие от большинства в силу профессиональных обязанностей привык работать с документацией, регламентирующей тот или иной аспект деятельности, не доверяя, как большинство, магическому "так сказали ж" или "в объявлении написано" ... .
Если Ваше ТС ликвидируется, то кто-то все равно будет управлять вашим домом (стороння организация). Ведь Ваш дом не сносут, если Вы ликвидируетесь.
ЖЭС - обслуживающая организация, она не будет упрапвлять Вашим домом. ЖЭС может предложить своих людей в качестве председателя и бухгалтера Вашего ТС.
Если ТС ликвидируется, то управлять домом будет та организация, которая в н.в. управляет всеми теми домами, в которых ТС остутствует, как факт априори. Дом переходит на баланс города, насколько я понимаю. А ЖЭС, как Вы верно соизволили заметить - обслуживающая организация, которая так же является частью подразделения, курируемого Министерством ЖКХ (если я чего не путаю), в чьем ведении и находится большинство домов с прилегающими территориями. А вот дальше пусть МЖКХ назначает кого угодно на любые должности. И финансировать все это ЛИКВИДИРОВАННОЕ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ТС уже не будет.
Устав я свой читаю и знаю его хорошо.
То что читаете - не оспариваю. В остальном - сомневаюсь, учитывая Ваши откровенные ляпы, противоречащие Уставу. Впрчем, если такие поправки были внесены решением общего собрания - мне жаль людей, которых обвели вокруг пальца.
Я не юрист, чтобы копаться в г..не (извините за сравнение).
Извиняю, тем паче что Вы сами в это "вступили", ляпнув не подумавши, опираясь исключительно на свой опыт, который оказался,увы, не столь значимым, как Вам того хотелось бы.
Я менеджер, который предлагает своим потребителям (жильцам) комфортные и безопасные условия проживания.
Вот в этом я нисколько не сомневаюсь, учитывая Ваш 5-и летний стаж в этой должности. И по-хорошему завидую жильцам Вашего ТС, надеясь что и у нас председатель будет добротным хозяйственником в первую очередь. А уж помочь организовать грамотный менеджмент - вопрос второй очереди, который наладится в будущем и не столь актуален в настоящее время.
Надо уметь расставлять приоритеты и не отвлекаться от главного. А главное сейчас - проведение общего собрания ТС!
сегодня с утра, в районе 11 часов, мусор убирали - загружали в большой ковш жёлтого трактора, который всё время стоит около дома - куда потом - не знаю... или в самосвал, которых несколько было возле дома, и вывезли, или..
Вот Вам, кстати, уважаемый robeen, подтверждение моих слов о НЫНЕШНЕМ СОБСТВЕННИКЕ и ЕГО ОБЯЗАННОСТЯХ в настоящем, что прямо следует из требований законодательства.
Естественно, в будущем это ляжет на наши плечи и мы будем платить кому-то за вывоз мусора. Но сейчас пусть этим занимается тот, кто и должен, пустив на самотек всю организацию ТС. С кондачка не получилось. И как следствие - чем быстрее сейчас МДСК разрешит все вопросы, которые должен был уже давно разрешить, тем быстрее снимет с себя это нелегкое и неблагодарное бремя.
AM_7:
Если ТС ликвидируется, то управлять домом будет та организация, которая в н.в. управляет всеми теми домами, в которых ТС остутствует, как факт априори. Дом переходит на баланс города, насколько я понимаю.
Осмелюсь спросить, а вы где-нибудь в законодательных актах видели, что дом должен перейти на баланс города после ликвидации ТС? Это было бы слишком просто. Так как многие не хотят заниматься домом, а все предпочитают свалить на ЖЭС. Но, у меня есть примеры, где люди пытались убрать ТС (чтобы не платить зп бухгалтеру и председателю), и перейти в ЖЭС (причем дом там уже эксплуатировался ЖЭС). Но им это не удалось (не знаю по какой причине).
Я думаю, что если бы было так просто перейти в ЖЭС путем простой ликвидации ТС, то большинство было бы уже там ради экономии на квартплате, так как не нужно было бы платить отчисления на зарплату председателю и бухгалтеру. Но, как показывает практика, у всех новостроек есть ТС.
Как вы правильно заметили
AM_7:При этом общее собрание должно выбрать иной способ управления недвижимым имуществом совместного домовладения
А что будет, если ЖЭС откажется вас брать? Хотелось бы услышать, что там в законе написано, обязан ли ЖЭС брать к себе дом, или только может это сделать и заменить собой ТС.
А с высказыванием
AM_7:Надо уметь расставлять приоритеты и не отвлекаться от главного. А главное сейчас - проведение общего собрания ТС!
я полностью согласен и ВАС поддерживаю (хоть и не являюсь жильцом вашего дома)
sch:
Осмелюсь спросить, а вы где-нибудь в законодательных актах видели, что дом должен перейти на баланс города после ликвидации ТС? Это было бы слишком просто. Так как многие не хотят заниматься домом, а все предпочитают свалить на ЖЭС. Но, у меня есть примеры, где люди пытались убрать ТС (чтобы не платить зп бухгалтеру и председателю), и перейти в ЖЭС (причем дом там уже эксплуатировался ЖЭС). Но им это не удалось (не знаю по какой причине),
Ликвидация ТС в соответствии с законодательством это гемор, похлеще создания. И с бухты-барахты не делается. Почитайте порядок ликвидации ТС - врагу не пожелаешь. И за каждый шаг по ликвидации придется платить.
Не хотят платить з/п только потому, что так работают должностные лица. А те работают так, потому что не хватает ни навыка, ни образования. Поэтому и говорю, что можно быть семи пядей во лбу организатором, но при этом ни капли не соображать в хозяйственных вопросах - пиши пропало. В любом деле, а уж в таком как УПРАВЛЯТЬ ДОМОМ, нужно специальное образование и определенный опыт работы, знания хотя бы азов домашних сетей и коммуникаций.
Почему и готов отдать свой голос за Павла. Только глубоко не сведущие люди пытаются апеллировать к такой же толпе с требованием назначить председателя из числа проживающих, абсолютно не представляя что это такое - административно-хозяйственная работа. Мы уже научили "каждую кухарку управлять государством"(с) - результат расхлебываем дло сих пор.
И у меня лично походу работы есть абсолютно противоположные примеры, когда, например на счете у ТС ( 256 квартир ) есть деньги в размере 300 000 000, собранные за пределенный период времени и размещенные в пополняемый депозит. И это просто отличное размещение средств в накопление для будущего капремонта дома. Только в этом ТС председатель не раздолбай и главбух держиморда.
Иначе не получается, уважаемые. Народу до самознания еще далеко и без кнута - увы, не привыкши, как оказывается. Дали людям свободу, и теперь они как дурни с фантиками носятся с ней, не зная куда приткнуть.
А что будет, если ЖЭС откажется вас брать? Хотелось бы услышать, что там в законе написано, обязан ли ЖЭС брать к себе дом, или только может это сделать и заменить собой ТС.
ЖЭС, как заметил robeen, только обслуживает дом (а точнее - сети). И жеалние/нежелание ЖЭСа спрашивать никто не будет, если собственником дома будет выступать городские власти через свои подведомственные институты.
Брошкиными
мы будем только тогда, когда не доведем начатое, бросив на полдороги закрыте ТС ... И когда в результате не соскочив полностью с баланса развалившегося ТС, не расплатившись по долгам и не будем приняты другими институтами - вот тут-то и будет ПОЛНАЯ 
AM_7,
Совсем не понимаю всю суть записок Ваших.
Люди, работающие в данной сфере, Вас поправляют, уточняют некоторые вопросы, а Вы всех за врагов щитаете. ?????
Я жилец дома, в котором работаю. Специального образования по обслуживанию дома не имею. Однако денег на счете больше, чем В Вашем примере, дом чистый и аккуратный. Детская площадка - на зависть всем окружающим домам (сами делали).
Проводите собрание, выбирайте своего председателя.
robeen:AM_7,
Совсем не понимаю всю суть записок Ваших.
Люди, работающие в данной сфере, Вас поправляют, уточняют некоторые вопросы, а Вы всех за врагов щитаете. ?????
За врагов? Не льстите себе
Враг - умен, хитер и коварен. Из выделенного диапазона лично Вам в данном вопросе присущи только запятая и точка. Посчитаете за оскорбление - Ваше право и примите извинения. Но иначе относиться к словам, в корне противоречащим интересам жильцов НАШЕГО дома, я не умею.
Конкретно Ваши поправки и уточнения в вопросах изначальной организации НАШЕГО ТС, в его нынешнем состоянии не только не приносят абсолютно никакой пользы, но более того - наносят огромный вред, вводя в заблуждение со ссылкой "по опыту".
Вы пытаетесь рассказать о работе того, что уже есть или должно было быть к моменту сдачи дома и получению ключей жильцами. А у нас получается парадокс - дом сдан, ключи получены, а ТС, за создание котрого мы внесли деньги при строительстве дома, еще в таком зачаточном состоянии, что "пациент скорее мертв, чем жив"(с).
Сети (вода, электричество, тепло) дом не подключили и на баланс не приняли, нет ни одного договора с собственниками квартир, Устав ТОЛЬКО ВИДЕЛИ С ОБЛОЖКИ человек 40 ( и то только с моей подачи почему-то его вынесли на свет божий и явили, не говоря что предоставили возможность ознакомиться с его содержанием), не было даже намека на попытку собрания собственников ни разу (не считая объявления на подъездах дома, где НИКТО НЕ ЖИВЕТ за 2 дня до собрания), и т.д. А кто это все потом должен делать? Я и еще 238 "квартир", да еще и оплачивать из собственного кармана второй раз?
И после этого Вы будете "советовать", что
Застройщик обязан создать и зарегистрировать ТС, а оборудовать Вы обязаны сами (телефон, мебель, компьютер, хозинвентарь, подключение лифтов и т.д.). За май месяц Вы коммунальные платежи оплатите ближе к 25 июня ближе, а обслуживающие организации выставят счета Вашему ТС уже к 10 июня, с обязательством оплатить к 15 июня. Где Вы возьмете деньги, если не соберете вступительные взносы?. Не оплатил дом вывоз мусора своевременно, в следующий раз машина не приедет.
Это Ваши поправки и уточнения? Вот из-за таких "поправщиков" и появляются пресловутые взносы, которые ОПРЕДЕЛЕНЫ НЕПОНЯТНО КЕМ в размере 3000*кв.м жилой полщади ...
Сказал бы я Вам куда пойти конкретно с такими "поправками да уточнениями некоторых вопросов"(с), да женщины этот форум читают тоже.
И мне в сложившейся ситуации абсолютно без разницы, откуда МДСК, как единственный пока собственник, возьмет деньги для оплаты своего же доселе бездействия. Не найдет деньги на своевременную оплату по сроку - значит извернется еще и на штрафные санкции, в т.ч. если не будет вывозить мусор со своей пока еще придомовой территории.
А если у Вас с Застройщиком были каке-то иные отношения, что Вы столь рьяно пиарите ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, выдавая его за манну небесную, то пусть это остается на Вашей совести.
AM_7,
Если Вы такой умный, чего такой бардак у Вас в доме. Пишите много, а результат 0.![]()
Еще раз поправляю по поводу ТС или ЖЭС.
Ваше собрание ТС будет принимать решение об обслуживании самостоятельно или переходе на обслуживание в ЖЭС. Если Вы решите пойти обслуживаться в ЖЭС, то ТС не ликвидируется. У Вас по прежнему будет председатель и бухгалтер ТС. Сентехник, электрик, дворники, договора с обслуживающими организациями будет все ЖЭСовским. Это понятно?
Председатель и бухгалтер будут те, кого Вы изберете (ЖЭС может предложить свои кандидатуры). И они не захотят работать на общественных началах, будут просить какую-то зарплату. ЖЭС им платить не будет, придется помимо коммунальных платежей еще собираться на зарплату председателя и бухгалтера ТС.
Размер вступительного взноса определяет собрание ТС (или фиксированая сумма 160 000 руб., или из расчета 3000 за кв.м.) Цифры решаете сами.
Если в доме есть вода, то договор с Водоканалом уже заключен застройщиком. Если в доме есть электричество, то есть договор с Энергосбытом. И любой жилец Вашего дома получив документы из БРТИ может заключить индивидуальные договора с Энергосбытом и Водоканалом на обслуживание.
Кстати обо мне "тупом" и "пассивных" жильцах моих домов. Обслуживаемся самостоятельно. В Устав вносили уже несколько существенных изменений по предложению жильцов. Жильцы принимают активное участие в жизни дома. Нареканий на мою роботу нет со стороны жильцов. Дополнительных поборов, помимо коммунальных платежей, с жильцов нет. В исполкоме и ЖРЭО нас рекомендуют новым ТС как пример успешной работы ТС.
До свидания. Больше к Вам не лезу. Один негатив.
Еще раз поправляю по поводу ТС или ЖЭС.
Ваше собрание ТС будет принимать решение об обслуживании самостоятельно или переходе на обслуживание в ЖЭС. Если Вы решите пойти обслуживаться в ЖЭС, то ТС не ликвидируется. У Вас по прежнему будет председатель и бухгалтер ТС. Сентехник, электрик, дворники, договора с обслуживающими организациями будет все ЖЭСовским. Это понятно?
Председатель и бухгалтер будут те, кого Вы изберете (ЖЭС может предложить свои кандидатуры). И они не захотят работать на общественных началах, будут просить какую-то зарплату. ЖЭС им платить не будет, придется помимо коммунальных платежей еще собираться на зарплату председателя и бухгалтера ТС.
Не сочтите за хамство, но Вас чисто случайно случайно, не стоя рожали? ТС не ликвидируется если не пройти весь путь ликвидации в соответствии с законодательством. И путь этот черным по белому прописан в Законе "О совместном домовладении".
А если ситуация будет "чуть-чуть беременной", которую как раз Вы и обрисовали, то мне, как и остальным, будет абсолютно пофигу, откуда МДСК будет брать деньги на оплату труда председателя с бухгалтером или ликвидацию ТС. Не подписав договор о совместном домовладении (если оно не будет в итоге организовано решением общего собрания) ни один суд не обяжет нас содержать брошенное на произвол ТС.
Вы до сих пор не разобрались, как в соответствии с законодательством создается изначально ТС и как происходит дальнейшая передача функций ПО ИТОГАМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ (которого у нас еще не было).
То что Вам передали когда-то (надеюсь, что Ваш застройщик оказался более ответственным, в отличие об безалаберности нашего) и Вы не в состоянии отойти от этой схемы ни на грамм - не говорит о Вашей исключительной компетенции в этом вопросе.
Размер вступительного взноса определяет собрание ТС (или фиксированая сумма 160 000 руб., или из расчета 3000 за кв.м.) Цифры решаете сами.
Я до сих пор не могу найти в законодательстве откуда взялись эти цифры? Это минимальная норма или чья-то выдающаяся менструация мысли?
В моем понимании на общем собрании ТС определяется сумма, котрая необходима для оборудования и деятельности ТС. И не факт, что это будет 3000 с кв. метра. Вполне допускаю, что это может быть и 4 000 и 5 000. Как по мне, так уж один раз купить нормальную мебель, оргтехнику и те же канцтовары, которые прослужат длительное время чем покупать каждый год очередную дешевую развалюху. Только грамотно и четко надо все обосновать. А если "ну вот ... ", "пол-палец-потолок" и т.д., то так дело не пойдет.
Если в доме есть вода, то договор с Водоканалом уже заключен застройщиком. Если в доме есть электричество, то есть договор с Энергосбытом. И любой жилец Вашего дома получив документы из БРТИ может заключить индивидуальные договора с Энергосбытом и Водоканалом на обслуживание.
Без коментариев. У меня скоро на подушечках пальцев мозоли будут, объясняя что НЕТ НАШЕГО ТС НА БАЛАНСЕ ЭТИХ СЛУЖБ. Есть только МДСК. И любого, кто сейчас сунется для заключения договоров в тот же водоканал или энергосети - пошлют подальше. Там даже номеров счетчиков для внесения в индивидуальные договоры еще нет (если только на этой неделе в МДСК не начали шевелиться) ..... вашу в бабушку и бога душу мать!!! Или Вы сами носили номера свох счетчиков, а затем эти службы ходили и сверяли номера заявленным?
Кстати обо мне "тупом" и "пассивных" жильцах моих домов. Обслуживаемся самостоятельно. В Устав вносили уже несколько существенных изменений по предложению жильцов. Жильцы принимают активное участие в жизни дома. Нареканий на мою роботу нет со стороны жильцов. Дополнительных поборов, помимо коммунальных платежей, с жильцов нет. В исполкоме и ЖРЭО нас рекомендуют новым ТС как пример успешной работы ТС.
Еще раз говорю, что я ни в коей мере не оспариваю Ваши качества, как руководителя ТС и подчеркиваю, что Вы хороший руководитель, о чем свидетельтвует Ваш 5-и летний опыт. И лично я был бы признателен Вам, если бы Вы огласили те поступившие предложения по внесению изменений в Устав. Именно здесь Ваш опыт будет бесценным и весьма поучительным для новиков.
Но, пожалуйста, не комментируйте ту ситуацию, которую даже не представляете себе и в вопросах которой есть явные ляпы, противоречащие действующему законодательству.
Если Вы такой умный, чего такой бардак у Вас в доме. Пишите много, а результат
Поэтому и пишу, что надеюсь, что хоть кто-то кроме меня почитает законодательство и не будет простым статистом сидеть на собрании. И прежде чем вносить деньги непонятно куда и за что трижды подумает. Да и до "нашего" дому пока далеко еще, хотя уже гораздо ближе, чем было.
по-моему последние пару веток - переливаете из пустого в порожнее.
никакой ЖЭС вас на управление не возьмет, да и на обслуживание им дана указка не брать.
был год назад документ от Мингорисполкома и МинЖКХ - типа развивать конкуренцию и создавать обслуживающие организации.
думайте быстрее и создавайте ТС и выбирайте или создавайте свою обслуживающую организацию - а то будете потом бегать с мусором в соседние дворы или в кустики напротив.
Привет всем!
Получили сегодня письмо от МДСК. Собрание 01.07.2010 в 18.30 ВО ДВОРЕ ЖИЛОГО ДОМА!
Интересно, как там будет стоять толпа минимум в 170 чел. А если дождь....
Письмо кстати без подписи, печати, на обрывке листа, с дописками и черканьями ручкой.
В общем все как всегда...
10 июня подали заявку в "Белтелеком" по ул. Я Лучины,60 на установку стационарного телефона. Оператор сообщила, что по состоянию на 10,06,2010 по нашему дому это всего лишь четвертая заявка и что сам дом у них на учете еще не состоит.
Обращаюсь лично к Вам AM_7 Мне не интересно Вас читать-тошнит.Вы некомпетентны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не засоряйте эфир.Кстати это именно с моей подачи был явлен на свет божий устав.Не приписывайте себе мои заслуги.Кстати Павел отказался выдать нам координаты дольщиков,равно как и ДСК.Собирать собрание не в интересах Павла.Уверяю Вас будут предприняты незамедлительные меры по этому поводу.Есть прекрасная комиссия при Президенте,куда мы и обратимся.
VNA.7:Обращаюсь лично к Вам AM_7 Мне не интересно Вас читать-тошнит.Вы некомпетентны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не засоряйте эфир.Кстати это именно с моей подачи был явлен на свет божий устав.Не приписывайте себе мои заслуги.Кстати Павел отказался выдать нам координаты дольщиков,равно как и ДСК.Собирать собрание не в интересах Павла.Уверяю Вас будут предприняты незамедлительные меры по этому поводу.Есть прекрасная комиссия при Президенте,куда мы и обратимся.
"Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы"(с) - Modus vivendi С Вашего позволения (либо без оного) я воспользуюсь вышеупомянутым.
"Мы" можете обращаться по своему усмотрению в любую комиссию, тем паче что при Президенте их есть совершенно полно и все просто прекрасные.
VNA.7,
Обращаюсь лично к Вам AM_7 Мне не интересно Вас читать-тошнит.Вы некомпетентны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в мыслях нет никого обижать словами (сразу предупреждение), но все же вставлю свои "5 копеек"....
если у вас имеется какой-то негатив к человеку, может уместнее высказать его непосредственно в личку, а не выставлять напоказ здесь, по крайней мере чисто по-человечески это просто некрасиво с вашей стороны, может нам, читателям и остальным соседям, соврешенно безразлично ваше отношение к кому-либо, т.к. нравиться или нет - это уж дело каждого и сугубо личное, да и не настолько хорошо мы (имею ввиду соседей вообще) знакомы, чтобы делать такие выводы, а обидеть и задеть человека - дело нехитрое....ну вот как-то так что ли
ПыСЫ: Людииии, соседииии, давайте сохранять спокойствие и хоть какую-то этику что ли, будем уважать друг друга и жить в мире и согласии (прям как в браке:D), это же так просто
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
VNA.7,
Кстати Павел отказался выдать нам координаты дольщиков,равно как и ДСК.
На каком основании они должны были выдавать координаты дольщиков? То что мы являемся собственниками квартир в этом доме никак не означает, что нам кто то обязан выдавать информацию об остальных дольщиках.